Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 1 из 210
Вот вам новая темка :-)
У меня почитать получается только в ребенкин сончас. Последнее прочитанное - все 4 части Дозора Лукьяненко. Фильм не смотрела, а перечитала с удовольствием.
Стыдно признаться,я изхудожественной вообще ничего не читаю 🙁 тока статьив инете, журналы или специализированное что-то по работе или про деток, воспитание. когда читать?
Тоже, к сожалению, очень мало времени на чтение.
Из последнего прочитанного:
Солженицын "Раковый корпус" - тяжелый роман, читала долго, нужно было время на осмысление
Дэн Браун "Ангелы и Демоны", "Код да Винчи" - чтиво, читала ради интересных исторических фактов, много несоотвествий и домыслов. хочется почитать "Правда о "Коде да Винчи"" одного историка (автора точно не помню).
Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта" - ну это так Прима дает о себе знать.
Вестник Даниловского монастыря "Наш православный дом" - рекомендую статью "как и во что играют наши дети". Нашла ответы на многие свои вопросы.
Домучила с трудом "маятник Фуко" Умберто Эко, начала читать, помятуя, прошедшую на ура - "Имя розы" его же. Смысл там кнешно есть интересный, но описание исторических фактов, имен, связей меня уморили в конец... я же не историк...
LuluДомучила с трудом "маятник Фуко" Умберто Эко, начала читать, помятуя, прошедшую на ура - "Имя розы" его же. Смысл там кнешно есть интересный, но описание исторических фактов, имен, связей меня уморили в конец... я же не историк...

Умберто Эко - давно на него покушаюсь, дай почитать?
Я же все с библиотеки Машкова беру, да на палме читаю - в троллейбусе, да когда пупса жду на танцах/бассейне.
Дома получается читать тоже только лежа в ванне и заперевшись.
Да, времени дейсвительно не хватает. читаю урывками, когда Мих спит. в этих условиях чего то серьезное не воспринимается.
поэтому Акунин (алмазная колесница, детский и шпионский романы).
Перечитывала Катажину Грохоля - этакое жизнеописание польской Бриджит Джонс
Лукьяненко перчитан весь, кроме последних двух книг, которые пока не куплены. Вечное мое ему уважение и респект.
Половина 2005 года была отдана Максу Фраю - взахлеб, не оторваться, моё-моё-моё.
Потом начался Терри Пратчетт, но увы - через 4 книги оказалось, что нужно шлепать за новыми книгами, а на них как-то в бюджете статей не задекларировала...
Улицкая пробирает до костей, но стараюсь читать ее редко-редко, слишком больно сердцу...
Дэн Браун - увлекателен, как хороший боевик о Джеймсе Бонде&Индиане Джонсе. Такого же плана абсолютно, на мой взгляд.
Стала перечитывать старое-школьное-классическое. И тут поняла, что Моэм - шедеврален, что Анатоля Франса мне так и не осилить, а Беляев почему-то по-детски наивен и скучен, что Стругацкие - до дрожи чудесны.
Подписана на библиотеку классиков от Комсомольской правды, но до нее пока не хочется добираться. Взяла у свёкра несколько книг, из них на ближайшее выбрала "Тартарен из Тараскона" 🙂 Параллельно в туалете лежит вторая часть киноромана "Твин Пикс", который достала в порыве ностальгии по сериалу. Если кто даст почитать третью часть - буду премного благодарна 🙂 Дневник Лоры Палмер и спецагента Купера у меня есть.
Где и когда читаю? Везде, где только можно - ванна, туалет (там у нас с мужем книжная полка 🙂), а в основном ночь. С ущербом для сна (встаю в 7 утра, ложусь зачастую в 2-3), но по-другому не можется 🙂 Когда кормила грудью, книга всегда была под боком. И сейчас Левка очень любит читать, точнее пока только слушать, как я ему читаю. Но свой вкус уже сформирован - есть нелюбимые книги, и никуда не попрешь (удивительно, но Пушкин ему не нравится, кроме как "У Лукоморья"😉
😀
А я так не могу, подряд одного писателя читать, разбавляю чем-нибудь другим.
Моё из последнего читанного - Фаулз (прочитаны три его основных романа, понравились все) , Зюскинд - "Коллекционер" и расказики, Гарри Ромен- прочитала с удовольствием все что было у Машкова, Цвейг - читала не все, но что читала все нравилось..
Улицкой прочитала только "Медея и ее дети", еще бы почитала ее с удовольствием...
Сейчас в палме древний "Декамерон” Боккаччо, но читать только начала.
А у пупса меняются вкусы постоянно - вначале естественно сказки для малюсек, потом сказки сутеева - зачитаны до дыр, потом русские-народные сказки про принцев с принцессами, сейчас - приключения - волшебник изумрудного города, Оля и Яло.
А вот простоквашино и недавно купленного чипполино отказывается наотрез читать. Я сама от наркоманских сказок Козлова про ежика в тумане была в восторге, а пупс не оценил.
От стихов мы к сожалению уже давно отказались 🙁 - не интересуют ее.
да, от "Коллекционера" Фаулза и "Парфюмера" Зюскинда было не по себе все время, пока читала 🙂 "Повесть о господине Зоммере" того же Зюскинда так уже не тронула, а у Фаулза больше ничего не читала пока.
Из моих всегдашних любимцев, точнее любимиц Джейн Остен ("Гордость и предубеждение", "Разум и чувство", "Эмма" и т.д.) - сразу же окунаешься с головой в викторианскую эпоху. Мураками тоже уважаем мной, но последний раз его читала в роддоме, точнее в ОПБ. За последние полгода был прочитан также Фицджеральд "Великий Гэтсби" и "Ночь нежна", Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия", Джон Апдайк "Иствикские ведьмы" - 5 баллов каждой книге из 5 возможных.
У Улицкой пока прочитан "Казус Кукоцкого" и сборник "Сквозная линия" - комментировать эти книги даже не берусь, но каждая из них заставляла меня плакать. Навзрыд. Долго.
"Декамерон" я так часто перечитывала, учась в школе, что до сих пор помню, как Катерина однажды поймала в руки соловья, которого слушала на балконе жаркой летней ночью 🙂 Ну вы поняли, какого соловья она сжимала в руках в то время, когда на балкон вышел ее папА 🙂 По Цвейгу тоже еще не соскучилась, но если найду в разделе уцененной книги (очень люблю вести раскопки в этих отделах книжных магазинов), куплю без разговоров.
Эх, книги, книги, вы моя любоФь 🙂
:? Тьфу, "Парфюмер" Зюскинда хотела написать, сорри.
У Фаулза рекомендую еще "Любовница французского лейтенанта".
Фицджеральд уже забылся. Про некоторые книги помнишь, что понравились, но о чем они уже и не вспомнить, а некоторые настолько в память врежутся... Вот вспомнила, врезались в память:
Юкио Мисима "Золотой храм" - своеобразные японцы со своей извращенной психологией, Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества".
Кундеровской "Неспешность" я что-то не прониклась, хотя "Невыносимая легкость бытия" надо попробовать прочитать, наслышана много, и Апдайка тоже...и Улицкую, и Джейн Остена, и ...
А в школе я такое не читала, там были сплошные приключения-фантастика, обожаемый Крапивин, на его образах грезила и росла.
И в институте перечитала детективов и фантастики, что счас и не тянет на них.
Эх, книги, книги, было бы время... я ведь и спать тоже люблю
Я фанат всяческой фантастики книжной. Правда в основном читаю зарубежных авторов, наши с трудом даются почему-то. Люблю Бредбери, Саймака, Пратчетта, Асприна и так далее, даже и не пересчислю махом прочитанное.
Джейн Остин тоже в рядах особо читаемых. Туда же Бернарда Шоу и Тома Стопаррда с их обалденными на мой взгляд пьесами. Стоппардовский "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" вообще почти настольная книга. Современников пока трудно улавливаю. Коэльо не смогла дочитать, Мураками тоже не был прочтен до конца, может еще дойду до них умом попозже...
Читаю, когда ребенок спит. Ночью тоже до упаду с книжками сижу,
пока на работу не надо ходить 🙂 Вот выйду из отпуска и чую накроется мое чтение медным тазом...
Варя пока книжки читает специфично 🙂 Слушать не любит, любит бегать за мной с книжками и тыкать пальцем в картинки в ожидании комментария. Все попытки читать текст пресекаются переворачиванием страницы с криками и тыканием пальца в новую картинку. У нас уже целая детская библиотека дома, потому что Варя довольно быстро книжки запоминает и ей скучно там разглядывать героев.
LemonTreeВаря пока книжки читает специфично 🙂 Слушать не любит, любит бегать за мной с книжками и тыкать пальцем в картинки в ожидании комментария. Все попытки читать текст пресекаются переворачиванием страницы с криками и тыканием пальца в новую картинку. У нас уже целая детская библиотека дома, потому что Варя довольно быстро книжки запоминает и ей скучно там разглядывать героев.

у Левы любовь к чтению проявилась как-то резко и внезапно, а до того было по вашему сценарию 🙂 а летом, когда было где-то 1г7мес нахлобучило... вот я уставала, когда Левкин был дома - он бегал за мной со стопкой книг (штук 20 за раз носил тонких односказочных) и заставлял меня их читать. ВСЕ. ПОДРЯД. КАЖДЫЙ РАЗ. Спать укладывались по часу-полтора, пока я не прочитывала вслух всю кипу книг у кровати, а он внимательно слушал и после откладывал каждую книжку в сторонку, в стопочку. Сейчас легче, да и он сам что-то пытается читать, правда по-своему 🙂
Любители фантастики и ужастиков! Могу дать почитать или даже подарю книги Р.Хайнлайна, Г.Гаррисона и С.Кинга. Перечитаны по многу раз, но в хорошем состоянии. Ставить некуда, выбрасывать жалко. Пишите - отвечу.
о! я бы за Гаррисоном в очередь встала!
А у меня лежат чуть ли не 30 томов Чейза. Совершенно мертвым грузом лежам. Если кто поклонник детективов - забирайте 🙂
Я вот люблю детективы. Только не Чейза, а старую добрую Агату Кристи.Из современных-детективы Марининой и Дашковой нравятся.
Лукьяненко весь читан-перечитан, вот за "Последний дозор" взялась.Мне, правда, у него " Рыцари сорока островов" больше всего нравятся.
" Сто лет одиночества "понравились, от "Парфюмера" еле отплевалась..
Еще в своё время очень понравились романы Семёновой-" Волкодав"( все части), " Валькирия", "Лебединая дорога".
"Код да Винчи" и прочее в том же духе- не одолела, не моё.
Исторические книги очень люблю- всего Радзинского читала не раз и недавно про русские царские династии читала. Кто только в России-матушке не царствовал!

Ребенок с ума сходит от Жюль Верна-"Пятнадцатилетним Капитаном " бредила где-то пол года. Сейчас читает "Таинственный остров".
"Гарри Поттера" одолела 4 с половиной книги и сдулась.Я сдулась уже на четвертой..
А вот Крапивин у неё пока не идет. Я вроде как ей в библиотеке беру, а читаю сама с огромным удовольствием.
А вот еще вспомнила- из фантастики Белянина я с удовольствием читала.
какая у нас однако читающая братия 😀 я вот будучи на последнем месяце беременности угораздило почитать "Казус Кукоцкого" Улицкой. Подействовало странно..совсем перестала напрягаться по поводу грядущих родов :? сейчас осиливаю "Код да Винчи" Дэна Брауна. По мне очень увлекательно, но вчитаться как обычно времени не хватает.
мама Оля"Гарри Поттера" одолела 4 с половиной книги и сдулась.Я сдулась уже на четвертой..

Я Гарри Поттера прочитала всего, что есть на сегодняшний день да еще и фанфики к нему, которые понравились даже больше, чем оригинал. Хорошая вещь - сетевые библиотеки. А то разорилась бы давно на одних только книгах.
Акунина-то, Акунина забыла! Я ж его всего с ТАКИМ интересом прочитала! Жду, когда еще что-нибудь появится.
А дочь вчера Таинственный остров дочитала. Начали с ней вместе вслух "Тома Сойера"читать. Я сейчас такое удовольствие от детских книг получаю! А вчера даже папа нас с удовольствием слушал....
Маркетинговые войны - супер! Но это на любителя, вернее для специалиста по маркетингу. Да и просто оочень интересно!!!!
Я сейчас по дороге на работу купила "Комсомольскую правду" и в подарок - "Собор Парижской Богоматери", я не читала 🙂 . Слышали об этой акции? Сейчас с номером Комсомолки (5 р.) книга в подарок, потом 30 недель по пятницам разные книги по 99 р. Там будут Достоевский, Толстой, По, Ж.Верн, Мопассан и т.д., т.д. Интересно. :wink:
Мы тоже на работе 8 экземпляров купили, только после обеда книги уже не во всех киосках были. Мелочь, а приятно, хорошее завершение рабочей недели.
А завтра все на субботник!!!
Сегодня утром мама привезла мне удивительный подарок - это книга Рауля Мир Хайдарова "Ранняя печаль" с подписью от автора.
Эта книга о жизни, о любви. Такой почти биографичекий роман. Трудно понять, где вымысел переплетается с настоящими фактами и реальными событиями и историями.
Этот человек родился и вырос в том же месте, где мой отец. Они общаются до сих в течении уже многих лет. Читаю сейчас эту книгу, а сама словно иду рядом со своим отцом по тем местам, где он жил. Переживаю за людей, что тогда окружали его. Читаю про свой город Актюбинск, в котором прожила почти все свое сознательное детство и юность. Такое откровение.
А еще столько приятных мелочей из далекого детства (красные алмаатинские яблоки "апорт" - папа, привозил мне их из каждой командировки в столицу).
Как все таки много мудрости у казахского народа, сколько уважения и почитания старшего поколения, сколько глубины. Как же все это передать моей дочери?! Я все чаще и чаще задумываюсь о том, что девочек надо воспитывать по-другому. Что общение с бабушкой, дедушкой намного нужнее, чем раннее развитие, плавание и так далее. Что эмоциональное, духовное развитие, семейные ценности это куда важнее умения читать или писать в раннем возрасте.
Что лучше петь вместе с мамой детский песни, печь с бабушкой пироги, слушать дедушкины рассказы, а не бегать по разным детским центрам. Дочке 3,5 года, а мне до сих пор претят те занятия, где мама остается в коридоре. Конечно, дать ребенку самостоятельность очень важно, но не отнимать эмоционального контакта с ребенком. Ведь у малышей лучше всего получается то, что нравится их маме или то что мама делает с удовольствием.
Прочитала тут недавно "Мемуары гейши", очень-очень-очень понравилось Рекомендую!!!
Открыла для себя завесу в тот мир, который нам долгое время был недоступен. Очень хорошо описываются традиции (что очень интересно и необычно), связанные с жизнью гейши. А ведь не так все просто!!!

Смотрела еще кино, честно, совершенно не понравилось после книги. Очень все поверхностно и вообще все переврато. Стоит только посмотреть, чтобы лучше представить себе облик гейши, все эти чудесные кимоно.

В общем очень рекомендую. Я в восторге от книги! fb11
читала Лукьяненко и его дозоры. Потом был осилен весь Браун, затем были Мемуары гейши. Вот прикупила тут Фаулза почитать, Эко.
Девочки, а что думаете по-поводу Харуки Мураками ?
ПчелкаДевочки, а что думаете по-поводу Харуки Мураками ?

Я читала Мураками "Хроники заводной птицы" и "Страна чудес без тормозов или конец света". Даже не знаю как сказать. Не то, чтобы понравилось, но очень и очень необычно, совершенно другое, не такое как мы привыкли читать. Чем дольше времени проходит после прочтения, тем с большей вероятностью могу сказать, что все-таки понравилось. Конец света читала беременная, когда лежала на сохранении, запоем. (еще отгадывала паралельно японские кроссворды, так что девочки в палате говорили, что это у нас за девушка, которая Японией увлекается).
В общем вот так. Это надо читать. Одному понравится, другому нет. Там все с ног на голову поставленно, но увлекательно и так неожиданно, что появляется вопрос, откуда такая фантазия у автора. В принципе хотелось бы еще что-нибудь почитать.
Юлия, согласна что необычно , попытаться понять по-моему бессмысленно , просто читаешь и все . Могу предложить прочитать Мураками Охота на овец. Дэнс дэнс дэнс. Норвежский лес.
В свою очередь , хочу спросить - есть у кого-нибудь новенькое от Паоло Коэльо , и старенькое 😀 от Ричарда Баха ?
Мишель Борба
"Нет плохому поведению. 38 моделей проблемного поведения ребенка и как с ними бороться"

вот такая книженция может есть у кого? или ссылочка на скачку?
и если читали отзыв 🙂 ПЛИЗЗЗЗ
Есть Бах - "Ничто не случайно" и "Дар тому кто рожден летать"
Но я в свое время так восторгаясь от Чайки и Единственной, обсуждая их на пару с мужем, эти два тома так и не осилила.
Хочу коротко сказать об одной книге, которую перечитывала с детства не один раз, и которую буду перечитывать еще и еще.
Это роман американской писательницы Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз", который "вырос" из небольшого рассказа, опубликованного поздней осенью 1962 года.
Это роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех кто идет против системы. Книга начинается словами "Привет, училка!" и заканчивается словами "Привет, зубрилка", а между этими репликами письма, письма, письма - крики людей, надеющихся, что их услышат. Родительские объяснительные, школьные формуляры, фразы со школьной доски, записки школьников, строчки из ящика пожеланий...
Книга написана почти полвека назад, но актуальности не утратит еще долгое-долгое время.

Рекомендовано к прочтению именно в печатном виде, потому что иллюстрации просто бесподобны, но уж коли не найдете книгу в продаже, то здесь ее можно найти в библиотеке на Альдебаране.
Вербер есть такой автор одна из последних книг "Империя Ангелов" очень советую, особенно тем кто еще только беременный, как-то по другому смотришь на то, как ощущает в утробе матери маленькая малекула. Ну и вообще много пищи для размышления....
А по поводу Мураками читаю его, потому что больше никто не пишет так как он. Совершенно фантастический стиль.
Фаулз "Волхв" про то как люди сходят с ума из-за того, что над ними проводятся жестокие психологические эксперименты. Волей-неволей задумываешься ...Земля со всем ее содержимым...не чей-то ли это затянувшийся эксперимент на много веков..?
сейчас мое чтение ограничивается журналами по воспитанию дорогого дитяти, на художественную литературу времени нет. а так, обожаю Иоанну Хмелевскую, Эрика Сигала.
Так, из прочитанного в последнее время.
1. Новый роман С. Кинга "Сотовый". Я не впечатлилась, дочитать не смогла, как-то не похож он на Кинга которого я любила когда-то читать. Не пугает, не удивляет, не держит в напряжении. Полкниги мясо-кровища какая-то...
2. Филип Дик "Помутнение" - качественная фантастика. Прочла на одном дыхании, если так можно сказать. Конечно не за один заход, но это только потому что кроме книг, у меня есть дочь и муж, которые требуют внимания )))))) Кстати, это же произведение прочла в оригинале, на английском. Поразило то, что в русском переводе отсутствуют значительные куски текста? Непонятно...
3. Ник Хорнби "Футбольный фанат". Черт возьми, но оказалось очень интересно. Не думала что буду так увлеченно читать книгу, где так много про английский футбол ))))
Вообще из под пера Хорнби выходят увлекательные книги. Наверное все смотрели "Дневник Бриджит Джонс", так это по его книге снято )). Есть у него еще один роман, до которого мечтаю добраться, но все никак не могу купить это Hi-Fi. Не читала, но рекомендую заранее ))))
LemonTree
Кстати, это же произведение прочла в оригинале, на английском.

ничего себе! уважаю!!!
Вчера дочитала Рене Эгли "Принцип LOL2A"
Вчера вечером, наконец, прочитала "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха.
а я недавно прочитала новые книги Макса Фрая - как всегда захватывающе и весело. (для тех, кто не встречал- это такое ироническое фентези)
загадка
а я недавно прочитала новые книги Макса Фрая - как всегда захватывающе и весело. (для тех, кто не встречал- это такое ироническое фентези)

А новые - это какие?