Алечка!!
|
 |
« Ответ #45 : 26 Ноября , 2008, 20:19:56 » |
|
А у меня пароварка стоит уже 3 года, два раза в ней манты делала усе. Тоже что-ли попробовать, что-нибудь приготовить
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #46 : 27 Ноября , 2008, 10:31:31 » |
|
Как раз вчера прочитала рецепт простой и быстрый. Для любителей курицы: Ингредиенты: Куриные грудки, лук-порей, сливки жирные, соль, перец. Процесс: 1. На грудках делаем пару надрезов, куда вкладываем нарезанный кольцами лук (часть). Солим, перчим. Кладем в пароварку на 15 минут 2. Вторую часть лука крошим мелкими кубиками и отправляем в кипящие сливки. Варим 5 минут, солим, перчим. 3. Готовые грудки поливаем соусом и на стол Вот :) У меня пароварки нет...
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #47 : 21 Июля , 2009, 23:41:14 » |
|
а почему такая хороша и полезная темка такая маленькая? у меня уже 2 дня есть пароварка, это вещь! уже делала рыбу, гречку, рагу, омлет. сегодня добывала сок из вишни ))) получился натуральный концентрированный сок, кислый правда :-)
знаю, что можно выпечку в ней делать. кто поделится проверенным рецептом? ;-)
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #48 : 22 Июля , 2009, 08:31:51 » |
|
НоваяМама, а как ты делала сок? бисквит у меня получался интересный, необычный, не как в печках/духовках. поищу рецепт дома
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #49 : 22 Июля , 2009, 09:40:06 » |
|
Mamashka, мытую вишню выложила в пароварку, включила на 45 минут. И все собственно. Подождала, пока остынет. В поддоне был сок. У соковарок тот же принцип действия, сок под действием пара выделяется.
Хочу бисквит )))
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #50 : 23 Июля , 2009, 13:35:53 » |
|
Mamashka, хочу рецепт бисквита )))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #51 : 23 Июля , 2009, 13:39:52 » |
|
НоваяМама,ух ты...а сок куда? закатала в банки? или выпила? а если сахаром посыпать?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #52 : 23 Июля , 2009, 15:47:39 » |
|
Ларисончик, выпила ))) Но можно и в банки, он же простерелизованный получается. Сахар уже в сок добавляла.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #53 : 24 Июля , 2009, 07:39:58 » |
|
в соковарке наверное лучше, у пароварки объемы маленькие, у моей пароварки поддон очень невысокий, думаю там сока с поллитра наберется всего
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #54 : 25 Июля , 2009, 11:43:46 » |
|
у меня в пароварке 2 поддона высотой 2см 1 кг красной смородины за один раз на сок пустила, в поддоны все влезло
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #55 : 25 Июля , 2009, 12:48:16 » |
|
НоваяМама, смородину так же, как и вишню делала? Ну, сок в смысле...
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #56 : 25 Июля , 2009, 12:59:37 » |
|
Mrs.LeDi, да, также, причем даже хвостики не обирала, просто помыла и выложила в пароварку потом на желе его пустила
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #57 : 25 Июля , 2009, 13:09:29 » |
|
НоваяМама, а ягоды куда (массу, что осталась)?
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #58 : 25 Июля , 2009, 13:52:09 » |
|
Мария-Мирабелла, там такая ужасная масса от смородины осталась, я ее просто выбросила, ну не аппетитная совсем, тем более хвостики там же были
а вишню ела )))
|
|
|
|
Teeposhka
|
 |
« Ответ #59 : 28 Июля , 2009, 23:08:02 » |
|
Вот мой рецепт: На дно выкладываете рис,а сверху укладываете курицу.Немного маслечка+специи+сольи заливаете водой(можно бульоном).На один час про это дело можно забыть.А через час приходить и кушать.Приятного вам аппетита.
|
|
|
|
|