Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как отучить от соски???
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #210 : 13 Сентября , 2010, 13:48:43 »

Татьянка 74, обсалютно согласна с Moll, соска это вред как и для здоровья так и сточки зрения психики ребёнка! наш психолог говорил что, чем дольше ребёнка успокаивает соска тем хуже для родителей, так как ребёнок в возрасте от 2-4 лет должен успокаиваться и засыпать самостоятельно! Либо заменить соску на другую вещь, например обнять любимую игрушку, почитать сказку, посмотреть мультик опять же повторяю ЛЮБИМЫЙ, :smitten: либо то что ребёнок очень любит делать, а можно ещё массировать ему ручки или гладить по головке!  :smitten:
Не могу похвастать что мой ребёнок не сосёт соски, :-| но могу однозначно заявить что потребность в ней с каждым днём исчезает всё больше и больше, :roll: в нашем случае нам помогает сказка про курочку и массаж ручек и ушек! А сегодня даже проснувшись ночью и попросив соску мне хватило его только погладить и поцеловать! Но к утру соска всё таки взяла верх! :смеется: поэтому всё делается постепенно и индивидуально к каждому малышу!  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #211 : 13 Сентября , 2010, 14:22:23 »

мож конечно это и жестко, но отучать так отучать....один раз выкинуть все соски и бутылки и больше не давать.....мы так делали. Конечно ре начнет капризничать и требовать, тут нужно набраться терпения, уговорами, заговорами, заманушками, отвлекушками ситуацию выруливать.

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #212 : 13 Сентября , 2010, 14:28:16 »

neugomonnay, а может посудку красивую купить чтоб интересно было кушать! сейчас такой выбор детской посуды, или игрушку любимую покормить из ложки, одну ложку он, одну игрушке сувать!
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #213 : 13 Сентября , 2010, 18:43:11 »

мы забрали у дочки соску в 2г 2 мес. Забрали резко и на совсем... так получилось. Был большой скандал у нас :( и соска попала под раздачу...даже на следующий день дочка ее уже не просила ( может напугалась, может еще чего) До этого полгода пытались и так и сяк, все по нулям!
но сейчас спустя длительное время, я немного жалею, что так мы упорствовали в своем желание  отучить... :-| как-будто отняли что-то сокровенное, нежно любимое, маленький атрибут лялечки... и стали дочка старше...

сынок соску ни дня ни сосал, зато на груди любит повисеть.

Яна
Егор
Ева
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 14 Сентября , 2010, 00:03:20 »

Я своего от соски отучала постепенно, нам стоматолог сказала еще в 8 мес., что у нас уже клыки лезут и сосу срочно нужно ликвидировать, конечно же я этого сделать в 8 мес. не могла, поэтому мы с 8 мес. только спали с сосой, а потом пришли к стоматологу в 1 год она уже отругала, что с сосой спим и от бутылочек тоже пора отвыкнуть сказала она и  я решила, что все действительно пора, от сосы опять же у меня не получилось, а вот бутылочку я заменила поильником, а в 1,4 я просто надрезала сосу немного и она испортилась, ревел 3 недели :лялька плачет:, просил сосу, но я ему говорила, что все соса испортилась и ушла в ведерко, он сперва сосал одеяло или игрушку смачно нагрызывал, сейчас нам 1,9 все нормально засыпает конечно дольше но без сосы))))))
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #215 : 14 Сентября , 2010, 00:07:02 »

От тити не знаю как отучать т.к. мой даже не знает, что такое титя, так вот все плачевно у нас получилось обделили сына моего титей :cry: :лялька плачет: :crazy2:
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 14 Сентября , 2010, 00:09:33 »

а у нас клыки еще в процессе прорезывания)) без соски уже давненько, но чтобы уснула иногда и час с ней приходится лежать рядышком, гладить, обнимать)) с бутылками потихоньку тоже распрощаемся)
да уж мы иногда тоже часами гладимся, обнимаемся, чтобы уснуть......
Я иной раз песенку ему уже сквозь сон пою, тобиж сама себя уже убаюкала :uglystupid2:, а мой все не спит...... :2funny:
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 14 Сентября , 2010, 00:32:59 »

gl@MURKA, ничего, это возраст у них такой)) еще годик и все будет тип-топ))так что нам просто терпения))
Да уж я уж и мужа тоже настраиваю, что мол потерпеть немного надо и он поспокойнее будет, а сейчас с ним даже сидеть никто не хочет так как на улице вообще даже я его иной раз догнать не могу :crazy2: А дома боятся с ним сидеть т.к. он отовсюду прыгает, ббегает и кувыркается т.е. с него глаз даже на секунду отводить нельзя, сегодня вон ели с ним спокойно виноград из тарелки и ничто вроде бы не предвещало беды как вдруг он начал прыгать на диване и грохнулся прям на край тарелки и расек себе голову :не знаю: :cry: я и в садик то его боюсь поэтому отдавать, жду когда поспокойней станет, а то мало ли чего, я за ним одним усмотреть не могу толком, а там в группе по 15 чел. :crazy2:
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 14 Сентября , 2010, 10:53:54 »

neugomonnay, К Маришке нужен индивидуальный подход :D :D :D
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #219 : 14 Сентября , 2010, 12:54:17 »

+

K@za
постоялец

Награды
« Ответ #220 : 11 Октября , 2010, 14:39:12 »

постою почитаю очень интересно, :пятачок с шариком: потому что мы тоже с кефиром не расстаемся :idiot2:...гуляем и спим с бутылкой, а сейчас ведь холодно будет на улице, и как же там быть, ума не приложу....
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #221 : 20 Октября , 2010, 11:38:05 »

а мы еще с бутылкой смеси спать ложимся и забирать пока не планирую, не вижу смысла менять на кефир/ряженку/коровье молоко, в смеси хоть витамины, микроэлементы и пребиотики есть  :)

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #222 : 20 Октября , 2010, 21:20:57 »

нам уже 3 годика
бутылочка и соска до сих пор в почете
TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 21 Октября , 2010, 15:22:23 »

нам уже 3 годика
бутылочка и соска до сих пор в почете

И мы такие же...
Начали ходить в садик (2дня) на сончас оставаться даже не вижу возможным - без соски не уснет... всех на уши поднимет...

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #224 : 21 Октября , 2010, 19:28:21 »

TATbRHA, нам на первое время разрешили без соски, потому что дико орали. А потом как-то отучились, но в садике только: до садика дочка обычно с соской после ночного сна едет, демонстративнопоказательно оставляет ее на сидение и мы идем в садик. Спит там днем без соски.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:21:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓