Ofelia
|
 |
« Ответ #120 : 05 Октября , 2010, 15:15:38 » |
|
Lechuza,и вам опять антибиотики назначили? А ушки болят?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #121 : 05 Октября , 2010, 15:18:19 » |
|
Кстати, девочки, Монюшко очень ругал отипакс, изофру и какие-то еще препараты и врачей, которые их назначают, т.к. они ведут к глухоте у ребенка.
Монюшко всех ругает, у него прикол такой - всех врачей ругать,кроме себя,любимого :) А лечение у него одно и то же: адреналин,витаон и диазолин. Еще нос промыть зеленой жижей из шприца Жанэ. От всего :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #122 : 05 Октября , 2010, 15:25:23 » |
|
Ofelia, Монюшко на Кашириных? Были у него с сыном, тоже самое назначил, только у моего еще боли были. Были у него на приеме в пятницу, потом в субботу (каждый раз за прием платили, сказал еще в понедельник прийти), все делала как он сказал. В понедельник ре не полегчало, и пошли мы в поликлинику, так кроме того что одно ухо было воспалено еще и другое воспалилось. Пропили антибиотики. В общем про него слышала хорошие отзывы, но пока обходимся походами к лору в поликлинику. Страшновато как то адреналин и дексаметазон ребенку капать. После этого раза когда ребенок опять начал жаловаться на уши сразу отипакс начала капать, помогло быстро и не запустили как в первый раз.
|
|
|
|
Lechuza
участник

|
 |
« Ответ #123 : 05 Октября , 2010, 15:27:14 » |
|
Да болели ушки. Кричала очень сильно 2 дня. Сначала у нас сопли пошли гнойные и кашель сильный, педиатр ничего не прописала для ушек, через несколько дней уже заболели ушки и температура 38,5 поднялась. Я сразу капать отипаксом и амоксиклав дала. + масло грецкого ореха. На след день к ЛОРу ходили, он только прибором определил отит, визуально не определялся. Лечение нам подтвердили. Сегодня еще антигистаминный препарат назначили.
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #124 : 05 Октября , 2010, 15:29:01 » |
|
Монюшко всех ругает, у него прикол такой - всех врачей ругать,кроме себя,любимого :)
Это я тоже заметила! :) Вчера, грит, очередь у него выстроилась аж на улице. Северозападная, а вы сами ему не доверяете? Антибиотики он не прописывает, зато адреналин этот :knuppel2:
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #125 : 05 Октября , 2010, 15:33:11 » |
|
Мария-Мирабелла,да ,адреналин страшновато. А вы сами его капали как он сказал?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #126 : 05 Октября , 2010, 15:39:15 » |
|
Ofelia, 1 день покапала, потом проконсультировалась с другим лором, она отсоветовала капать, все таки есть детские капли, где уже все рассчитано, а тут есть риск что больше капнешь. И еще смутило меня что мало того что за прием заплатила не один раз, так мед.сестра сказала еще пачку бумаги принести. И тоже заговорщецким голосом предупреждала про отипакс.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #127 : 05 Октября , 2010, 15:42:17 » |
|
Ofelia,мы к нему ходили, когда ребенку было чуть больше года, т.е. около 6 лет назад. Тоже,кстати, с пачкой бумаги и моющими средствами :) После промывания этой жижей носа у ребенка,есессно,был стресс и плюс понос от той части жижи, которую он успел сглотнуть при промывании. Больше не ходили.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #128 : 05 Октября , 2010, 15:43:42 » |
|
А адреналина чего боитесь? Обычное сосудосуживающее, устраняет отек.
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #129 : 05 Октября , 2010, 16:57:26 » |
|
Про пачку бумаги и химию насмешили :2funny:
|
|
|
|
АняШВЕЦ
участник

алинка-малинка
|
 |
« Ответ #130 : 12 Октября , 2010, 22:07:17 » |
|
нам ЛОР врач отипакс выписала и диоксидин по 3р в день. После первого приема отипакса сразу стало легче.....но врач сказала им нужно от5 до 7 дней в оба ушка капать....
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #131 : 27 Октября , 2010, 22:04:03 » |
|
Как мы вылечили отит. Врач в поликлинике сразу прописала антибиотики внутрь и местно (это капли Отофа в уши и спрей Изофра в нос). Ходили к другому врачу, он антибиотики не назначил, из всего того что он прописал, ставили турунды в уши с маслом Витаон (в синей упаковке) ,каждые 3 часа их меняли, его же закапывали в нос. Ну и Отофу прокапали. Через 3 дня такого лечения (напомню, антибиотики мы не пили!) , одно ушко у нас выздоровело, на другом ,где похуже ситуация была, остались очаги воспаления. Продолжили лечение и все у нас нормально сейчас! Что хочу сказать всем! Я не советую игнорировать рекомендациям врача и не агитирую против системных антибиотиков! Только вам решать. Но если возникли сомнения,лучше сходить к другому специалисту и выслушать еще 1 мнение. Еще читала о вирусной природе отитов. Почти все тубоотиты (у нас был), т.е. негнойные отиты имеют вирусную природу, например, ОРВИ идет по второму кругу (наш случай). А значит антибиотики уж точно не показаны. Это лишь мое мнение. Всем здоровья!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #132 : 27 Октября , 2010, 22:08:41 » |
|
Ofelia, мы когда ставили только турунды с витаоном и малавитом, лучше не стало за 3 дня таких процедур (и антибиотики пить все таки пришлось), а при применении отипакса легчало быстро (даже и без антибиотиков).
|
|
|
|
Ofelia
|
 |
« Ответ #133 : 27 Октября , 2010, 22:41:20 » |
|
Мария-Мирабелла, вот и я говорю, у всех все по-разному! А нам очень помогло! А витаон этот я теперь боготворю. До лечения дочка дышала ртом (аденоиды), нос заложен,через 2 ,может 3 дня престала сопеть во сне
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #134 : 31 Октября , 2010, 23:28:00 » |
|
сегодня у дочи почувствовала запах из одного ушка! полезла почистить, и на ватку больше, чем обычно, накрутилось серы ...мокрой( темпы нет, доченька ушки не трогает! Отит??? завтра побежим к лору!
|
|
|
|
|