Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 25 Января , 2020, 22:13:32 »

Licora, как обычно у нас на форуме сразу в крайности.

У меня есть друг детства. У него папа живёт в Америке, очень хорошо зарабатывает. В наше детство-подростковый период (90-е года) другу покупалось всё, кучу вещей присылали с Америки. Но в то же время он никогда не выделялся из компании. Все идут пешком до карьера и он тоже, все пьют пиво из 1,5л и он тоже. И т.д.
Он учился в Питере, потом в Америке. Но в общении он как был простым, так и остался.

Извините, я не поняла относительно крайностей.
Каждый смотрит со своей колокольни. Я бы не хотела, чтобы мой сын поддавался стадному инстинкту и ходил, куда все ходят, а не куда ему в этот момент хочется.
Пива не пил, когда другие пили, курить даже не пробовал.Причём я даже не говорила ему, что это вредно.В каждой детской энциклопедии об этом доходчиво написано.

Я не про стадо...
К примеру, договорились что идём на карьер, до него либо ехать, либо через лет идти. 90-е гг у многих проблемы материальные, договариваемся, что компанией идём пешком. А он легко мог себе позволить на такси поехать. Но он простой, не высокомерный, приземленный. Про пиво это тоже пример. Когда постарше стали, то бывало собирались в лес на шашлыки (сосиски, естественно), парни пиво покупали, мы коктейли или вино. Исходили из возможностей большинства.

А про крайности. У нас на форуме принято. Если всё ребёнку покупаешь/позволяешь, то обязательно курит, пьёт, наркоман, статья... Если один ребёнок в семье, то привыкший, что всё только ему и вечно сидит на шее у родителей.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 25 Января , 2020, 22:21:27 »

Belk@, зачем в сентябре велик? Чтоб пыль на балконе собирать?

У нас нет завалов из игрушек. Раз в неделю перебираем хотя бы одну полку/ящик/шкафчик. Тратится минут 30 максимум. Зато сломанное выкидывается, ненужное отдаём/продаём. Какие-то игрушки увозим к бабушкам и дедушкам. Какие-то мелкие игрухи (киндеры, мелкие животные, мелкие машинки и т.д.) собираем в мешочек, затем летим отдыхать и там оставляем.
Настолки, раскраски, пазлы, что не нужно/не интересно относим в школу. Дети на перемене играют.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #152 : 25 Января , 2020, 22:27:09 »

Belk@, ну ты странная такая, все есть. все завалено, и еще удивляешься. В 52 кв.м с одним ребенком нормально
Так вот мне и удивительно. Большая комната, покупаем только на праздники плюс дарят, и просто куча всего.
Если ещё и между праздниками покупать... это ж звездец.
K@ti, у нас ничего не ломается, ничего не уносится. Все в дом )))
Ну если д-р в сентябре. Пусть пыль значит собирает. Покатается в сентябре немного и потом с мая начнёт

У меня вообще сейчас любимая фишка, после прочтения одной французской книжки, м5тод паузы. Жди. Чем больше ждёшь, тем больше хочется. Если не хочется уже, значит и не нужно. Говорю же, я злыдня
« Последнее редактирование: 25 Января , 2020, 22:30:58 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 25 Января , 2020, 22:37:46 »

Licora, вы мне родителей мужа напомнили)) "никогда не пил и не курил"
Бывает заходят темы о спиртном и о курении. Родители мужа всегда округляют глаза, когда он говорит, что курил с 14 лет и примерно до 25лет. Они чуть ли не переубеждают его, что не было такого, мол ты выдумываешь)))
А свекровь вообще может сказать "он курить стал, когда вы встречаться начали". И каждый раз я говорю, что он наоборот бросил курить, когда мы стали встречаться.
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #154 : 25 Января , 2020, 22:38:32 »

K@ti, пример, который я привела - он из довоенного прошлого нашей страны. Хотя и сегодня подобное может вполне произойти, к большому сожалению.
Разумеется, это вовсе не значит, что не надо покупать игрушек, баловать и т.д. Хорошо, если не будет перебора и чтобы ребёнок не рос социопатом, для которого удовольствием является уесть ближнего - "Ага,у меня эта брендовая фигня уже есть, а у тебя нет!".

Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #155 : 25 Января , 2020, 22:52:41 »

Бывает заходят темы о спиртном и о курении. Родители мужа всегда округляют глаза, когда он говорит, что курил с 14 лет и примерно до 25лет. Они чуть ли не переубеждают его, что не было такого, мол ты выдумываешь)))
А свекровь вообще может сказать "он курить стал, когда вы встречаться начали". И каждый раз я говорю, что он наоборот бросил курить, когда мы стали встречаться.
Мне очень жаль, что я Вам родителей Вашего мужа напомнила. Мои свёкры тоже не подарок,  свекровь тоже любила из-за ерунды спорить :)
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 25 Января , 2020, 23:24:06 »

Belk@, если не выкидывать и не отдавать, то тааакие завалы будут...
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 25 Января , 2020, 23:47:51 »

Мне очень жаль, что я Вам родителей Вашего мужа напомнила. Мои свёкры тоже не подарок,  свекровь тоже любила из-за ерунды спорить :)
Интернет конечно многое искажает. Немного не так хотела донести мысль))
Фраза "не курил, не пил" мне напоминает наивность родителей мужа или непризнание фактов о их сыне. А может они реально не замечали, хотя я не представляю как можно не заметить.

При этом вполне могу поверить, что есть подростки не пробовавшие спиртное и не курящие.
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #158 : 26 Января , 2020, 00:02:43 »

Я лично знала пару подростков, которые не пробовали спиртное лет так до 20... и сама не курила ни разу в жизни. А спиртное впервые попробовала дома, на семейном празднике лет в 15.... немного вина налили, не понравилось.... Но потом, в общаге и вино, и водку  и коктейли  - всё было :)))Но повезло с компанией, мы все были немного ненормальные, домашние и пили ради понта  :uglystupid2:.... Я не получала от этого удовольствия, расслабления или вкуса... Просто было круто сесть на подоконник и выпить с подругой бутылку Киндзмараули (их киоска, ага...) и о вечном, вечном....  :-D :-D :-D В 15-16 лет мы были такие философы, а сколько знали о любви, о чувстве одиночества, о предательстве...оооо! Мне столько счас не выпить, чтобы до утро да о вечном....И каким мы себе тогда казались взрослыми....И, конечно, мои родители понятия не имели, что мы там не чай пьём....Потому что мы собирались у меня дома с ночевкой и пили чай, и пели под гитару и также о вечном без вина...Мама с папой были уверены, что всё также прилично в общаге :)))Наверное, это было стадное чувство, протест против чего-то, вседозволенность 90-х.... Не знаю... Наверное и у наших будет что-то подобное, надеюсь, что хотя бы после 18   :sad:

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 26 Января , 2020, 00:33:15 »

:)О ,эта наивность родителей .......никогда мои родители не знали что и как,со спиртным и сигаретами ...и были уверенны ,что никогда и не пробовала ... Ибо незачем это знать родителям,и так считают все умные дети   :2funny:
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 26 Января , 2020, 08:26:12 »

По поводу игрушек вне праздников: у нас такое бывает, если игрушка мелкая, но стоящая. К примеру, вчера купили машинку hot weels, на которую крепится гоупрошка. Играли весь вечер всей семьей 😁. Всякие Лего покупаются только в качестве подарка, большие наборы - вскладчину от большого количества родственников. В прошлом году у младшего на ДР вообще был один подарок от всех родственников. И играет он им до сих пор. Мелочь всякая, которая у Лего тоже недешевая приурочиваем к чему-либо, благо праздник всегда найдётся (начало учебного года, конец учебного года, соревнования, выступление какое-то и проч.)
Но вот такие вещи, как велик-коньки-рюкзаки у нас покупаются по мере необходимости. Правда, если вижу, что цена накручена за понты, то доплачивает сам из кубышки 😁

2007
2012
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 26 Января , 2020, 09:11:32 »

OlgaOlgaOlga, прям просто так покупали Лего, лыжи, телефоны и т д? Или к праздникам?
Мне тоже странно. А почему нет ?
Мы дочери покупаем НЕ к праздникам, а по мере необходимости. Лего большие наборы к праздникам. Мелкие можем и так просто. Коньки, например, недавно купили тоже просто так. Зачем ждать нового года, если каток во дворе залит раньше намного? А к ДР в мае ей эти коньки ни к чему.
Тлф недавно по случаю достался ей - старый по наследству передали. Но хорошая модель, мой коллега = взрослый человек такую себе купил.
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #162 : 26 Января , 2020, 10:10:21 »

И понимаешь, что от характера ребенка зависит 50%. Т.е. воспитание - это тоже 50%, но никак не 100. Нас в семье трое, все выросли разными.

Вот! А может, и больше 50%... Сейчас читаю В. Распутина "Прощание с Матерой", и как раз попался кусок, где две старухи обсуждают беспутного сына одной из них. Вот прямо житейская мудрость в каждом слове, такое удовольствие читать:

– А как такие люди получаются? – пыталась она понять, – Он с малолетства беспутный. Ты говоришь: я исповадила. А че я исповадила? Никакой сильно повады не было. Я с им и добром, и по-всякому – дак ежли он уродился такой. Он маленький был, ниче не хотел понимать. Глаза заворотит – и хошь говори ты ему, хошь кол на голове теши. Много ты с ребятами возилась?

– Когда мне с имя было возиться? С темна до темна в беготне.

– А все люди. Ни один не свихнулся. Мне его баловать тоже… не до баловства было. В запустенье, правда что, не ходил. Старалася. Я погляжу на Клавкиных ребятишек… лучше самдели с мачехой жить. Родная она мать, да не своим деткам. Ни уходу, ни привету – на подзатыльниках да на кусках, бедные. А какие славные ребятишки, ласковые, послушные… С чего, с каких дрожжей, ежели она только и знает, что собачиться? Она, че ли, воспитала?

– Н-ну, – хмыкнула Дарья, полностью отказывая в этом Клавке.

Речь шла о Клавке Стригуновой.

– Дак че тогды? Одного кажин день лупцуют – человек выходит. Другого никакая лупцовка не берет – был разбойник и вырос разбойник. Одного нежат – на пользу, другого – на вред. Это как? В ком че есть, то и будет? И хошь руки ты об его обломай, хошь испечалься об ем – он свое возьмет. Никакой правью не поправить. Так, че ли?

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #163 : 26 Января , 2020, 10:27:57 »

Мда, ничего не меняется, классика она и есть классика. Это я про отрывок художественный. Готова так же сказать "н-ну" :lol:
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 26 Января , 2020, 12:08:58 »

Чем старше становятся дети ,тем больше родители понимают ,что возможности воспитания сильно преувеличены ...... Ребенок рождается с характером и темпераментом ,да нужно и можно прививать моральные принципы в семье ,но .....если родители ребенку говорят не ври ,а сами врут ( скажи что меня дома нет ) ,если говорят не воруй а сами электросчетчик сматывают ,о вреде курения а сами курят ....ну продолжать можно бесконечно ,слова не имеют значения если расходятся с делами .Ну и как бы миллион примеров когда в одной семье ну очень разные дети ......
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:12:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓