Дети74.ruархив форума

Давайте заниматься спортом дома!

600 сообщений · 99 728 просмотров · стр. 1 из 15
Страшно хочу начать новую тему... Почитала я почти весь раздел "спорт для мам" (вместо того, чтобы позаниматься по ДВД-диску). И у многих получается похожая картина: дома фитнесом заниматься тяжелее всего. Практически нереально... Кажется только у Аллочки получается без проблем. А остальные предпочитают клубы - абонемент, конечно, сильно дисциплинирует...

Я-то больше люблю в коллективе заниматься, но иногда обстоятельства заставляют и дома в одиночку попрыгать-поскакать-потянуться... Вот и сейчас - до середины февраля не будет у меня возможности ходить на занятия, а самостоятельно-то уже отвыкла заниматься... Сначала вместо 3-х раз в неделю - 2 раза, теперь и два раза неохота... Сама себе удивляюсь - я всегда любила двигаться, по диску позаниматься - в удовольствие (надо только первые 1-2 минуты напрячься, ну и заставить себя начать)... А порастягиватся после гимнастики - это вообще кайф... А вот поди ж ты, нужен мне коллектив и все тут, хотя бы виртуальный...

Девочки, подключайтесь, кто со мной будет заниматься, только, пожалуйста, не надо про диеты писать - от их чтения только есть сильнее хочется... Про вес - кто как хочет, только я не буду - у меня и весов-то нет. Может про объемы писать?.. Ну там бедра-талию измерить и через пару месяцев сравнить? В общем, не знаю... я может завтра и измерю, если сантиметр куплю (мой старый был аккуратно порезан на квадратики-сантиметрики). Да и вообще, размеры, кончно не главное, главное - заниматься любым спортом  РЕГУЛЯРНО, раза 2-3 в неделю, а то я не играю!

А отчитываемся здесь. Если никто не подтянется, я одна буду писать и заниматься, но мне одной будет скуууччнооо... Я начну завтра (сегодня я уже пас), а чтобы мне было легче, обещаю, что в 19-00 включу диск и позанимаюсь минимум полчаса, а если хватит сил, то 50 минут. Вот!

Девочки, подключайтесь, ищите до завтра свои старые диски или скачивайте хоть что-нибудь гимнастическое - не пожалеете!

Секция домашнего фитнеса Дети74:

Любовь и компания
Аллочка
Максениван
М@М@ШК@
Ава
7_Ya

lovinka
Кима

marisabelca
beshenaya_belka
Жося
Ната_Т
Оля-ля
Рушана
Вишенка 85

Отчет за неделю 27.12.2010 - 02.01.2011:

М@М@ШК@ + (30.12.2010),
7_Ya + (30.12.2010), + (2.01.2011) - 2 раза
Любовь и компания + (30.12.2010), + (02.01.2011)- 2 раза
Максениван+ (30.12.2010
lovinka + (02.01.2011)
beshenaya_belka + (02.01.2011)
Любовь и компания,))) я, как темку увидела, сразу поняла - моё)))  Мне правда очень комфортно заниматься дома с инструктором с диска, я так и шейпингом, и йогой , и бодифлексом занимаюсь, и на эллипсоиде под киношку побегать не забываю)) Я буду отписываться))

сейчас я ещё стала быстрой ходьбой заниматься - 5 км. в день быстрым шагом. Бодрит очень даже))
Аллочка, а как это быстрой хотьбой дома?
Я вот хочу йогой заниматься дома, но как это делать с диском не представляю, там ведь нужно глаза закрыть расслабиться, а тут еще и сынок все время норовит присоедениться, да и расслабится не очень с ним получается, что вот вы мне посоветуете?
marisabelca, хожу я на улице)) беговую дорожку покупать не хочу...
йогой лучше заниматься в то время, пока сынуля спит)) Сначала просмотри диск от и до, освой технику дыхания, первое время будешь конечно подсматривать, но из раза в раз будет получаться всё лучше и лучше))
Аллочка, ааа, ну на улице я тоже хожу с сыночком на руках в качестве утежелителя, а йогой вы занимаетесь кто автор?
marisabelca, йога для начинающих - Джой Нилен-Гроэн, и Йога Дзен  - Фредерик Зенуда и София Коломбье.
Любовь и компания,присоединюсь к Вам,если не возражаете,дитя девать некуда,ходить куда-то не получается,а одной скучно.Вместе и правда веселей.Так что в 19-00 я тоже позанимаюсь,потом отпишусь.
Любовь и компания,я буду с вами заниматься, но только не в 19ч, а в 10ч. не дадут дети после садика одной побыть.
а я только вчеро подумала, что ужо пора двигаться, а то как ушла с работы, села на больничный с детками, так и попышнела....

зы.муж то как обрадуется :-D
предложение. а давайте сюда выложим параметры, и каждую неделю будем сравнивать. и у друг друга будем видеть улучшения.
Аллочка, ура! я так и думала, что ты не подведешь!

marisabelca, ты пока думай... но помни: физические упражнения - такая штука, что лучше ими хоть чуть-чуть заниматься, чем совсем никак...

Максениван, давай-давай, молодец! В одно время даже будем заниматься, прикольно!

М@М@ШК@, да конечно, в 10 часов даже лучше - сил больше. Я про время вообще просто так написала - для меня легче, если я что-то запланирую на конкретное время, тогда хочешь-не хочешь - начинай и все... М@М@ШК@, классное предложение, я могу в первый пост засандалить наши имена, у кого с параметрами, у кого без, тогда и сразу будет видно, кто с нами занимается, а кто заходит просто нас поддержать.
отзанималась(так написала :смеется:, как отмучилась) 20мин, тяжело заставить себя. но каждый день точно буду прибавлять по 5-10мин тренировки. а какое наслаждение- душ контрастный после....вот можно и в бой 😀 (выгоняю себя из-за компа)
М@М@ШК@, молодец, первенец ты наш! А ты что, каждый день заниматься планируешь? Не боишься перегореть? Я как-то пыталась каждый день тренироваться - меня только на неделю хватило...

А чего это ты выгоняешь себя из-за компа? Теперь можешь сидеть с чистой совестью!
девочки,  каждый день если заниматься, то нельзя каждый день выполнять одну и ту же программу. Если выполнять силовую тренировку, то мышцы ещё сутки работают в усиленном режиме, а потом как минимум сутки восстанавливаются, поэтому силовые тренировки бессмысленно проводить чаще, чем раз в 2-3 дня.
а если планируете заниматься каждый день, то нужно чередовать тренировки разной степени нагрузки, если интересно - могу расписать примерный план))
присоединюсь, наверное..  зал не для меня - никак не попадаю, а вот дома я только что месяц отзанималась под эгидой совместного проекта в ЖЖ по программе "30 дней с Джиллиан Майклс".  Коллективная ответственность очень, знаете ли, меня дисциплинирует.
Только марафон закончился, ну и ответственность вместе с ним. Посему расслабляюсь уже неделю..  что в канун праздников чревато((
Программа понравилась - 20-30 мин в день - силовые, кардио и пресс в одном флаконе. 
Аллочка
девочки,  каждый день если заниматься, то нельзя каждый день выполнять одну и ту же программу. Если выполнять силовую тренировку, то мышцы ещё сутки работают в усиленном режиме, а потом как минимум сутки восстанавливаются, поэтому силовые тренировки бессмысленно проводить чаще, чем раз в 2-3 дня.

Аллочка, спасибо за советы, ты прям виртуальный инструктор!

Ава, как решишь точно - пиши, я тебя заброшу в наш список. Насчет программы твоей - может можно здесь ссылочку кинуть (если модераторы не будут возражать), вдруг девочкам будет интересно...
Любовь и компания, точно присоединяюсь, только с первого числа - сегодня-завтра не до того будет скорее всего

ролик есть в контакте http://vkontakte.ru/video66776386_149820595?noiphone
и на торрентах разных
Программа называется "30 Day shred" с Jillian Michaels
рассчитана на 30 дней и разбита на три уровня. Занимаемся по схеме 10 дней по уровню 1, 10 дней по уровню 2 и 10 дней по уровню 3.
  Замеры делали перед курсом и после каждого уровня
у меня в итоге получилось - 1 кг веса, - 5см в талии, -2см в объеме бедер, -2см в обхвате ноги и предплечье увеличилось слегка
+ питание правильное. Хотя я нарушала - без сладкого не могу жить..совсем((

Любовь и компания, я темку помечу ,может, это стимульнет меня с места сдвинуться 🙂  Хочу пока начать обруч крутить хотя бы.
Кима, давай, если сможешь крутить обруч три раза в неделю хотя бы минут по 10 день - ты полноправный участник этой темки. Я считаю, что для того, кто систематически не занимался - 10 минут три раза в неделю - нормальный старт. А там... стоит только начать - захочется двигаться побольше...

Девочки, кто знает, как первое сообщение на каждой странице прикрепить? Или это только модератор раздела сможет сделать?
Любовь и компания, насколько знаю, на этом форуме не предусмотрено прикрепление первого сообщения.
Кима
насколько знаю, на этом форуме не предусмотрено прикрепление первого сообщения.

Да?.. а я вроде где-то здесь видела... ну ладно...

7_Ya
девчат, велотренажер подойдет для темки? 🙂

7_Ya, очень даже подойдет, если будешь с нами заниматься! А если, по нашей русской традиции у тебя на велотренажере висит пиджачок, то будет сложно: как подумаешь, что для занятий надо одежду убирать с аппарата - так и энтузиазм может пропасть... Ну как, не страшно стало?)))

Девочки, я себя ощущаю так, как будто абонемент в клуб купила, прямо не терпится - когда же 7 часов будет...
итак, почти 20ч. кто как отзанимался? :ура:

я сегодня даже в еде себя стопорнула :ой засмущали:, до занятия с утра вообще ничего не поела, после занятий съела яблоко и уехала из дома. в 14-30 поймала себя на мысли, что на каждом светофоре я хочу достать из пакета купленную колбасу и откусить :2funny:. по приезду домой сделала себе салат из свежей капусты с огурцом и подсолн.маслом. вот мой желудок удивился :idiot2:
Ну все, я отзанималась, пойду мыться, но сначала вам отчитаюсь. Выдержала до конца, 50 минут + еще поделала мостик. Безусловно, заниматься в коллективе, хотя и виртуальном, намного легче. Несмотря на то, что минут через 30 я устала (шампанское на работе пили, знаете ли), но как-то неудобно было прекращать... Всем спасибо за компанию!

Максениван, ты как, смогла?..
М@М@ШК@
вот мой желудок удивился :idiot2:

обломился...)))
7_Ya
пиджачок в шкафчике)

Ты очень оригинальный человек: велотренажер у тебя есть, а пиджачок - в шкафчике)))

7_Ya
педальки ужо покрутила - хороший пендель 😀)))))))))))

Сейчас тебя отмечу в первом посте - молодец!

Насчет солдатика - я пас, я не смогу 10 минут без движения стоять, скучно, да и боюсь уснуть и рухнуть...
7_Ya
у меня еще предложение:
а давайте коллективно стойку солдатика у стенки делать, а?

вверх ногами?
М@М@ШК@
вверх ногами?

бедный солдатик)))))

Девочки, я себя померила: грудь 87 (всего-то???), талия 66, бедра 90, рука 27 (ну это в смысле толщина), нога 52 (можно бы и поменьше). Вообще, меня моя фигура вполне устраивает, мой план - это до середины февраля не потолстеть, ну может ноги слегка утоньшить, но это уж как получится... Кто еще себя будет мерить?
я буду, только завтра, сейчас пошла "кормильца"(с командировки приехал) кормить
Девочки,отчитываюсь,в 19 часов по плану начала скакать,диски не стала доставать,по телеку показывали передачу про балет,балерины прыгали и мы вместе с ними для разминки,потом передача кончилась и я переключила на канал "Живи",там была зарядка для пожилых,но мне до этого ещё далеко,поэтому я покачала пресс и покрутила обруч,т.к. моя проблемка талия,а потом началась кундалини-йога,я под неё поделала упражнения,потянулась немножко.В общем довольна,назначайте,пожалуйста,следующее время.
Извините за поздний отчётик,дети и готовка не подпускали к компу.
Любовь и компания, с ума сойти - 5 детей и таккая фигура :mrgreen:
Максениван
В общем довольна,назначайте,пожалуйста,следующее время.

Я планирую 2 января в 18-00. Тогда у меня на этой неделе будет 2 занятия, хоть и не 3, но тоже неплохо. Кто согласен - подключайтесь, кто не сможет - пишите свое примерное время. Катание с друзьями с горки в ледовом городке - засчитывается за домашний фитнес.

Максениван, молодец!
marisabelca
Любовь и компания, с ума сойти - 5 детей и таккая фигура :mrgreen:

marisabelca, спасибо! Это я с лета занимаюсь и подтягиваюсь и за последние пару месяцев прилично постройнела...
Любовь и компания,спасибо.
Заявленное время устраивает.Очень прикольно виртуально вместе заниматься спортом.Всех с наступающим!!!
7_Ya
девчат, ну ни вверх ногами канеш)))))))
а что реально никого родители в детстве не заставляли у стенки стоять, чтоб не сутулились, и осанка была ???
(я, чтоб не скучно было, аудио слушаю, или с дочей вместе у стенки стоим во время просмотра мультиков)

а между прочим, вверх ногами стоять ооооочень полезно! по словам одного уважаемого йога 1 минута стойки на голове продлевает жизнь на месяц))), это очень омолаживает, оздоравливает, тонизирует и прочее и прочее))
мне кажется, что сегодняшний поход в супермаркет и тяжёлые пакеты на 4-ый этаж(да ещё и 2раза) заменили мне "фитнес" :2funny:.так что присоединюсь 2янв. а может и первого, вдруг смогу :не знаю:
:оффтопик:Аллочка, а ты делаешь стойку на голове? Мне она никак не дается. Простите за офф.
Эни, мне муж помогает)) делаю - уже 3 месяца ( но не каждый день)), после мастер класса по йоге.

ну и стойку вдоль стены делаю... я ещё очень далека от того, чтобы сделать стойку самостоятельно, без опоры... я думаю, для этого надо углубиться в йогу посерьёзнее моего, соблюдая все эти ямы-ниямы...))
с вами хочу
Я с вами!  Девочки, моя любимая бабушка в новогоднюю ночь взяла с меня обещание делать гимнастику на мышцы рук и груди дабы вернуть грудь после прекращения гв. Я ей пообещала каждый день те 5 упражнений, которые она продемонстрировала делать, и тут эта темка. С завтрашнего дня начну. Возьмете к себе?
lovinka, ой, какая бабуля умница!!!! :smitten:

lovinka, а что за упражнения бабуля показала? :рай:
babochka, и не говори :смеется:
Ей 84 года, сказала что 60 лет занималась и грудь "опала" только 2 года назад🙂
Сегодня уже позанималась  :ура:

Как же упражнения то объяснить...
В общем стоишь , ноги на ширине плеч, и начинаешь по очереди делать круговые движения прямой вытянутой рукой назад на сколько это возможно, и обязательно руку взглядом провожаешь.
Второй упражнение - это сразу две руки , одна получается идет назад, вторая остается на прямой линии с первой и так по очереди, провожая взглядом. ( надо сказать, что оказались они сложными, хотя я и занималась раньше спортом, надолго меня пока не хватило)
Плюс еще несколько всем известным на укрепление мышц груди.
Предлагает мне три раза в день. На мой возглас о нехватке времени :ой засмущали:Рассказала мне не только про двоих детей, но еще про коромысло , дрова и прочие прелести. В общем застыдила!
Надеюсь с вами меня хватит надолго и это войдет в привычку🙂
lovinka, у Вас супер-бабушка!!!