Дети74.ruархив форума

Книги, которые мы читаем

8 395 сообщений · 1 580 753 просмотров · стр. 3 из 210
Прочитала "Парфюмера", понравилось.

Начала читать Экслера про кота Шашлыка....ой, то ли не под то настроение, то ли что....но мне жутко не понравилось..про какого-то кота, который пометил каждый угол квартиры, и их весьма неадекватных хозяев. Я думала, что эти жутко смешные сцены - только затравка...вот кот написил на дискету, а хозяин запульнул ей в кота, попал в косметику жены, все повалилось на пол...жена за это отметелила его веником.и тд итп...что-то я не дождалась, когда закончатся подобные сцены и сделала вывод, что вся книга написана в таком тоне.
Парфюмер - страшненькая книжка. Но талантливая.
а что до кота Шашлыка - мне не особо понравилось, но не потому что без сюжета и герои подкачали, просто как-то... читывала я и посмешнее книжки. ИМХО, язык простоват.
А я читаю Крапивина, мне очень нравится. Еще вот Пратчетта скачаю, почитаю, тоже ничего. особенно про номов 🙂
Тан4ик, Акунин - :mrgreen: Люблю! тем более мы почти коллеги  :2funny:
Еще из коллег люблю Стругацких  :2funny:
Yozhik
Тан4ик, Акунин - :mrgreen: Люблю! тем более мы почти коллеги  :2funny:
Еще из коллег люблю Стругацких  :2funny:

Я зависла на фразе "тем более мы почти коллеги"  :uglystupid2: Думаю, ты ж вроде не бухгалтер 🙂 А как ты узнала, что Я бух? 🙂 Потом поняла 🙂 Утро, блин...
Парфюмера я не осилила. Потом рецензию у Экслера на фильм прочитала и успокоилась. Я люблю что-нить типа С.Кинга (но могу читать его только в отпуске. Не знаю, почему 🙂)
Yozhik , а что за номы у Пратчетта? Я у него только "Добрые предзнаменования читала"  :roll:
Это мы с Акуниным коллеги :2funny:
Номы - это маленькие человечки. Про них трилогия у Пратчетта "Угонщики", "Землекопы" и "Крылья". Пратчетт мне вообще нравится, но "Плоский мир" у него огромный, я не с первой книги читала, запуталась
А мне у Пратчетта больше всего СантаХрякус нравится ) И вообще вся эта серия про Смерть) Хотя и остальные книги с удовольствием читаются. Недавно вот Последнего героя одолела, сейчас Хватай за горло! на очереди )
Едем скоро на юга. Пытаюсь подобрать книжку, чтобы хватило на три дня поезда. Подскажете? Чтобы толстая и увлекательная.
Оффтоп, конечно, но, чем тащить с собой тяжелые бумажные книжки, проще купить кпк и скачать из инета кучу книг.
Мне безумно нравится книга Орсона Скотта Карда "Игры Эндера" - и толстая и увлекательная.
Я тоже читаю книжки только на кпк. особенно удобно, когда дочь укладываю.
Tiny
Мне безумно нравится книга Орсона Скотта Карда "Игры Эндера" - и толстая и увлекательная.

А продолжение не читали? мне вот первая книга (как раз, Игра Эндера) очень понравилась, а все последующие тома - по убывающей)  Я все меньше понимала, что в книгах происходит 🙂
Сейчас читаю афоризмы Ф. Раневской, ох, тетка - молодец!
И еще, если кому-н интересно в книжном на ул. красной, недалеко от магазина "Школьник", распродажа весь июль скидки до 50%. Для сравнения, купила А.Барто там, цена без скидки 65, заплатила 40, а в "лас-книгасе" точно такая же 110 рубликов.
LemonTree
А продолжение не читали? мне вот первая книга (как раз, Игра Эндера) очень понравилась, а все последующие тома - по убывающей)  Я все меньше понимала, что в книгах происходит 🙂

Читала, и тоже понравилось меньше, менее увлекательно, хотя заставляет задуматься...
🙂 Недавно прочитала Акунина Пелагея и белый бульдог - интересно, не пожалела.  :mrgreen:
Купила себе аж две книжки Стивена Фрая "Гиппопотам" и "Неполная и окончательная история классической музыки".
Пока читаю Гиппопотама, но идет очень неплохо, так что и до музыки доберусь скоро.
Кстати, и Торговца Пушками Хью Лори прочитала.
Блин, талантливый дуэт однако 🙂 И актеры отменные и пишут хорошо.
читаю Глуховского "Метро 2033". Так мне эту книгу нахвалили.. че-то пока не впечатляет. Сюжет вроде интересный, но черезчур "воды" много.
Читаю книги на кпк.,выходит намного экономнее, да и куда ж складывать всю литературу-мукулатуру, если покупать на бумаге)))
Пеппи Длинныйчулок
читаю Глуховского "Метро 2033". Так мне эту книгу нахвалили.. че-то пока не впечатляет. Сюжет вроде интересный, но черезчур "воды" много.

у меня муж тож ее читает ....в этот самый момент, кста
Murka, ну что, как мужу Метро?
Че-то меня не впечатлило..
Пеппи Длинныйчулок, его тож не впечатлило совсем
Девчонки! Читаю сейчас "Сумерки" Дмитрия Глуховского - книга очень инересная, написано намного интереснее, чем Метро 2033! Прочла только половину, но уже под впечатлением - книга жутковатая, перекликается с Апокалипсисом Мела Гибсона (фильмом) и мастером и Маргаритой по способу повествования. Сюжет в том, что переводчику попадается древняя рукопись 16 века, времен испанских конкистадоров, он начинает переводить и начинается всякая мистика.
Короче книга - класс!
а я читаю советскую фантастику - Виктора Колупаева, супер! очень легкие и светлые рассказы. балдею.
sunrise

Потом пришло время Марка Леви "Семь дней творения"

Шикарная книжка. .у Леви понравилась больше всех, хотя остальные тоже неплохи

Буквально сегодня скачала новую кингу Януша Вишневского "Повторение судьбы". Прочитала в один заход - сильно... для меня - очень жизненно.. до сих пор перевариваю.
Если понравилось его "одиночество в сети" , эта книга точно не оставит равнодушным..
"Одиночество в сети" изменило мою судьбу.
На днях прочитала Дафну Дю Морье "Маленький фотограф". Ужасно! Я не думала, что это будет про убийство 🙁( Сейчас собираюсь пойти в книжный магазин и купить какую-нить увлекательную толстенькую детскую книжку почитать. Благо их сейчас много 🙂
Mamzel, Крапивина берите
Yozhik, а что именно? Он пишет детские книги???
Ааа, Yozhik, который день забываю у тебя очередную книгу попросить! 
Mamzel, он пишет хорошие детские книги. Есть типа фантастики, а есть так - про жизнь... Ну, например, "Тополиная рубашка" мне нравится.  Можешь сначала в инете скачать чего-нибудь, вдруг не понравится.
хорошие толстые детские книжки 🙂, светлые очень, особенно то, что раннее. Беременным - само то.
bookmark, да, я тоже забываю
Yozhik, Хорошо посмотрю. Спасибо за совет 😉
Что-то вспомнился один окололитературный бредик, может, кому понравится.
Доброхотова, Пятницкий "Веселые ребята" (приписывают Хармсу).
Маленькие рассказики для тех, кто любит классику и НЕсерьезно к ней относится.

Мои любимые:
У Вяземского была квартира окнами на Тверской бульвар. Пушкин очень любил ходить к нему в гости. Придет - и сразу прыг на подоконник, свесится из окна и смотрит. Чай ему тоже туда, на окно, подавали. Иной раз там и заночует. Ему даже матрац купили специальный, только он его не признавал."К чему, - говорит,- такие роскоши?". И спихнет матрац с подоконника. А потом всю ночь вертится, спать не дает.

Лев Толстой очень любил детей. Однажды он играл с ними весь день и проголодался. "Сонечка, - говорит, - а, ангелочек, сделай мне тюрьку". Она возражает: "Левушка, ты же видишь, я "Войну и мир" переписываю". "А-а-а, - возопил он, - так я и знал, что тебе мой литературный фимиам дороже моего "Я". И костыль задрожал в его судорожной руке.

Лев Толстой очень любил детей. Бывало, приведет в кабинет штук шесть, всех оделяет. И надо же: вечно Герцену не везло - то вшивый достанется, то кусачий. А попробуй поморщиться - хватит костылем.

Однажды Гоголь переоделся Пушкиным и пришел в гости к Державину Гавриле Романовичу. Старик, уверенный, что перед ним и впрямь Пушкин, сходя в гроб, благословил его.

Однажды Федор Михайлович Достоевский, царствие ему небесное, сидел у окна и курил. Докурил и выбросил окурок из окна. Под окном у него была керосиновая лавка. И окурок угодил как раз в бидон с керосином. Пламя, конечно, столбом. В одну ночь пол-Петербурга сгорело. Ну, посадили его, конечно. Отсидел, вышел, идет в первый же день по Петербургу, навстречу - Петрашевский. Ничего ему не сказал, только пожал руку и в глаза посмотрел. Со значением.
У меня с книгами очень странно. Иногда читаю то, чего не прочитать невозможно, например, Гарри Поттера. Но в остальное время читаю тексты в сети.
Дина Рубина "Астральный полет на уроке физики" .

Понравилось, даже не ожидала.
Начала " В круге первом", но как-то пока не идет, наверно не то настроение!
я тож читаю на кпк, хотя бумажные уважаю больше книги, но они дорогие(( вообще читаю фэнтези, фантастику, научную литературу.. сейчас читаю очень интересную серию Тайный город, Вадима Панова на 10 книге))...и тут недавно наткнулась на интересную науч.книжку Дэвиса П. - Суперсила- как кто-то тут выразился: прима дает о себе знать))
Раньше я тоже с компа читала, а сейчас муж не пускает, поэтому приходится покупать и читать.  :coolsmiley:

Прочитала Улицкой "Казус Кукоцкого", мне не очень понравилось всю книгу все ждала, что вот что-то должно произойти, но все не происходит и так до конца.  Показались интересными рассуждения на тему генетики, анатомии. :lol:

Прочитала еще одну книгу Дины Рубиной "Ангел конвойный" - очень много ненормативной лексики и скажу, что по-сравнению с предыдущей - скучно.  :buck2:

Посоветуйте хорошую книгу, пож.!!!!!

мне очень понравилась книга  Парень с соседней могилы,  автор Катарина Масетти. Я читала в эл. виде, скачивала на альдебаране..  Чем-то напомнила Вишневского...
Вот рецензия:
Роман известной шведской писательницы Катарины Масетти рассказывает о пылких чувствах двух молодых людей - простого фермера и городской интеллектуалки с утонченным вкусом. Казалось бы, герои настолько разные люди, что у их любви нет будущего, и все же судьба не позволяет им расстаться.

Мне нравятся книги Перумова, но не все, а из цикла АМДМ (кто занет - поймет). Еще детективы, особенно про Ниро Вульфа. Недавно Акунина прочитала, цикл про Фандорина, остались Нефритовые четки только. Нравится мне.
Хотела перечитать Наследника из Калькутты, но времени оч мало.
Ну и конечно журналы и инет.
НоваяМама
Мне нравятся книги Перумова, но не все, а из цикла АМДМ (кто занет - поймет).

Перумов рулит!!! мне тоже очень понравилось)) только я его как-то странно начала читать с Рождения мага, а Алмазный Деревянный меч почти в самом конце читала))
syclon
Перумов рулит!!! мне тоже очень понравилось)) только я его как-то странно начала читать с Рождения мага, а Алмазный Деревянный меч почти в самом конце читала))

Я все равно весь цикл потом перечитала, многое только на второй раз понимается.
кто читает с компьютера наверное обратил внимание, что электронные книги стали платными.
У меня есть программка для бесплатного их скачивания.
Кому нужно - обращайтесь
Дина Рубина "На солнечной стороне улицы" очень понравился, произвел впечаление сильное. Советую прочитать.
Я очень люблю книги А.Хейли. Прочитала все, что есть. Жаль что больше не появится новых...