Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 210 из 210
Ну и, конечно, Слава Сэ "Сантехник с пылу с жаром".
Это если хочется просто поржать.
Причём можно в одиночестве, можно зачитывать единомышленниками.

PS. Как жалко, что он умер, Слава Сэ!
Если нравится слушать книги, то есть хороший сайт (бесплатный): https://m.knigavuhe.org/
Orlik,спасибо, что разбавили мои отчёты)
Читала " Понаехавшую". Ухохоталась. Хотя там, конечно, язык специфичный)
Абгарян нежно люблю.
Слава Сэ...да, печаль недавняя.
У меня продолжается разорение.
В.Каверин " Открытая книга".
Только начала. Жалею, что так мало времени на чтение остаётся.
мама Оля, Вы бумажные читаете ?

все познается в сравнении. по-моему, у Вас достаточно времени на чтение).

оффтоп: напишите как доча? можно в теме универа
legrik, да, бумажные.
Я в основном утром читаю, просыпаюсь рано и пока на работу собираюсь, дооолго пью кофе)
А я наконец-таки добралась до Литрес и купила первую книгу серии Игра престолов))) Та самая песнь льда и пламени. Читаю с огромным удовольствием!
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на Вудхауса.
Melamory

Это который про Дживса и Вустера написал? Уморительный сериал! Посмотрела совсем недавно. Думала чопорная английская скукотища будет, аннет, очень понравился. Теперь до книг Вудхауса надо бы добраться.

По теме даже не знаю, что рекомендовать похожее. С удовольствием сама послушаю в этом обсуждении.
Amika90
Melamory

Это который про Дживса и Вустера написал? Уморительный сериал! Посмотрела совсем недавно. Думала чопорная английская скукотища будет, аннет, очень понравился. Теперь до книг Вудхауса надо бы добраться.

По теме даже не знаю, что рекомендовать похожее. С удовольствием сама послушаю в этом обсуждении.

Да. Это он самый. 🙂
Александр Цыпкин "Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные истории". Это сборник рассказов про подумать и то грустно улыбнуться, то радостно поржать.
Александр Цыпкин - известный питерский журналист и пиарщик.
Редакторы обещают, что та книга вернёт аппетит  жизни.
По сути, так и есть: лёгкий и весёлый вечер с этой книгой точно обеспечен.
Ну и грусть тоже гарантирована (когда он путешествие по Волге описывает).
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу про карты таро, нужна для подарка.
Обнаружила к своему стыду, что не читала 12 стульев. Только кино смотрела. Сейчас исправляюсь)), прям смакую, такой великолепный стёб, прям моё, где я была раньше))?
lookas
Обнаружила к своему стыду, что не читала 12 стульев. Только кино смотрела. Сейчас исправляюсь)), прям смакую, такой великолепный стёб, прям моё, где я была раньше))?

Начинала и не вкатило в детские годы
Может сейчас попробовать
Но мне и фильм не интересен (((
Буква Ы, мне много чего в детские годы не вкатило.
lookas

У дочери в классе есть мальчик, который эту книгу прочёл ещё в садике, в первом классе перечитывал,  она у него была в "любимых" 🙈
ekkle
lookas

У дочери в классе есть мальчик, который эту книгу прочёл ещё в садике, в первом классе перечитывал,  она у него была в "любимых" 🙈

Я, конечно, не в садике, но в начальной школе читала. Золотой теленок больше понравился))) Отец прятал потом от меня книги, помню Зощенко не давал читать почему-то
ekkle
lookas

В садике, перебор, ИМХО. Там такая жесткая сатира местами. Которую только жизненный опыт позволяет понять))
Хочу поделиться. Публичная библиотека - замечательное место, в котором огромный выбор книг. Причём это не только классика, но и масса современных, которые я даже не ожидала увидеть в библиотеке. Я так понимаю, они регулярно обновляют свой фонд. В самой библиотеке чисто, красиво, уютно. Библиотекари душевные. Книги можно продлить по телефону или в личном кабинете.
Из последнего оттуда - Айрис Мердок "Человек случайностей". Книга читается на одном дыхании. Мердок - букеровский лауреат, абсолютно заслуженно. Отличается от многих современных авторов качеством изложения, присутствием смысловой нагрузки, яркими героями и актуальными сюжетами.
ekkle, книги на дом дают?
Василич

Да, дают. На месяц, если надо, продляют. Ещё там же можно оформить бесплатный доступ на литрес (в формате библиотеки - дают доступ на 2 недели к нужной книге).
Для меня публичка прямо открытием года стала )

ekkle, спасибо!
ekkle
Василич

Да, дают. На месяц, если надо, продляют. Ещё там же можно оформить бесплатный доступ на литрес (в формате библиотеки - дают доступ на 2 недели к нужной книге).
Для меня публичка прямо открытием года стала )

спасибо. Давно там не была. Там лучшее место для релакса) от быстротечности мира.

Купила себе В.Гюго. часть из Отверженных. Хороший слог, незанудное описание.
Очень прониклась после просмотра одноименного сериала на Культуре. И детям сериал понравился, у них ворох  вопросов появился про устройство мира ).
Фридрих Кельнер «Одураченные.Из дневников (1939–1945)»

Фридрих Кельнер начал писать свой дневник 1 сентября 1939 — в день, когда Гитлер приказал немецким вооруженным силам напасть на Польшу. Он дал дневнику название «Mein Widerstand», которое можно перевести как «Моя оппозиция» или «Моё сопротивление». Он редко писал о своей личной ситуации в дневнике. Он писал о нацистской политике и пропаганде, а также о неоправданной гитлеровской агрессии против других народов.
Посоветуйте, пожалуйста, захватывающий детектив 🙏
Читаю А.Павези «Восьмой Детектив», такие отзывы были на Лабиринте, купилась как дурочка. Книга так себе, «захватывает» так, что клонит в сон (сегодня реально уснула).
ekkle
Хочу поделиться. Публичная библиотека - замечательное место, в котором огромный выбор книг. Причём это не только классика, но и масса современных, которые я даже не ожидала увидеть в библиотеке. Я так понимаю, они регулярно обновляют свой фонд. В самой библиотеке чисто, красиво, уютно. Библиотекари душевные. Книги можно продлить по телефону или в личном кабинете.
Из последнего оттуда - Айрис Мердок "Человек случайностей". Книга читается на одном дыхании. Мердок - букеровский лауреат, абсолютно заслуженно. Отличается от многих современных авторов качеством изложения, присутствием смысловой нагрузки, яркими героями и актуальными сюжетами.

Девочки, поделюсь и я про библиотеку, правда детскую)) Тоже открытие этого года и полный восторг! Пришли в детскую библиотеку на Коммуне(за Детским миром на проспекте Ленина), там восхитительный ремонт, отличные зоны организованы тематические, большое количество бесплатных мастер классов, занятий для детей с 1,5 лет.Мы ходим с 2х летним ребенком.Книги представлены просто самые разнообразные, современные переиздания.
И в зоне для школьников представлены самые разные энциклопедии современные, интерактивные книги и прочее, те, что на Лабиринте по 2-3 тысячи стоят в том числе.
Очень советую посетить,у кого детки есть.
lookas
Читаю А.Павези «Восьмой Детектив», такие отзывы были на Лабиринте, купилась как дурочка. Книга так себе, «захватывает» так, что клонит в сон (сегодня реально уснула).

А я начало прочитала, уже собиралась начать искать ее.
lookas

Дарья Дезомбре. Серия про Марию Каравай. Я на ВБ покупала. Вспомнила, что читала когда-то. Интересное)
lookas

Несколько лет зачитываюсь детективами про специального агента Алоизиуса Пендергаста
Вроде 23 книги
Читаю по мере поступления…бумажный вариант, чтобы совсем в кайф было )))
Опять Водолазкин. На этот раз -"Чагин". Все думаю, как растянуть удовольствие
Добрый вечер. Прочитала отрывок, теперь хочу полностью прочитать, может есть у кого-нибудь "Романовы. История великой династии" М. Бандиленко?
Девочки, от души рекомендую Катя Качур "Любимчик Эпохи"
Открыла для себя Мартову, советую, хорошо пишет, захватывающе и интригующе. Фильмы по ее книгам смотрела, не так впечатляют
Антон Секисов
1) Комната Вагинова
2) Бог тревоги

Поклонникам Петербурга)