Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 1 из 30
Aurora, :оффтопик: томатное..мммм... помню мне нравилось)))
А свекровь у меня далекоооооооооо :смеется:
Ой,извините за нескромность,а что такое "томатное"? :ой засмущали:
Мороженое было в советские времена такое))) Томатное(помидорное) Плодово-ягодное, сливочное и пломбир))).
Даже я помню томатное мороженое,в катонном стаканчике,такого серого цвета с ягодками(как я думала тогда),мммммммммм очень вкусное
до сих пор удивляюсь, что кто-то ел томатное мороженое! думала для кого его делают, а оказывается есть и любители 🙂
....томатное мороженое-просто символ совеццкого детства!до сих пор не понимаю почему никто из производителей не додумался его выпустить в продажу???
marissa,а я наоборот думала,что оно всем нравится,из моего окружения,может это просто воспоминания такие,потому что особо то нечем было себя побаловать.
marissa, оно ж 10 коп стоило вроде, а пломбир уже 20. а это ж целых 2 томатных))) мне нравилось оно кстати)
Lia
marissa, оно ж 10 коп стоило вроде, а пломбир уже 20. а это ж целых 2 томатных))) мне нравилось оно кстати)

А я обычно молочное выбирала, оно тоже 10 коп. стоило. А уж когда его не было, приходилось покупать томатное. А вот советское фруктовое терпеть не могла.
Может тему завести ностальгия по советским продуктам питания? 🙂))))))))
Yangorod
Может тему завести ностальгия по советским продуктам питания? 🙂))))))))

Тогда уж сразу "по советскому детству" 🙂

Кто тут у нас модератор, отрежьте мороженое 🙂  (Хи, забавно, я не могу "настучать" модератору на свой собственный пост  😀 )
SNAK
Yangorod,тема про свекровей плавно переросла в тему о мороженом,совсем одно и то же,не правда ли? :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Томатное мороженое выпускают и сейчас. В городе Нижний Тагил  рядом с Е-бургом. На вкус такое же как и в детстве.
NataSid,да???? хочу в Нижний Тагил)))))))
ольга юрьевна, я с тобой!
Moonstone, 😀 😀 может кто поедет в ту сторону?? Нас там выбросите,на обратном пути заберете 😀
Пора организовывать совместную закупку :mrgreen:
Не  девчата...
Мона туда заслать кого-нить с контейнером-холодильником (что для туристов) и в Че привезти штук 30 ...
ольга юрьевна, Moonstone, может СЗ томатного мороженого кто нибудь организует))
О, уже есть такое предложение 😀
я участвую!!!! 🙂
bookmark
Кто тут у нас модератор, отрежьте мороженое 🙂  (Хи, забавно, я не могу "настучать" модератору на свой собственный пост  😀 )

Не надо отрезать мороженое! Я в эту тему только из-за него заглянула! 😀 Муж по томатному ностальгирует давно и безутешно. NataSid, спасибо за инфу, похоже, я знаю, что и где купить мужу на ДР, осталось определиться с кол-вом килограммов :2funny:

Что самое примечательное - мороженка находится в вафельном стаканчике и к ней сверху приляпана такая по "советски" оформленная бумажка - этикетка "мороженое томатное".

От этого вида совдеповской мороженки мона прослезиться - ничего не изменилось!
NataSid
Что самое примечательное - мороженка находится в вафельном стаканчике и к ней сверху приляпана такая по "советски" оформленная бумажка - этикетка "мороженое томатное".

От этого вида совдеповской мороженки мона прослезиться - ничего не изменилось!

Хочу! А еще недавно про мороженное ностальгировала, об эскимо которое в цирке продавалось..
Однозначно нужна темка про советское детство..Томатное мороженное хочуууууу..А не послать ли нам гонца??
Всё почикала))))
Mimilli,спасибо!!! Будем ностальгировать по детству.Помню булочки по три копейки, мне еще нравилась жвачка в киосках союз печать-мятная,клубничная и апельсиновая.( в пластинках) . А еще придешь в овощной магазин,а там  в металлических  корытах огурцы соленые лежат.
А мороженное и правда вкуснее было)))
А вроде сейчас в помидоре продают томатное) Во всяком случае рекламу слышала)
SNAK
Даже я помню томатное мороженое,в катонном стаканчике,такого серого цвета с ягодками(как я думала тогда),мммммммммм очень вкусное

Почему серое? И что там за "ягодки" были?
То мороженое, которое я ела - было розовое (все-таки помидоры же красные 😉 ), однородной консистенции. Вкусное!
vishnya, да это стаканчик был серый в ягодку ))))))
Яна1982, вот интересно попробовать, а то вы расхвалили а я и не помню, может и ела, стаканчики помню... а само мороженное нет. Помню что обычное ела. Сходить что ли в помидор
julia.79
vishnya, да это стаканчик был серый в ягодку ))))))

julia.79, вот точно! Я и не подумала 🙂
А стаканчики и правда были такие - ну не совсем серенькие - но в ягодку - точно. Бумажные, но чудесным образом крепкие. Мы когда мороженое съедали, бабушка их мыла и хранила в чулане 🙂
bookmark
Lia

А я обычно молочное выбирала, оно тоже 10 коп. стоило. А уж когда его не было, приходилось покупать томатное. А вот советское фруктовое терпеть не могла.

вот и я тоже, лучше молочное за 10 коп. чем томатное или фруктовое или шоколадное. их я не могла есть. а любимое было сливочное за 15 копеек.
vishnya
SNAK

Почему серое? И что там за "ягодки" были?
То мороженое, которое я ела - было розовое (все-таки помидоры же красные 😉 ), однородной консистенции. Вкусное!
эт я про стаканчик..Стаканчик какого-то неопределённого цвета,похоже на серый и томатики нарисованы были,только я думала,что это ягодки,а мороженое то розовое.
А я любила томатное. Кстати недавно слышала рекламу, что в Помидоре в меню томатное мороженое - кто-нить пробовал? вкус похож? )))
я тоже иногда ностальгирую по томатному мороженому.... причем вдвойне. Я его вроде как любила, но моя старшая сестра говорила "фи, пломбир рулит", а я-повторюшка и верила.... и ела пломбир))))) А еще очень любила в кафе-мороженое ходить... в Сугроб или Снежинку..... пломбир с орехами и шоколадом..... :smitten:
А у мужа моего главное воспоминание детства - это газировка в сифоне))))) Как он притащит этот сифон в "пунк дозаправки", там напьется газировки "от пуза", а потом сядит с этим сифоном дома в обнимку и прямо в рот себе льет)))))) счастливое детство  :лялька плачет:
да уж....газировочка вкуснючая была в автоматах..за 3 копейки....
marissa
вот и я тоже, лучше молочное за 10 коп. чем томатное или фруктовое или шоколадное. их я не могла есть. а любимое было сливочное за 15 копеек.

Ага, сливочное было вкуснее молочного, но 10 копеек у меня появлялись чаще, чем 15 🙂

А кто-нибудь помнит "Днепропетровское" мороженое? Мне оно пару раз попадалось, стоило тоже 10 коп., как томатное, но цвета было светло-фиолетового.
Томатное мороженное помню, газировку в автоматах и сифон дома до сих пор стоит... 🙂
И молоко в треугольных пакетиках. Дедушка приносил с утра из магазина 3 треугольника, бутылку кефира и две мороженки(мне и бабуле, сам не ел, не любил) и это все в авоське, вязанной большими квадратиками (не знаю как ее правильно описать), были раньше такие.
малёк
в авоське, вязанной большими квадратиками (не знаю как ее правильно описать), были раньше такие.

В народе её именовали "сетка", если я ничего не путаю.

А я не помню молоко в треугольных пакетах 🙁 Только в стеклянных бутылках с крышечкой из фольги