Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как отучить от соски???
TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #225 : 21 Октября , 2010, 20:01:26 »

нам на первое время разрешили без соски
С соской наверное???  ;)
Нам с соской не разрешают мы в старшую группу пошли...
Сегодня хотела пойти на уловку и попросила воспитку дать перед сном леденец - дак она (доча) не взяла говорит я от неё чесаться буду... (от некоторых конфет действительно бывает аллергия) Где моя мамочка??? Где моя СОСА???
Пришлось объявится из раздевалки и потихоньку уволчь её из группы пока бедные (подросшие уже) детишки все не повскакивали со своих кроваток от непонятного слова соса...

А я так надеялась что в садике отучат... а воспитка вместо того чтобы сказать что соса это плохо и всё такое и надо спать без неё зашипела на меня чтоб я забрала поскорей ребёнка...
Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #226 : 21 Октября , 2010, 20:10:50 »

TATbRHA,ну да, разрешили с соской (еще и с памперсом, мы на горшок вообще не ходили).
В моем понятии: разлучение с соской плюс адаптация к садику - это громадный стресс для ребенка. Хорошо, что нам все разрешили. Лучше пусть тихо дите с соской на сончасе будет (все равно потом откажется от нее), чем криком будить деток и раздражать воспитателя.
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #227 : 22 Октября , 2010, 13:42:12 »

нам уже 3 годика
бутылочка и соска до сих пор в почете

И мы такие же...
Начали ходить в садик (2дня) на сончас оставаться даже не вижу возможным - без соски не уснет... всех на уши поднимет...
У меня такой же  :), без любимых штанишек и соски ни за что не уснет  :смеется:, а летом уже в садик. Постою, - послушаю  :roll:
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #228 : 22 Октября , 2010, 15:28:33 »

Данилы мама, а чего слушать - надо отучать. Большой мальчик уже :)

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #229 : 22 Октября , 2010, 15:59:48 »

Мы пошли в садик, засыпали только с соской. Но в садике нам сказали, что с соской нельзя, пару раз она поорала перед сончасом, воспитательница ее на ручках укачивала, потом привыкла засыпать там без сосы, но дома ни в какую не хотела без нее. Пришлось сосу "сломать" (надрезала вертикально до самого основания), Майя тяжело засыпала, но ничего, уснула. Уже вторую неделю живем совсем без сосы, все отлично.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 22 Октября , 2010, 21:41:09 »

Sinegdaha, через какое время вы стали оставаться на сончас?

Светуленция
завсегдатай

Светуленция и Ромео

Награды
« Ответ #231 : 22 Октября , 2010, 22:07:20 »

Поделюсь опытом отучения. в 1 и 5 отучились от соски.сначала без неё на дневной сон перешли- да орал, психовал. брала измором- всё равно сон победил. через 3 дня начали и на ночь без соски. конечно тяжко было- укладывание длилось по 1,5 часа. самым страшным было когда орал без остановки 40 мин.  но затоооооооо потом как хорошо всё таки без неё! без соски. отучать от бутылки очень боялась. но просто уже выхода не было - лезут клыки и ему не то что бы попить а во рту надо чтото держать , сосать... пил за ночь по 1,5 литра. по 2-3 памерса исписивал и ещё вечные протечки и мокрое болье... ну и я скачу всю ночь с питьем, да с памперсами. Оказалось не всё так страшно. в 1 и 7 г Поступили также - сначала на девной сон исключили бутылку- пил из поильника-непроливайки. чрез недельку и на ночь без бутылки стали засыпать.сначала психовал, дубасил меня. но мы сходили в гости перед отучением к знакомым с лялькой и типа передали ляле бутылки и я ему всё время напоминала, что он отдал ляле бутылку. Спать сразу стал спокойней. Не пьет- не писиит- не беспокоится. красота! первый раз  было на этой неделе  за всю его жизнь что он проснулся 1 раз за ночь! В общем я на позитиве, может он начнет скоро полную ночь спать. Помимо этого он и днем стал меньше пить и писить соответственно, а то же по утрам просто заплывы можно было делать после ночного питья...Мамочки, Не бойтесь отучать ! потерпеть надо 2-3 дня (точнее засыпания) и потом они забывают про соску и бутылку! Теперь у нас следующий этап - горшок, пока с ним дружить не получалось.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #232 : 22 Октября , 2010, 22:41:25 »

Светуленция Какие вы молодцы!!! Удачи вам с горшком!!

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 22 Октября , 2010, 23:48:31 »

процитирую себя с 7 страницы. Самое клевое средство)
листала вуман и там способ такой был ) мне очень понравилось. В общем оригинальный папа прибил соску к дверному косяку, так чтоб ребенок дотягивался только стоя на цыпочках. И если требовал соску - подходил и сосал сколько надо. А потом самому ребенку надоело тянуться, и он забыл про соску.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #234 : 23 Октября , 2010, 08:22:23 »

Sinegdaha, через какое время вы стали оставаться на сончас?
примерно через неделю, у нас доча без капризов в садик пошла ТТТ

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #235 : 30 Октября , 2010, 23:55:18 »

А мы не знаем что такое соска и бутылка :)
Т.к. есть титя ;)
и еще года расставаться с ней не планируем  :ой засмущали:.
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 31 Октября , 2010, 00:27:07 »

процитирую себя с 7 страницы. Самое клевое средство)
листала вуман и там способ такой был ) мне очень понравилось. В общем оригинальный папа прибил соску к дверному косяку, так чтоб ребенок дотягивался только стоя на цыпочках. И если требовал соску - подходил и сосал сколько надо. А потом самому ребенку надоело тянуться, и он забыл про соску.
:2funny: :2funny:
Мы чуть меньше месяца без сосы,отучились легко,я просто ее убрала и все.Соса появилась в нашей жизни в 4 месяца,когда полезли зубы.За год все 20 зубов появились и я решила убрать сосу.Первое время засыпали проблемно,а сейчас все наладилось.

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Iri$k@
участник
**

Награды
« Ответ #237 : 18 Ноября , 2010, 22:24:26 »

ну и я напишу то как мы отучались от сосы. Сынульку отучили в 1,5 г., просто забрала и все, первый дневной сон мучился, час орал не мог уснуть, но уснул, в этот же день, только уже ночью  проплакал около получаса, и уснул, с этого момента мы забыли что такое соса!!! Какая ж красота настала, ребенок спит всю ночь не просыпаясь, ттт, чтоб не сглазить!!!!!!!!!! Зато осталась другая проблема - доча ну никак не хотела отучаться от сосы, могла орать и час и полтора, потом мы сдавались и отдавали ей ее сосу, т.к. своим ором не давала спать брату. В общем пока решили ее оставить, прошло почти 2 месяца и я решила, что пора и у нее сосу забирать, хватит, и вспомнила то, как отучали от соски моего младшего двоюродного брата. Жестоко конечно, но ДЕЙСТВЕННО!!!!!!!!!!! Взяла соску, проделала в ней 4 отверстия, разобрала ее и положила в нее горчицу, собрала обратно и дала доче. БЫЛО ЖАЛКО ЕЕ, думала что разорется сейчас от горькой горчицы, но как ни странно, она попробовала, поняла что что то не то, смотрит на меня, я ей говорю, что все - соса испортилась, а она сразу берет у меня ее и несет в мусорное ведро, чтобы выбросить! Я сделала вид что выбросила, но на самом деле оставила, чтобы дать если что ночью. Первую ночь плакала, просила сосу, я ей дала "испорченную", она опять бросила ее, и плачет, дала взамен бутылочку, успокоилась. Так вот теперь как начинает просить сосу, я ей показываю "испорченную" и она ее даже в руки не берет. Прошло 4 дня как испортилась наша соса, практически о ней не вспоминаем. Правда пока еще плоховато спит ночью, но зато уже без сосы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что не боитесь отучать ре от соски, самое главное настроиться самим, и не сдаваться! Потерпеть 3-4 дня и все будет хорошо!!!
Я сомогла двоих детей отучить и вы сможете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 22:27:43 от Iri$k@ » Сообщить модератору   Записан

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 18 Ноября , 2010, 23:25:54 »

нам 2 года. сосу не сосем полгода - разрезала ее до основания, и "эпоха сосания" закончилась. НО... Решила я ту сосу на память сохранить. 2 дня назад ляль, подросший настолько, что смог запросто дотянуться до потайного ящичка и исследовать его содержимое, ту свою последнюю сосу нашел и... в общем вчера сосал ее весь вечер :2funny: Отдать мне напрочь отказался. Когда уснул, спрятала опять - подальше и понадежнее... :D
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #239 : 19 Ноября , 2010, 08:59:57 »

мы на самоотлучении от сосы
никакие жестокие методы не приемлю
с сосой у нас сон великолепный
соса никого не напрягает
поэтому не вижу причин специально что-то делать, чтобы от нее отвыкнуть
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:33:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓