Семицветик
|
 |
« Ответ #120 : 13 Сентября , 2016, 08:12:28 » |
|
А я с благодарностью к Natali_B,)) 3 дня подряд готовлю запеканку по ее рецепту, сын ест непереставая и просит снова)))
Вчера на ужин плов, сегодня должен быть борщ.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #121 : 13 Сентября , 2016, 08:39:03 » |
|
Семицветик, пожалуйста )) Главное что детки кушают :)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #122 : 13 Сентября , 2016, 08:54:36 » |
|
Девочки, а кто что делает из помидор. Вот прям чтоб в блюде были почти одни помидоры?)) Пару лет назад я их как-то запекала крупными кусками с чесноком, травами и маслом в духовке. Получался такой гарнир, вкусно очень. Надо наверно попробовать снова сделать.
Может подадите идеи как их можно еще утилизовать, только засолку не предлагать))) не умею))
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #123 : 13 Сентября , 2016, 08:55:04 » |
|
Завтра кофе и бутерброды., пирог с персиками. обед вне дома. ужин гречка и мясо доедим.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #124 : 13 Сентября , 2016, 08:57:11 » |
|
Семицветик, завялить?
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #125 : 13 Сентября , 2016, 08:59:40 » |
|
Семицветик, фаршированные по типу перцев. В лазанью много идет. Еще запекаю пластами с баклажанами и сыром
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #126 : 13 Сентября , 2016, 09:03:49 » |
|
Семицветик, завялить?
А на вяленые любые помидоры подходят? Просто у меня мама вялит и говорит, что нужны помидоры где мало семечек, по типу сорта сливка. Или это не принципиально и можно мясистые использовать?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #127 : 13 Сентября , 2016, 09:04:31 » |
|
Семицветик, фаршированные по типу перцев. В лазанью много идет. Еще запекаю пластами с баклажанами и сыром
Можно поподробнее рецепт)) баклажаны обжаривать предварительно или нет? Заливку надо делать?
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #128 : 13 Сентября , 2016, 09:51:41 » |
|
Семицветик, а какой творог в запеканку брали? Из помидор - болоньезе. Обжариваю лук, чеснок, фарш, потом туда натираю на терке половинки помидорок, много! (шкурка голая остается, ее выкинуть), специи и долго тушить. Подать к спагетти. Надо сделать)
|
18, 11, 8
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #129 : 13 Сентября , 2016, 09:54:56 » |
|
Семицветик, я раньше сливку вялила, теперь все подряд)) но сильно крупные помидорки стараюсь не брать конечно. Мне тут посоветовали наморозить кружками для пиццы, кмк вариант ну и в те же щи/борщ я кладу помидоры всегда,тоже можно заморозить имхо
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #130 : 13 Сентября , 2016, 10:00:59 » |
|
Семицветик, нууу, рецепт на глаз всегда)) делаю так: баклажаны вдоль пластами нетолстыми порезать, присолить, обжарить до зарумянивания с обеих сторон. Дальше идут варианты)) В огнеупорную сковородку (у меня керамическая) выкладываю слоями баклажаны, помидоры (пластами), можно шампиньоны, если есть. На слой баклажанов можно чесночок, кто любит. Отдельно тушу пасту из помидоров, туда можно базилик. Тру молодой сыр типа сулугуни. Далее по количеству ингредиентов и глубине сковороды получается так: баклажаны (чеснок)-помидоры-грибы-заливка из тушеных помидоров-сыр, и все повторить еще раз. В духовку минут на 40. Самое вкусное в этом блюде, на мой взгляд - это соус)) Поэтому надо много хлеба, чтобы его туда макать
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #131 : 13 Сентября , 2016, 10:01:48 » |
|
Семицветик, завялить?
А на вяленые любые помидоры подходят? Просто у меня мама вялит и говорит, что нужны помидоры где мало семечек, по типу сорта сливка. Или это не принципиально и можно мясистые использовать? я вялила в духовке. Брала плотные и маленькие, иначе воды много получается. В сушилке непринципиально, наверное
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #132 : 13 Сентября , 2016, 10:46:50 » |
|
Семицветик,лечо или яичницу с помидорами.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #133 : 13 Сентября , 2016, 10:51:06 » |
|
IceCream, творог брала Первый вкус 5% в синей пачке. На запеканку 3 пачки)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #134 : 13 Сентября , 2016, 10:52:04 » |
|
Aneta, Спасибо огромное, пошла готовить)) я думаю вместо грибов фарш положу обжареный с помидорами))
|
|
|
|
|