Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школьная болталка
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1980 : 01 Июня , 2022, 11:16:03 »

Светлячок500, Очень хороший вуз военная медицинская академия им. Кирова. СПб. Либо через гражданский , а там можно и в Гуфсин, МВд и военный госпиталь, главное быть годным к прохождению службы.
Сообщить модератору   Записан
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1981 : 01 Июня , 2022, 12:42:34 »

Зашла на сайт мед колледжа, мама дорогая, учиться почти 4 года... Если потом еще вуз, это почти 10 лет обучения? И правда, врач -это призвание.

Доча 2011
Сынок 2015
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1982 : 01 Июня , 2022, 13:02:24 »

Oxani_ya, не вариант, я имела ввиду, что на ЗП санитарки или медсестры , невозможно полностью будет ей себя содержать, помощь нужна будет финансовая на протяжении долгого времени. Насчет того, что надо работать, в том числе  ради практики, в этом я согласна

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1983 : 01 Июня , 2022, 14:10:18 »

fishchel, у меня у подруги сын именно так, как написали выше планирует учиться, сначала - медколледж, а потом уже вуз, у них есть знакомые врачи, и это совет от них... Так проще, легче, лучше на их взгляд.

После колледжа в армию, а после в Вуз, так получается?
Я всех уже достала этой армией после колледжа)))
не знаю, что-то я этот вопрос даже и не задавала, когда обсуждали, тем более у меня старшая - дочь, до этих проблем у мелкого ещё долго)))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1984 : 01 Июня , 2022, 17:51:48 »

OlgaOlgaOlga, смотря как содержать. Ипотеку, разумеется, не возьмёт. Но если вы ее не погоните из дому - то в остальном, почему нет? ЗП санитарки и медсестры это не одно и то же. Я сейчас общаюсь с девочками, с которыми училась в прошлом году. Кто в отделение устроился - счастливы, деньги совсем не те, что в поликлиниках. При том, что у них у всех семьи, дети. Я сейчас про медсестёр.

2007
2012
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1985 : 01 Июня , 2022, 19:08:12 »

lookas,
OlgaOlgaOlga, смотря как содержать. Ипотеку, разумеется, не возьмёт. Но если вы ее не погоните из дому - то в остальном, почему нет? ЗП санитарки и медсестры это не одно и то же. Я сейчас общаюсь с девочками, с которыми училась в прошлом году. Кто в отделение устроился - счастливы, деньги совсем не те, что в поликлиниках. При том, что у них у всех семьи, дети. Я сейчас про медсестёр.
если учитывать, что санитарки сейчас почти все на контракте, то у них тоже неплохо получается.
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #1986 : 01 Июня , 2022, 22:05:09 »

Oxani_ya, а сколько санитарка может получать?
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1987 : 02 Июня , 2022, 00:09:24 »

Светлячок500, тысяч 20-24 может. Опять же зависит от профиля отделения и наличие вредностей.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #1988 : 02 Июня , 2022, 11:31:19 »

Fishchel, вот и я о том же. Это душа должна именно этим гореть. И ночные дежурства, и экстренные вызовы в сложных случаях, и смерть больных, а жалобы? А уголовное преследование в случае ошибки?

Это не просто 10 лет, это почти святымм надо быть. Либо выгоришь мгновенно.
А ещё - реформа здравоохранения и под этой эгидой раз - и отделение закрыли, а врачи никому не нужны. Один на пенсию, остальные сменили профиль. Остались в медицине, но вынуждены заниматься другим.
Сто раз подумать - надо оно или нет. Я про нашу урологию. Никто их четырёх врачей отделения окб3 по профилю детская урология в настоящее время не работает.
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1989 : 02 Июня , 2022, 11:51:21 »

natalia2003,
Fishchel, вот и я о том же. Это душа должна именно этим гореть. И ночные дежурства, и экстренные вызовы в сложных случаях, и смерть больных, а жалобы? А уголовное преследование в случае ошибки?

А ещё - реформа здравоохранения и под этой эгидой раз - и отделение закрыли, а врачи никому не нужны. Один на пенсию, остальные сменили профиль. Остались в медицине, но вынуждены заниматься другим.
Сто раз подумать - надо оно или нет. Я про нашу урологию. Никто их четырёх врачей отделения окб3 по профилю детская урология в настоящее время не работает.
Прежде чем специальность выбирать желательно место найти, узнать возьмут ли, пристроиться там мед сестрой. Особенно сложно на хлебные места . Это для крупного города, а в области: деревнях, селах любым возьмут, даже девушке хирургом проще устроиться там. Ну еще выбирать основую специализацию , чтобы была возможность ,в случае чего ,переобучиться на другую  смежную специальность через  профпереподготовку.
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2022, 11:57:48 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1990 : 02 Июня , 2022, 11:59:08 »

natalia2003,

узким специалистом  в принципе сложно устроиться. Прежде чем специальность выбирать желательно место найти, узнать возьмут ли, пристроиться там мед сестрой. Особенно сложно на хлебные места . Это для крупного города, а в области: деревнях, селах любым возьмут, даже девушке хирургом проще устроиться там. Ну еще выбирать основую специализацию , чтобы была возможность ,в случае чего ,переобучиться на другую  смежную специальность через  профпереподготовку.

Не соглашусь про крупный город/провинцию. В прошлом году восстановила свой мед.девочки, с которыми училась, те, кто из области, устраивались с трудом. Там даже речи не было о том, чтоб уровень ЗП выбирать или расположение. В Че гораздо больше вариантов, сама сейчас поиском работы занимаюсь именно со средним медицинским (хотя у меня вышка с красным дипломом), можно даже повыбирать.

2007
2012
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1991 : 02 Июня , 2022, 15:55:11 »

lookas, я про трудоустройство врачей в городе  писала. Мои одногруппники по мед.академии в областях уже давно заведующие и начмеды.  Волею судеб  так сложилось, что я тоже  восстановила  свой диплом со средним мед. образованием  ,притом, что врач)) Училась и аккредитовалась по общему профилю как в прошлом, так и в этом году отучилась на узкую специализацию  еще  , сейчас жду аккредитацию. Место меня уже ждет, проблем устроиться как среднему медицинскому работнику ,вообще, нет. С кем училась  из области все устроились даже в прошлом году без аккредитации, тогда как в Челябинске мне пришлось ждать ее 8 месяцев, ибо без нее никто не брал. И сейчас уже девчонки, кто со мной учился на узкую специальность.  работают на селе без аккредитации на основании сертификата по общему профилю, потому что некому работать.  

« Последнее редактирование: 02 Июня , 2022, 19:33:53 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
Эльба
завсегдатай

Награды
« Ответ #1992 : 02 Июня , 2022, 16:26:48 »

lookas,Oxani_ya, позвольте полюбопытствовать, в какой (пусть гипотетической) ситуации врач может пойти работать средним мед персоналом?
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #1993 : 02 Июня , 2022, 16:41:56 »

Эльба,позволю... Ситуация, например у меня, далеко не гипотетическая ,а реальная. Работала себе врачом-косметологом, не тужила , а потом бац, возникла большая проблема со здоровьем. Перенесла нейрохирургическую операцию на шейном отделе позвоночника ,поставили имплант. Нельзя работать в наклон, чтобы руки постоянно на весу. После операции реабилитация, осталась без работы, а другого действующего сертификата врача у меня нет. Переучиваться через профпереподготовку 7 месяцев на новую специальность. А работы-то нет, денег нет, учиться только платно. Я посчитала, что мне проще и дешевле подтвердить свой первый диплом, найти суточную/ночную подработку и днем учиться уже на нужную специальность. Плюс аккредитация тоже не сразу после учебы, я вот жду уже два месяца. Поэтому смело год-полтора можно поработать уже до врачебного места.
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2022, 19:35:57 от Oxani_ya » Сообщить модератору   Записан
Эльба
завсегдатай

Награды
« Ответ #1994 : 02 Июня , 2022, 17:41:06 »

Эльба,позволю... Ситуация, например у меня, далеко не гипотетическая ,а реальная.
Спасибо. Т.е. это вынужденная временная мера((
Быстрого восстановления вам.
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 02:06:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓