Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #75 : 23 Января , 2020, 14:16:00 »

Таша777, ну так то это конфиденциальная информация.
В том тестировании нигде интеллектуальный уровень не написан, его невозможно просто измерить. У меря это тестирование дома валяется.
Обычно в школах и не смотрят на него. Кто проводит отбор, тот проводит свой отбор.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #76 : 23 Января , 2020, 14:18:45 »

fishchel, а в чем противоречие? Если воспитывать дочку с потенциалом на то, чтобы она стала хорошей женой и мамой, что мешает при этом ей реализовать себя в профессии? У меня дочка мечтает стать архитектором, поэтому мы пошли в худ.школу и займемся иностранными языками, вдруг она решит путешествовать, учиться или жить за границей. Для развития вкуса занимаемся музыкой и пением, для красивой фигуры и здоровья танцами и плаваньем. Пока в планах у нее выучиться на архитектора, поработать, выйти замуж, дом для семьи спроектировать и построить, родить детей и заниматься ими, а дальше уже будет решать или работать для души, или заниматься только семьей. Она так себе наметила на будущее. Прекрасный план, я считаю!)
Отличный план для 9 летнего ребёнка.
Думаю никто в 10 л5т не мечтает остаться беременной с двумя детьми на руках и без средств к существованию.
В 10 лет все думаю о «принцах».
Взрослые тети знают уже, что принцев не существует)))
И профессия не помешает.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #77 : 23 Января , 2020, 14:37:42 »

Таша777, ну так то это конфиденциальная информация.
В том тестировании нигде интеллектуальный уровень не написан, его невозможно просто измерить. У меря это тестирование дома валяется.
Обычно в школах и не смотрят на него. Кто проводит отбор, тот проводит свой отбор.
Результат нашего тестирования хранится в школьном деле, у нас его забрали при приеме документов. В Чебаркуле просили принести на собеседование с учителем. Так как у меня его нет, дословно не помню, но в итоговой рекомендации было написано, что ребенок может учиться в "сильном" классе уровня гимназии или лицея (это я своими словами передаю). Когда пришли в нашу школу, учитель спросила почему мы сюда, а не в городе, посоветовала городскую школу и учителя знакомого.
По поводу конфиденциальности. Никто мне адреса, пароли, явки не давал. Говорили об общем уровне детей, например, в нашем классе на 1 сентября никто не читал, кроме моей дочки. Это тоже показатель как для учителя, так и для меня как родителя. Никакой секретности тут нет. Да и человеческий фактор никто не отменял) у вас же дети учились в школе, неужели вы как родитель никогда не делали вывод о том, сильный у вас класс или слабый/средний по общим способностям. Тут и тестирование не нужно. В Чебаркуле учитель прочитав результат и побеседовав с ребенком, сказала, что возьмет нас в свой А класс, если мы прописку сделаем в августе.

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #78 : 23 Января , 2020, 14:55:53 »

Belk@, ну почему же не существует? у меня муж принц)))) он просто не знает об этом, и слава Богу)
Ну и потом, где в этой мечте ребенка есть принц?) там же сказано, выучиться на архитектора, поработать, спроектировать и построить дом. Это вообще-то цель непосредственно самого человека, а не за счет кого-то.

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #79 : 23 Января , 2020, 15:04:52 »

Таша777, Вы такая умница!!! Честное слово! Вы сами настроены позитивно и дочку настраиваете на позитив! ))) так и нужно ))).
 :smitten:

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #80 : 23 Января , 2020, 15:06:59 »

У меня у самой так не сильно получается ))) как начну «грузиться» о том, что будет завтра..... стараюсь себя контролировать, но не всегда получается НЕ переживать (((

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #81 : 23 Января , 2020, 15:20:28 »

Таша777, когда уже учатся то да, запросто могу определить
Но ДО поступления.., нет, не могу.
Нечитающие дети в сильный класс... я думала он у вас один в параллели.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #82 : 23 Января , 2020, 16:02:37 »

Рыжуша,OlgaOlgaOlga,спасибо за добрые слова!

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #83 : 23 Января , 2020, 16:20:33 »

Таша777, когда уже учатся то да, запросто могу определить
Но ДО поступления.., нет, не могу.
Нечитающие дети в сильный класс... я думала он у вас один в параллели.
Или я неправильно передала свою мысль, или вы меня неверно поняли. Нечитающие дети в нашей деревенской школе. Сильный класс в Чебаркуле у учителя по рекомендации. Я выше писала, что мы с мужем ездили в разные школы, когда выбирали.
Определить интеллектуальный уровень ребенка можно просто пообщавшись с ним. Поведение, ответы на вопросы...опытному педагогу, полагаю, это несложно. В Чебаркуле учитель открыла книжку и попросила прочесть небольшой кусочек текста вслух, потом задала вопрос по прочитанному. Спросила, есть ли у дочки любимое стихотворение или песня, попросила рассказать. Спросила где дочка родилась, дату рождения, улицу на которой она живет. Спросила про любимое время года, почему именно оно? Про любимое блюдо, домашних животных. Со стороны просто доброжелательная беседа. Дочка давала полные, развернутые ответы. Прочла стихотворение моего сочинения, с которым мы выступали на конкурсе чтецов, стала объяснять его смысл, как я его написала и почему. Учителю очень понравились ее ответы и она сразу сказала, что возьмет нас к себе. На тот момент было уже принято 30 человек, а сейчас у них 35. Подружка с музыкалки учится в этом классе.
Примерно также у нас проходил приемный экзамен в музшколу. Спели песню, прочли стихотворение, простучали мелодию на слух.

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #84 : 23 Января , 2020, 16:45:29 »

Belk@,я вообще считаю, что уровня сельской школы для образования девочки вполне хватает для жизни. При условии обучения творческим профессиям. Мы ходим в музыкалку на два отделения, хор, вокал и фортепьяно, в художественую школу, с 3х лет танцы и гимнастика, английский и немецкий в группе со сл.года подключим. Вполне себе достаточно для развития девочки. Слишком умной девушке быть опасно) сложно потом мужа найти под свой уровень, есть у меня примеры из жизни, увы. Раньше, кстати, девочек так и обучали, упор на творчество, семью, рукоделие. А вот к мальчику, безусловно, нужен другой подход.
+
У меня правда логика немного иная. Ну вырастет девочка, ну кем она пойдет работать с учетом что все-таки есть семья и дети (я вообще то внуков хочу). Те для девочки нужна работа или со свободным графиком или на неполный день. Соответсвенно  творческие специальности и умения в этом случае подойдут как нельзя кстати. Может конечно меня сейчас люди творческих специальностей закидают тапками :)) Языки тоже хороший вариант
Мозги вообще всем нужны, и для поддержания беседы да и в жизни пригодится.
Альбина, мы тут летали в Сочи.
У дочки укулеле (маленькая гавайская гитара), она о ней мечтала и буквально за 3 дня после покупки выучила по инету свою любимую песню "Я солдат" группы Пятница. С 5 лет ее поет! Придумала себе образ: распущенные волосы, белые кроссовки, голубые джинсы. Мы полетели в Сочи через Москву. В самолете достала гитару, сначала просто играла аккорды, потом один пассажир крикнул, что пора бы и спеть. Она набралась храбрости (так немного стеснительная) и спела Солдата, нам аплодировали, потом спела на бис! Потом мы играли на следующем рейсе. Там угостили конфетами пассажиры. 5 рафаэлок) Ее это вдохновило, и мы еще играли на набережной Сочи. В образе!), благо было тепло. Для проработки стеснительности.
Весной снова летим, тренируем репертуар, будет готово еще пару песен и планируем спеть на пляже, если тамошняя мафия нас не попросит)
Еще она у нас подрабатывает дома по выходным, дает мужу уроки сольфеджио, 100р урок. Подрастет, так может при желании с малышами заниматься музыкой.
Нарисовала новогодний  рисунок и выиграла карту на 500руб в мегаполис, причем голосование было честным, никого из знакомых голосовать не просили.
Так что творчество открывает большие возможности для заработка)

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 23 Января , 2020, 17:03:55 »

Belk@,я вообще считаю, что уровня сельской школы для образования девочки вполне хватает для жизни. При условии обучения творческим профессиям. Мы ходим в музыкалку на два отделения, хор, вокал и фортепьяно, в художественую школу, с 3х лет танцы и гимнастика, английский и немецкий в группе со сл.года подключим. Вполне себе достаточно для развития девочки. Слишком умной девушке быть опасно) сложно потом мужа найти под свой уровень, есть у меня примеры из жизни, увы. Раньше, кстати, девочек так и обучали, упор на творчество, семью, рукоделие. А вот к мальчику, безусловно, нужен другой подход.
+
У меня правда логика немного иная. Ну вырастет девочка, ну кем она пойдет работать с учетом что все-таки есть семья и дети (я вообще то внуков хочу). Те для девочки нужна работа или со свободным графиком или на неполный день. Соответсвенно  творческие специальности и умения в этом случае подойдут как нельзя кстати. Может конечно меня сейчас люди творческих специальностей закидают тапками :)) Языки тоже хороший вариант
Мозги вообще всем нужны, и для поддержания беседы да и в жизни пригодится.
Альбина, мы тут летали в Сочи.
У дочки укулеле (маленькая гавайская гитара), она о ней мечтала и буквально за 3 дня после покупки выучила по инету свою любимую песню "Я солдат" группы Пятница. С 5 лет ее поет! Придумала себе образ: распущенные волосы, белые кроссовки, голубые джинсы. Мы полетели в Сочи через Москву. В самолете достала гитару, сначала просто играла аккорды, потом один пассажир крикнул, что пора бы и спеть. Она набралась храбрости (так немного стеснительная) и спела Солдата, нам аплодировали, потом спела на бис! Потом мы играли на следующем рейсе. Там угостили конфетами пассажиры. 5 рафаэлок) Ее это вдохновило, и мы еще играли на набережной Сочи. В образе!), благо было тепло. Для проработки стеснительности.
Весной снова летим, тренируем репертуар, будет готово еще пару песен и планируем спеть на пляже, если тамошняя мафия нас не попросит)
Еще она у нас подрабатывает дома по выходным, дает мужу уроки сольфеджио, 100р урок. Подрастет, так может при желании с малышами заниматься музыкой.
Нарисовала новогодний  рисунок и выиграла карту на 500руб в мегаполис, причем голосование было честным, никого из знакомых голосовать не просили.
Так что творчество открывает большие возможности для заработка)

У мужа племянница очень творческая и музыкально одаренная девушка, живет в Питере. Вся в творчестве - поет, на гитаре играет, выступает, аранжировки пишет, уроки дает. Заработок есть, но вот места для семьи и детей в ее ритме и образе жизни нет.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #86 : 23 Января , 2020, 17:08:00 »

Таша777, я поняла это про одну и ты же школу. Теперь понятно
Про интел.уровень вашего ребёнка учителю все понятно, вы писали, что при выборе школы оценивали уровень ДРУГИХ детей. Вот мне и стало интересно КАК это можно оценить.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #87 : 23 Января , 2020, 17:09:06 »

Про школу и околошкольную тематику. Просто Болталка.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #88 : 23 Января , 2020, 17:10:08 »

А вообще сильно заофтопили тёмку.
Давайте про школу отдельно просто болтать. А то нудной информации тут уже не найдёшь

https://deti74.ru/forum/index.php/topic,73538.new.html#new

Если есть такая тема, ткните носом, удалю свою

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 23 Января , 2020, 17:11:32 »

+
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:23:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓