Alina
« : 20 Февраля , 2008, 12:18:11 »
Девушки, у кого-нибудь есть положительный опыт лечения мигрени в Челябинске. По идее во время Б и ГВ приступов д.б. меньше, но на меня видимо это не распространяется. Боюсь идти к врачам, зная, что в принципе помочь здесь сложно, а наобследовать меня со всех сторон они с удовольствием возьмутся
syclon
« Ответ #1 : 20 Февраля , 2008, 15:45:29 »
Alina , такая же проблема...обследовалась во время Б- диагноз мигрень с аурой (ярко выраженный спазм сосудов)..к сожалению лечить во время Б ничем нельзя..посоветовали пропить месячный курс эскузана, курантила и недельный нош-пы))) больше ничего нельзя((( при приступах разово можно выпить парацетамол- но мне он как мертвому припарка...в общем врачи сказали приходи, когда родишь- там можно посильнее препараты пить..а пока- терплю и мирюсь с болью(((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Струна
« Ответ #2 : 20 Февраля , 2008, 16:43:37 »
я во время беременности по бабушкиной наводке делала повязку. Полотенце смачивала в воде с уксусом и очень плотно перевязывала голову. На некоторое время помогает.
Нимфа
« Ответ #3 : 20 Февраля , 2008, 17:28:58 »
Гомеопатия??
Alina
« Ответ #4 : 20 Февраля , 2008, 19:01:44 »
в общем врачи сказали приходи, когда родишь- там можно посильнее препараты пить..
я тоже думала, как рожу начну делать то, что нельзя было во время Б.
На самом деле как родишь с большой вероятностью начнется ГВ и нельзя еще больше, т.к. у ребенка во время Б есть плацентарный барьер от лекарств, а молоком ему все передается
Alina
« Ответ #5 : 20 Февраля , 2008, 19:04:53 »
я сама себе кортексин прописала. ребенку кололи, я прочитала про этот препарат, улучшает кровоснабжение мозга, ейчас мне муж колет, большо ужасно, врач колол вообще не чувствовала, пока не пойму помогает или нет. Мне наверное врач с психиатрическим уклоном нужен скорее, чем сильные препараты
Miss_i
« Ответ #6 : 24 Февраля , 2008, 14:51:36 »
девочки, как вы можете сами себе лекарства назначать от головы?! не понимаю! Надо сначала причину установить а потом лечить! Мигрени бывают гормонозависимые, так что во время беременности и ГВ наоборот они проявятся во всей красе! Или как реакция на прием противозачаточных -тоже бывает мигрень. Отмените ГВ, ПТаблетки и все пройдет само! У меня так было. А если причина другая, то и лечить по-другому. Иногда обычная валерьянка/пустырник снимает головные боли, если это головная боль напряжения например. Я сама знаю не по наслышке что такое очень сильные головные боли. Можно пить сильные лекарства, блокировать болевой синдром, а потом происходит привыкание и сильные лекарства уже не будут помогать. И тогда придется менять на другое сильное лекарство. Уж лучше не начинать с сильных препаратов. В зависимости от причины могут помогать разные лекарства.
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 06 Марта , 2008, 11:15:28 »
девчат а есть инфа где лчат повышенное внутричерепное давлние? оно как следствие мигрени идет.
Лора Ромашкина
« Ответ #8 : 11 Октября , 2009, 09:15:18 »
Девочки, помогите, я не знаю,может это у меня и не мигрень.В общем очень сильно болит голова :uglystupid2:, висок либо затылок, причем боль стоит такая :shock:,что меня начинает тошнить :crazy2:, плюс ко всему пробегают по одной стороне лица "муражки". Ощущение при этом совсем не приятное... :-|Боль в затылок отдает такая :shock:,что мне кажется будто мне голову протыкают чем-то очень острым :idiot2:. Вот сегодня не могла спать до 3-х ночи из-за головной боли. Причем болит она у меня после того,как я понервничаю либо очень порадуюсь :не знаю:, может это внутричерепное давление? Я мерила давление при головных болях, совершенно нормальное 120/80... Терпеть уже нет сил,вот и сейчас по затылку как-будто кто-то бегает......... :uglystupid2:караул :cry:
Kleona
« Ответ #9 : 11 Октября , 2009, 09:35:13 »
Л@рис@ , это мигрень...Мне даже таблетки не всегда помогают:(
Лора Ромашкина
« Ответ #10 : 11 Октября , 2009, 09:55:05 »
Л@рис@ , это мигрень...Мне даже таблетки не всегда помогают:(
и что делать :не знаю:? может куда-то нужно обратиться? ну голову там посмотреть :idiot2:, таблетки....они уж мне давно не помогают.... :cry:
syclon
« Ответ #11 : 11 Октября , 2009, 12:14:26 »
Л@рис@ , к неврологу иди назначат РЭГ сделать посмотрят что там с сосудами\кровотоком у тебя.. к сожалению это не лечится, только путем проб и ошибок находится препарат помогающий при приступах
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Алый Мак
« Ответ #12 : 11 Октября , 2009, 12:18:33 »
мигрень лечу и лечила во время Б и ГВ аромамаслами Чабреца (тимьян) и Бэй, они нормализуют внутричерепное давление, ликвидируют вегето-сосудистые нарушения.
Алый Мак
« Ответ #13 : 11 Октября , 2009, 12:47:29 »
масло вербены тоже препятствует спазмированию сосудов головного мозга, улучшает микроциркуляцию, устраняя головную боль, тошноту спазмастического происхождения, а также способствует лёгким и быстрым родам. увеличивает лактацию, НО! противопаказано на ранних сроках беременности - так как повышает тонус матки. Масло базилика тоже от мигрени помогает, но противопаказано при беременности, довольно сильно повышает свёртываемость крови.
Яйя
« Ответ #14 : 04 Января , 2010, 14:35:50 »
девочки, кто знает как убирать быстро приступы: я уже замучилась с мигренью, повторяется раз в неделю-две, с рвотой очень сильной в конце приступа, раз по 20, трясет всю, голова просто раскалывается, слабость не сравнимая ни с чем, бессонница, проходит на 2е сутки, и еще 3 суток после приступа побаливает голова, реагирую на свет, громкие звуки. Назначенные грамотным неврологом лекарства не помогли... Если сразу не выпить суматриптан, то такой приступ, а я планирую ребеночка и как беременной быть?
Белочка
« Ответ #15 : 23 Января , 2010, 23:12:50 »
о, девочки и я в вашу компанию. Головные боли мучают лет с 13. Если вовремя не выпью асперина - жуткая боль до рвоты. И потом ток помогает укол и холодное полотенце на голову. Еще до беремннности обследовалась у невролога - вегето-сосудистая дистония и чего то там исчо вроде лишней жидкости. Лечения чет мне особого не назначили. Во время Б боли усилились, опять к неврологу, он мне кроме чая вегето-сосудистого (Алтайский сбор №4) ничего не разрешил. И при следующем же приступе я выпила кружечку этого чая и минут через 10 поняла, что боль практически прошла. Я начала его пить каждое утро - головные боли прошли. Потом мне кардиолог сказал, что приступ может быть следствие тахекардии (не наю как пишется), нужно во время приступа сделать кардиограмму. Сейчас вот хожу с аппаратиком - снимаем суточную кардиограмму, может удасться найти причину и головных болей
Яйя
« Ответ #16 : 24 Января , 2010, 15:25:33 »
Белочка , о, спасибо за совет, надо будет попробовать, а то таблетки как-то не комильфо постоянно глотать, да и толку от них.
saika
« Ответ #17 : 24 Января , 2010, 17:46:35 »
Ой,девочки,тоже постоянно мучаюсь от мигрени.Тоже тошнота и невыносимые головные боли.Правда ре у меня большенький уже,а вот если планировать Б.,то аж страшно.Я как-то раз,чтоб острый приступ блокировать,ставила уколы с озоном в голову в "Парацельсе".Звучит страшно,но это совсем не больно,уколы ставят точечно,приступ снимает минут через 10-15.НО врач предупредила,что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выявить причину.Потом еще в аптеке фармацевт посоветовал амигренол(таблетки),тоже хорошо снимает,но опасно без консультации с врачом-противопоказаний много.Еще есть информация от доктора,что аспирин ни в коем случае нельзя при мигрени(вообще лекарство это очень осторожно надо использовать).Так что спасаюсь "бабушкиными" способами-принимаю горячую ванну (мне почему-то легче так),а потом капустный лист на область,где болит(прям на ночь).По крайней мере,снимает острый приступ,боль притупляется. НО,ессно,обследоваться надо обязательно..
Яйя
« Ответ #18 : 24 Января , 2010, 21:43:07 »
saika , я амигренин пила - он помогает, но потом еще остается как аура боли вокруг головы на сутки.
White Horse
« Ответ #19 : 24 Января , 2010, 22:08:25 »
Я тоже к вам((((( Тож мигрень мучает, когда случается приступ, меня аж припечатывает к полу, болит все, у меня тож всд...
Alina
« Ответ #20 : 25 Января , 2010, 06:59:06 »
saika , я амигренин пила - он помогает, но потом еще остается как аура боли вокруг головы на сутки.
и я как-то пробовала
вроде помогло, но стоит жуть какая-то, 1 тыс. две таблетки или типа того
Яйя
« Ответ #21 : 25 Января , 2010, 19:33:21 »
Alina , счас дешевле, да и противопоказаний там море. В общем терплю. Аки партизан.
Kotya
« Ответ #22 : 05 Мая , 2010, 14:31:27 »
Потом еще в аптеке фармацевт посоветовал амигренол(таблетки),тоже хорошо снимает,но опасно без консультации с врачом-противопоказаний много.
1 тыс. две таблетки или типа того
Ничего себе:(
Мама от мигрени принимает сумамигрен, ей врач выписал после обследования. Стоит примерно 200-250руб за 2 таблетки. Приступ хорошо снимает :)
Миранта
« Ответ #23 : 16 Июня , 2010, 18:48:30 »
Kotya , давно мама это лекарство принимает? а то я слышала, что первые разы помогает, а потом перестает, наступает привыкание.:( Как у вас с этим7
Максениван
« Ответ #24 : 17 Июня , 2010, 15:12:45 »
А у меня вот обе беременности прошли без приступов,я так кайфовала,а после родов все снова начинается раз в месяц,мне помогает детский нурофен подростковая доза.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
selen
« Ответ #25 : 17 Июня , 2010, 15:29:44 »
я тоже во время беременности наслаждалась отсутствием боли, сейчас на ГВ тоже редко болит, прям боюсь бросать кормление, т.к. боюсь боли возвратятся! :cry: может это все таки от перенапряжения, работа дает знать о себе? :не знаю:
Kotya
« Ответ #26 : 18 Июня , 2010, 15:39:16 »
давно мама это лекарство принимает? а то я слышала, что первые разы помогает, а потом перестает, наступает привыкание
Нет, такого у нас нет. Маме выписали сумамигрен осенью, кажется, в ноябре. У нее эти приступы неравномерно идут, то несколько подряд, то перерыв. Пока никакого привыкания не заметно, нормально помогает :)
Maruska
« Ответ #27 : 18 Июня , 2010, 16:09:11 »
привет, я тоже к вам. После родов стали мучать просто жуткие головные боли , раньше такого не было. А сейчас виски и затылок ломит, да так, что до тошноты, рвоты. Просто не знаю куда свое тело деть. Пока помогает только нурофен ультра кап, больше никакое обезболивающее не действует. Идти к врачу, заморачиваться как-то не хочется... до очередных болей. Просто как представлю толпу бабок в поликлинике, очередь за талоном... жутко становится. а в платную приходите, мы вас так залечим, что найдем то, чего вы у себя никогда не найдете.
Яйя
« Ответ #28 : 18 Июня , 2010, 16:28:46 »
Maruska , а гормоны не пьешь? типа Жанина? От них головные боли усиливаются.
Kotya
« Ответ #29 : 18 Июня , 2010, 16:29:30 »
Maruska, поликлиника - это жуть. Да и будет ли толк от этих врачей? Надо специалиста с отзывами или по знакомству.
Maruska
« Ответ #30 : 18 Июня , 2010, 18:29:49 »
Яйя , неа, ничего не пила, почти 2,5 года мучалась. Правда не так часто боли были (несколько раз в месяц, может пореже). Потом (точнее в очередной раз попрыгала с задержкой) купила нова ринг, 2 или 3 цикла его проставила, заметила, что головные боли усилились и стали чаще. Последний цикл даже не дотерпела, выкинула его раньше срока, не смогла боль терпеть. Пару месяцев подождала, сейчас купила три-мерси (еще 4 таблетки только выпила), а головушка-то болиииит.
Maruska
« Ответ #31 : 18 Июня , 2010, 18:31:10 »
Kotya , у меня раньше вообще со здоровьем проблем не было, поэтому и врачей-то знакомых нет никого. А вот после родов....Даже и не знаю, куда обратиться.
kornysha
« Ответ #32 : 04 Марта , 2011, 21:36:06 »
Лора Ромашкина ,похоже на приступы мигрени,я недавно узнала про таблетки группы триптанов (невролог посоветовала). мне помогают. продаются в аптеке по 2 шт, стоят ок 180 руб
Vishеnkа
« Ответ #33 : 04 Марта , 2011, 22:32:41 »
kornysha , суматриптан наверно таблетки. недавно Малышева в своей передаче про здоровье советовала их принимать при приступе.
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
jsliva
« Ответ #34 : 04 Марта , 2011, 22:54:50 »
у меня мигрень лет 15 уже мучает, сейчас уже переросло в приступы высокого давления, приступы только снимает скорая, давление подскакивает до 180, проходила обследование, нашли защемление нервов в шейном отделе ,в основном бывают легкие приступы , в этом случае пью аскофен и спальзмогельтик, еще вот дочери в наследство досталось, с 14 лет страдает мигренью
kornysha
« Ответ #35 : 05 Марта , 2011, 08:50:15 »
kornysha , суматриптан наверно таблетки. недавно Малышева в своей передаче про здоровье советовала их принимать при приступе.
да, я и эту передачу видела, у них названий много-просто это таблетки группы триптанов. Мне они очень помогают, до этого день из жизни вылетал-лежала в лежку, а сейчас пол часа и все нормально.
Elena130577
новичок
« Ответ #36 : 09 Марта , 2011, 10:33:59 »
Ой, жутко устала от мигрени. Мучаюсь уже много лет с ней. Была у местного невролога, ничего конкретного не посоветовала. Одно время пила амигренин, но от него жуткие побочные. Нужно попробовать что то из группы триптанов.
Алый Мак
« Ответ #37 : 09 Марта , 2011, 10:45:47 »
я обследовалась в мед.центре ЧТПЗ, сдала анализы, сделали рентген черепа, какие-то эхограммы мозга - несколько видов... в итоге - спазмы сосудов... назначили лечение в виде уколов и таблеток.
Yangorod
« Ответ #38 : 09 Марта , 2011, 13:57:37 »
Девочки помогает красная ленточка завязанная на голове. И медная проволока тоже завязанная чтобы на висках проходила. Попробуйте не пожалеете.
kornysha
« Ответ #39 : 09 Марта , 2011, 14:50:51 »
Yangorod ,я проволку пробовала однажды-мне не помогло((
Yangorod
« Ответ #40 : 09 Марта , 2011, 15:25:43 »
kornysha , на сколько привязывала?
kornysha
« Ответ #41 : 09 Марта , 2011, 17:15:25 »
Yangorod ,да я уж не помню, вроде на мин 30-40.
Yangorod
« Ответ #42 : 09 Марта , 2011, 17:22:30 »
kornysha , нее это мало, медь вообще лечит, а сверху еще красную ленту повяжи и спать так!
Yul@
« Ответ #43 : 09 Марта , 2011, 17:30:44 »
у меня мигрень лет с 12 . год назад вообще раза 2 в месяц стабильно стали приступы, причем до рвоты и чуть ли не потери сознания - пластом лежала прошлым летом наконец то дошла до невролога - прописывала иголки ( до них так ине дошла) и курс подводного массажа ( 10 процедур сделала) + обследования (тоже не добралась) Ну и нервничать меньше + правильно питаться - исключить шоколад, сыр, мясо и т.д. Реально, после подводного массажа приступов не было 4 месяца - для меня это рекорд! сейчас бывают, но редко . Еще спасаюсь бальзамами типа Золотая звездочка и конским для суставов с ментолом
Jun
« Ответ #44 : 14 Марта , 2011, 11:07:46 »
Моя мама сильно мучилась мигренями последние несколько лет. Потом выяснилось, что мигрень была из-за гормонозаместительных препаратов, которые она пила. Из-за них поменялся состав крови и соответственно развилась мигрень. Как только бросила, голова стала болеть очень-очень редко. Из таблеток ей хорошо помогало лекарство "Frova" (американское пр-во), но оно в России не продается еще(( А от амигренина у нее начинались проблемы с сердцем.
Ветер
« Ответ #45 : 14 Марта , 2011, 23:41:11 »
Девочки помогает красная ленточка завязанная на голове. И медная проволока тоже завязанная чтобы на висках проходила. Попробуйте не пожалеете.
простите, но мне прям весело стало от того образа, что себе представила)))) хотя сама знаю, что в такие минуты что угодно привяжешь к этой голове... в капустных листьях я уже ходила, теперь вот ленточку и проволоку надо попробовать))))))
а по делу: меня от мигрени только 2 таблетки старого доброго цитрамона спасают... и поспать.
Yangorod
« Ответ #46 : 14 Марта , 2011, 23:42:41 »
ШиВа , самое смешное все кто это делает говорят работает))) моей свекрови никакие таблетки не помогают даже супер сильные. И еще девчата кто носит хвостики и тяжелые заколки убирайте это все после этого голова трещит :смеется:
Ветер
« Ответ #47 : 14 Марта , 2011, 23:44:02 »
Yangorod , а механизм? вот лента красная - она чем может помочь? а если синяя, или там, зеленая?)))
Vishеnkа
« Ответ #48 : 15 Марта , 2011, 00:14:57 »
Yangorod ,да,про хвостики точно,я щас всегда с распущенными,от всяких крабов и резинок голова начинает болеть.. я спасаюсь Цитрамоном и Каффетином
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Шелена
« Ответ #49 : 19 Марта , 2011, 10:57:53 »
Девочки, только не смейтесь и не кидайте в меня тапками. Поделюсь своим опытом "лечения" мигрени. У меня приступы были лет с 17, просто выпадала из жизни дня на три, проходила обследования, пила таблетки, ставила уколы назначенные врачами, но если это и помогало, то только на время, а дальше все начиналось по новой. Во время беременности приступов практически не было, зато когда родила, мигрень видемо решила отиграться на мне и приступы были почти каждую неделю. У меня на руках маленькая дочка, а я даже голову поднять не могу. Жутко! Как-то раз во время приступа мой кот залез на подушку свернулся калачиком у меня на голове и так и лежал со мной почти сутки, не скажу что боль прошла, но мне стало легче. После этого кот стал приходить спать ко мне на подушку каждую ночь (это очень не удобно, если учесть, что котейка у меня не маленький), через месяц я заметила уменьшение количества приступов, а через полгода - год они совсем исчезли. У меня уже почти пять лет небыло ни единого приступа. Все эти пять лет у меня на подушке (на голове) каждую ночь спит мой кот. Вот так бывает.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Yangorod
« Ответ #50 : 19 Марта , 2011, 11:11:12 »
манечка1 , да я слышала про лечебных кошек ))) у моей крестной их 4 штуки и все лечат.
Nasemen
« Ответ #51 : 02 Апреля , 2011, 00:11:47 »
манечка1 ,у родителей такой "чудик" живет)))У отца голова не болит уже 10лет!!!!!!!!!! А у меня всю жизнь до тошноты..нет до блю***ты....Живу с сосудистым нарушением...Охх на какие только исследования меня не водили,анализы какие только не сдавала.....Короче все бесполезно только цитрамон+кеторол...больше никак.. А когда забеременнела то тут вообще ад начался...НА 2мес у нас свадьба была..дык в брачную ночь муж меня нашел в туалете на полу-ниче не помню..только жуткую боль(((((((направили на МРТ-я отказалась-подумала что это просто на фоне Б и перестройки организма-и я была права...все прошло на 5мес,рожать самой разрешили..Щас тоже все хорошо-реагирую только на погоду сильно и боль кстати не такая стала ужасная...
ульяша01
« Ответ #52 : 25 Июля , 2011, 10:02:14 »
Я тоже мучаюсь с 20 лет, когда на работе так приступы по 2 раза в неделю, рвота фонтаном. Все обследования прошла, даже МРТ- мигрень и все тут. Последние пару лет, практически всегда помогант сумамигрен 100, причем его можно выпить и на второй день приступа, тоже поможет, только еще и церукал добавляю, что это все не вышло. Очень редко если сумамигрен не помогает, тогда укол кеторола, пока дому сижу еще можно все это переносить, а на работу даже боюсь выходить. Еще снижает количество приступов остеопат и массаж.
mama_nuta_ja
новичок
« Ответ #53 : 04 Июня , 2012, 20:52:02 »
Могу посоветовать Налгезин, там хорошее основное действующее средство - напроксен натрия, он и всасывается быстро и медленно выводится из организма. Я очень много работаю, и сильно утомляюсь, но теперь хотя бы могу забыть о головной боли на совещаниях.
Воробышек
« Ответ #54 : 06 Июня , 2012, 20:21:17 »
Меня тоже последние лет 8 стали мучить мигрени. :cry: :cry: :cry: В передаче "Здоровье" случайно посмотрела сюжет о мигренях и таблетках Амигренин. Теперь только им и спасаюсь. В упаковке 2 таблетки всего , дозировка есть 0,1 либо 0,05 мг, основное вещество суматриптан. Стоимость, конечно, за эти 2 таблеточки!!! :lol:, но ради того чтобы голова не болела.... Я всегда покупаю дозировку 0,1.. и во время приступа мне порой хватает 1/2 таблетки или даже 1/3 таблетки. Отпускает моментально. Частенько приступ повторяется неск. дней подряд, но на сутки эта чудесная таблеточка спасает меня. В аннотации написано, что привыкания к ним нет и для профилактики эти таблетки не принимаются. А иногда замечаю, что боль связана с болями в затылке и шейном отделе-шейный хондроз. И стоит принять обычный Баралгин или что-то аналогичное, отступает боль в шее, в затылке и тут же отпускает голову. Так и живем от приступа до приступа :crazy2:
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
МамаЯ
« Ответ #55 : 07 Июня , 2012, 19:59:11 »
Я обычно пью что-то типа Ибупрофена, мне помогает. Ну, а если сильно болит, тогда только скорая.:(
ВивиаН
« Ответ #56 : 10 Июля , 2012, 23:00:22 »
У меня с 17 лет. Нет дела ни до чего сразу. Вовремя принятые 2 таблетки цитрамона не всегда помогают. Не обследовалась. Дикая больв верхней части головы, чувствительность к раздражителям, тошнота дикая. Рвота была пару раз. Валяюсь просто, не до поз. Проволоку попробую, на самом деле, хоть что привяжешь ) Отступило во время беременности, а потом с новой силой 1-2 раза в месяц, от усталости, от недосыпа, от нерв. возбуждения.
Naddinka
« Ответ #57 : 10 Июля , 2012, 23:05:53 »
У меня такое ощущение, что это от экологии. Сейчас живем на окраине и всё в порядке. Жили в центре - просто умирала.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ВивиаН
« Ответ #58 : 10 Июля , 2012, 23:09:04 »
Есть у мигрени название, точно не помню... голубых кровей или королевская. Оттого, что простые люди не могли себе позволить отдыхать, болея, не могли на кроватях почивать )))
Abrikos
« Ответ #59 : 10 Июля , 2012, 23:14:46 »
Я обычно пью что-то типа Ибупрофена, мне помогает. Ну, а если сильно болит, тогда только скорая.:(
а что вам скорая делает? Я вызывала как-то - давление померили и уехали...
ВивиаН
« Ответ #60 : 10 Июля , 2012, 23:16:44 »
Abrikos ,мне укольчик сделали и сказали терпеть впредь, "пройдет в менопаузу"
Кaтрин
« Ответ #61 : 11 Июля , 2012, 00:08:55 »
Меня тоже последние лет 8 стали мучить мигрени. :cry: :cry: :cry: В передаче "Здоровье" случайно посмотрела сюжет о мигренях и таблетках Амигренин. Теперь только им и спасаюсь. В упаковке 2 таблетки всего , дозировка есть 0,1 либо 0,05 мг, основное вещество суматриптан. Стоимость, конечно, за эти 2 таблеточки!!! :lol:, но ради того чтобы голова не болела....
у меня мама тоже принимает амигренин во время приступов - через полчаса как новенькая)))
25 лет уже мучается этими ежемесячными приступами. правда, в последние годы уже реже стали (видимо, возраст и менопауза сказывается), да и лекарства хоть появились.
у меня похоже тоже есть предрасположенность, я спасаюсь каффетином - пока помогает. главное, вовремя принять таблетку.
Albina006
новичок
« Ответ #62 : 12 Июля , 2012, 10:28:04 »
Как это ни странно, но я лечила мигрень лазеропунктурой и акупунктурой, лечила месяц точно. Уже как полгода все хорошо, боли головные не мучают.