Мишкинамама
« Ответ #180 : 16 Сентября , 2016, 10:15:23 »
мама Оля , можно их в вашу запеканку натереть тоже...положить на картошку тонким слоем...
Дорогу осилит идущий
Natalya5
« Ответ #181 : 16 Сентября , 2016, 11:45:03 »
Мама Тёмы ,Yul@_ ,Lenka 76 ,спасибо большое девочки))
МишкаПанда
« Ответ #182 : 16 Сентября , 2016, 11:46:14 »
На обед борщ и типа "мусака" На ужин плов со свининой и салат овощной У кого есть проверенный рецепт домашней ветчины из птицы? Хочу сделать в мультиварке
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
мама Оля
« Ответ #183 : 16 Сентября , 2016, 12:38:45 »
мама Оля , можно их в вашу запеканку натереть тоже...положить на картошку тонким слоем...
Порезала тоненько,положила.Печётся. Пахнет вкусно:-)
Сибирочк@
« Ответ #184 : 16 Сентября , 2016, 13:41:50 »
Narcho , а как плов? Просто вместо морковки капуста.
это совсем не плов. Это больше похоже на ленивые голубцы. Они бывают как просто тушеная капуста с фаршем и рис. А тут без фарша просто рис и капуста. Рис - добавка, тогда как в плове он основной.
А еще бывают ленивые голубцы в форме больших котлет под соусом в духовке.
Мамаша Паприка
« Ответ #185 : 16 Сентября , 2016, 13:51:20 »
Narcho , а как плов? Просто вместо морковки капуста.
это совсем не плов. Это больше похоже на ленивые голубцы. Они бывают как просто тушеная капуста с фаршем и рис. А тут без фарша просто рис и капуста. Рис - добавка, тогда как в плове он основной.
А еще бывают ленивые голубцы в форме больших котлет под соусом в духовке.
это плов. Пловы разные бывают. Вот вам рецепт плова с капустой (правда с мясом)
http://forum.say7.info/topic36760.html
Мишкинамама
« Ответ #186 : 16 Сентября , 2016, 14:31:18 »
мама Оля , можно их в вашу запеканку натереть тоже...положить на картошку тонким слоем...
Порезала тоненько,положила.Печётся. Пахнет вкусно:-)
потом расскажите, как получилось...
Дорогу осилит идущий
Golikova
« Ответ #187 : 16 Сентября , 2016, 15:05:04 »
Narcho , а как плов? Просто вместо морковки капуста.
это совсем не плов. Это больше похоже на ленивые голубцы. Они бывают как просто тушеная капуста с фаршем и рис. А тут без фарша просто рис и капуста. Рис - добавка, тогда как в плове он основной.
А еще бывают ленивые голубцы в форме больших котлет под соусом в духовке.
это плов. Пловы разные бывают. Вот вам рецепт плова с капустой (правда с мясом)
http://forum.say7.info/topic36760.html То, что описано по ссылке - не плов. Во первых, его никогда не делают из свинины, во вторых - слой риса в плове должен быть раз в пять толще (основа плова - рис), в третьих плов никогда не делают с открытой крышкой.
То, что описано - именно род ленивых голубцов. Почему их назвали пловом - лично мне неведомо.
Сибирочк@
« Ответ #188 : 16 Сентября , 2016, 15:25:56 »
Golikova , я с Вами!
Narcho
« Ответ #189 : 16 Сентября , 2016, 22:00:17 »
Narcho , а как плов? Просто вместо морковки капуста.
это совсем не плов. Это больше похоже на ленивые голубцы. Они бывают как просто тушеная капуста с фаршем и рис. А тут без фарша просто рис и капуста. Рис - добавка, тогда как в плове он основной.
А еще бывают ленивые голубцы в форме больших котлет под соусом в духовке.
:)может и не плов.
Ленивые голубцы я без фарша готовлю,рис,морковь,картошка,зелень,помидор....потом в капустные листья,можно и фаршировать перец,а если с виноградными листьями,только рис и зелень. В этом гарнире рис основной,а капуста дополнения ;)
Я еще готовлю рис с мясом и с морковью,называю узбекским пловом :ура:
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2016, 13:50:50 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
Мамаша Паприка
« Ответ #190 : 17 Сентября , 2016, 12:21:58 »
Девочки, утверждать, что это не плов лишь потому, что вы это не делаете нельзя. Есть еще рис с вермишелью - это турецкий пилав.. родственник плова.
Ary
« Ответ #191 : 17 Сентября , 2016, 12:35:51 »
Завтрак кукурузная каша Обед овощной суп-пюре с курочкой, попозже испеку пирожки со щавелем. Ужин еще не придумала
Мамаша Паприка
« Ответ #192 : 17 Сентября , 2016, 13:17:25 »
Лазанья у меня сегодня. Салат зимний.
мама Оля
« Ответ #193 : 17 Сентября , 2016, 16:35:51 »
мама Оля , можно их в вашу запеканку натереть тоже...положить на картошку тонким слоем...
Порезала тоненько,положила.Печётся. Пахнет вкусно:-)
потом расскажите, как получилось...
Вкусно получилось,но всё-таки кабачок был лишний:-)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #194 : 17 Сентября , 2016, 16:37:56 »
Планируют завтра по новому рецепту запеканку из кабачков сделать...эти кабачки покоя не дают-еще 7 огромных экземпляров лежат на балконе :crazy2:
а что за рецепт?
Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
можно я так для себя сделаю)))), а то потеряю. Приеду домой сделаю. Сижу слюной исхожу))). А тут мне прямо ещё и идеально по питанию моему подходит)