izabel
новичок
|
 |
« Ответ #45 : 28 Июня , 2008, 18:31:41 » |
|
Все началось когда мне было 16 лет. Я четко осознала, что скоро у меня будет замечательный муж и желанные дети. Мужа я себе придумала: рост, вес, внешний вид, характер и т.д. Это для того, чтобы можно было легко узнать, когда встречу его. Через 4 года я его встретила в вагоне поезда, мы направлялись в один город. А еще через неделю мы стали жить вместе. Поженились и нашей семье уже 12 лет. И я очень счастлива, если бы не одно но. Я не могла забеременеть, хотя очень этого хотела. Первый визит к гинекологу не принес облегчения, а наоборот. Посмотрев меня на кресле, она произнесла: «У вас никогда не будет детей и не заморачивайтесь на эту тему. Живите себе спокойно». И начались мои мытарства и поиски. Я абсолютно точно знала, что у меня должны быть дети и только это есть закономерность. За 10 лет исследований, анализов, всевозможных врачей не только в России, но и в Израиле, Китае, Филиппинах проидено тьма. Самое ужасное то, что все это проходил стойко и мой муж. Результат НОЛЬ. И как-то моя соседка говорит о докторе из Челябинска и о своих подругах, которые благополучно родили после долгих лет бесплодия. Конечно, я сразу записалась на прием. Потом он мне делал лапороскопию и гистероскопию. По результатам стало ясно, что самой мне никогда не забеременеть. Он и сказал, что единственный верный вариант в моем случае – это ЭКО. Потом был долгий год размышлений на тему: А настоящие ли это дети? А не грех ли это? А может и правда мне не нужны дети, если природа изначально сделала так, что быть их не может? И это продолжалось до тех пор, пока на форуме не прочитала про Золотинку. Я от всего сердца ее благодарю, за то, что мои мозги сдвинулись и все тараканы исчезли. Мой муж сказал, давай поможем природе, чуть-чуть! Не будем ничего загадывать – получится – это здорово, а не получится, то возьмем малыша из роддома и будем любить и считать своим! Все это дало мне силы начать путь Эко. Тщательно прочитав рассказ Золотинки, я знала, что меня ожидает. Но в моем случае все было иначе. Сначала мы выбирали клинику. Решили делать в БИРЧе. Это в Сестрорецке, что под Питером. Он славится тем, что впервые добились рождения малыша из пробирки. Еще в 80 годах. Я полетела туда на консультацию. Врачи наверно там хорошие, но внешний вид здания и ремонта внутри настолько удручает, сломанный пол, старая продавленная мебель, запах сырости и, вообще, неприятно было там находиться. Тем более, что мне надо было там жить всю стимуляцию, а у меня должен был быть длинный протокол, а это больше месяца. Это для нас было неприемлемо. Потом решили в Самару, так как стимуляцию проводили в клинике Челябинска. В начале протокола ставили Диферелин, потом Менопур. Все уколы я ставила себе сама. За время стимуляции было получено всего 4 фолликула и то только в одном яичнике! С тем мы и поехали в Самару!!! Я пыталась не думать о последствиях (ведь 4 фолликула это почти ничего), а муж всегда твердил одно, если в нашей жизни должны быть дети, то они будут любым путем, надо верить в себя и абсолютную закономерность своей жизни! Клиника в Самаре… С чем ее сравнить? Наверно с космическим кораблем? Чистота, красота, все улыбаются, здороваются. Впечатления остались самые нежнейшие. Ведь в красоте должен зачинаться любой малыш, тем более, когда его так ждут. Заранее я всеми силами пыталась попасть на пункцию к Достибегяну, звонила ему по телефону, писала ему в форуме, но это нельзя запланировать. Он дежурит не каждый день и я не знаю, когда пункция. И я каждый вечер представляла, что прихожу на прием именно к нему, что он делает пункцию и перенос эмбрионов. Другого выхода у меня не было. Но самое удивительное было потом. Мне назначили день пункции и именно в этот день должен был принимать другой доктор, но он заболел и его замещал Гари Зелимханович!!! Все таки сила мысли – это великая вещь! Из 4 фолликулов было изъято только 2 яйцеклетки! И это правда жизни. Пришлось делать дополнительно ИКСИ! Наши клеточки несмотря ни на что, оплодотворились замечательно. Сразу стали активно делиться и на 2 день мне подсадили 2 хорошеньких эмбриончика. Даже фотографию дали на память. Сколько это все стоило денег??? примерно 75000 лекарства, 68000 ЭКО +ИКСИ, 5500 ХЕТЧИНГ, и до процедуры анализы и операции примерно 70000 + ведение стимуляции в Челябинске 8600+дорога 8000+проживание 4 дня в Самаре 8000. Итого 243000 руб. Самое сложное было ждать до первого теста. Старалась больше заниматься работой, по вечерам ездила в сад полола морковку. На 8 день не выдержала, утром сделала тест и, о, чудо, он заполосатился!!!!!! Еле дождалась 14 дня. ХГЧ 700, а еще через 3 дня 2470! Сегодня нам 31 день от зачатия! Токсикоза нет совсем, только спать все время хочется! На узи была неделю назад, сказали, что он совсем малыш, приходи через 2 недели, когда подрастет! Теперь ждать, ждать, ждать и верить. Я стану мамой и наш дом наполнится детским смехом!
|