Дети74.ruархив форума

Давайте заниматься спортом дома!

600 сообщений · 99 728 просмотров · стр. 2 из 15
lovinka, если вы уже СЕГОДНЯ-1ЯНВАРЯ позанимались, то вы СУПЕР. вот где сила воли.

а я не могу себя заставить, тк желудок полный и бессмысленно будет что-то делать. уехать бы из дома, подальше от холодильника
я у вас отмечусь. оч надо в форму приходить ( ну или хотя бы не набирать для начала, пока сыновей кормила - 20 кг наела), а выйти мне куда-либо не реально, так то я в клубе канеш лучше тренируюсь чем дома. Если смогу изыскивать время и возможности, то обязательно буду заниматься и полноправно к вам присоединюсь.
обруч надо от мамы забрать ( поди уж через 2 мес после кс можно крутить), фитбол есть. Может посоветуете неск простых упр с фитболом? я кроме как держа его в ногах эти самые ноги поднимать, других не знаю. больше пока не представляю чем можно дома позаниматься, под диски счас не получится, одно время занималась, но сейчас будут отвлекать все время(
а я хочу вес наоборот набрать с помощью занятий
Lenka 76, на фитболе очень хорошо делать скручивания, эффективнее и проще, чем на полу.
М@М@ШК@, ну ладно, я прямо засмущалась. У нас у кормящих праздников особо... Теперь круглый месяц сплошной выходной🙂 да и позанималась я минут 10. Собираюсь каждый день хотя бы по 10 минут, а там будет видно😉
Аллочка
а между прочим, вверх ногами стоять ооооочень полезно! по словам одного уважаемого йога 1 минута стойки на голове продлевает жизнь на месяц))), это очень омолаживает, оздоравливает, тонизирует и прочее и прочее))

Вот, я всегда чувствовала, что это полезно! В детстве я просто обожала стоять на голове, на меня отец все время ругался: "Люба, перестань на голове стоять, а то шея толстая будет или вообще ее свернешь..." ... шея у меня нормальная кстати.

Сегодня попробовала постоять на голове - с трудом, но получилось. Правда не надолго, пару секунд продержалась, а потом ногами за стенку держалась.

Девочки, отчитываюсь: пилатесом позанималась, 50 минут. Последние 10 минут растяжки - только благодаря вам - что-то уж очень неохота было, но стыдно ведь... После гимнастики поделала мостик и даже встала с него - чуть не рухнула правда, но встала, но еще рано рыпаться...

Извиняюсь, но начала я на полчаса раньше, а то бы с ужином не успела. Но я подумала-подумала, и решила, что раньше - это не позже. Раньше не страшно начинать, а вот позже - опасно, можно и еще отложить, а потом еще... Сейчас прочитаю темку и всех отмечу, кто позанимался...

Следующее занятие предлагаю провести во вторник, в 17-30, что скажете? И позанимаемся, и семью ужином успеем накормить...
lovinka
М@М@ШК@, ну ладно, я прямо засмущалась. У нас у кормящих праздников особо... Теперь круглый месяц сплошной выходной🙂 да и позанималась я минут 10. Собираюсь каждый день хотя бы по 10 минут, а там будет видно😉

Молодец, записываю! И упражнения классные показала, и про бабушку рассказала, и самое главное - нашла в себе силы позаниматься! А что 10 минут - так этого для начала вполне достаточно.

Девочки, beshenaya_belka, Lenka 76, если сможете позанимаеться не смотря на праздники - пишите.

А я думаю сейчас про бабушку lovinkи - как все-таки здОрово, когда такой пример перед глазами. А я в детстве часто, когда просыпалась по утрам - видела, как мама зарядку делает... Причем мы жили вчетвером в коммунальной комнате и у мамы не то что возможности не было бодренькую музыку утром включить, но даже свет она не включала, уезжать на работу ей надо было рано и она занималась при ночничке, чтобы не разбудить мужа и детей... И всю жизнь, каждый день...

Зато сейчас ей 71 год, а она двигается шустро и все успевает... И зарядку делает до сих пор... Я на такое точно не способна, но ее пример меня сильно стимулирует... А в прошлый раз я занималась, а Света на меня смотрела, все спрашивала, и хоть и мешалась мне, я не стала ее гнать, пусть смотрит и учится и запоминает, что не всегда хочется заниматься, но НАДО... И для фигуры, и для тонуса, и пример детям подавать...
Девочки, можно я с вами! ну немогу сама себя контролировать🙁 каждый день так и откладываю...сейчас ужин приготовлю и тогда, потом ребенка накормлю и с ней позанимаюсь....потом уложить бы спать и точно время для себя найду...ну вот...знакомая картина? стыдно ужасно..перед собой🙂
готова заниматься по диску, есть из старых запасов занятия с Синди Кроуфорд🙂)ох уж и давно это было🙂
цель-похудеть,ну или хотя бы обьемы лишние убрать!!!
готова приступать!
Любовь и компания, я могу в любой день))
моя цель - подтянуть ноги . попу, бока . и вообще в форму прийти. а то веса лишнего нет, но после Б как-то все неподтянуто.
сегодня мы занимались с Софьей. я ее держала на ручках и приседала, ногами делала упражнения для ягодиц. результат - я прям попотела немного, а дочка уснула.
сегодняшний отчёт - утром 40 минут хатха-йоги под чутким руководством тренеров канала "Живи"😉))
Жося
готова заниматься по диску, есть из старых запасов занятия с Синди Кроуфорд🙂)ох уж и давно это было🙂
цель-похудеть,ну или хотя бы обьемы лишние убрать!!!
готова приступать!

О, у меня тоже был такой диск, там еще разбито все на кусочки по 10 минут, да? Давай, подключайся, завтра очередное занятие. Когда позанимаешься - напиши...

beshenaya_belka, 7_Ya, Аллочка, сейчас ваши достижения отмечу в 1 посте!

Девочки взвешиваться будете в начале месяца? Или замерять объемы? Чтоб через месяц было что сравнивать... Ну кроме Аллочки, я так думаю, что если она все время занимается, то это для нее неактуально...
Начинаю новую неделю в этом посте, т.к. первый пост что-то трудновато редактировать - то ли комп умирает, то ли там информации слишком много...

Итак, неделя 3.01.2011 - 9.01.2011:

Аллочка 1 раз (2.01.2011)

Кима 1 раз (4.01.2011)

Любовь и компания 1 раз (4.01.2011)
(продолжение будет на 5-й странице)
Девочки, ну что, занимаемся сегодня?!

А мне сейчас муж с работы позвонил и пригласил в бассейн! Я убегаю - бассейн сойдет вместо фитнеса, а вам всем - удачно позаниматься!

Девочки, мамашка и др. - те, кто из-за больших нагрузок еды на живот пропустили тренировки - начинайте сейчас, хоть 10-15 минут, а?..
Сегодня часов в 6-7 вечера позанимаюсь,мы до 3 января всё по гостям,по гостям, не до зарядок было,сегодня по полной отпрыгаю.
Отмечусь. Аж 10 минут обруч крутила, пока дети мультики смотрели. Ура!
Итак, неделя 3.01.2011 - 9.01.2011:

Аллочка 2 раза (2.01.2011, 5.01.2011)

Кима 1 раз (4.01.2011)

Любовь и компания 3 раза (4.01.2011, 6.01.2011, 9.01.2011)

Максениван 2 раза (4.01.2011, 8.01.2011)

М@М@ШК@ 4 раза (3.01.2011, 4.01.2011, 8 и 9.01)

Ава 2 раза (2.01.2011, 4.01.2011)

lovinka 2 раза (5.01.2011, 9.01.2011)

marisabelca 1 раз (8.01.2011)

beshenaya_belka 6 раз (3, 4, 5, 6, 7, 8.01.2011)

Жося 7 раз (3-9.01.2011)
______________________________________________________________________________________

Максениван, ну как, позанималась?

Кима - умничка, уже отметила!

И себя тоже надо отметить - я вчера ух, классно поплавала! Хотя мой муж страшно возмущался, что народу очень много было. На трех дорожках я насчитала 31 чел., а остальные были арендованы (ну в смысле дорожки арендованы, а не люди). В общем, пришлось потолкаться, но (как я утешала своего мужа) в таких условиях сто метров идет за двести. Так что если я проплыла 500 метров - то считайте что километр)))) Правда моего мужа это не утешило...

А обратно из бассейна мы шли пешком от Юбилейного (на ЧТЗ) на северо-восток. Хорошо так погуляли... В общем дома были часам к 6 (или к 7?)... Ну где-то так... А с учетом того, что днем я троих младших детей отправила в гости к бабушке под предлогом того, что муж работает, а мне надо контрольную делать и одновременно ремонт, ну в общем вы поняли, что я ничего и не сделала - ни контрольную, ни ремонт толком... Зато сегодня, с новыми силами, до вечера хоть что-то закончу, с маленьким перерывом на общение здесь...
lovinka
В общем стоишь , ноги на ширине плеч, и начинаешь по очереди делать круговые движения прямой вытянутой рукой назад на сколько это возможно, и обязательно руку взглядом провожаешь.

lovinka, а бедра при этом упражнении на месте остаются, я правильно поняла?

Кстати, девочки, классное упражнение оказалось, кто меня в данный момент прочитал - не поленитесь, сделайте, времени займет одну минуту, а пользаааа! А потом можете дальше в инете сидеть...

Да, чуть не забыла, в следующий раз я занимаюсь в четверг, 6 января 2011 года (ой, как приятно каждый раз 2011 год писать, наконец-то наступил!) Кто со мной?
Любовь и компания,да,позанималась,можете и меня отмечать,обруч покрутила,пресс покачала,растяжечку поделала.
что то я не рассказала про поход на каток 3янв. ноги болели после него...жуть.
сегодня усилием воли сделала 100 присиданий(мышцы на ногах до сих пор болят). дети не дают пространства для прыг-скоков, все игрухи от ДМороза на полу в особом порядке и трогать их нельзя
Вчера пыталась к вам присоедениться, но сын был против, так что я к вам присоеденюсь только к лету наверное :crazy2:
М@М@ШК@, молодец, а я-то за тебя расстраиваюсь, думала тебе силы воли не хватает, я даже хотела здесь написать и посоветовать и саму себя наказать: ну допустим - пропустила занятие - телек не смотришь. Или еще как-нибудь, чего ты там еще любишь делать... Мне очень даже помогает... правда телевизор мне так и так некогда смотреть... А ты вон как: и на каток успела и дома поприседала!

marisabelca, да пожалуйста, надеюсь до лета не разбежимся отсюда... А вообще, когда будешь начинать, не ставь себе больших целей, а лучше маленькие, допустим 5 минут в день - в какое-нибудь определенное время, а когда привыкнешь и начнешь получать удовольствие - можешь и добавить пару раз в неделю нагрузочку побольше, минут по 30-40...
я по пол часа 2 и 4 под Джиллиан традиционно.. 
еще бы пресс дополнительно какой-нибудь добавить..
сегодня у меня пресс и ноги - 30 минут бега на эллипсоиде и на фитболе скручивания.
Ава
я по пол часа 2 и 4 под Джиллиан традиционно.. 

Отлично! Полчаса - нормально для одного раза, сейчас запишу.

Ава
еще бы пресс дополнительно какой-нибудь добавить..

А за полчаса пресса ни разу не было?.. Может быть по ходу дела постоянно говорили: "напрягите живот"? Тогда это и был "пресс"...
Аллочка
30 минут бега на эллипсоиде

Понятия не имею что это, но сейчас отмечу!)))
Любовь и компания, это тренажёр такой))
Любовь и компания, ноги на месте мертво😉 запиши меня сегодня. Я вчера реально просто забыла. Потом как вспомнила про темку, стыдно стало. Завтра свои 10-15 минут выделю.
Аллочка
Любовь и компания, это тренажёр такой))

Ааа-ааа, а я уж подумала что это что-то типа "девочка на шаре"... А что, ты же йогой занимаешься, на голове стоишь, так что мало ли... "Аллочка на эллипсоиде" ... можно даже на голове... Все, я пошла спать...
Любовь и компания, вот с вестибулярным аппаратом у меня бААААльшие проблемы))) так что всякие "...на шаре" - это точно не про меня)))
Я сегодня приползла без сил с детского праздника и думала: нет, я сегодня не смогу... И ремонт в комнате недоконченый и места из-за этого нет, да и сил... Потом думаю: ну хоть 30 минут - лучше хоть немного позаниматься, чем вообще никак... У меня иногда так бывает: вроде неохота или сил нет, а потом начнешь заниматься, и через 5-10 минут глядишь куда только усталость девалась, энергия так и прет...

... А сегодня нет, видимо прилично выдохлась, сделала 15 минут - и все... не могу... Пошла после этого, заняла очередь в интернет и легла передохнуть на диван - чуть не уснула сразу после принятия горизонтального положения... К чему это я? Ах да, себе я записываю сегодня занятие, хоть и короткое, но можно же, да?..
Дееевочки, ну вы молодцы.... Я тоже с вами хочу, но как только свекры уедут от нас (гостят сейчас) в воскресенье, тогда присоединюсь. Сейчас и режим питания совсем не такой, как обычно, и вообще никогда не знаю, в какое время где буду.
Любовь и компания,Вы наш вдохновитель,а у меня что-то вчера не пошло,пресс болит,сегодня буду навёрстывать,совсем разучилась боль терпеть...
Девочки, как насчет завтрашнего занятия? Может с утра, часиков в 10?.. И у меня это будет уже третье занятие за неделю, а у кого-то второе, но это тоже хорошо!

Максениван, это ничего, привыкать к регулярным физическим нагрузкам тяжело не только физически, но и психологически... Зато потом, представляешь, твои внучки или правнучки будут хвастаться своим подружкам: а вот у нас бабушка, несмотря на свои 80 (90, 100 и т.д.) до сих пор в отличной форме! И все благодаря тому, что постоянно занимается йогой (или пилатесом или что там потом еще придумают)... Да и еще эта бабушка постоянно пребывает в хорошем настроении, не считая здравый ум и трезвую память и прочие результаты систематического занятия спортом...

lenks, ага, подключайся!

Все, я поехала на площадь Революции, повезу семью на горках кататься. Интересно, взрослые там катаются?.. А то я в Саду Победы замерзла - пару раз на горке прокатилась и больше не рискнула - женщина возле горки смотрела на меня с большим подозрением...
Сегодня с утра сделала комплекс асан "Приветствие солнцу" несколько раз по памяти, сегодня с инета скачаю, запишу на диск и буду каждое утро выполнять - очень бодрит меня.
marisabelca, молодец! Сейчас отмечу на 5-й странице!
полчаса крутила обруч и пресс.Вроде живот подтянулся. :-|
а я пресс качаю каждый день - по 30 раз по два подхода.
Максениван, тебя и себя я отметила. beshenaya_belka, а каждый день - это в какие именно дни? Вчера и сегодня или вообще всю неделю качалась? А то не знаю, как тебя отмечать... два подхода по 30 раз - вполне сойдут за один раз для начала...

Вот чем я люблю занятия фитнесом - вроде когда ничего не делаешь, кажется и так сойдет, жить можно. А когда начнешь системно заниматься - первое время тяжеловато и неохота... А потом кажется, что движений даже не хватает: стою допустим на кухне, жду когда что-нибудь там закипит - и так и хочется от нечего делать потянуться-подвигаться... Тут самое главное - услышать себя, и потянуться с удовольствием, почувствовать свои нарождающиеся мышцы... А когда свое тело начинаешь так ощущать - тогда и заниматься в следующий раз захочется с новыми силами...

Итак, неделя сегодня заканчивается, завтра делаю список победителей на эту неделю - кто занимался 3 раза - супермолодцы, кто 2 раза - просто молодцы, кто 1 раз ну... почти молодцы. В общем, по-моему мы неплохо постарались, учитывая тяжелые боевые условия - затяжные праздники...

На следующей неделе я предлагаю провести первое занятие во вторник, в 19-00. Раньше можно, позже - нежелательно... Готовьтесь - морально ну и кассеты, записи, гантельки и прочее... Ух, у меня такие гантельки удобные - муж сам сделал и детям подарил, но они по весу прям как для меня придуманы...
Любовь и компания, каждый день , начиная со 2 января качаю.
beshenaya_belka,ну и как результат есть? мышца болит?)