Lucky Lady
« : 08 Января , 2008, 23:18:26 »
Девчат, кто когда сообщал родным о своей беременности, о своем положении?? Кому сообщали?? И главное - зачем? Что от этого изменится? Изменилось ли? Оправдались ли ваши ожидания??
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2009, 22:50:04 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
nastik
« Ответ #1 : 08 Января , 2008, 23:35:30 »
Мужу я сказала через 2 дня после того, как точно убедилась. Маме на следующий день. А родителям мужа недели через 2 - как-то повода и времени не было. А вообще, самый первый человек, который узнал о бер-это подруга с работы. А еще вспомнила, как я сообщала мужу и родителям. Я купила пинетки, положила их в красивую коробочку, завязала бантиком. Пригласила мужа вечером в кафе(Пенку на Алом поле) и там ему вручила подарок. Он открыл, несколько секунд была тишина, а потом я увидела слезы в его глазах :smitten: Моя мама по пинеткам сразу поняла, а родители мужа смотрели на них и, видимо, думали-Зачем нам они??? А потом поняли, сказали- Ну наконец-то и все...Я ждала бОльшего :-|.
Lucky Lady
« Ответ #2 : 08 Января , 2008, 23:41:41 »
Я купила пинетки, положила их в красивую коробочку, завязала бантиком. Пригласила мужа вечером в кафе(Пенку на Алом поле) и там ему вручила подарок.
как романтично, красиво... :angel: :smitten: :smitten:
а вот о второй беременности...... стала бы "сразу сообщать" родственникам.....??
nastik
« Ответ #3 : 08 Января , 2008, 23:48:30 »
Lucky Lady , до сих пор вспоминаю со слезами. И муж к этой Пенке относится очень трепетно :smitten:. Если беременность желанная и я знаю, что за меня порадуются-то да, вскоре. Мама будет рада, а свекровь со свекром тоже хотят внуков, но они не эмоциональные. Я б сейчас, наверно, переживала за дочку. Как она воспримет, как ей все объяснить.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #4 : 08 Января , 2008, 23:50:58 »
Настик, да ты романтик! Мы подговорили незамужнюю сестру Дениса позвонить их маме и сказать: "Ты скоро станешь бабушкой!" На том конце линии воцарилась тишина, потом мама Галя осторожно уточнила: "А кто рожать собирается?" и обрадовалась, узнав, что я :-D Остальным родственникам просто сообщили, что ждем второго. Весна была, все в садах копали и ведра с водой таскали, а я ходила и воздухом дышала ;-)
Остров
« Ответ #5 : 08 Января , 2008, 23:54:00 »
Lucky Lady , моя мама сама догадалась недель в 16-18, родителям мужа пришлось сказать, т.к. они нас в гости летом ждали, а нас к лету уже больше должно было стать (сказали недель в 12) остальные заметили только после 20, и то, если бы не Темкин ДР, так и не догадались бы, так как редко виделись. Кстати, надо отдать должное Мишкиной бабушке, при моем отказе от вина, она меня поддержала, типа правда жарко, зачем же еще пить, и не выдала остальным, а у меня всего-то было тогда недель 5-6 :) Считаю, что чем меньше народу знают - тем лучше :), мне так спокойнее было.
nastik
« Ответ #6 : 08 Января , 2008, 23:57:16 »
bookmark , ага, бывают всплески романтики. А такое событие, как сообщение мужу о беременности хотелось приподнестки красиво. Он мне через год после знакомства сказал, что хочет дочку-мне было 17, а ему 21. И вот это случилось-8 лет спустя... Офф. Муж предлагал пожениться раз 100 за 4 года нашего знакомства, а когда я решилась, то пригласила его в кафешку и там сделала ему предложение-это был еще один всплеск романтики. Он теперь ко всем моим предложениям сходить в кафе/ресторан относится подозрительно :2funny:
Кaтрин
« Ответ #7 : 09 Января , 2008, 00:03:55 »
Lucky Lady , а ты сама чего хочешь? чего ждешь? считаешь, что пора сказать? Моя мама "узнала" на третий день задержки. Я сама еще тогда не была уверена. Мы приехали в гости к родителям. Буквально с порога мама спросила: "Ты беременна что ли?" Я молча улыбнулась, а мама меня обняла и расплакалась. Я просила ее никому не говорить, но понимала, что мама может сказать моему папе... Через полчаса я увидела своего счастливого папу - улыбка с лица не сходила)) Надо сказать, что Алина - это первая внучка и у моих родителей, и у свекров. Свекрам сказала недели через две. Я думала, что они обрадуются. Они оказались сдержаннее и промолчали, даже не улыбнулись. Сообщила я эту новость у свекрови на дне рождении а-ля подарок что ли... Подарок в виде сковородки был более ярко принят... Остальным родственникам я не говорила. Кто-то узнал случайно, кто-то по факту рождения ребенка))
Lucky Lady
« Ответ #8 : 09 Января , 2008, 00:17:34 »
ну воть, писала, писала сообщение..., а оно потерялось.... (не люблю повторно писать..., уже не так мысль складывается....)
Lucky Lady , остальные заметили только после 20, и то, если бы не Темкин ДР, так и не догадались бы, так как редко виделись. Считаю, что чем меньше народу знают - тем лучше :), мне так спокойнее было.
воть воть воть у меня все также! Мне спокойнее! :-|
и про после 20 недель - тоже!! :-D Нас друзья пригласили к себе на НГ..., как я не ходила, не втягивала в себя живот, не тихарилась.... - увидели :).., притом со словами "срок то уже большой... :coolsmiley:"... Ну и правильно, ведь я сама по себе тростинка еще та..., что даже кости торчат из под одежды в прямом смысле слова..., а тут такая вся вдруг округленная :-D.
На самом деле, была бы моя воля, вот вообще бы не говорила! Разве что после уже самих родов!
НО, муж говорит - не красиво, надо сказать! Я не хочу!!! :cry: :cry:
Lucky Lady
« Ответ #9 : 09 Января , 2008, 00:19:13 »
с родственниками не вижусь уже полтора месяца, .... - не хочу сообщать! не хочу! Знают только муж, близкая сестра двоюродная и ФОРУМ :D! (вот уж да, никому совсем не сказала, подумаешь пол Челябинска вкурсе :D, хи-хи)
nastik
« Ответ #10 : 09 Января , 2008, 00:20:07 »
Lucky Lady , по секрету всему свету.
Catarina
« Ответ #11 : 09 Января , 2008, 00:20:50 »
У меня все просто получилось... Мы вместе покупали тесты, затем, когда я увидела две полоски, я просто подошла к кровати (было раннее утро субботы), улыбнулась и кивнула любимому. Никогда я такой блаженной улыбки и ощущения безмятежного счастья у него на лице не видела :) На следующий день (срок бер. был примерно 3-4 недельки) я как раз гостила у родителей... Мы были в деревне, стояли втроем около гаража, папа стоял спиной.. Ну и я сообщила. "Мама, папа, у меня для вас важная новость". И стою, улыбаюсь, не в силах ни слова больше не произнести. Мама, к счастью, сразу догадалась (я ее настраивала за неск. месяцев до этого), спросила... Сухо как-то улыбнулась.. А папа даже не обернулся. Может в шоке был, не знаю :) А своим родителям мой Андрейка сам сказал еще через неделю. И стала меня моя будущая свекровь по врачам водить, помогать активно выбирать консультацию :) (мои родители в другом городе живут). Вот так вот ;)
Lucky Lady
« Ответ #12 : 09 Января , 2008, 00:28:58 »
Lucky Lady , по секрету всему свету.
вот уж точно :2funny:!!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #13 : 09 Января , 2008, 00:29:24 »
Lucky Lady , а ты подведи ситуацию так, чтоб сами догадались ;) Я вот сегодня звоню подруге в другой город, говорю "как дела?"; она - "вроде неплохо, только в больнице лежу" я ей - а чего? она - ну а чего я все время лежу по больницам (смеется) а она в первую беременность много лежала на сохранении ну я и догадалсь :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lucky Lady
« Ответ #14 : 09 Января , 2008, 00:30:48 »
Пеппи Длинныйчулок , так я не хочу чтобы знали! и чтобы догадались! и чтобы увидели! ЗАЧЕМ??? К чему ??? (может это и эгоистично глупо, не красиво - но мне так спокойнее!!!)
nastik
« Ответ #15 : 09 Января , 2008, 00:37:59 »
Lucky Lady , тогда огранич пока общение с родственниками. Но скрывать до родов все равно не получится. Но ведь это радость-надеюсь, что все порадуются. Я не суеверный человек, но носила от сглаза(не помню что). Ты тоже купи камешек(или что там, булавку прицепляют вроде)-и вперед.
Lucky Lady
« Ответ #16 : 09 Января , 2008, 01:00:53 »
Считаю, что чем меньше народу знают - тем лучше :), мне так спокойнее было.
тоже считаю, что другие "меньше знают, крепче спят" и не обсуждают тебя на каждом углу, в сплетнях между собой. Мне было бы неприятно, если бы мое положение обсуждали другие люди
Не ожидала, что меня столько человек поддержат... Что многие как и я не хотят говорить....
И главное - зачем? Что от этого изменится? Изменилось ли? Оправдались ли ваши ожидания??
Что изменится если сказать - ведь ничего! Ну порадовались..., и все на этом.....! По крайней мере у меня так с Аней было..... Друзья, родственники, родные... - порадовались..., и забыли! Или я чего то сверхестественного от них ждала......
nastik
« Ответ #17 : 09 Января , 2008, 01:10:58 »
Я б свекрови не торопилась говорить в след раз. Она как узнала, стала меня просто терроризировать своей опекой и указами. Когда у мужа было ДР я была на 7 мес. За столом мне налили немного красного вина, так она потом такую сцену мужу закатила, типа чем вы думаете, ОНА же беременная. алкоголики. И это за глоток вина, знала бы она, что я и пиво изредка пила(чур не кидать в меня). Еще она была против покупки детских вещей заранее, а я наоборот хотела все приготовить, тк потом сама бы не смогла, а муж мог выбрать то, что меня потом расстроит.
kapriss
« Ответ #18 : 09 Января , 2008, 01:11:39 »
Оля, думаю не стоит чего вообще ждать от родни, в плане обалденной реакции. Кому ты хотела уже сказала, а теперь просто поставить перед фактом видимо не особо близкий людей остается... после 12 недель я считаю можно, срок у тебя уже приличный, так что просто спокойно опевести кого хочет муж поставить в известность или ему поручи, и вообще не жди ни какой реакции, вот как будет так и будет, у тебя сейчас другие заботы :) :) :) Береги себя и малышек :smitten: :smitten: :smitten:
nastik
« Ответ #19 : 09 Января , 2008, 01:14:30 »
А я думаю-Для чего вообще сообщать без нужды? Я родне(не родителям) специально не говорила. Сказала только начальнику, тк надо было искать человека на мое место.
Марри
Гость
« Ответ #20 : 09 Января , 2008, 01:15:06 »
Lucky Lady , а вот с какой это стати неприлично НЕ говорить. Беременность это ваше с мужем личное дело, а не общественное. Остальные родственники это должны как факт принимать. Догадались, молодцы, нет и нет. Другое дело -мамы, они все-таки наши самые родные люди и им,наверное, обидно,что дети скры ают такое вадное событие в своей жизни. Мамам я б сказала. Мамы в обоих наших случаях были первыми,кто узнавал. Причем,с Даней,пока мы мешка лись, свекровь первая догадалась (ты,говорит, на Олега так загадочно смотрела!), а второй раз моя мама догадалась. Но я вообще не спешила никому рассказывать, так как с обоими детьми на ранних сроках были кровотечения и неизвестно, чем бы это закончилось.
Lucky Lady
« Ответ #21 : 09 Января , 2008, 01:20:34 »
перво наперво, спасибо всем огромное за понимание и поддержку!!!kapriss , я в принципе хочу оттягивать как можно дальше это сообщение..., и не потому что жду какой то реакции.... Просто - ведь скажу я, не скажу - ничего не изменится, имхо :)! А ты правильно сказала - кто дорог, конечно знает! (вот кстати, отцу на днях сама хочу сказать, и все! и то почему не раньше, потому что хотела сразу сообщить кого ждем :D). А сообщив, некоторым людям в частности (не буду уточнять.... по некоторым соображениям)...., мне только нервотрепки ежедневной прибавится больше, потому как эти "некоторые люди" совсем не понимают..., что женщину в положении в принципе не стоит доводить, тем более раздувая на пустом месте... (опять я о своем, о наболевшем, хнык..... - спать надо идти.....) Ээх, время само покажет! Не буду я форсировать события, тем более без желания!
Lucky Lady
« Ответ #22 : 09 Января , 2008, 01:22:48 »
А я думаю-Для чего вообще сообщать без нужды? Я родне(не родителям) специально не говорила. Сказала только начальнику, тк надо было искать человека на мое место.
вот бы моя свекровь второй раз поняла..., что говррят только ей, и просят не говорить другим!!!!
Снова у тот же миг все соседи, сотрудники и родственники во всех частях страны узнают....... А вот этого я в самом деле не хочу... Хоть беременность проходить легко (тьфу тьфу на себя еще раз :D), однако! МОЕ это, НАШЕ с мужем!!!
Lucky Lady
« Ответ #23 : 09 Января , 2008, 01:24:54 »
Lucky Lady , а вот с какой это стати неприлично НЕ говорить. Беременность это ваше с мужем личное дело, а не общественное. Остальные родственники это должны как факт принимать. Догадались, молодцы, нет и нет. Другое дело -мамы, они все-таки наши самые родные люди и им,наверное, обидно,что дети скры ают такое вадное событие в своей жизни. Мамам я б сказала. Мамы в обоих наших случаях были первыми,кто узнавал. Но я вообще не спешила никому рассказывать, так как с обоими детьми на ранних сроках были кровотечения и неизвестно, чем бы это закончилось.
Марри, у меня нет мамы... А свекровь..., оох, "люблю я ее очень"..... "за особую мудрость..."
Девчат, спасибо еще раз огромное за поодержку. ДУмала меня сейчас все камням закидают, что тихарюсь, никому не говорю!!! :coolsmiley:
nastik
« Ответ #24 : 09 Января , 2008, 01:25:19 »
Lucky Lady , конечно это только Ваше событие, вашей семьи. И ты имеешь полное право сообщать/не сообщать об этом. А насчет неудобно...неудобно когда сын на соседа похож и неудобно спать на потолке :-D
kapriss
« Ответ #25 : 09 Января , 2008, 01:27:26 »
Я когда сыном была беременна, с мужем вместе тест покупали, так что он сразу узнал. Мама в 6 недель примерно узнала, очень обрадовалась, плакала :) меня в больницу уже на сохранение ложили, пришлось сказать, а папе она сказала сама, т.к. он подумал что я в больницу легла аборт делать и очень растроился, ну видимо потому что втихаря легла, поэтому такой вывод сделал, когда узнал очень обрадовался, бабушка еще моя была жива, не помню когда ей сказала, но тоже от всего сердца за меня рада была. А свекровке когда сказали, были еще не женаты, так она так противно сказала: невеста без места, жених без порток! ... но ведь это все ерунда, все ушло и забылось. С дочкой когда мужу сказала он сидел несколько часов суровый, я в шоке была, мы накануне поссорились, у него осадок остался, так я маме в слезах позвонила, она ему перезвонила наганяй дала, и вот она в очередной раз была ооочень рада, все повторяла: "только бы девочка", так ей внучку хотелось :) вот сбылось! Муж конечно к концу дня другим человеком стал, начал меня опекать и кормить творогом... а вот как его дочери сказали от первого брака , так она несколько месяцев с нами не разговаривала... сказала что он их ( у него двое детей от первого брака) еще а ноги не поставил! Он послал ее подальше, а сын, его оочень рад был. Да кстати мой старший случайно снимок с УЗИ увидел, недель 8-9 кажется было, и пристал: мама ты беременна? я ему мол потом поговорим, а он не унимается: скажи, скажи! Ну я и сказала, так он вприпрыжку к мужу ломанулся: " дядя Сережа! У нас будет ребенок!!! радостный такой!!! И заботился обо мне необычайно :) :) :) Так что Оля, у тебя там такой путаницы нет, дети от первого, дети от второго :) :), не чего тебе опасаться :) :) :)
kapriss
« Ответ #26 : 09 Января , 2008, 01:31:25 »
Ой пока писала новые сообщения прибавились, Оля ну если правда не хочется, конечно решай как считаешь правильным, ты ведь изнутри ситуацию знаешь. В любом случае, наглаживай пузико, и не волнуйся ;) :) :) :)
Lucky Lady
« Ответ #27 : 09 Января , 2008, 01:35:41 »
kapriss , читаю твои сообщения, и улыбаюсь, правда! :)
Сероглазик
« Ответ #28 : 09 Января , 2008, 01:37:07 »
о моей беременности первой узнала подруга из своего сна. звонит и спрашивает- ты не беременна случайно? сон видела, я ей-не знаю, месячные помазали и остановились, жду продолжения; ну значит беременная- говорит :-) через пару дней тест подтвердил, тогда еще не мужу сообщила на следующий день с большим страхом, т.к. встречались всего 3 месяца, в ответ услышала- я бы очень удивился, если бы не забеременела, пора уже... У меня аж дар речи пропал- запланировал все! Маме своей через неделю сказала и она тоже совсем не удивилась, как будто я ей привет сказала.Потом я на сохранение попала с угрозой выкидыша и родителям мужа сказали, когда уже была уверенность, что все будет хорошо. Сообщал муж без меня, так что реакции свекрови не видела. Друзьям и на работе не говорили, пока совсем не стало явно видно.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #29 : 09 Января , 2008, 01:41:02 »
тем не менее, друзья-родственники - это одно. А родители другое. Если не хочешь незаслуженно их обидеть - скажи. В случае со свекровью - попроси умалчивать пока об этой новости, скажи что суеверная и т.п. что-нибудь. Сказать родителям нужно однозначно.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Татьянка
« Ответ #30 : 09 Января , 2008, 02:01:51 »
Я мужу оба раза в день теста говорила. Тонку мы год ждали, так что он, конечно, рад был, и в этот раз тоже обрадовался больше, чем я даже ожидала. Сразу климат семейный потеплел :) Родители у нас только мои, я им и сестре в первый раз говорила тоже сразу, а его сестра сама пузо заметила месяцев в 6. Ещё я директору говорила, думала, что он меня больше беречь будет (а вышло наоборот совсем). Саня вообще сторонник не говорить, "чтоб не сглазили". Остальная родня узнала "по факту". Зато в этот раз я своим не говорила недель до 12, пока пузо стало не скрыть, а он вскоре после этого всем разболтал, кому только можно. Вот просто хвастается, встретит кого-нибудь и говорит: "а мы второго ждём!". Даже моему директору умудрился, которого вообще перед фактом хотела больничным поставить. Я сначала злилась втихаря, а потом думаю: это и его ребёнок тоже, раз он так рад, пусть хвастается, от меня не убудет.
Lucky Lady
« Ответ #31 : 09 Января , 2008, 02:11:13 »
7_Ya , я с тобой согласна и тебя понимаю, но и Пеппи Длинныйчулок тоже вправа, и я с ней тоже согласна! ... утро вечера мудренее... Да и время еще есть :))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #32 : 09 Января , 2008, 02:26:57 »
утро вечера мудренее... Да и время еще есть :))
ага, еще с полгодика :D
Интуиция, сердце... девочки! мы о родителях говорим.
Как же можно так....
Мы же сами родители... да я бы уревелась, если б мои дети мне не сообщили о таком событии в первых рядах.
Натуся-колючка
« Ответ #33 : 09 Января , 2008, 03:06:09 »
Мы были в деревне, стояли втроем около гаража, папа стоял спиной.. Ну и я сообщила. "Мама, папа, у меня для вас важная новость". .. А папа даже не обернулся. Может в шоке был, не знаю :)
может не хотел слезы счастья показывать? :)
у меня вышло так - траванулась и лежала-отходила долго, подозрения пошли, купила тест , не удержалась - сделала вечером (его лучше утром делать), а муж дома был, видел полосочки. меня от неожиданности на слезу пробило, в голове мысли о смысле жизни побежали...., муж испугался, давай обнимать-утешать :)
долго никому не говорили: маме не хотела говорить, п.ч. как бы я её не любила, но она болтливая :( а свекрови не хотела говорить, т.к. она мужа от свадьбы отговаривала, считала (да и по сей день считает) меня нервной (как-будто я больная какая-то! хотя я никогда не кричала, не ругалась с ней и скандалы не закатывала). маме сказала вынуждено :2funny: причем соврала, что у нас будет двойня :D сразу куча народу мне об этом сообщила :roll:
а свекрови сказали на 6 месяце, муж настоял
Yozhik
« Ответ #34 : 09 Января , 2008, 10:14:59 »
а я всем растрепала сразу :). Родителям - и своим, и мужа сказали в тот же день. Очень скоро сказала лучшей подруге. я уходила с работы, когда у меня был срок недель 8 или 9. И надо было как-то объяснить начальнице и ученикам, почему я их так резко бросаю. Можно было врать, конечно, но у меня с ними были очень хорошие отношения со всеми, и я честно сказала, что ухожу "в декрет". Все за меня ужасно радовались, не думаю, что трепались кому-то. Да и кому? (да и пофиг мне честно говоря). Когда уже появилось небольшое пузико, узнали мои сокурсники. От них я тоже ничего не скрывала и не улыбалась загадочно. Не знаю, у меня был один позитив от окружающих во время беременности, никто мне не надоедал и не злило меня, что многие знают. По-моему, если знают люди, которые к тебе хорошо относятся, не "сглазят", а наоборот как-то, что ли. Когда у меня были всякие критические ситуации во время беременности, я чувствовала, что меня "держат" все эти люди, которые знают о беременности и уверены за меня, что все будет хорошо.
NataSid
« Ответ #35 : 09 Января , 2008, 10:29:07 »
Одна знакомая рассказала о своей беремености всем и сразу. А когда случился выкидыш. Ей было "неприятно" всем, желающим узнать как проходит беременность, говорить, что был выкидыш и почему.
Марри
Гость
« Ответ #36 : 09 Января , 2008, 10:41:13 »
NataSid , моя соседка, которая была беременная вместе со мной и на таком же сроке, тоде всем рассказала. Вся женская половина подъезда точно знала. Мы дружим все. А потом был выкидыш. Очень неприятно. Сейчас она снова беременна и никому не сказала ничего. Я узнала только неделю назад, у нее уже шестой месяц.
NataSid
« Ответ #37 : 09 Января , 2008, 10:57:43 »
Марри , вот именно. Лучше когда никто не знает. Если возникнут проблемы с беременностью, то лучше их пережить один раз самой и близкими, чем с каждым знающим много-много раз возвращаться к своим переживаниям. Нервы крепче будут. ... и злорадства и пересудов у нехороших людей меньше будет....
Мария-Мирабелла
« Ответ #38 : 09 Января , 2008, 11:08:33 »
Я о своей беременности сообщила первой подруге, когда сомневалась да-нет. Когда тесты (много штук) показали одно и то же сообщила папе малыша. Поскольку переживала за его реакцию написала смс-ку. Помню рекция у него была неоднозначная, типа "допрыгалась". Но потом быстро она перешла в радостно-оберегательную. Маме тоже почти сразу сказала. От знакомых, подруг особо не скрывала. На работе пришлось сказать, иначе бы полис не получила. Родителям мужа я думала он сам сказал, а потом когда срок был уже месяца 4, мама его сама заметила. Оказалось, что он молчал как партизан. Они (родители мужа) были искренне рады, для них это первый внук.
Севeрина
« Ответ #39 : 09 Января , 2008, 11:47:08 »
А у меня как-то не было заморочек с этим :) Муж, сестра и мама узнали сразу же, в тот день, когда я тест делала. Свекрови через пару недель сказали, а она сказала что-то типа "я так и знала", довольно равнодушно. Я тогда немного обиделась, а потом через некоторое время поняла, что у нее просто реакция такая своеобразная, когда она волнуется :)Буквально тогда же мне пришлось сообщить эту радостную новость зав.кафедрой, потому что тогда как раз начали нагрузку на следующий год распределять и мне уже собирались кучу нагрузки навесить. Поэтому автоматически узнали несколько коллег. Еще нескольким подругам я рассказала. Но у меня такая уверенность была, что все хорошо будет... А недавно у меня был эпизод, когда еще до задержки были все признаки беременности типа тошноты, реакции на запахи и прочее. И люди, с которыми мне пришлось общаться в тот момент естественно это заметили. Вопрос: "а ты случайно не беременная?" - ответ: "возможно :)", далее следует очень кислая реакция типа "ну вот, только этого не хватало". В итоге через неделю задержки и при повышенном хгч у меня пошли месячные, как мне сказали, судя по всему был эмбриончик, но не прикрепился к матке. Именно этот эпизод подвел меня все же к мысли, что трепаться не стоит. И вообще, женщина сама должно решать, кому и когда рассказывать о беременности.
Ларисончик
« Ответ #40 : 09 Января , 2008, 11:50:58 »
я оба раза тщательно придумывала, как бы "красиво преподнести" мужу. про родню мало думала. и оба раза получилось прозаично :D в первый раз мы не говорили родне где-то до 13 недели.. боялись - долго ждали. помню как маме сказала, по телефону, она в другом городе жила тогда. мне плохо было, я ей сказала - плохо,она запереживала:печень,желудок, в общем собрала все что знает.. пришлось сказать: нет, мама, это просто 13 недель... она заплакала :) просто она знала, как меня каждый месяц спрашивает свекровь:месячные были? сколько времени я провожу в ЖК на учете по бесплодию.. свекрам сказал муж. пришел к отцу: у тебя будет внук. отец вытаращил глаза: от кого??? :crazy2: похоже, они уже от меня ничего не ждали :buck2: потом обнял Юру, тоже почти со слезами.. ко мне стал относиться совсем по-другому :mrgreen: про свекровь чего-то не помню, как сказали ей.. надо мужа спросить. родня моя - из другого города - узнали случайно. зять приехал машину продавать, остановился у нас. а у меня уже пузик. приехал к себе, сказал жене, та тетке моей, бабушке. они наивные думали, что мама еще не знает :) тихарились до моего приезда, чтоб сама сказала :) а второй раз вообще было.. мы в Тайланде отдыхали, с моим дядей молодым и женой его. так вот она первая меня спросила: ты не беременна случайно? правильно, я там все углы ..... жуткий токс :D но они молодцы - тоже молчали, никому не сказали. а родителям как-то проще в этот раз сказали, уже не так тряслись. но это моя история. Оля, если б я НЕ ХОТЕЛА рассказывать о беременности, меня бы не волновало даже - прилично это или нет. это ВАША СЕМЬЯ!!! вы вправе посвятить кого-то в свои дела или не посвящать. и обиды родителей конечно будут...но они смирятся - вы выросли..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Intraverta
« Ответ #41 : 09 Января , 2008, 12:11:14 »
Когда узнала о первом, сказала будущему тогда еще мужу. Он своим сразу рассказал - свадьбу ведь надо срочно планировать, а планы тогда совсем другие были. А я своим долго не говорила. Муж все ходил, меня уговаривал рассекретиться. Продержалась я недели две. Потом рассказала. Реакция была не однозначная, но в целом положительная. А знакомые узнали, когда на свадьбу приглашать стали. Все спрашивали, беременная что ли? Ну а мне врать не хотелось как то. А сейчас знают только те, кто сами догадываются. Родители мужа догадались, когда мы сказали, что жилплощадь хотим расширять, но до сих пор делают вид, что не знают. Но видно же, что знают!! Мои родители тоже сами догадались. А больше пока никто не знает. И не узнают, пока это не станет совсем уж очевидно.
Nata_T
« Ответ #42 : 09 Января , 2008, 13:11:08 »
Я рассказала родным только через 2 - 2,5 месяца. Сказала на работе, когда пришлось в часто по врачам ходить. А муж до сих пор на работе не говорит, считает незачем. Я тоже с ним соласна, что это очень личное. Не стоит торопиться, лучше пусть сами увидят...
kapriss
« Ответ #43 : 09 Января , 2008, 13:52:11 »
Да, вот вспомнила. Встретила я свою двоюродную сестру в магазине случайно, а у нее животик месяцев на 7 тянет, я была обижена и вообще не поняла ее, прошло уже лет 7, до сих пор не понимаю... мы ведь в хорошох отношениях :-| Так что ты взвесь свое решение не только со своей колокольни, потом люди обижаться будут, вместо того чтоб радоваться.
NataSid
« Ответ #44 : 09 Января , 2008, 14:22:16 »
kapriss , моя родственница недавно тоже как оказалась на 7м. Хотя я видела ее довольно часто, но под шубой было невидно. А тут без шубы увидела. Тоже дулась недели три. А потом оказалось, что у нее проблемы со здоровьем и была угроза. Ну не хотел человек говорить о своих проблемах - это его выбор. Люди разные, кто в себе все держит, а кто не может держать. А может ее напугали бабушки возможным сглазом. Ведь беременные такие незащищенные из-за своей гормональной перестройки. Я думаю прежде всего беременной женщине надо думать о себе и о своем ребенке, а не подстраиваться под каждого.
Ларисончик
« Ответ #45 : 09 Января , 2008, 14:24:40 »
Так что ты взвесь свое решение не только со своей колокольни, потом люди обижаться будут, вместо того чтоб радоваться.
конечно, у каждого есть люди, которым ХОЧЕТСЯ рассказать о беременности. но если до поры до времени это только муж, я думаю, не надо себя пересиливать. к тому же всегда можно выкрутиться потом - напри мер, сказав: ой, как раз сегодня собиралась тебе сообщить :)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
kapriss
« Ответ #46 : 09 Января , 2008, 14:27:46 »
И с вами согласна, дорогие собеседники :) есть правда и в ваших и в моих словах. Решать Оле, а мы тут ей пищу для размышлений подкидываем :) :) :)
kapriss
« Ответ #47 : 09 Января , 2008, 14:31:01 »
на обиженных воду возят (с) :)))) имхо, беременная должна в первую очередь думать о себе, а потом о родственниках[ b]kapriss[/b], возможно у твоей сестры были веские основания не разглашать свое положение :)
это правильно, воду надо же на ком то возить :D а сестру больше не поняла чем обиделась, просто не поняла. Первого не скрывала ребенка, а со вторым такую тайну развела... ну просто мне не понятно, больше походило что я "не в ее кругу" чем что сглазить боялась, ведь не 6 недель то было, а уж все 36! :D
Ларисончик
« Ответ #48 : 09 Января , 2008, 14:34:25 »
kapriss ,так ведь она и хотела наши мнения услышать :) по-моему почти все подерживают - не хочешь - не говори! меня вот с первым распирало от желания рассказать, обрадовать всех, а муж боялся. а сестра что, ни с кем из родни не общается? почему тебе никто не рассказал? ;)
NataSid
« Ответ #49 : 09 Января , 2008, 14:35:42 »
kapriss , Она, наверное тоже на тебя за что-то обиделась, на что ты не обратила внимание :2funny:
Остров
« Ответ #50 : 09 Января , 2008, 14:41:52 »
kapriss , а на что ты обиделась конкретно? Ведь все равно ты узнала, пусть позже, но радость-то от этого не уменьшилась?
Остров
« Ответ #51 : 09 Января , 2008, 14:44:18 »
сейчас бедную kapriss заклюем :) :) :) это я к тому, что мне, напрмер, без разницы когда бы мне сообщили на 7 неделел или 37, я радоваться буду одинаково. А то что беременную логику частенько сложно понять - это да, по себе сужу :), были бзики
NataSid
« Ответ #52 : 09 Января , 2008, 14:51:11 »
не небудем клевать kapriss , Она хорошая.
Струна
« Ответ #53 : 09 Января , 2008, 15:11:33 »
У меня муж сразу узнал по возгласам из ванной, бешеной обезьнки счастливой до безумия, что от туда вылетела))). Родителям мы сказали на сл. день(моим), купили шампанского и приехали))). Свекрам позвонили и сказали. Реакции я ни чей не помню, мне это и не надо было. Пофиг было(еж про это же писала))). На работе все узнали после 12 недель). Тайны я из этого особой не делала, но и на всех углах не кричала. Подруги мои сразу узнали Их реакцию хорошо помню - очень обрадывались).
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #54 : 09 Января , 2008, 15:19:20 »
Мужу я рассказала, еще когда сама не знала, а чувствовала ;) Родителям и сестрам -недель в 5-6, меня переполняло желание рассказать родным о таком событии :smitten: На работе первым узнал начальник, я уже где-то писала. В 8 недель меня положили в больницу, потом бесконечные анализы, мое ужасное состояние, бегание в туалет при одном взгляде на еду - всего этого хватило, чтобы узнал коллектив, по крайней мере, его женская часть ;) Я ни о чем не жалею, меня все поддерживали, оберегали, начальник так вообще разрешал не ходить на работу, если будет совсем плохо (чем я несколько раз воспользовалась :)) Естественно, каждому самому решать, когда говорить. Я даже и не думала, о плохом, о возможном выкидыше ит.д., когда все рассказывала - и, ТТТ, все обошлось :angel:
Мика
« Ответ #55 : 09 Января , 2008, 16:23:08 »
Я примерно как Ёжик и Солнышко. Сразу позвонила подруге, потом мама с работы пришла. Потом мужу, тогда еще не мужу, по аське написала. Кого встречала тому и говорила, хотя у нас тоже деревня в 8000 чел. Преподносила это как радость. Свекрам муж сам сказал, реакции не знаю, но внука они очень любят. О пересудах и не думала, и о выкидышах тем более. Потом сыграли свадьбу. Врать не стала, на свадьбе все знали, что я беременная. А тот кто говорит негатив его к себе и притягивает, сам от него и страдает. У меня как-то все позитивно было.
Creamolia
« Ответ #56 : 09 Января , 2008, 16:51:28 »
Я узнала на сроке 7 неделек (первый тест в 4 недели ничего не продемонстрировал)... после меня первым муж узнал, причём в сонном состоянии, потому что тест делала утром... Он, естессьно, не поверил и потом ещё долго толком не верил до первого совместного УЗИ в 15 недель... Делала тесты два дня подряд - все были положительными, но на третий день рванула на УЗИ и всё подтвердилось... Сразу написала маме по электронке, а родители мужа как раз там и были в гостях у моих... и накануне очень обсуждали эту тему... Вот так совпало. Ещё самостоятельно сообщили брату мужа и паре друзей, а потом всё со временем само разнеслось... На работе сказала после больничного по сохранению в 18 недель, но уже все давно догадывались, типа... Теперь понимаю, что сказать надо было раньше, т.к. теперь проблемы с моей заменой...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Евгения
Гость
« Ответ #57 : 10 Января , 2008, 09:10:37 »
Муж узнал первым, т.к. тест вместе покупали, на след. неделе примерно на сроке 6 недель, узнала моя мама, свекровь со свекром и все их родственники узнали когда я попала в 12 недель на сохранение, и были безумно счастливы!
Аксенька
« Ответ #58 : 07 Октября , 2009, 21:22:02 »
А мы до сих пор не рассказали родителям, ни моим, ни мужа. Думаю, что его родители обрадуются, мой папа тоже, а мама, наверное, скажет, что рано ещё, сначала нужно думать о карьере, а потом уже детей рожать. Мне сейчас 20 лет, есть только среднее образование, высшего не получила. Думаю, что ещё все успею, малыш родится, немного подрастет, я смогу работать дальше и учиться. Я же своего ребеночка очень люблю и жду, и муж тоже. Об этом знают две мои близкие подруги, и то рассказала им, потому что уверена, что они никому не скажут. Сейчас нам уже 23 недели, животик растет, я стараюсь людям не показываться, хотя кто меня видит задают такие вопросы, я ухожу от ответа. В идеале хочется, чтобы все узнали только после рождения. Но, думаю, это нереально.
Семицветик
« Ответ #59 : 07 Октября , 2009, 21:35:28 »
Я всем разболтала в первый день как узнала. И в первую беременность и во вторую тоже. Все были только рады)). Если бы скрывала, то меня бы разорвало от переполняющих эмоций.
Lucky Lady
« Ответ #60 : 08 Октября , 2009, 12:40:35 »
А мы до сих пор не рассказали родителям, ни моим, ни мужа. Думаю, что его родители обрадуются, мой папа тоже, а мама, наверное, скажет, что рано ещё, сначала нужно думать о карьере, а потом уже детей рожать. Мне сейчас 20 лет, есть только среднее образование, высшего не получила. Думаю, что ещё все успею, малыш родится, немного подрастет, я смогу работать дальше и учиться. Я же своего ребеночка очень люблю и жду, и муж тоже. Об этом знают две мои близкие подруги, и то рассказала им, потому что уверена, что они никому не скажут. Сейчас нам уже 23 недели, животик растет, я стараюсь людям не показываться, хотя кто меня видит задают такие вопросы, я ухожу от ответа. В идеале хочется, чтобы все узнали только после рождения. Но, думаю, это нереально.
не скрывайте..., поделитесь...
срок уже позволяет ;)
вы не представляете как людей будет переполнять чуство радости и счастья за вас, как вы это будете поглащать и еще больше наслаждаться своим таким волшебным, сказочным, быстролетным и неповторимым положением :angel:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #61 : 08 Октября , 2009, 18:21:38 »
Lucky Lady , то-то ты эту тему заводила))))))) Никому сама не говорила ;)
ALEGRIA
« Ответ #62 : 08 Октября , 2009, 19:10:58 »
А я не могу папе сказать...Вот язык не поворачивается.Потому что знаю,какая будет реакция-радости то точно не будет.Не хочется массу негатива слышать(вы с ума сошли,в ТАКОЕ время,в вашем положении,в твоем возрасте.. бла-бла-бла)..Мама знает,но радости не вижу и не слышу. Как то вот хочется,чтобы самые близкие порадовались,поддержали.А не получается.Как сказать даже незнаю..
Lucky Lady
« Ответ #63 : 08 Октября , 2009, 22:49:09 »
Lucky Lady , то-то ты эту тему заводила))))))) Никому сама не говорила ;)
я ПРОТИВ говорить на маленьких сроках! Тем более трезвонить тут же всем по списку родственникам, всем по дому соседям, всем по работе сотрудникам своим и подруг\знакомых и пр пр пр
срок когда переваливает за 20 недель - уже и малышик сформировался, и все тяжелые хрупке инстанции пройдены, уже не так критично ;)
Lucky Lady
« Ответ #64 : 08 Октября , 2009, 22:52:27 »
Пеппи Длинныйчулок , а заводила, потому что беременность - она такая, волнительно-тревожная пора ;), мосК отдыхает, живешь ощущениями ;)
Lucky Lady
« Ответ #65 : 08 Октября , 2009, 22:53:35 »
ольга юрьевна , вам время само подскажет, не берите сейчас в голову, все прийдет ;)
Lia
« Ответ #66 : 08 Октября , 2009, 23:06:42 »
во 2 бер я и в 20 недель всё скрывала)) от всех (кроме мужа канеш)! реально боялась что всё сорвется и расслабилась только к дикрету. в 20 нед положили меня на сохранение, так я выписываться не хотела чтоб на работу не идти, чтоб не увидел никто)) устроила врачам истерику, они пообещали через неделю опять положить меня (я в дневной стационар ходила, у меня тонус был), я неделю дома отсиживалась. но всё равно пришлось идти на работу. там все видя что я скрываю до дикрета делали вид что это у меня не пузо, а так неудачно оделась и ничего не спрашивали) за спиной канеш обсуждали. друзья всячески пытались к стенке прижать и выпытать. мы от них спрятались на всё лето. они хотели встретиться и пообщавшись со мной плотно сообщить что у них краснуха, чтоб посмотреть на мою реакцию и подтвердить свои догадки...
Аксенька
« Ответ #67 : 08 Октября , 2009, 23:11:49 »
срок уже позволяет ;)
вы не представляете как людей будет переполнять чуство радости и счастья за вас, как вы это будете поглащать и еще больше наслаждаться своим таким волшебным, сказочным, быстролетным и неповторимым положением :angel:
просто моя мама считает, что мой муж мне не пара, даже когда мы женились, родителям о свадьбе сообщили за 2 недели до свадьбы, мама, не сказать, чтобы была рада, потом они с папой каждый день перед свадьбой спрашивали меня уверена ли я, что хочу замуж??? Поэтому, думаю, и ребеночку не очень рады будут...Хотя мы от них ничего не просим и не ждем, в смысле, никакой материальной поддержки, хочется, чтобы просто порадовались... Когда расскажем, обязательно напишу про реакцию родителей!
Белочка
« Ответ #68 : 08 Октября , 2009, 23:23:17 »
Аксенька , не переживай, родители мужа тоже были оч против свадьбы, за месяц до свадьбы, собстно тгда они о ней и узнали, раза 3 приезжали в Че, отговаривать его, а за неделю до свадьбы, это был последний их шанс устроили ему настоящий скандал. Но свадьба все равно состоялась. А когда узнали что мы ждем малыша, начали по другому относиться. Мы до 12 недель никому не говорили, да и после только близким. на работе узнали после 22 недель, т.к. скрывать уже не было смысла. Ну и как узнали, больше я уже и не работала, но это уже др тема
ALEGRIA
« Ответ #69 : 09 Октября , 2009, 07:53:49 »
Lucky Lady , скоро видно будет и все равно видимо придется выслушивать.А так не хочется...все таки родной человек а такая странная реакция(((
Семицветик
« Ответ #70 : 09 Октября , 2009, 08:06:47 »
ольга юрьевна , Может это ты сама так думаешь, что реакция будет негативная. Я вот так же маме боялась сказать, но тем не менее после теста, минут через 15 позвонила и сообщила. Она - обрадовалась, конечно немного поохав, что тяжело будет, да и Вику ей жалко, а так все хорошо)).
ALEGRIA
« Ответ #71 : 09 Октября , 2009, 08:26:07 »
Семицветик ,конечно может быть он и обрадуется..Но охать точно будет.Просто помню как он реагировал в прошлый раз-вот тогда я и решила.что ему точно в последнюю очередь скажу. Вообще самой смешно-взрослая женщина,а как маленький ребенок-папе боится сказать)))Ему уже много лет,может и возраст сказывается(все время бу-бу-бу)..Но скорее всего он просто переживает-нам сейачс тяжело,а будет вообще кошмар(ну это по его словам)..Ну вот будет виден животик-сам увидит,тогда и говорить то не придется.Скажу-Папа буквально через несколько недель ты станешь снова дедушкой)))
Giltoniel
« Ответ #72 : 09 Октября , 2009, 08:43:03 »
у меня родители были категорически против нашей свадьбы (узнали, что мы подали заявление)...даже на регистрации и свадьбе у нас не присутствовали. Когда родители узнали что моя сестра ждет первенца (24 года, замужем) - началось как у Ольги Юрьевны (так что я ее прекрасно понимаю) - вооот, не вовремя - то да се, ординатуру еще не закончила, только на работу устроилась... когда сестра ждала вторую (разница получилась 4,5года) - опять невовремя, старший еще мал, да только недавно опять на работу вышла и т.д. и т.п.... Естсественно, что когда я забеременела (замужем, 24года, законченное высшее и стаж работы некоторый) - своим родителям не говорила ну очень долго (а поскольку после свадьбы мы общались редко - скрывать было не трудно, но неприятно)...в результате маме о моем положении сказала моя сестра (ей уже было интересно - будут ли рады хоть третьему внуку)...мама долго переваривала информацию молча, без особой радости на лице, но в результате общалась со мной потом нормально, в т.ч. на тему будущего ребенка. А у отца взрывной характер, очень тяжелый...поэтому я даже не помню когда же мама ему осмелилась сообщить, что я жду ребенка...наверное ближе к декретному отпуску уже. Но с ним наши отношения итак были холодными еще после свадьбы, поэтому лично я о реакции отца на новость могу только догадываться. Вот через пару лет возможно подумаем о втором ребенке - и опять я уверена особой радости от моих родителей ждать не стОит... Но, кстати, свою беременность я вообще от всех (кроме мужа - он был в курсе от и до, т.к. мы тщательно готовились к зачатию и планировали все) скрывала до последнего. Первой узнала моя сестра в 12 недель - и то потому, что мне нужен был совет ее как мамочки и как медика. Реакция сестры была очень приятной - она была счастлива, что станет тетей! Потом случайно узнала лучшая подруга - недель в 14... Потом свекровь зорким глазом увидела что талия у меня поправилась - но она золотая женщина - и свадьбе нашей была очень рада, организовала как могла, и будущему ребеночку очень обрадовалась - давай сразу на стол собирать, вино доставать - отметить радостную новость! :) У меня долго не было видно животик, хотя я худая и люблю обтягивающую одежду. На работу стала одевать кофточки посвободнее и призналась сама недель после 17 уже... Начальница чуть со стула не упала, но я очень благодарна и ей и ее мужу - никакого недовольства ни разу не слышала в свой адрес, мне шли навстречу с опозданиями и убеганиями на прием в поликлинику, с тем что я стала рассеяннее и медлительнее... И вообще, весь коллектив относился к моему положению с юморком, заботой и вниманием.
ALEGRIA
« Ответ #73 : 15 Октября , 2009, 11:26:22 »
Вчера хотела папе сообщить..но мне два часа мозг выносили и в итоге я не сказала..А теперь даже не хочется говорить.Обидно(((
Семицветик
« Ответ #74 : 15 Октября , 2009, 11:35:06 »
ольга юрьевна , А ты уж тогда дождись УЗИ. И вот тогда подсунешь ему результаты тихонечко, как будто случайно)). Правда пузик уже видно будет, может и сам догадается.
ALEGRIA
« Ответ #75 : 15 Октября , 2009, 11:38:18 »
Семицветик ,наверное так и придется сделать.Подольше не буду к ним приходить,а там уже сам все увидит..Просто неприятно,что самые близкие люди и так реагируют.
Маска
« Ответ #76 : 15 Октября , 2009, 12:28:28 »
А мы с мужем каждый своим родителям и своим друзьям говорим тогда, когда хотим.
Aksinia
« Ответ #77 : 22 Октября , 2009, 21:31:00 »
Вчера хотела папе сообщить..но мне два часа мозг выносили и в итоге я не сказала..А теперь даже не хочется говорить.Обидно(((
у нас с тобой видимо папы похожие =( даже незнаю на какую реакцию можно расчитывать
ALEGRIA
« Ответ #78 : 23 Октября , 2009, 06:35:07 »
Вообщем сказала я папе....Папа сделал вид,что первый раз слышит(видно было что мама его уже подготовила))).Сказал,ну ваше дело.Люди уже взрослые,но вот как жить то будете(на этом слове мама на него грозно зыркнула).В итоге все оказалось лучше ,чем я думала.Звонит потом-пусть Женя(мой муж) в сад съездит,яблочки заберет,а то скоро уже холода..
tonkoglas
« Ответ #79 : 23 Октября , 2009, 07:45:49 »
А что все тесты делали? Я как то сразу чувствовала :-D И мужу сразу сообшала. Правда про второго моим родителям дочка сообщила, так, не пренужденно, за столом... Конечно потом получила за углом :knuppel2: Так до сих пор молчит, как её не пытают... А во дочка, когда ей сказали, долго думала, а потои сказала: "а меня куда денете?" :рай:
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Lia
« Ответ #80 : 23 Октября , 2009, 11:16:00 »
А во дочка, когда ей сказали, долго думала, а потои сказала: "а меня куда денете?"
:2funny: детская непосредственность. :) моя до сих пор в обидках за такой подарочек (хоть и любит его очень) и чуть поругаемся сразу кричит чтоб я её выкинула :crazy2:
МашаС
« Ответ #81 : 23 Октября , 2009, 18:07:04 »
Я думаю сообщить лучше недель в 12-14, когда минует угроза выкидыша. Я,когда была беременна Андрюшкой, сказала только мужу, родителям и близкой подруге. И никому больше не хотела говорить...но многие как-то сами узнали. Мне было очень неприятно. Все приставали ко мне как я решилась /первый был выкидыш/, задавали некорректные вопросы и лезли со своими неуместными поздравлениями. :cry:Но, с другой стороны, некоторые так сильно поддерживали. Например, коллеги по работе, благодаря им беременность я перенесла легко и радостно. :рай:Когда я второй раз забеременею, постараюсь скрывать это как можно дольше. Правда девчонки обрадовали меня сказав, что во второй раз все "вылезет" быстрее. :2funny:
ALEGRIA
« Ответ #82 : 23 Октября , 2009, 19:07:21 »
МашаС ,в этот раз я тоже сказала позже.Да и до сих пор многие не знают.Зачем?
МашаС
« Ответ #83 : 23 Октября , 2009, 19:13:57 »
ольга юрьевна ,согласна. Беременность вообще дело двоих... :ой засмущали:У меня некоторые на работе до 6 месяцев не знали, животик не очень большой был, да еще и в халате на работе хожу. То-то некоторые удивились, когда я декрет собралась. :shock: А мою подругу припалили на 5-м месяце, когда она в личном туалете начальника,пардон, блевала... :2funny:Вообще на ранних сроках не слышала, чтобы кто-то из моих девочек сообщал всем, только самым-самым близким...
ALEGRIA
« Ответ #84 : 23 Октября , 2009, 19:22:47 »
МашаС , я даже знаю кто сильно удивится когда узнает про беременность(моя знакомая).была бы возможность вообще до родов никому бы не говорила(вот сюрприз бы был))) А так к родителям все равно часто хожу,ну еще двоих подруг часто вижу.Сейчас хорошо в верхней одежде не так все видно будет)))
МашаС
« Ответ #85 : 23 Октября , 2009, 19:27:04 »
ольга юрьевна ,понимаю... ;)А эта самая знакомая чему так сильно удивится? Может обзавидуется??? :2funny:
Аксенька
« Ответ #86 : 25 Октября , 2009, 16:04:11 »
срок уже позволяет ;)
просто моя мама считает, что мой муж мне не пара, даже когда мы женились, родителям о свадьбе сообщили за 2 недели до свадьбы, мама, не сказать, чтобы была рада, потом они с папой каждый день перед свадьбой спрашивали меня уверена ли я, что хочу замуж??? Поэтому, думаю, и ребеночку не очень рады будут...Хотя мы от них ничего не просим и не ждем, в смысле, никакой материальной поддержки, хочется, чтобы просто порадовались... Когда расскажем, обязательно напишу про реакцию родителей!
На этих выходных ездили домой, сначала отправились к родителям мужа, сказали первым делом им, они сказали: "Ну и хорошо!", вобщем, скромно порадовались за нас. Маме говорить долго боялась, довела себя до слез, пришла домой и сижу плачу. Мама спрашивает: "Что случилось?", я ничего не говорила, потому что очень боялась и переживала, муж говорит: "Она боится, арбуз проглотила" :). Мама, кажется, сразу ничего не поняла. Когда уезжали обратно, мамы дома не было, я ей оставила записку, в которой написала, что мы ждём ребенка, что не говорила ей, потому что боялась, что мама не обрадуется. Не знаю, насколько правильно я поступила, но по-другому, никак не могла сказать :не знаю:. Мама, когда прочитала записку, написала смс: "Поздравляю", мне кажется она не была рада :sad:. Главное, что она уже знает, и можно больше не переживать по поводу, как сообщить ей. Теперь главным сюрпризом для них остается то, что они не знают какой срок беременности, так как животик у меня не очень большой, они думают, наверное, месяца 3-4. А нам уже 26 недель! :ой засмущали:
Всем спасибо за поддержку.
Yangorod
« Ответ #87 : 25 Октября , 2009, 17:30:07 »
Мда... Мне было не очень сообщать после прошлой своей неудачи. Причем мои все время спрашивали т.к ждали и даже просили :)))))) бабуля все время каждый мой приезд спрашивала. С начало сообщили бабушке мужа, но она такая дам сухая... по ней никогда ничего не видно. В общем особой радости я не увидела. Но надо отдать ей должное она не болтливая. Свекрови сказала после того как мы на базу ездили( а уж после нее разве что окрестные собаки не знали) и ретировались от туда т.к стало холодно, мы испугались, что я заболею :))) Как сейчас помню мылись мы в бане она меня спрашивает, у тебя праздники то не начались? Я так на нее посмотрела и сказала нет... Она выпучила глаза и сказала СПЛЮНЬ.... Я говорю что плеваться то понапрасну я уже тесты делала.(Она так сказала потаму что я не работала я так думаю). Моим сказали, когда я уже была на 4 месяце. Конечно они были очень рады. Особенно бабушка и мама. А и сейчас свекровь наверное ждет больше чем я :))) заглядывает к соседским детка в коляски... в общем мечтает о внуке точней о внучке... т.к у нее и так было два сына :))) вяжет пинетки, кофточки, шапочки...
Севeрина
« Ответ #88 : 25 Октября , 2009, 17:43:07 »
Вспомнила прикол свой сейчас. У нас в подъезде половина народа - бабульки-кумушки. Обычно знают все и про всех. Я беременная ходила в такой куртке просторной, была зима, 1000 раз со всеми сталкивалась - не замечали, ну и я не трепалась. Потом в марте я родила, и когда они увидели меня с лялькой - были в шоке, как это мимо них-то все прошло :D
Yangorod
« Ответ #89 : 25 Октября , 2009, 17:46:21 »
Северина , да так и надо им :)))) ! Знаю у моей мамы в доме полно таких бабок... как я их не люблю! Они после свадьбы спрашивали все мою крестную Янка то не родила еще? Так бесило...
neAngel
« Ответ #90 : 29 Октября , 2009, 00:17:55 »
А нам уже 21 неделька))) и практически еще никто не знает, кроме самых близких. На работе только начальнице неделю назад сообщила, но она меня пока не выдает))). А обеим мамам сказала уже давно и одновременно, чтоб никому не обидно было, они как раз вместе в саду были: стояли и болтали о чем, я подошла и говорю: "так бабушки, хватит болтать уже", они мне: "мы еще не бабушки", я: "ну через 8 месяцев будете" ))) ответом было дружное молчание ... "бабушки" переваривали информацию))) вот так вот)
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
МашаС
« Ответ #91 : 29 Октября , 2009, 18:15:56 »
N_N ,классно ты бабулек обрадовала :2funny:!!!!!
МИрр@
« Ответ #92 : 02 Ноября , 2009, 14:31:51 »
А мы сначала сообщили свекрови (очень обрадовалась), т.к. она медик и может устроить хорошего врача, а своей маме сообщила через недели 2-3 (меньше свекрови обрадовалась)
Svet-v-Okne
« Ответ #93 : 10 Ноября , 2009, 14:09:34 »
на работе буду тихариться до последнего. у нас тут одни женсчины работают, сплетенеть, конечно, в любом случае не избежать. но так пусть хотя бы после моего ухода (хочу перед декретом отпуск взять) языки чешут. законом же, по-моему, нигде не обозначена дата, когда о своем положении сообщить надо? ;) за 2 недельки до отпуска обрадую ;)
ЮлияМ
« Ответ #94 : 10 Ноября , 2009, 16:16:59 »
это хорошо, когда не видно, а у меня пузяк уже очень большой
Irina82
« Ответ #95 : 14 Ноября , 2009, 11:10:03 »
А у нас вот как было. :) Я училась на четвёртом курсе и мы решили поженится, в мае сватовство, свадьба на 2 августа. Мои родители поставили условие -разрешают поженится с условием что детей мы заводить не будем пока институт не закончу :knuppel2: :tickedoff: (училась платно, платили мои родители). Ну мы вроде как пообещали. :смеется: На свадьбе отлично повеселились, :lol: шампанского попили хорошо, утром я проснулась от жуткой тошноты, ну всё соответствующее. :razz: Вышла из ванной и сказала мужу, что у нас будет ребенок. Надо на второй день свадьбы идти , а я вообще встать не могу с кровати. :shock: Вобщем второй день помню как в тумане. Плохо очень было. :razz:На следующий день пошла купила тест, сразу 2 полоски. В силу молодости реакция была слёзы и страх что узнают родители. :cry: Первой после мужа сказала своей свидетельнице. Решили скрывать от всех. ^-^ И тут началось. :crazy2: Жили мы в том же поселке, что и родители, снимали квартиру. После свадьбы все толпами идут к молодым, проведать, застолье. А я пластом лежу- жуткий токсикоз, даже от воды... Короче ничего в организме не задерживалось. Почему не пьёшь, почему желудок болит и т.д. :idiot2:К родителям моим прийдешь, мама лекцию про контрацепцию читает. :razz: На одной этой лекции я не выдержала заревела и спросила , а что если поздно уже предохранятся? В итоге ревели с ней обе. :cry:Она обещала подготовить папу и сказать ему сама. :sad:Три дня мы к ним не ходили, потом она прибежала к нам после работы, все говорит, можете приходить, сказала папе- буря миновала, он вроде как рад!! :shock: Как мне было стыдно, вы не представляете, показыватся, папе на глаза!! Он меня обнял и поддержал! :ой засмущали: А вот мужа родители, это ваще!! :uglystupid2:Пригласила свекровь моя к НАМ в гости их родню, которая не была у нас на свадьбе, а я им объясняю, что не могу ничего готовить, плохо мне жуть как, что у нас будет ребёнок! Она ни сказала ничего кроме- сколько, месяца 4 срок??! :tickedoff: Я выбежала из комнаты и заплакала. :cry:Было 3 недели задержки где то...Короче никаких эмоций. :idiot2: Зато потом она всю беременность на каждом застолье, возмущалась громко и при всех, почему я вообще не пью алкоголь, а только фрукты ем. :sad: И ещё расказывала про её аборты в жутких подробнастях и всякие ужасы про беременность. :uglystupid2: А я и так очень эмоциональна, а беременная была вообще- глаза на мокром месте! :cry: Зато когда прошёл токсикоз, недель в 12, осталось толко счастье безмерное, и помню, что гулала по улице, и было желание громко громко закричать "я беременна!!!" :smitten: Не скрывала не от кого, всем расказывала!! :D Училась на пятом курсе так все и знали кто со мной был знаком. :2funny: Да у меня и сразу видно стало, в 2 месяца талия раздолась. Хоть и токсикоз был страшный, но вес сразу набирать начала. До свадьбы тростиночка талия- была 56 кг. :D Если Бог даст нам второго малыша, вот точно свёкру со свекровью долго не будем говорить! Оберегу себя от их негатива! :tickedoff: А вообще это дело каждого личное. ;) Во время беременности женщина живёт чувствами и как подсказывает ей сердце, так и поступает!! :smitten: PS и приданное для малыша начала недель с 16 покупать, а после второго узи, 26 или 28 недель, всё купила, потом до года носили все мои запасы. :смеется:
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2009, 11:24:19 от Irina82 »
Сообщить модератору
МашаС
« Ответ #96 : 15 Ноября , 2009, 17:04:07 »
Irina82 ,молодец!!! :mrgreen:
Irina82
« Ответ #97 : 15 Ноября , 2009, 20:59:01 »
МашаС , да уж, мои родители так не думали. :смеется:А сейчас когда мы сказали что хотим ещё второго ребёнка, тоже не очень отреагировали, а сестра прямо говорит что я дурочка. :смеется: Мне вот, интересно как работодатели относятся к таким сообщениям, и в какой форме и когда , девочки, вы их оповещали, но это наверно тема другая? :не знаю:
МашаС
« Ответ #98 : 16 Ноября , 2009, 19:18:02 »
Irina82 , мы тоже очень второго хотим. Когда родителям сказала, то они меня поддержали. Только мама переживает немного, если разница будет маленькая. Но мы пока решили отложить до весны второе чудо, а там посмотрим. :ой засмущали: Брат тоже сказал, что я сумашедшая, типа буду домохозяйкой всю жизнь. :uglystupid2:
Nordica
« Ответ #99 : 16 Ноября , 2009, 19:51:13 »
А мы родителям мужа до сих пор не сказали... Во первых, со свекровью не общаюсь,у нас затяжной конфликт, во вторых они за 2 тыс. км. Вот рожу, муж и обрадует. :)
МашаС
« Ответ #100 : 16 Ноября , 2009, 19:55:17 »
Иррина ,и как только выдержки хватает не говорить. :shock: Это я про мужа. Ведь хочется же похвастаться и срок у вас уже приличный. :ура:
Nordica
« Ответ #101 : 16 Ноября , 2009, 19:57:03 »
В первую беременность сказал сразу, чуть ли как сам узнал, я аж на него обиделась. Произошел выкидыш...видно теперь сам сглазить боится.
МашаС
« Ответ #102 : 16 Ноября , 2009, 19:58:21 »
Иррина ,понимаю... У меня такая же история. :-|
Nordica
« Ответ #103 : 16 Ноября , 2009, 20:01:52 »
Сейчас САМ не хочет. Папа его звонил, просил фото выслать, так муж говорит, потом пошлем, чтоб родила сначала. С другой стороны, уже все чужие даже знают, живот то выпирает, не спрячешь...
lerika
« Ответ #104 : 27 Ноября , 2009, 11:07:34 »
а мы сразу говорим. как узнаем. своей маме,конечно, маякую самой-самой первой, после мужа). не люблю от кого-то что-то скрывать.к тому же я не суеверная, да и радостью не терпится поделиться. на работе чуть позже говорю,месяца в 3, чтобы было время найти замену.
МегаСчастливая
« Ответ #105 : 08 Декабря , 2009, 08:20:03 »
А у меня первый кто узнал о беременности был муж, вместе радовались, затем моя мама (у нее нет еще внуков) тоже очень радовалась, родителям мужа сказали вместе, его папа обрадовался, а мама в шоке была ))) папа еще гордился ведь внука ждали )) но т.к. у нас не получилось одарить их малышом. След. беременность решили скрывать от всех до последнего, не охото обнадеживать снова родителей да и я стала очень суеверной, ведь много тех кто так сказать смотрит не добрым взглядом.
Irina82
« Ответ #106 : 09 Декабря , 2009, 09:31:29 »
Моя мама была в курсе нашего планирования с мая месяца. За это время много раз от меня слышала, что наверно получилось. Смеялась и не верила. :смеется: У моей сестры нет детей. Родители очень хотят что бы у них родился ребёнок. Но они сами не хотят. :не знаю: Мама даже как то сказала, что от нас же есть внучка, надо от них. Меня это очень растроило. :cry: Сейчас, кода я действиетльно Б, я позвонила ей сразу как увидела полосочку, но до задержки. Она не поверила. :-|И не верит до сих пор. Эмоций никаких по поводу моего счастливого положения. :не знаю: Немного позже сказали папе моему, тоже ноль эмоций. :-| Я была очень растроена и переживаю. :cry: Я не могла не поделится с ними, ведь они самые близкие и родные люди. У нас очень хорошие отношения. Почему они не рады? :не знаю: Зато моя бабушка, которая очень переживала все эти месяцы, что я не беременнею, была вчера искеренне рада! :mrgreen: Так что я не буду никому больше говорить. Для меня это очень много значит, и реакция на моё сообщение может быть разной, в том числе и обидной для меня. ;)
lerika
« Ответ #107 : 09 Декабря , 2009, 09:47:50 »
Irina82 , очень жаль.меня бы такой пофигизм тоже расстроил. конечно,ко 2 й моей беременности мама отнеслась более настороженнно что ли. все таки мало времени прошло после родов. но все равно - это же радость в семье. как же не поздравить, не помечтать о хлопотах , о суете вокруг ляльки...
Yangorod
« Ответ #108 : 09 Декабря , 2009, 18:52:55 »
Irina82 , не бери в голову просто они не ожидали наверное
lerika
« Ответ #109 : 09 Декабря , 2009, 21:14:34 »
по-моему не ожидать такого можно только от 16 летней дочери, а от замужней "дамы" вполне логичная новсть. но в голову, конечно, лучше не брать.
tana33
« Ответ #110 : 09 Декабря , 2009, 22:13:28 »
Ой, девочки, беременность это так здоровски...... прям так я рада за вас беременюшек. Я своему мужу сказала, что беременна, как только выскочила из туалета, с двумя полосками. :ура: Он был слегка ошарашен, хотя мы очень ждали этого малыша, и мне кажется, не поверил ))) Я его просила никому не говорить, только мамам. Но по взглядам друзей, по их заботе сразу поняла РАСТРЕПАЛ ВСЕМ!!!! :2funny: Берегите себя мамочки !!!!
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Margaritta
« Ответ #111 : 14 Декабря , 2009, 16:35:04 »
Я о своей беременности рассказала только мужу, маме, подруге и начальнице! Всё! Остальные узнали по "сарафанному радио")))) А самое интересное, что муж до последнего не верил (последним и самым убедительным для него было УЗИ на 14 неделях бер-ти) Как сейчас помню: звоню ему рассказать, что все с ребеночком хорошо, просто замечательно, а он мне в ответ " что подтвердили да?")))))))))))))))) :2funny: Задержка сроком в 3 месяца и токсикоз его не убеждали :D Он просто очень СИЛЬНО хотел ребенка, а получилось не сразу, поэтому боялся видимо поверить такому счастью до последнего :рай:
Ксюша 15.03.2009
МашаС
« Ответ #112 : 14 Декабря , 2009, 19:40:21 »
Как сейчас помню: звоню ему рассказать, что все с ребеночком хорошо, просто замечательно, а он мне в ответ " что подтвердили да?")))))))))))))))) :2funny: Задержка сроком в 3 месяца и токсикоз его не убеждали :D
:2funny: :2funny: :2funny:
МИрр@
« Ответ #113 : 22 Декабря , 2009, 17:28:06 »
а я готова всем рассказать, если спросят, самой как то не в тему первой сообщать
Женьшень
« Ответ #114 : 22 Декабря , 2009, 20:28:53 »
Первым кто узнал о моей беременности был, конечно же, муж! увидел упаковку тестов в ванной и спросил - у тебя что, задержка? ну вроде, говорю, тока чё-то тесты не показывают ничего. Потом с 4-й попытки проявилась вторая полосочка :ура: Началась лёгкая паника - тут же сообщила знакомым уже "опытным" беременюшкам и мамочкам, чтоб подсказали куда бежать, за что хвататься :не знаю: Родителям не хотела до НГ говорить, но так получилось, что на этой же неделе мы купили машину, приехали с мужем к моим родителям, похвастаться, пока муж с папой обсуждали это чудо на колёсах, я маме говорю - хочешь ещё новостями удивлю? я, говорю, беременная, срок 4 недели. она так обрадовалась! что ты, говорит, мне тут голову машиной морочишь! вот что главное то, а не машина :smitten: Папе всё же до НГ решили не говорить, а то он у нас сплетник жуткий, что ему рассказать - что на пр.Ленина баннер с этой новостью натянуть :D
Don’t Worry, Be Happy!
МашаС
« Ответ #115 : 22 Декабря , 2009, 20:48:22 »
Папе всё же до НГ решили не говорить, а то он у нас сплетник жуткий, что ему рассказать - что на пр.Ленина баннер с этой новостью натянуть :D
:2funny: :2funny: :2funny: :smitten:
Мама Николя
« Ответ #116 : 22 Декабря , 2009, 20:48:41 »
У меня первый муж узнал!!!!Я позвонила в клинику изаказала талон к гинекологу...Приехав в клинику,к нашему с мужем удивлению на одном из этажей встретили мою маму...Правда не сказали ни о чём...Придя к врачу,она долго меня распрашивала,сказала,"Беременности примерно 4-6 недель"...Вечером мама мне позвонила и стала дотошно всё распрашивать...пришлось сказать...У мамы был стопор,но потом пошлипоздравления))) Свекрови сказала в Новый год,но ей было "фиолетово" никаких эмоций...Примерно так)))Да,хорошо,а когда? Дальше родственники стали узнавать и поздравлять)))