Дети74.ruархив форума

148 школа в Шершнях

155 сообщений · 82 713 просмотров · стр. 3 из 4
Ксана74,а вы в каком классе? мы в 1-2.
Alesechka, мы в 1-3
Девочки, вы по прописке пошли в эту школу? Как насчет иностранного языка? Немецкий с первого класса, я правильно поняла?
Анна-88,немецкий со 2го. В 1 классе кружок полиглотик там немецкий и английский преподают. Мы не совсем по прописке. Официально мы не по прописке относимся, но это самая ближайшая школа к нам. Мы из Женевы (пока не переехали еще сдать дома не могут). Достаточно было принести договор долевого участия в строительстве это достаточно было.
Анна-88, мы тоже не по прописке. Из Залесья.
Спасибо большое за информацию :roll: У нас эта школа не по прописке (она ближе к работе). Рядом с домом тоже обычная школа, но 7 классов в параллели пугает как-то :-|Вот сижу и голову ломаю , в какую все же нам определиться.  Девочки, напишите, пожалуйста, когда начнутся допы, какие есть занятия и до скольки ребенок может в школе находиться на них. Продленки ведь в школе нет?
Продленки нет. Допы с октября. Нам сказали до 15-00 примерно будут. Основные уроки до 12 потом 40мин час перерыв и допы. Есть в ритме танца, олимпийские надежды, полиглотик, битва хоров, в гостях у сказки, занимательная информатика, умники и умницы, театралка. Это все бесплатно. Платно будут бальные танцы. Обещали шахматы, но пока тишина.
Анна-88, именно поэтому отказалась от школы возле работы. Там 7 классов и в классе по 33 человека ужас. Хотя удобнее было бы конечно, но 33 это перебор.
Ой, сколько много доп.занятий!!!! Моя сразу на все захочет :-D Наверное, остановлю свой выбор тоже на этой школе. А еще, если знаете, подскажите, у них ведь кроме немецкого еще французский и английский преподают. Это в рамках программы школьной или тоже допы? И с какого класса эти языки начинают преподавать? Просто к немецкому мы вообще нейтральны🙂
про фрацузкий не подскажу пока не сталкивались думаю если есть, то у деток постарше. Английский вроде как обещают сделать отдельно за деньги, но пока не в курсе. Это все у деток постарше нас еще не коснулось. С 5 класса 2 языка преподают в рамках программы на собрании говорили. Какой язык я не знаю.
Ксана74,с 5-го класса 2 языка: немецкий обязательно + второй на выбор англ или франц.
Во сколько первоклашек из школы забираете?
Отсутствие продленки смущаете, вот если бы доп. занятия точно были до 3, то да. Напишите, кто не первый год учится, пожалуйста.
Unique, пока до 11-00 часов уроки. Допы обещают но пока нету.
Мамы и папы первоклассников, начались доп. Занятия у деток? во сколько забираете?Продленки нет в школе? полготовит. Курсов нет?
Unique, да начались. забираем аж в 14-45. Курсов нет, продленки нет.
Alesechka,расскажите, поподробнее, пожалуйста 🙂
Что за занятия? Каждый день?
SLадкаяLife, основные уроки 4-5 штук в день, потом обед и прогулка, а потом доп. занятия. Это: полиглотик(англ, нем), в гостях у сказки, театральная деятельность, занимательная информатика, в ритме танца, олимпийские надежды, и что то еще там. В общем в день идут 2-3 допа плюсом к урокам.
Alesechka,спасибо!
Какое Ваше мнение о школе, проучившись четверть?

SLадкаяLife, да противоречивые ощущения. Я ожидала от школы большего.
Хромает организация учебного процесса, путают уроки, готовишься к одному, ставят другое. Не нравятся прогулки, считаю что это лишнее. Они толком не могут одеться, никто их не контролирует, накатаются с горки потом сидят еще 2 доп.занятия все мокрые. В итоге - на больничный.
Питание - тоже не фонтан. Завтрак еще более менее. В обед супы невкусные.
Ну и организация самого учебного процесса слабая. Дают знаний мало.
SLадкаяLife, увы, да. У нас в классе мальчик, его перевели из 95 школы. сейчас жалеют очень.
Подождите, может, это только начало? программа школоа России в школе?
посмотрела, за 2015г. Школа на 30 месте по егэ по городу, а это очень даже.

Alesechka, три первых класса? Сколько чел. В классе? Вообще как контингент? Второгодников нет?)
Огромный плюс того, что уроки они делают сами ( справляются ) и то что школа рядом с домом, у меня перекрывает все минусы))))))
Alesechka, а что вам в организации учебного процесса не нравиться? Школа России, как Школа России, никаких изменений в программе я не заметила..... Может просто данная программа для вас очень лёгкая?
Про то что постоянно меняют уроки и расписание, это да!!!! Согласна!!!! Напрягает немного ))))
Alinakostina,плюсы (сами уроки+близко) - согласна, огромные

Если прийти посмотреть на школу, пустят? Или есть какой-то специальный день для будущих первоклассников? Когда зачисление обычно?
И еще, по программе школа России дети начинают с изучения букв? Дети идут в школу уже читающими?
Unique, зачисление не по прописке не раньше 1 июля. В школу думаю пустят.
Мы пришли после автографа, дети начинают писать прописи и читать. Буквы все знают.
А по прописке?
Девочки, а если я переведу сюда дочку в 5й класс. Она же не знает немецкого... И ей потребуется не менее года, чтобы догнать одноклассников.

Девочки, а как ситуация обстоит в школе в старшем, среднем звене? Хватает ли учителей? Нет ли такого, что по нескольку месяцев нет учителя по какому-нибудь предмету? Или учитель истории еще ведет и физику?
У меня есть возможность отдать детей в 26 гимназию по прописке. Но меня что-то одолели сомнения.  Во-первых возить далеко (мы живем в поселке в 15 км от города), а во-вторых потянут ли дети. У старшей каждый день спорт, начинается в 14-00. Пока учимся в обычной школе (25) и допы (по договоренности с учителем) не посещаем, не успеваем просто! Уроки успеваем еле-еле вечером сделать.

Вот я снова и обратилась в сторону 148 школы, во-первых, близко, друзья и соседи там учатся, отзывы хорошие о началке. Но меня волнует, что же будет дальше. От многих слышу (да и по своему школьному опыту помню), что в классе 8м в обычной школе начинается разброд и шатание среди молодежи, учиться никто не желает, учителя плохо справляются с дисциплиной, срываются.

Я сама в 9м классе перешла из обычной школы в лицей. Мне в лицее больше понравилось, что 90% детей были мотивированны на учебу, преподавателям не приходилось тратить время на наведение порядка. С уроками в лицее я справлялась, а в обычной школе можно было вообще ничего не учить, и так 5 было.

Вот этот вопрос меня волнует, может сейчас это как-то по другому происходит?
ТА Ещe МАМА, мне сложно что то сказать про старшее звено, учителя 50 на 50, опытные и молодые, много молодых парней, лет по 30 наверно.
Мы перешли из 67 и наглядно старшеклассники в 148 более воспитанные чем в 67, но это субъективно и мнение со стороны. В целом я довольна школой, но старший у нас звезд с неба не хватает и сам может "не очень" себя вести :sad:  Кормят на 3 -, но с едой во многих школах беда 🙂
Alinakostina, спасибо за ответ!!!

А сколько детей в классах?

У нас в 25 школе тоже плохо кормят... И как вы выходите из положения? Домой возите на обед? Или здесь едите, что дадут, хоть и не нравится?
ТА Ещe МАМА, едят что дают)))) У нас в классе 25 детей.
Девочки, немецкий на уровне спец.школы или как в обычной? Сколько уроков в неделю?
Unique, 2 урока, уровень средний.
Alinakostina, спасибо, 2 урока-это не страшно)
Четвероклассники, поделитесь пжста, что за педагоги у ваших деток, вам нравятся?
Unique, наша учительница не планирует набирать первый класс, так как у нее сейчас в первую смену 1 класс, а во вторую 4-ый. В следующем году второклассники будут.