Дети74.ruархив форума

148 школа в Шершнях

155 сообщений · 82 713 просмотров · стр. 1 из 4
Школа 148.
Кто что знает про эту школу?
Мы про эту школу тоже думаем, нам через год нужно. Точно ничего еще не узнавали, слышала только хорошие отзывы. Единственное что нас смущает там учат немецкий (английского вроде совсем нет).
да,я тоже что-то про немецкий уклон слышала..
В этом году отдаем дочку в 148. Школа производит очень хорошее впечатление. Английский детки изучают по-моему с 1 класса + немецкий или французский по выбору в среднем звене.
мы 2 года назад записались в эту школу.. проходили 3 дня и "смылись".. не из =за того ,что школа плохая ,а только из-за продлёнки,т.к. у меня ребёнок пошел в первый класс и уроки как правило заканчиваются в 12 часов, а возможности каждый раз ездить её забирать - не было.. хотя продлёнку обещали... но в первых числах сентября сказали ,что ближайшие 2 недели точно не будет, а там дальше неизвестно, т.к. мест нет.. а так, в принципе ,школа хорошая... но, правильно говорят, то там только немецкий язык углублённый... платили мы вступительный взнос 6 тысяч на интерактивную доску.. поговаривали про охрану и видеонаблюдение
а что касаемо английского и французского, то на собрании нам директриса говорила ,что в планах их ввести, но за доп. плату, т.к. будут нанимать преподов с ВУЗов
Тоже интересует эта школа. А немецкий там прям с первого класса?
zumaya
В этом году отдаем дочку в 148. Школа производит очень хорошее впечатление. Английский детки изучают по-моему с 1 класса + немецкий или французский по выбору в среднем звене.

zumaya, расскажите про начало обучения - что и как?
zumaya, напишите, пожалуйста, отдали вы дочку в 148 школу? Сколько там было первых классов?
девочки, я так поняла, у них есть еще проект СНШ по субботам дополнительно, но с 4 класса. правильно? а уроки немецкого с какого класса?
Есть еще филиал 148 школы на Тополиной Аллее.
Девочки поделитесь отзывами о школе: по какой программе учатся (начальная школа), есть ли продленка, и вообще уровень образования какой дают.
подниму тему
очень интересуют отзывы мамочек, чьи детишки ходят в среднее звено
как Вам школа? что нравится, что нет, буду благодарна любой информации!
Присоединяюсь к просьбам-расскажите о школе.
кажется тема заглохла(((
Девочки поделитесь отзывами, интересует корпус на Ак. макеева 5а
Tanya-t,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38676.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41940.0.html
Подниму тему. Какие условия поступления?
+
В четверг иду заявление писать, потом здесь напишу свои впечатления о школе.
Мосяня, ну как впечатления? Тоже туда хотим идти в 5 класс? Вы в какой собираетесь?
мамочки,напишите отзывы кто-нить особенно интересуют мамы 2клашек,как вам ваши учителя,нам через 2 года идти в школу,буду очень признательна
Кто то планирует пойти в эту школу в сентябре 2015???
Мы туда ходили на разведку - нам там все понравилось внешне. Но я несмогла добиться от директора кто набирает первый класс в 15 году. Знаю еще что текучка там.
varya,мы планируем пойти в эту школу, проживаем в Залесье
Alesechka, Nastilda, расскажите какие там классы набирают (по каким программам обучение), что говорят по поводу первоначального взноса?
varya,по взносу пока незнаю, набирают 2 класса по программе "школа России", мы территориально не прикреплены к школе, поэтому нам сказали только в апреле приходить, а для прикрепленных набор начался с 1 февраля
Alesechka,Всего 2 первых класса?? Маловато будет... 🙂  В 148 филиале уже 5 набрали, возможно даже 7 будет (как в прошлом году) .
Вы не в курсе, там есть программа обучения по Эльконину Давыдову?
varya,Нет, там только школа России. Да, маловато но ведь и школа маленькая. Там началки всего 8 классов, по 2 в каждой параллели.
Расскажите, пожалуйста, какой контингент преобладает в школе
Для меня тоже не маловажный фактор. Без снобизма. Просто важно.
Возле школы видела деток из бараков шершневских, определенный социальный уровень и уровень интеллектуального развития и воспитания меня несколько напрег.
Знакомая говорит о полном классе избалованных деток тарасовки...
Хотелось бы еще услышать что и как 😊
Lia, бараки сносить начали на прошлой неделе
Aunt Kitty, бараки у дороги видела что уже год не жилые, а там дальше еще куча домов подобных. Да и дело не в бараках
Lia,вы в этом году решили в школу пойти?
Lia, думаю их расселять будут. у нас учатся знакомые, им все нравится.
Ary, в следующем. Рассматриваю все варианты) муж предлагает не заморачиваться и идти в ближайшую) а вы в этом? Какую школу смотришь? Вам же эта тоже ближайшая?
Aunt Kitty, нравится это очень субъективно, зависит ж очень от своих представлений о жизни и нормах. Мне поэтому и интересны подробности...
Вспомнила что знакомая своего подростка забрала из этой школы по причине недовольства директором и напряженности в педколлективе.
Lia
Ary, в следующем. Рассматриваю все варианты) муж предлагает не заморачиваться и идти в ближайшую) а вы в этом? Какую школу смотришь? Вам же эта тоже ближайшая?
тоже в 2016, ага ближайшая она. Пока не знаю, голова кругом идет уже, смотрю самую обычную школу поближе либо к одной бабушке либо к другой, чтобы сами со школы до бабушек доходили.Соседи сюда планируют отдавать, просят, чтобы вместе возить детей
Мы старшего сейчас в нее перевели, младшая сюда же идет 🙂 Контингент разный 😉
Alinakostina, Алин, расскажи, почему из 67 ушли. Можно в личку.
Judith, вечером, ладно? Или завтра 😉