Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как я прошла стимуляцию, лапароскопию, еще одну стимуляцию и что из этого вышло…
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« : 19 Октября , 2007, 14:44:54 »

Все началось в 19 лет, когда в мозге что-то «отключилось» и месячные перестали идти. Паника, гинеколог с фразой: «Будем аборт делать или рожать?». Мучительные УЗИ, анализы, 2 месяца задержки, гормональные уколы… Беременности не было, внематочной тоже.

Та же гинеколог сказала: «Чтобы выровнять цикл и месячные шли в срок, пей ЛЮБЫЕ противозачаточные! Выйдешь замуж, перестанешь пить и забеременеешь!»

Начала пить. Через 2 года сделала перерыв, менструация 1 цикл прошла нормально, а следующая была только через 2,5 месяца. Так прошли полгода. Снова прием у гинеколога, и снова ответ: «Пей противозачаточные!».

Я не стала. Прошел год. Мне – 22 года. Через полгода свадьба и мы не стали предохраняться. Заявление-то уже подано, свадьба будет, мой жених хочет детей еще больше, чем я!

Свадьба в сентябре, отдых на море, казалось бы, что еще надо. Беременность так и не наступила. В декабре пошла в гинекологию. Доктор, изучив мои анализы на гормоны, проверив УЗИ (оно было НЕ трансвагинальное), назначила микрофоллин и дюфастон. Со словами: «Придешь через 3 месяца вставать на учет», выпроводила из кабинета.

Я поправилась на 15 кг. Беременность не наступила. После этого, я решила, что больше не пойду к бесплатному гинекологу. Они мне даже не позвонили узнать, жива ли я – прошло уже 2 года с того времени.

Так начались мои попытки найти врача. Мы прошли через лечение супруга – у него нашли воспалительные участки простаты (кажется так). Вылечили. Проблема оставалась во мне.

Менструация шла как попало. Ходила к эндокринологу в областную больницу – очень хороший доктор. Сказал, что, скорее всего, у меня СПКИЯ (синдром поликистозного изменения яичников). Назвал фамилию доктора, которого надо было найти – она лучшая в УЗИ (по его словам). Нашли, сделали. Она рекомендовала лапароскопию.

По рекомендации нашли еще одного доктора. Решили, что попробуем гормональную стимуляцию. Сначала прошли физиолечение, 2 месяца пила Ярину. Потом решили – час Х настал. Стимуляцию проводили кломифеном. Беременность не наступила. Из яичника доминантный фолликул так и не вышел. Только кист наросло…

Выбор был такой: идти на стимуляцию пурегоном (гормон головного мозга, который вырабатывает рост яйцеклетки, применяется при ЭКО для стимуляции гиперовуляции, но в больших дозах) или лапароскопия. Выбор был без выбора. Ведь лучший результат от пурегона будет ПОСЛЕ лапароскопии.

Лапароскопия.

Стоимость этой процедуры – 7 000 руб. (зависит от того, как договоришься). Проходила в апреле 2007 года. Я сознательно не называю клиник, фамилии докторов… Могу при личном контакте назвать, если кому-то надо будет.

Перед операцией собрала комплект анализов: мазки, бак-посев из полости матки, анализ крови на гормоны, анализ крови на вирусы, на ВИЧ, СПИД, РВ, определение группы крови и резус-фактор. Прошла анализ на проходимость труб: к матке прицепляют катетер (очень больно), в матку заливают раствор с содержанием йода, потом делают рентгеновский снимок. Трубы проходимы. Стоимость – 1 200-1 500 руб. (точнее не помню).

Итак, легла в больницу. В тот же день консилиум врачей, посмотрели мои данные, решили назначить операцию на следующий день.

Девчонок некоторых заставляли снимать лак с ногтей, даже слышала, что кого-то заставили снимать нарощенные ногти – это же очень больно. У меня была договоренность с «нужным» доктором и мои красивые (нарощенные, только после коррекции) ногти оставили на руках. Вечером перед сном пришла злая медсетсра и спросила брились ли мы? Тем, кто не знает подробностей – необходимо брить лобок. Я предложила с утра сбегать в магазин за бритвой и всю процедуру совершить самостоятельно. Медсестра решила по другому: «пригласила на клизму» и взяв в руки чужую, многоразового использования бритву своими руками сбрила на сухую то, что посчитала лишним у меня на теле. Потом перевернула меня на бок и влила в меня 2 литра холодной воды. Первую процедуру я могла бы избежать, если бы знала. Вторая – неизбежность, на нее нужно просто настроиться.

Операция была на следующий день около 11-00. Операция проходит под общим наркозом с интубированием легких (за меня дышал аппарат). Операция длилась около часа. Сделали 3 разреза: 1 – над пупком в 5 мм, по 1 – в области каждого яичника. Размер около 1 см в зашитом состоянии.

От наркоза я отходила нормально. Кто-то плачет после наркоза, кто-то очень плохо его переносит. Зависит от того, как договоришься с анестезиологом или тем же «нужным» врачом.

Потом двое суток ходишь с катетером из одной из боковых дырочек, идет отток плазмы…

У меня она загноилась. У кого-то все нормально было. Все индивидуально.

Через 5 дней после операции меня выписали.

После лапароскопии, по статистике, 80% женщин беременеют сразу, 10% - в течение полугода.

Наступил очередной цикл, не одного доминантного фолликула не сформировалось, и на следующий цикл тоже.

Решили стимулировать пурегоном. Эффективность этой процедуры – 90%. Для обычной стимуляции нужно 1-2 упаковки, стоимость 1 упаковки на данный момент по Челябинску варьируется от 8 780 руб. до 10 700 руб. Процесс: укол больной (как и любой гормон), побочные эффекты у меня были в виде угревой сыпи и повышенного давления (удивляюсь, как я еще работала эти 2 недели), тянущая боль в матке и обоих яичниках. Результат: фолликул не вышел, не было даже доминантного. У моей знакомой в такой же ситуации НЕ БЫЛО побочных эффектов (все индивидуально), даже сформировался доминантный фолликул, но вместо вышедшей яйцеклетки наросла киста. Что я чувствовала: боль, разочарование, нежелание жить – ведь какой смысл в жизни женщины, когда ее репродуктивная функция выключена.

Сейчас я решила пойти на ЭКО. Стоимость этой процедуры варьируется от 90 000 руб. до 150 000 руб. Сейчас ЭКО делают (по моим данным) в Москве, Питере, Самаре, Екатеринбурге, Тюмени.

В Челябинске можно пройти ЭКО следующими этапами:

1) подготавливают к ЭКО врачи Челябинска, а сама операция проходит в другом городе (проблема в транспортировке женщины: ее яичники увеличены до 8-12 см).

2) в Челябинск приезжают со своей аппаратурой врачи из другого города и проводят всю процедуру здесь (вопрос: какого качества аппаратура, если ее долго везли? А там ведь и микроскопы, и колбочки-пробирочки, и инкубаторы, в которых делятся эмбринчики из одной клетки до 8-16 клеток…)

3) собрать все анализы для ЭКО в Челябинске и уехать на месяц – полтора в другой город и провести всю процедуру там (проблема в том, где жить, как обоим уехать на такой долгий срок – работать-то кто будет?)
Существует федеральная программа по поддержке семей – бесплатное ЭКО. По словам президента, (на последнем прямом общении его с гражданами) страна выделяет 200 000 000 руб. ежегодно. В пересчете на количество пар – 1 500.

С одной стороны, это очень хорошие показатели в плане суммы, но в плане количества пар, которые делают ЭКО бесплатно, это капля в море.

В Челябинске более 2 000 000 человек, 1 000 000 пар. 15% - бесплодны. Это 150 000 пар. И это только в одном городе... :-(

Мы с супругом будем делать ЭКО. Сейчас идет подготовка организма – месяц на противозачаточных (отключаем работу гипофиза). На 21 день цикла начнут ставить уколы, которые его деятельность «убьют» окончательно (стоимость препаратов от 2 313 руб. до 2 700 руб. – мне нужно две упаковки). Потом таблетки, которые вызовут месячные (стоимость – 1 500 руб.).

А потом собственно протокол. Медицинское сопровождение стоит – 8 000 руб. Тот же самый пурегон (это лучший препарат на данный момент), его надо 4-5 упаковок.

Потом поездка в Самару – мы решили, что это лучший вариант из возможных. Выбирать это каждой паре.

Проживание там стоит от 650 руб. до 2 500 руб. за сутки. Там необходимо пробыть от 3 до 5-6 дней в зависимости от готовности эмбрионов к подсадке и общего состояния будущей мамы.

Сама процедура ЭКО стоит 35 000 руб. В том случае, если количество собранных фолликулов будет 8 или меньше, то рекомендуют процедуру ИКСИ (оплодотворение единственным сперматозоидом) – 25 000 руб.

И самое страшное – после ЭКО у некоторых девушек бывает осложнение (с моим диагнозом – это почти норма). Высвободившаяся жидкость после забора фолликулов скапливается в брюшной полости. Там кладут в больницу – стоимость суток – 2 000 руб.

Девочки, спасибо вам всем за внимание и то, что дочитали до конца. Всем, у кого возникнут вопросы я обязательно отвечу на них, а результат ЭКО, ну и весь процесс буду описывать он-лайн.
Сообщить модератору   Записан

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 19 Октября , 2007, 14:57:13 »

Золотинка Эльф, очень грустная история, УДАЧИ тебе и сил, дай бог, все будет хорошо!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2 : 19 Октября , 2007, 15:00:51 »

Золотинка Эльф, успеха вам! будем ждать твоих рассказов и держать за вас кулачки @@@@
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #3 : 19 Октября , 2007, 15:07:54 »

Золотинка Эльф, мы будем за тебя переживать!
И все у вас получится!!!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 19 Октября , 2007, 15:09:21 »

Золотинка Эльф, рада, что вы не останавливаетесь. Если есть 1 шанс из 1000, то его надо использовать. Пусть все у вас получится!!!!
Держу за вас кулачки!!!
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 19 Октября , 2007, 15:16:58 »

Золотинка Эльф, не переживай, все будет хорошо! все сложится удачно! У меня подружка в Самаре делала же ЭКО, да  тяжело, да дорого, да страшно.. НО! Беременность наступила!!! И сейчас она счастливая мама 8месячной глазастой красавицы :-)
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 19 Октября , 2007, 15:22:56 »

Золотинка Эльф, рада, что удалось создать и для Вас уютный уголок.
Мы все вместе желаем Вам удачи :-)
Вы помогли мне вспомнить в тяжелые времена для чего создавался этот сайт и форум. Спасибо Вам большое за письмо и за доверие нам.  :smitten:
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #7 : 19 Октября , 2007, 15:31:53 »

Я тоже буду держать кулачки, да, сколько всего приходится тебе вытерпеть ради своего счастья.

Анекдот. У одной семьи долго не было детей. Что только не делали. Вконец отчаявшись, муж пошел к священнику. Тот говорит: "Езжай в Рим, там поставишь свечку, а потом родится у тебя ребенок". Лет через 10, идя по улице, тот священник вспомнил о той семье. Думает, дай ка зайду в гости, узнаю, родился ли у них малыш. Проходит мимо их дома, а там во дворе играют детишки, а никого из взрослых не видно. Священник подозвал старшего мальчишку, и спрашивает: "А где твоя мама?".
Мальчик: "А мама в роддоме, рожает нам братика".
Священник: "А папу позови тогда".
Мальчик: "А папа поехал в Рим, задуть какую-то проклятую свечку!".

Старый правда анекдот, но очень его люблю.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 19 Октября , 2007, 15:46:25 »

Желаю терпения и сил, что бы пережить такие психологические и физические потрясения.
Вы с мужем сильные и отважные люди. Молодцы. Вё получится обязательно!

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 19 Октября , 2007, 16:03:38 »

Золотинка Эльф, удачи вам с мужем, чтобы все-все получилось! Ваше дело правое, оно обязательно должно закончиться победой!
Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 19 Октября , 2007, 16:08:17 »

Дети всем достаются по разному, для кого то это случайность, а для кого то это долгий и сложный путь... Золотинка Эльф желаю тебе осуществления намеченной цели, у тебя все получиться нужно в это только верить!!!  

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #11 : 19 Октября , 2007, 16:10:22 »

Золотинка Эльф, сил Вам и веры! Здоровья и счастья! У Вас всё получится!
Наташик
Гость
« Ответ #12 : 19 Октября , 2007, 16:15:29 »

Золотиночка Эльф, спасибо тебе за искренность! За доверие. Спасибо, что рассказала нам о своей проблеме, что поделилась с нами своей болью.
Мне очень грустно, что в вашей семье такая непростая ситуация. Но может, тебя немножко утешит и успокоит то, что на нашем форуме, здесь, в разделе "Если аист задержался..." для тебя и для девочек, с такими же проблемами, всегда будет поддержка в нашем лице. Именно для Вас мы ищем информацию, рассказываем свои истории со счастливыми концами, именно Вам мы будем с утроенной силой помогать! Будем вас поддерживать, подбадривать, выслушивать, понимать, будем искренне за вас радоваться и волноваться!
Я от всей души надеюсь, что у тебя все сложится удачно, и ты хорошо войдешь в протокол! Пиши, пожалуйста, он-лайн, держи нас в курсе событий, я искренне за тебя буду переживать. В моем лице ты всегда найдешь поддержку. :)
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2007, 16:21:35 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #13 : 19 Октября , 2007, 16:50:41 »

Девочки, спасибо за поддержку.  :mrgreen: 25-26 числа начну все процедуры и заведу новую тему: ... ЭКО ...
Я знаю, как много девочек Челябинска, зайдя на сайт, смотрят на вас, радуются за вас, но не находят ответов на вопросы и ... уходят  :embarassed:
Нам нужен личный опыт, иногда даже нужные люди и фамилии. Я готова делится любой информацией, которой обладаю. И когда-нибудь обязательно будет рейтинг не только роддомов Челябинска, но рейтинг клиник с результатами от ЭКО.

У нас все будет, а точнее - ЕСТЬ!!!  :D

www.goldenberrycat.ru
Наташик
Гость
« Ответ #14 : 19 Октября , 2007, 17:19:04 »

Золотинка Эльф, мы с тобой!
Мы будем переживать за всех, кто поселится в этом разделе! И будем искренне надеяться, что сначала вы создадите рейтинг клиник с положительными результатами ЭКО, а потом все дружною толпую перекочуете в раздел беременюшек. ;)
Удачи! Сил! Терпения! Здоровья! Надо верить, и всё обязательно сбудется!
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #15 : 19 Октября , 2007, 18:11:14 »

Золотинка Эльф, Здоровья ВАМ!!!!!!!!! Спасибо за искренность!!!!!!!! Держу за вас пальчики!!! :)
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #16 : 19 Октября , 2007, 18:17:27 »

Золотинка Эльф, мы все будем вам помогать своими мыслями и своей надеждой.
Пусть все у вас получится, пусть случится маленькое чудо для вас с мужем.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #17 : 19 Октября , 2007, 21:28:29 »

Золотинка Эльф, удачи вам! Большой-пребольшой! Хоть бы всё получилось!

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 19 Октября , 2007, 21:45:46 »

Золотинка Эльф, мы всем сердцем с вами! Да поможет вам Бог!

мама Миланы
Гость
« Ответ #19 : 20 Октября , 2007, 01:45:38 »

Золотинка Эльф, отвсей души желаю вам с мужем удачи!!! Верю - все у Вас будет хорошо! Скоро ты обязательно "переселишься" в другой раздел, про деток, мы будем поздравлять тебя с рождением твоей крохи, потом с его годовасием...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 20 Октября , 2007, 14:13:47 »

Я скажу вот что. Готовьтесь к тяжелому физическому испытанию. У меня знамые делали ЭКО в самаре, теперь у них трое ребятишек, две девочки и мальчик. Когда мне кажется.ч то с грудным ребенком физически тяжело, я их вспоминаю, как представлю, трое кричащих малышей и сравню с моим одним тормозилкой, сразу кажется- все нормально.
мышцы спины укрепляйте, если еще останутся силы. Представляю сколько сил надо выносить нескольно малышей, а потом их носить на руках :-)
это приятные заботы, но готовиться к ним лучше заранее ;-)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #21 : 20 Октября , 2007, 15:27:25 »

Золотинка Эльф, удачи вам, терпения и веры!!! Мы все за вас переживаем.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 20 Октября , 2007, 15:49:33 »

Золотинка Эльф, удачи Вам!! сил, терпения и здоровья. главное - верить! я уверена - все будет хорошо у Вас..

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 20 Октября , 2007, 22:02:11 »

Золотинка Эльф, все получится!

я сама не беременела 7 лет, с 2 мужьями((( но когда мне сказали - готовь деньги на лапароскопию - сама никогда не забеременеешь, я то ли от страха, то ли от жадности забеременела на той же неделе! мне повезло..

я думаю, еще увидим тебя в рубрике "второй ребенок, третий..")))

удачи! и терпения!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 20 Октября , 2007, 22:39:58 »

Золотинка Эльф, удачи! Желаю, чтобы все получилось! Здоровья и терпения!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #25 : 21 Октября , 2007, 19:21:40 »

Золотинка Эльф, удачи Вам! и пусть все получится с первой попытки Эко!
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #26 : 22 Октября , 2007, 08:48:35 »

Золотинка Эльф, удачи и не пропадай. Обязательно напиши о результатах, чтобы мы за вас порадовались!

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #27 : 22 Октября , 2007, 09:18:56 »

Золотинка Эльф, пусть у Вас будет все хорошо!  :smitten:
Удачи, терпения -от чистого сердца.
У меня есть подруга, проходящая уже несколько лет описанные Вами круги ада, сердце разрывается за них с мужем, поэтому я действительно очень-очень хочу, чтобы у Вас все получилось!
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 22 Октября , 2007, 11:36:21 »

Золотинка Эльф, буду за вас переживать, зажала кулачки и все что можно @@@@@@@@@@@@.  Дай Бог Вам терпения, веры, здоровья!!! Сама пока пытаюсь забеременеть, поэтому надеюсь на встречу в Беременюшках! Жду Вашего дневника.
если можно,напишите, где так "хорошо" делают лапароскопию?

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
AE.
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 22 Октября , 2007, 12:01:59 »

Золотинка Эльф, так хочется Вас поддержать. Очень хороший рецепт:чаще представляйте, что все уже получилось. Представьте, что вы узнали что беременны и сообщаете об этом мужу, подумайте, как вы скажете ему об этом? Вы идете выбирать приданное, Вы держите на руках двух замечательных деток, кормите грудью, ощутите физически их запах, тепло крошечных ножек. У Вас все получится,  удачи.
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 23 Октября , 2007, 16:51:05 »

Золотинка Эльф, вы еще выносите своих детей! Вырастите и потом будете это вспоминать как сон.
Желаю терпения!!! Теперь буду думать о вас!
Пиши о результатах!!!

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #31 : 23 Октября , 2007, 17:10:44 »

Кенгуру, понимаешь, это не врачи виноваты. Ведь так бывает. И если девушка дошла до ЭКО, значит, все остальное уже испробовано (не говорю уж о бабушках-знахарках, кто-то кним идет сразу, а кто-то после того, как потеряет надежду).
Мне сделали операцию на самом деле хорошо, ведь ничего не оставили там, я осталась жива (бывает люди от наркоза умирают). В первый цикл, который был после лапароскопии менструация пришла в срок (что радовало). То, что не было выделившихся фолликулов - это проблема гипофиза, ведь лапароскопия "запускает" обратный эффект. Гормоны яичников должны запустить работу гормонов мозга.
Мой организм решил по другому.

www.goldenberrycat.ru
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 24 Октября , 2007, 10:33:09 »

Золотинка Эльф, да,на самом деле я знаю девушку которой сделали лапару не очень хорошо, не помню точно в чем там дело было, но результата у нее нет и вроде как кроме ЭКО ей рассчитывать не на что.  И причина там была именно в особенностях проведения лапары.  А делали ей в ЖД больнице.  Надо наверно создать рейтинги врачей по лапаре, или в целом по врачам по бесплодию (ой,не нравится мне это слово,а чем заменить не знаю). 

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #33 : 25 Октября , 2007, 16:38:29 »

Золотинка Эльф, какая грустная и трагичная история...
Но я предпочитаю Верить. По вере вашей воздастся вам - раз ты так хочешь ребенка и веришь в это, все у тебя получится! Тем более при такой мощной энергетической поддержки наших форумчанок. :)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 25 Октября , 2007, 21:53:05 »

Золотинка Эльф, дай вам Бог здоровья и сил все выдержать. У вас все обязательно получится! :)
Astra
новичок
*

Награды
« Ответ #35 : 14 Ноября , 2007, 20:43:52 »

Золотинка Эльф! Дай Бог, чтобы у вас процедура прошла удачно! Мужества вам не занимать, поэтому желаю вам мудрости сердца. Я вас понимаю, мне тоже в таком же возрасте врач поставила диагно бесплодие. Без гормональных анализов, на основании только календаря цикла и температурного графика. Правда, это было в начале перестроечной разрухи. Несколько попыток лечения - тогда об Эко даже и думать не могли, поэтому обходились консервативными методами. На это ушло в общей сложности почти 16 лет. В прошлом году, казалось бы, главная мечта жизни сбылась - у нас родилась доченька. Но, увы, .... Прошел почти год. Мы с мужем пытаемся снова. Пока тоже увы... Надеемся. Ждем. Держитесь, дружочек. Сообщите, когда поедете. Помолюсь за вас....
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #36 : 16 Декабря , 2007, 18:09:22 »

М600, Да уж. Никогда заранее нельзя запланировать это, думаю, стоит на самом деле отвлечься. Я вот для себя решила: если не получится в этот раз, то перестаю предохраняться, пить какие бы то нибыло таблетки и полгода живу для себя. А еще хотела летом на выходные съездить в Серов, на святые источники. Там царица Александра купалась, чтобы родить сына - таки родила, хоть и с гемофилией. Я об
этом еще в октябре думала, но купаться уже холодно... Там 3 источника, храмы, есть программы с выездом из Челябы, из Екат-а, можно самим добираться.
А еще, хотя это из мира веры, в Екат-е есть святые мощи Серафима Саровского, их мощи переносил Николай 2 (видимо, не зря Александра мальчика родила); далеко ехать не надо, а вот попросить защиты небесной надо обязательно. Раз уж они ездят в Екат, то и храм знают, видимо (рядом со станцией Метро "Спортивная").

www.goldenberrycat.ru
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 17 Декабря , 2007, 15:41:49 »

Золотинка Эльф, а когда у вас так сказать день Х?
Что касается святых мест,я хочу поехать в Тихвино,в источнике искупаться,иконам поклониться.  Говорят очень успокаивает,место такое волшебное.  И одна моя знакомая сразу после посещения заБ, причем за неделю до месячных. 

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #38 : 17 Декабря , 2007, 21:09:08 »

Кенгуру, я сама перед началом всей этой затеи специально ездила в Е-бург. Мы в Храме пробыли около 4-х часов, отстояли утреннюю службу, приложились в святым мощам.
Я получила ТАКОЙ заряд положительной энергии, что и не сомневалась в результате!

www.goldenberrycat.ru
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #39 : 17 Декабря , 2007, 22:00:11 »

А еще, хотя это из мира веры, в Екат-е есть святые мощи Серафима Саровского, их мощи переносил Николай 2 (видимо, не зря Александра мальчика родила); далеко ехать не надо, а вот попросить защиты небесной надо обязательно. Раз уж они ездят в Екат, то и храм знают, видимо (рядом со станцией Метро "Спортивная").
эээээ....
в Екб нет станции "Спортивная".
И насколько помню даже  в проекте нет такой!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #40 : 21 Декабря , 2007, 22:19:24 »

Пеппи Длинныйчулок, упс, станция в Екате называется "Динамо" - там же спорткомплекс, вот мысли и спутались, прошу прощения...
Точный адрес храма:г.Екатеринбург, Святой квартал, 1. ост. "ТЮЗ" (на маршрутке или др. транспорте)

www.goldenberrycat.ru
MER
Гость
« Ответ #41 : 28 Марта , 2008, 11:02:45 »

Золотинка Эльф,
привет! у меня аналогичная проблема, посоветуй пожалуйста больницу и врача для проведения лапороскопии. Меня направляют в центр лазера (3 больница)
Тебе желаю удачи и исполнения заветного желания.
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #42 : 28 Марта , 2008, 17:25:54 »

MER, я не доктор и не думаю, что могу довать какие-то рекомендации или суждения по поводу оперативного вмешательства, но думаю, что когда вы будете общаться уже с доктором перед операцией, то предложите заплатить лично доктору, а не в кассу больницы - доктору будет приятно знать за что конкретно он работает и шовчики будут красивые, а яичники работать после операции как надо!!!

www.goldenberrycat.ru
Oleg
Гость
« Ответ #43 : 31 Марта , 2008, 09:12:55 »

Золотинка Эльф, здравствуйте, очень рад за тебя. Хотелось бы лично пообщаться с тобой. Мы с женой в такой же ситуации, жена растраивается и мне от этого очень больно. Хотелось бы узнать подробнее... Напиши мне в аську 320036557 или на мыло efimovoa@yandex.ru
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 07 Июня , 2008, 23:57:21 »

А моему ЭКО-сыночку почти 6 месяцев! Он такой сладкий :) Это я к тому, что все бывает хорошо, когда кажется, что хорошего не будет.... Простите, за каламбур. Когда готовилась к ЭКО, была в программе постоянно висла в инете, читала ВСЕ! А потом, родился малыш и я выпала :) Моя история началась с 17 лет - первая киста(лапароскопия)....в 20 еще одна киста и кистозное изменение второго яичника, но его решили не трогать. В 23 беременность - легко и просто - и первый сынок! В 25 -внематочная беременность. Увезли в бессознательном состоянии, кровопотеря 3 литра, и, цитирую врача "некогда было разбираться где у тебя что", удалили оперированный раньше яичник, трубу и, особое спасибо, и опять цитата "заодно" прооперировали второй яичник. После кровопотери жуткий спаечный процесс - и вторая труба стала непроходима :) Продувка не получилась. Страшно, больно, но спайки на самом выходе , т.е. труба просто приросла к яичнику, тут только лапароскопия поможет. Но я решила, хватит с меня операций и настроилась на ЭКО. Тем более, что и возраст уже поджимал... Я тут не вдавалась в подробности но в попытках забеременнеть и вылечиться я дожила до 30. к тому же, сперма мужа - не очень.... От 2 до 19 процентов активноподвижных в разные дни... Первая попытка в декабре 2006-го... после стимуляции только два пригодных фолликула... но врачи почему-то решили не делать ИКСИ и оплодотворения не произошло...

izabel
новичок
*

Награды
« Ответ #45 : 28 Июня , 2008, 18:31:41 »

Все началось когда мне было 16 лет. Я четко осознала, что скоро у меня будет замечательный муж и желанные дети. Мужа я себе придумала: рост, вес, внешний вид, характер и т.д. Это для того, чтобы можно было легко узнать, когда встречу его. Через 4 года я его встретила в вагоне поезда, мы направлялись в один город. А еще через неделю мы стали жить вместе. Поженились и нашей семье уже 12 лет. И я очень счастлива, если бы не одно но.
Я не могла забеременеть, хотя очень этого хотела. Первый визит к гинекологу не принес облегчения, а наоборот. Посмотрев меня на кресле, она произнесла: «У вас никогда не будет детей и не заморачивайтесь на эту тему. Живите себе спокойно».
И начались мои мытарства и поиски. Я абсолютно точно знала, что у меня должны быть дети и только это есть закономерность. За 10 лет исследований, анализов, всевозможных врачей не только в России, но и в Израиле, Китае, Филиппинах проидено тьма. Самое ужасное то, что все это проходил стойко и мой муж. Результат НОЛЬ. И как-то моя соседка говорит о докторе из Челябинска и о своих подругах, которые благополучно родили после долгих лет бесплодия. Конечно, я сразу записалась на прием. Потом он мне делал лапороскопию и гистероскопию. По результатам стало ясно, что самой мне никогда не забеременеть.  Он и сказал, что единственный верный вариант в моем случае – это ЭКО. Потом был долгий год размышлений на тему: А настоящие ли это дети? А не грех ли это? А может и правда мне не нужны дети, если природа изначально сделала так, что быть их не может? И это продолжалось до тех пор, пока на форуме не прочитала про Золотинку. Я  от всего сердца ее благодарю, за то, что мои мозги сдвинулись и все тараканы исчезли. Мой муж сказал, давай поможем природе, чуть-чуть! Не будем ничего загадывать – получится – это здорово, а не получится, то возьмем малыша из роддома и будем любить и считать своим!  Все это дало мне силы начать путь Эко. Тщательно прочитав рассказ Золотинки, я знала, что меня ожидает. Но в моем случае все было иначе.
Сначала мы выбирали клинику. Решили делать в БИРЧе. Это в Сестрорецке, что под Питером. Он славится тем, что впервые добились рождения малыша из пробирки. Еще в 80 годах. Я полетела туда на консультацию. Врачи наверно там хорошие, но внешний вид здания и ремонта внутри настолько удручает, сломанный пол, старая продавленная мебель, запах сырости и, вообще, неприятно было там находиться. Тем более, что мне надо было там жить всю стимуляцию, а у меня должен был быть длинный протокол, а это больше месяца.  Это для нас было неприемлемо. Потом решили в Самару, так как стимуляцию проводили в клинике Челябинска. В начале протокола ставили Диферелин, потом Менопур. Все уколы я ставила себе сама. За время стимуляции было получено всего 4 фолликула и то только в одном яичнике! С тем мы и поехали в Самару!!!
Я пыталась не думать о последствиях (ведь 4 фолликула это почти ничего), а муж всегда твердил одно, если в нашей жизни должны быть дети, то они будут любым путем, надо верить в себя и абсолютную закономерность своей жизни!
Клиника в Самаре… С чем ее сравнить? Наверно с космическим кораблем? Чистота, красота, все улыбаются, здороваются. Впечатления остались самые нежнейшие. Ведь в красоте должен зачинаться любой малыш, тем более, когда его так ждут. Заранее я всеми силами пыталась попасть на пункцию к Достибегяну, звонила ему по телефону, писала ему в форуме, но это нельзя запланировать. Он дежурит не каждый день  и я не знаю, когда пункция. И я каждый вечер представляла, что прихожу на прием именно к нему, что он делает пункцию и перенос эмбрионов. Другого выхода у меня не было.
Но самое удивительное было потом. Мне назначили день пункции и именно в этот день должен был принимать другой доктор, но он заболел и его замещал Гари Зелимханович!!! Все таки сила мысли – это великая вещь! Из 4 фолликулов было изъято только 2 яйцеклетки! И это правда жизни. Пришлось делать дополнительно ИКСИ! Наши клеточки несмотря ни на что, оплодотворились замечательно. Сразу стали активно делиться и на 2 день мне подсадили 2 хорошеньких эмбриончика. Даже фотографию дали на память. 
Сколько это все стоило денег??? примерно 75000 лекарства,  68000 ЭКО +ИКСИ, 5500 ХЕТЧИНГ, и до процедуры анализы и операции примерно 70000  + ведение стимуляции в Челябинске 8600+дорога 8000+проживание 4 дня в Самаре 8000.  Итого 243000 руб. 
Самое сложное было ждать до первого теста. Старалась больше заниматься работой, по вечерам ездила в сад полола морковку. На 8 день не выдержала, утром сделала тест и, о, чудо, он заполосатился!!!!!! Еле дождалась 14 дня. ХГЧ 700, а еще через 3 дня 2470! Сегодня нам 31 день от зачатия! Токсикоза нет совсем, только спать все время хочется! На узи была неделю назад, сказали, что он совсем малыш, приходи через 2 недели, когда подрастет! Теперь ждать, ждать, ждать и верить. Я стану мамой и наш дом наполнится детским смехом!
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #46 : 28 Июня , 2008, 18:58:04 »

izabel, удачи Вам и счастья! Всё будет хорошо! Сила желания - великая вещь!

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 28 Июня , 2008, 19:07:28 »

izabel, прочитала вас на одном дыхании... держу кулачки и верю в вашу победу!
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 28 Июня , 2008, 20:30:19 »

izabel, от всей души за вас рада, у меня прям слезы на глазах, желаю вам легкой беременности и здорового малыша!!! Вы будете самой лучшей мамой!!!!

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 28 Июня , 2008, 20:43:05 »

izabel, очень рада за вас, у вас все получится! Будет замечательный и здоровенький малышик!!!!
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 28 Июня , 2008, 22:38:58 »

Вы просто молодцы! Рядом с вами такой надежный папа, это редкость, мужчины к сожалению часто "ломаются" в таких ситуациях. Видимо Бог знал что именно вы должны быть вместе, потому что вам предстояла такая непростая дорога до сегодняшнего дня. От всей души поздравляю! Теперь присоединяйтесь к нам в темки для беременюшек  :) Верьте только в хорошее!!! На свете нет ничего важнее для женщины чем материнство, ваш путь к этому событию был трудным и дооолгим, теперь впереди совсем другая жизнь, наполненая особым смыслом!!! Дай вам Бог здоровья!

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 28 Июня , 2008, 22:50:30 »

izabel, дай Бог, чтобы на этом все ваши неприятночти закончились, и впереди ждёт только Счастье! Вы молодцы!

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #52 : 29 Июня , 2008, 08:40:41 »

izabel, читая вашу историю я опять плакала... :-) Это были слезы счастья...

Я, когда так откровенно описывала свою историю, сомневалась, а нужно ли это вообще кому-то?!?

Сейчас я понимаю, что важно - начать!!! Рада, что у ВАС все получилось!
Выполняйте рекомендации вашего врача, если нужно лежите в больнице (я лежала в больнице с начала января до начала мая). Сейчас мой малыш совсем большой и активно дает о себе знать!

Верю, что ВАША кроха, тоже скоро заявит о себе!

Я счастлива, что еще одна женщина потерявшая надежду смогла обрести настоящее счастье!!!
УРА!!!

www.goldenberrycat.ru
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 29 Июня , 2008, 09:33:27 »

А не грех ли это? А может и правда мне не нужны дети, если природа изначально сделала так, что быть их не может?
как-то беседовала с моим религиозным братом на тему медицины и ее вмешательства в дела Б-жьи, его мнение:
то, что человек получил возможность достигнуть таких высок в медицине тоже не без участия Б-га
значит Б-гу это угодно
и по другому быть не может, Б-г создает этих детей, просто медицина помогает в этом процессе
Изабель!!! поздравляю Вас!!! вы с мужем умнички!!!
детки, которые прошли такой путь, прежде , чем попасть к маме с папой-самые любимые и лучшие!!!
Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #54 : 29 Июня , 2008, 10:59:49 »

уревелась вся..
здоровья Вам и малышу!
izabel
новичок
*

Награды
« Ответ #55 : 29 Июня , 2008, 16:36:37 »

Девочки, спасибо за поддержку!  Сейчас читаю и думаю про своего мужа. Сколько раз он сдавал сперму и всяякие анализы, это ужас! Ему страшно не нравилось, но он все равно стойко все переносил! Слава МУЖУ!!!
Когда будут новости, буду рассказывать вам.   
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 30 Июня , 2008, 00:20:17 »

Да уж, у мужчин с анализами вообще что-то ... моему предстоит кровь сдать на неделе, так весь избухтелся, всякую чушь мелит, врачи идиоты, раньше ничего не надо было сдавать и т.д. :tickedoff: взрослый человек  :D Так что ваш точно герой!  :) Будем ждать ваши темки ;)

Малышок
Гость
« Ответ #57 : 31 Июля , 2008, 21:42:00 »

Золотинка Эльф, привет! Очень за тебя рада, что всё у тебя получилось! Ситуация очень похожа на твою!!! Посоветуй пожалуйста грамотного доктора. Пытаемся уже 1,5 года. Безрезультатно. Не совсем уверена в гинекологе. Наблюдаюсь в центре планирования семьи.
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #58 : 31 Июля , 2008, 22:49:26 »

Малышок, Золотиночка в роддом поехала... как родит, думаю, объзательно Вам ответит!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #59 : 01 Августа , 2008, 07:46:38 »

Золотинка Эльф, держим за тебя !! Пусть все пройдет ровно и гладко, удачи вам!
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 01 Августа , 2008, 21:46:12 »

Ой время как летит, сама рожать поехала или плановое кесарево предстоит? Дай Бог чтоб все отлично было!!!

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #61 : 01 Августа , 2008, 23:06:40 »

Дувушки, о тваших историй просто крышу сносит!!!!!! Сколько страданий, взлетов, падений, надежд! И все же счатье - есть!
Золотинка в роддоме... kapriss, и вправду, как летит время... пусть оно так же быстро пролетит и для izabel! izabel ,я просто обалдела от Вашей истории! Мужу будет памятник при жизни в виде детского смеха ;))) Удачи вам, пусть беременность протекает легко и приятно!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 01 Августа , 2008, 23:31:29 »

izabel, Поздравляю тебя! Вы заслужили свое счастье, желаю легкой беременности и родов, пусть у вас все будет хорошо.

ТРУНЯ
постоялец

Награды
« Ответ #63 : 09 Января , 2011, 11:36:43 »

Девочки я тут читала,даже плакала,у всех такая разная и интересная судьба.А вот у меня как в страшной сказке,только хуже.Мне в 7 лет слелали операцию, апендицит,но наш хирург подумал что у меня много лишнего.Так я жила,встретила парня,закончила в школу,поступила в институт,и узнала что беременна.Конечно было страшно,но деваться было некуда,сказала Пашке,а он обрадовался,сыграли свадьбу,а потом все закончилось.Мы поехали в Челябинск на машине и попали в аварию,Пашка мой на тот свет,а я в реанимацию.Там я узнала,что потеряла мужа и ребенка.Думала что с ума сойду,но как говорится время лечит,познакомилась с молодым человеком,вышла 2ой раз замуж,но вот только ребеночка все не было.В какие только больницы я не ходила,какое только лечение мне не назначали и все было в пустую.Одна моя знакомая посоветовала обратиться в ЦПСиР,мне там назначили полное обследование и только там я узнала что у меня не проходимые трубы,нужна операция.Сделали лапароскопию,и там я и узнала что трубу одну удалили,из-за последствий операции на аппендицыт,но осталась вторая, но вот шансы маленькие.После операции через месяц проверили на проходимость,все было хорошо,а на 2ой проверки  труба стала непроходимой.И опять все надежды рухнули,только ЭКО тогда сказали,а тут еще и финансовые проблемы.Но сейчас все встало на свои места и решили что тянуть нельзя,ведь если есть хоть какой-то шанс его надо использовать. :ура:
detka80
активный участник

Награды
« Ответ #64 : 10 Января , 2011, 10:57:21 »

Труня, твоя история конечно ужасает, молодец что не унываеш, что находиш в себе силы бороться. Вам обязательно надо пробовать, пусть ЭКО, что ж теперь. Мы все практически в одном положении, просто у кого то чуть проще ситуация, у кого то чуть тяжелее. Дерзайте и верте что у вас обязательно родится в этом году здоровый малыш, или два. :рай:
ТРУНЯ
постоялец

Награды
« Ответ #65 : 10 Января , 2011, 18:54:33 »

Спасибо за понимание и подержку и понимание.
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 21:30:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓