Ribeshka
« Ответ #1170 : 20 Января , 2015, 14:22:38 »
девочки, спасибо всем большое!! буду искать))
VAV85
« Ответ #1171 : 20 Января , 2015, 19:43:14 »
TatьянKa ,алтайская есть разных производителей, и тут разговаривала с поставщиками, что мука шла очень плохого качества почти у всех.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
TatьянKa
« Ответ #1172 : 20 Января , 2015, 22:16:53 »
TatьянKa ,алтайская есть разных производителей, и тут разговаривала с поставщиками, что мука шла очень плохого качества почти у всех.
ну наверно это так и есть, ИМХО грязная мука (с мусором) уже не в/с...
VAV85
« Ответ #1173 : 20 Января , 2015, 22:18:25 »
TatьянKa ,это точно, сама так попалась с мукой.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Lia
« Ответ #1174 : 22 Января , 2015, 22:43:33 »
Сегодня в карусели обнаружила ассортимент муки на два стеллажа
VAV85
« Ответ #1175 : 22 Января , 2015, 22:44:57 »
Мы сегодня купили мешок муки алтайской 25 кг за 600 руб. Мама испекла хлебушек, говорит очень хорошая мука
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
babochka
« Ответ #1176 : 23 Января , 2015, 00:57:39 »
Сегодня в карусели обнаружила ассортимент муки на два стеллажа
Наташ, а цены?
Мы сегодня купили мешок муки алтайской 25 кг за 600 руб. Мама испекла хлебушек, говорит очень хорошая мука
Я беру алтайскую (только в пакетах по 2 кг). Мне оооочень нравится. Показательно пельменное тесто. Из алтайской оно получается превосходное. Плотное, белое, не разваривается в кашу. Не отличишь от Макфы. И цена намного ниже, чем Макфа.
Qwayess
« Ответ #1177 : 23 Января , 2015, 09:45:36 »
VAV85 ,babochka , девы, покажите картинку муки
VAV85
« Ответ #1178 : 23 Января , 2015, 10:07:58 »
Qwayess ,вот
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Lia
« Ответ #1179 : 23 Января , 2015, 11:37:44 »
babochka , ммм, не запомнила. Обратила внимание что там есть французская штучка цельнозерновая, которая из Ашана исчезла. И что др производителей есть пшеничная не только высшего сорта, чего раньше в супермаркетах не встречала...
МаМаРиШа
« Ответ #1180 : 23 Января , 2015, 15:35:57 »
Пеку хлеб только на первом сорте, на высшем не пеку. Потому что мука первого сорта полезнее, чем высшего, вернее хоть как-то полезна, в отличии от высшего.
http://www.aif.ru/dontknows/1235665 Белый хлеб я не пеку вообще, чисто белый. А для остальных видов совершенно не отличается по вкусу высший сорт или первый.
Любимая дочурка 2012г.
Lia
« Ответ #1181 : 23 Января , 2015, 16:30:02 »
МаМаРиШа , а какой печете? Я все думаю надо мне хп или нет))
Ribeshka
« Ответ #1182 : 23 Января , 2015, 17:35:20 »
девочки, а вы ржаную муку просеиваете? Ее вообще нужно просеивать?? У меня какая-то непонятная шелуха в сите остается, чуть-чуть совсем, вот думаю, может и не нужно ее выкидывать? :uglystupid2: а на первом сорте я больше не буду хлеб печь. Может быть в ржаной чуть-чуть буду добавлять и в оладьи-блины, но в белый хлеб точно нет. И пусть с высшей мукой будет не так полезно, зато гораздо вкуснее.. Тот хлеб мы так и не смогли доесть)))
Фиалёна
« Ответ #1183 : 23 Января , 2015, 18:03:20 »
Ribeshka , просеивать желательно, наверное, тк это насыщает муку кислородом. Я всё, что остается в сите от полезных "мук", высыпаю после просеивания туда же, в тесто))
МаМаРиШа
« Ответ #1184 : 23 Января , 2015, 18:59:07 »
Lia , ну вот тот заварной, что выше рецепт писала, из цельнозерновой муки хлеб (пока не нашла свой рецепт, пробую разные), различные варианты ржаных и отрубных иногда, томатный муж любит очень (рецепт в теме хлебопечка и рецепты) и гости, когда пеку, кефирный оттуда же, ну и так, экспериментальные. Я за что люблю ХП - для меня, как для человека, которого подклинивает на натуральном и полезном, важно что я туда кладу и что я и моя семья потом едим, а рецептов различных хлебов масса, выбрать себе пару-тройку дежурных и печь. Да, угнетают инстантные дрожжи, но не приспособилась пока к закваске, не могу свой рецепт найти, буду еще пробовать. А так же люблю ее нежно за тесто, хоть и говорят, что месить лучше руками, но меня всегда это останавливало от замеса теста. А сейчас и пельменное и на пиццу и на домашнюю лапшу за 20 минут, и более сложные виды - времени конечно больше, и 2 и 3 часа на тесто (замес, подъем, выстаивание), но тесто воздушное, как облако и выпечка обалденная.
Любимая дочурка 2012г.