почтиAngel
|
 |
« Ответ #1440 : 22 Декабря , 2016, 23:49:51 » |
|
Девочки, поделюсь тут своим тортиком, пекла бисквит во вторник днем, делала все остальное вечером. Ели вчера и сегодня доедаем.  Бисквит готовила в мультиварке, крем - сливки+творог. В прослойке еще консервированные персики.
|
|
|
|
юлия д
|
 |
« Ответ #1441 : 23 Декабря , 2016, 00:13:08 » |
|
Дочка все спрашивала, что за конфетки на палочке и решилась недавно сделать кейк попсы, ну вообщем не получилось у меня их на палочки надеть, как-то плохо держались, поэтому получились как конфетки :смеется:
|
|
|
|
Navlarik
|
 |
« Ответ #1442 : 23 Декабря , 2016, 06:32:47 » |
|
elenaa, прочитала ваш рецепт, тут пышного бисквита явно быть не может, он точно будет плотным. Слишком много жидкости в рецепте (яйца - это тоже жидкость). Да и чтобы хоть чуток поднялся, мне кажется, что надо добавлять больше соды и можно разрыхлителя, чтобы процесс пошел еще до нагрева. Но и это не спасет положение. А рецепт вы откуда взяли, можно фото?
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #1443 : 23 Декабря , 2016, 09:25:04 » |
|
почтиAngel, такой зимний получился )
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #1444 : 23 Декабря , 2016, 09:37:05 » |
|
elenaa,кефирное тесто очень капризное(для меня по крайней мере), получается через раз, но я к нему приспособилась, стало получаться У меня в рецепте - 1 ст кефира, 1 яйцо, сахар 150 гр, мука 1 ст, разрыхлитель 10 гр.
|
|
|
|
elenaa
|
 |
« Ответ #1445 : 23 Декабря , 2016, 09:54:47 » |
|
Navlarik,mamasova, спасибо, девочки, за советы последний рецепт взяла из ВК htt***ps://v***k.com/feed?z=photo-96658902_456246599%2Fwall39027756_1321
теперь понятно, что пышного не получится. но у меня получаются реально резиновые коврики, плотные-плотные (так же тоже не должно быть, в рецепте написано что корж разделить на две части, а у меня корж то получается 1см шириной) ну может попробую по вашему рецепту еще
|
|
|
|
Тополь
|
 |
« Ответ #1446 : 24 Декабря , 2016, 15:10:31 » |
|
Домашний крем-чиз. 1500гр кефира ( я брала 3 пакетика по 0,5л жирность 2,5%) положить в морозилку не менее чем на 12 часов. Когда содержимое затвердеет, извлечь из коробки и поместить в марлю в несколько слоёв над емкостью. Оставить таять часов на 12. Чем дольше, тем плотнее будет. Удобно рано утром заморозить, а вечером достать и за ночь разморозить. Очень вкусно получается! Можно и в выпечку и в суши. Мы слопали просто ложкой без всяких добавок:)
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1447 : 24 Декабря , 2016, 21:00:18 » |
|
Тополь, если это и кремчиз, то только по структуре, вкус то совсем другой
|
|
|
|
OlgaGor
|
 |
« Ответ #1448 : 24 Декабря , 2016, 21:48:12 » |
|
А если с ряженкой так, или с йогуртом жидким...
|
|
|
|
Тополь
|
 |
« Ответ #1449 : 25 Декабря , 2016, 13:30:42 » |
|
Тополь, если это и кремчиз, то только по структуре, вкус то совсем другой
ну мне понравился)
|
|
|
|
Тополь
|
 |
« Ответ #1450 : 25 Декабря , 2016, 13:31:03 » |
|
А если с ряженкой так, или с йогуртом жидким...
не знаю не пробовала,но поэкспериментировать думаю можно
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1451 : 25 Декабря , 2016, 13:34:21 » |
|
Тополь, если это и кремчиз, то только по структуре, вкус то совсем другой
ну мне понравился) да, нам тоже нравится. дочка в чистом виде ест с ягодами, я иногда использую в крем к тортам.
|
|
|
|
Dinulya
|
 |
« Ответ #1452 : 26 Декабря , 2016, 13:08:21 » |
|
Navlarik, Надя, ещё раз спасибо за сыр! Крем отличный получился Доче на 2 годика вот что получилось:  В разрезе: 
|
|
|
|
Alexashka
|
 |
« Ответ #1453 : 26 Декабря , 2016, 13:29:52 » |
|
Dinulya, красота :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: и вкуууусный наверное
|
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
|
|
|
anka_romanka
|
 |
« Ответ #1454 : 26 Декабря , 2016, 13:33:51 » |
|
Dinulya, ооой красотааа !!!!!!
|
Ириша 21.07.2009 Гриша 26.11.2014 Вяжу обалденные варежки
|
|
|
|