Девочки, вы по прописке пошли в эту школу? Как насчет иностранного языка? Немецкий с первого класса, я правильно поняла?
24 сентября 2015, 08:59
Анна-88,немецкий со 2го. В 1 классе кружок полиглотик там немецкий и английский преподают. Мы не совсем по прописке. Официально мы не по прописке относимся, но это самая ближайшая школа к нам. Мы из Женевы (пока не переехали еще сдать дома не могут). Достаточно было принести договор долевого участия в строительстве это достаточно было.
24 сентября 2015, 10:34
Анна-88, мы тоже не по прописке. Из Залесья.
24 сентября 2015, 17:01
Спасибо большое за информацию :roll: У нас эта школа не по прописке (она ближе к работе). Рядом с домом тоже обычная школа, но 7 классов в параллели пугает как-то :-|Вот сижу и голову ломаю , в какую все же нам определиться. Девочки, напишите, пожалуйста, когда начнутся допы, какие есть занятия и до скольки ребенок может в школе находиться на них. Продленки ведь в школе нет?
24 сентября 2015, 17:10
Продленки нет. Допы с октября. Нам сказали до 15-00 примерно будут. Основные уроки до 12 потом 40мин час перерыв и допы. Есть в ритме танца, олимпийские надежды, полиглотик, битва хоров, в гостях у сказки, занимательная информатика, умники и умницы, театралка. Это все бесплатно. Платно будут бальные танцы. Обещали шахматы, но пока тишина.
24 сентября 2015, 17:11
Анна-88, именно поэтому отказалась от школы возле работы. Там 7 классов и в классе по 33 человека ужас. Хотя удобнее было бы конечно, но 33 это перебор.
25 сентября 2015, 02:40
Ой, сколько много доп.занятий!!!! Моя сразу на все захочет :-D Наверное, остановлю свой выбор тоже на этой школе. А еще, если знаете, подскажите, у них ведь кроме немецкого еще французский и английский преподают. Это в рамках программы школьной или тоже допы? И с какого класса эти языки начинают преподавать? Просто к немецкому мы вообще нейтральны🙂
25 сентября 2015, 03:42
про фрацузкий не подскажу пока не сталкивались думаю если есть, то у деток постарше. Английский вроде как обещают сделать отдельно за деньги, но пока не в курсе. Это все у деток постарше нас еще не коснулось. С 5 класса 2 языка преподают в рамках программы на собрании говорили. Какой язык я не знаю.
25 сентября 2015, 04:01
Ксана74,с 5-го класса 2 языка: немецкий обязательно + второй на выбор англ или франц.
1 октября 2015, 09:47
Во сколько первоклашек из школы забираете? Отсутствие продленки смущаете, вот если бы доп. занятия точно были до 3, то да. Напишите, кто не первый год учится, пожалуйста.
1 октября 2015, 13:28
Unique, пока до 11-00 часов уроки. Допы обещают но пока нету.
16 ноября 2015, 05:07
Мамы и папы первоклассников, начались доп. Занятия у деток? во сколько забираете?Продленки нет в школе? полготовит. Курсов нет?
16 ноября 2015, 05:09
Unique, да начались. забираем аж в 14-45. Курсов нет, продленки нет.
16 ноября 2015, 05:20
Alesechka,расскажите, поподробнее, пожалуйста 🙂 Что за занятия? Каждый день?
16 ноября 2015, 05:22
SLадкаяLife, основные уроки 4-5 штук в день, потом обед и прогулка, а потом доп. занятия. Это: полиглотик(англ, нем), в гостях у сказки, театральная деятельность, занимательная информатика, в ритме танца, олимпийские надежды, и что то еще там. В общем в день идут 2-3 допа плюсом к урокам.
16 ноября 2015, 05:26
Alesechka,спасибо! Какое Ваше мнение о школе, проучившись четверть?
16 ноября 2015, 05:35
SLадкаяLife, да противоречивые ощущения. Я ожидала от школы большего. Хромает организация учебного процесса, путают уроки, готовишься к одному, ставят другое. Не нравятся прогулки, считаю что это лишнее. Они толком не могут одеться, никто их не контролирует, накатаются с горки потом сидят еще 2 доп.занятия все мокрые. В итоге - на больничный. Питание - тоже не фонтан. Завтрак еще более менее. В обед супы невкусные. Ну и организация самого учебного процесса слабая. Дают знаний мало.
16 ноября 2015, 05:45
SLадкаяLife, увы, да. У нас в классе мальчик, его перевели из 95 школы. сейчас жалеют очень.
16 ноября 2015, 06:05
Подождите, может, это только начало? программа школоа России в школе? посмотрела, за 2015г. Школа на 30 месте по егэ по городу, а это очень даже.
16 ноября 2015, 06:06
Alesechka, три первых класса? Сколько чел. В классе? Вообще как контингент? Второгодников нет?)
16 ноября 2015, 06:06
Огромный плюс того, что уроки они делают сами ( справляются ) и то что школа рядом с домом, у меня перекрывает все минусы))))))
16 ноября 2015, 06:09
Alesechka, а что вам в организации учебного процесса не нравиться? Школа России, как Школа России, никаких изменений в программе я не заметила..... Может просто данная программа для вас очень лёгкая? Про то что постоянно меняют уроки и расписание, это да!!!! Согласна!!!! Напрягает немного ))))
Если прийти посмотреть на школу, пустят? Или есть какой-то специальный день для будущих первоклассников? Когда зачисление обычно? И еще, по программе школа России дети начинают с изучения букв? Дети идут в школу уже читающими?
21 ноября 2015, 12:04
Unique, зачисление не по прописке не раньше 1 июля. В школу думаю пустят. Мы пришли после автографа, дети начинают писать прописи и читать. Буквы все знают.
21 ноября 2015, 18:09
А по прописке?
3 марта 2016, 18:13
Девочки, а если я переведу сюда дочку в 5й класс. Она же не знает немецкого... И ей потребуется не менее года, чтобы догнать одноклассников.
3 марта 2016, 18:15
Девочки, а как ситуация обстоит в школе в старшем, среднем звене? Хватает ли учителей? Нет ли такого, что по нескольку месяцев нет учителя по какому-нибудь предмету? Или учитель истории еще ведет и физику?
3 марта 2016, 18:36
У меня есть возможность отдать детей в 26 гимназию по прописке. Но меня что-то одолели сомнения. Во-первых возить далеко (мы живем в поселке в 15 км от города), а во-вторых потянут ли дети. У старшей каждый день спорт, начинается в 14-00. Пока учимся в обычной школе (25) и допы (по договоренности с учителем) не посещаем, не успеваем просто! Уроки успеваем еле-еле вечером сделать.
Вот я снова и обратилась в сторону 148 школы, во-первых, близко, друзья и соседи там учатся, отзывы хорошие о началке. Но меня волнует, что же будет дальше. От многих слышу (да и по своему школьному опыту помню), что в классе 8м в обычной школе начинается разброд и шатание среди молодежи, учиться никто не желает, учителя плохо справляются с дисциплиной, срываются.
Я сама в 9м классе перешла из обычной школы в лицей. Мне в лицее больше понравилось, что 90% детей были мотивированны на учебу, преподавателям не приходилось тратить время на наведение порядка. С уроками в лицее я справлялась, а в обычной школе можно было вообще ничего не учить, и так 5 было.
Вот этот вопрос меня волнует, может сейчас это как-то по другому происходит?
4 марта 2016, 04:24
ТА Ещe МАМА, мне сложно что то сказать про старшее звено, учителя 50 на 50, опытные и молодые, много молодых парней, лет по 30 наверно.
4 марта 2016, 04:28
Мы перешли из 67 и наглядно старшеклассники в 148 более воспитанные чем в 67, но это субъективно и мнение со стороны. В целом я довольна школой, но старший у нас звезд с неба не хватает и сам может "не очень" себя вести :sad: Кормят на 3 -, но с едой во многих школах беда 🙂
4 марта 2016, 14:52
Alinakostina, спасибо за ответ!!!
А сколько детей в классах?
У нас в 25 школе тоже плохо кормят... И как вы выходите из положения? Домой возите на обед? Или здесь едите, что дадут, хоть и не нравится?
4 марта 2016, 15:15
ТА Ещe МАМА, едят что дают)))) У нас в классе 25 детей.
16 марта 2016, 08:01
Девочки, немецкий на уровне спец.школы или как в обычной? Сколько уроков в неделю?
16 марта 2016, 09:07
Unique, 2 урока, уровень средний.
16 марта 2016, 12:33
Alinakostina, спасибо, 2 урока-это не страшно)
16 марта 2016, 12:34
Четвероклассники, поделитесь пжста, что за педагоги у ваших деток, вам нравятся?
16 марта 2016, 13:19
Unique, наша учительница не планирует набирать первый класс, так как у нее сейчас в первую смену 1 класс, а во вторую 4-ый. В следующем году второклассники будут.