Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы читаем! Ура!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 21 Января , 2010, 09:05:05 »

Янина, у меня сын умеет читать, и ему это даже нравится, но он все равно просит "почитай мне, мама", так что если вы надеетесь, что после начала самостоятельного чтения, "почитай" будет меньше - зря. :)
Уж в неполные 4 года точно рано волноваться, что ребенок не хочет читать :). Когда ему это станет зачем-то нужно, то научиться, а сейчас у него хватает других интересных дел.
Сообщить модератору   Записан
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 21 Января , 2010, 10:53:15 »

Yozhik, хочется что бы не отставал от других)))) Наверное вы правы ему пока не нужно)))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 21 Января , 2010, 11:03:15 »

Янина, в 4 года читает совсем немного детей, как правило, только те, у кого к этому есть склонность - тип ума такой, которому нравится оперировать с абстракциями и знаками. Так же, как есть люди (дети), мастерски управляющие своими и чужими эмоциями, есть те, у кого огромная склонность к выражению в изобразительном искусстве, есть моторики - у которых вся жизнь - сочетание движений.
Если у вас сейчас больше склонностей к физическому, эмоциональному, творческому и социальному развитию - то и слава богу, потому что читать все равно будут учить, а вот столько возможностей бегать, рисовать и петь песни собственного сочинения - может и не предоставиться в будущей жизни.
Наша задача - подсовывать кирпичики, а уж какие из них ребенок выберет и что построит - от нас не очень зависит. Подсунули буквы - не тот это материал оказался, дайте карандаш или самокат :).
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 21 Января , 2010, 16:28:05 »

Есть хорошая книжка для начинающих читателей и их мам! Мы выписали на озоне, автор С.И. Аксельрод "Я учусь читать!". 40 рассказиков от простых до сложных, плюс методические ракомендации мамам. Мы каждый вечер САМИ вывзваемся прочитать рассказ. Очень довольны!

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 21 Января , 2010, 20:39:43 »

Yozhik, спасибо за совет))))

иришка76
участник
**

Награды
« Ответ #50 : 07 Мая , 2010, 17:50:56 »

Дашульку я сама научила читать - вот теперь закрепляем это умение на книжках со сказками (у нас их уже 70 штук) и на конструкторе «ТИКО». Еще во времена моего детства была такая игра "Эрудит" (маленькая коробочка с буквами) - кто больше слов составит - у того больше очков, значит выиграл. Так вот у «ТИКО», оказывается, есть конструктор, который так и называется "Эрудит" - я так обрадовалась, когда увидела - детство вспомнила. Попробовала поиграть с ребенком - Даше очень понравилось! Только коробочка с игрой у «ТИКО» большая и буквы большие, и их надо скреплять - прилагать усилия, а значит и для моторики полезно.
Часто дети уже знают буквы, но читают их раздельно, например М и А, а прочитать вместе, слитно МА почему-то не могут. Физическое соединение (сцепление) ручками двух квадратов с буквами М и А в одно целое, в одну "дорожку", облегчает детям слитное чтение не только слогов, но и слов.
Набор позволяет играть, составляя кроссворды и расширяя словарный запас.
Наши фото:

Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 07 Мая , 2010, 23:09:31 »

иришка76, подскажите где можно купить такую штуку)))

иришка76
участник
**

Награды
« Ответ #52 : 09 Мая , 2010, 20:07:58 »

Янина, я заказывала конструктор «ТИКО» в интернет - магазине:
_http://www.rustoys.ru/toys....6c18ff2
_http://www.rantis.spb.ru/tiko.htm тут все виды описаны
Еще он продается в магазинах фирмы "Роджер.
Вообще, найти можно.

Еще фотографии из нашего личного архива:

« Последнее редактирование: 09 Мая , 2010, 20:11:11 от иришка76 » Сообщить модератору   Записан
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 10 Мая , 2010, 16:24:21 »

иришка76, спасибо пробую поискать

иришка76
участник
**

Награды
« Ответ #54 : 27 Июня , 2010, 21:28:11 »

olimpia, судя по рассказам, ни в одну школу (более-менее) нормальную сейчас не возьмут, если читать не умеет. :-|

ЛиСё_нок, Дашуле сейчас 7 лет, в сентябре мы идем в школу, поэтому сейчас усиленно готовимся, ведь учится мы будем по программе 2100 - сложная программа. Нам учитель так и сказал - желательно, чтобы ребенок умел читать, считать до 100 в уме, знал все числа до 100 и геом. фигуры.

иришка76
участник
**

Награды
« Ответ #55 : 27 Июня , 2010, 21:31:18 »

Вот везет :).Нам 4,5 года.Буквы выучили давно,а читать ни в какую :-|.Не могу объяснить как соединить 2 звука,да и терпения честно говоря хватает на 5 минут :tickedoff:.Вообще в каком возрасте желательно учить ребенка читать?

NИКА, учить читать ребенка можно начинать в любом возрасте, при условии, что ему это интересно. Не ждите, пока ребенок выучит весь алфавит наизусть. Если он знает хотя бы 2 буквы М и А, он уже может прочитать слово МАМА. Дальше читайте слова, в которых есть уже две знакомые ему буквы. По ходу чтения подсказывайте незнакомые буквы ребенку. В процессе чтения ребенок быстрее запомнит  весь алфавит букв.
Когда я учила Дашульку читать, у нас занятия проходили в виде игры, поэтому ей было легко и очень интересно. Вот теперь закрепляем это умение на книжках и на конструкторе «ТИКО». Коробочка с игрой у «ТИКО» большая и буквы большие, и их надо скреплять - прилагать усилия, а значит и для моторики полезно. Физическое соединение (сцепление) ручками двух квадратов с буквами в одно целое, в одну "дорожку", облегчает детям слитное чтение не только слогов, но и слов.
Не забывайте просить вашего ребёнка рассказать вам своими словами то, что он прочитал. Это очень хорошо тренирует память, а также положительно влияет на развитие личности вашего ребёнка. И ещё не забывайте в процессе обучения чтению хвалить своих детей за их пусть ещё пока маленькие, но уже достижения. Это поможет им развить не только технику чтения, но также уверенность в себе, и в своих силах. Не забывайте, вашему малышу всегда нужна ваша поддержка и ваша любовь!
Фото из личного архива:
[/URL
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1006/a6/fb6d27690e2f.jpg.html]

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #56 : 11 Июля , 2010, 15:24:13 »

хочу сказать про школу, девочки красавицы не самое главное что бы по згнаниям ребенок проходил в школу (хоть это и важно если школа с уклоном или умная), но в любую школу важно психологическую готовность это готовность психических функций к новому виду деятельности. поэтому у кого в детских садах есть толковый психолог просите чтобы занималась и диагностировала, по идее это даже бесплатно и делается с детьми в игровой форме. (психологу  в детском саду кстати именно за это деньги платит государство).

иришка76
участник
**

Награды
« Ответ #57 : 29 Июля , 2010, 14:32:06 »

Детские психологи уверены, что ребенка нужно учить обращаться с деньгами, как только он научится считать. Для начала нужно научить малыша различать деньги, объяснить ему символы на монетах и купюрах.
Потом нужно рассказать ребенку, что он может купить на ту или иную монету (купюру). Дети учатся 2 способами - наблюдая за действиями других и повторяя эти действия. Поэтому я на личном примере хочу научить Дашульку ценить деньги.
Очень важно, чтобы ребенок понимал разницу между «желанием» и «потребностью». Нельзя покупать ему все, что он захочет - это его только испортит. С самого раннего детства надо учить ребенка делать правильный выбор при покупке.
Также нужно научить малыша копить деньги. Мы приобрели в интернет-магазине «Шар-копилку». Он очень интересный – его можно собирать и разбирать. В него можно класть как монетки, так и бумажные купюры. А когда в копилке соберется достаточная сумма, Даша разбирает копилку, и мы идем покупать, что она захочет. Затем дочка опять собирает «Шар-копилку» и снова начинает копить деньги. Сборный и разборный вариант копилки – это очень удобно. Не надо копилку разбивать. Даше нравится разбирать и собирать ее обратно, как конструктор.
Фото шар-копилка:

« Последнее редактирование: 30 Июля , 2010, 11:02:21 от иришка76 » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 29 Июля , 2010, 14:50:09 »

девочки, а что реально в этом есть смыл научить рано читать?
Глобально для будущей жизни какую это играет роль?
я тут как-то сказала подруге- а я его принципиально учить читать не буду
Она спрашивает- вообще никогда?
Я конечно задумалась

сейчас он очень любит сесть за компьютер, просит, чтобы я ему открыла программу, где он будет писать большие буквы

наверное надо бы сесть рядом с ним и называть буквы, которые он печатает
А я в этом момент сматываюсь по своим делам, пока он занят печататьем

наверное я не права
но все мое детсво протекало рядом с вялотекущим конфликтом отца и тети
Отец стоял на позиции- что незачем дошкольнику читать
тетя всю свою жизнь гордилась тем, что она с 3х лет читать умеет

В итоге отец конечно победил- и читать я научилась только в школе
анализируя состоявшуюся жизнь- мою, моего брата, той же тети, с 3х лет читающей, ее детей, тоже рано, научившихся читать

я , если честно связи между жизненными достижениями и сроком начала умения читать не вижу
Вернее на нашиз примерах связь оказалась обратная
Чем позже начал читать- тем большего в жизни достиг (но это конечно нерепрезентативная выборка-это я признаю)
Но интересно какие у Вас жизненные примеры?

Чем для будущей жизни ребенка 0 в ее взрослом периоде- полезно умение читать с 3х или с 4х лет?
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 29 Июля , 2010, 14:58:07 »

Alina, я тоже задумывалась на этим вопросом....
про примеры: я научилась читать лет в 6 наверно, из под палки учили, по настоящему полюбила читать в клессе 3-м, когда бабушка записала меня в библиотеку, насильно :)
Брат, который младше меня на 4.5 года, научился читать сам когда я пошла в школу(подсматривая как я делаю уроки), те примерно в 3 года
По поводу ума, достижений и прочего, не знаю...я более упертая,  все бралось усердием, он учился легко, не прилагая к этому усилий, в результате эрудиция и проф достижения примерно равные
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 21:01:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓