Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 3 из 30
Lady Nataffk@
Я я помню когда все эти советские вкусности пропали..в магазинах были пустые полки....
пысы: кстати я жила в Курганской области, так вот у нас в магазинах пустые полки были разбавлены баночками с морской капустой :-D

у нас также было
Солнышко, ага, хотела исправиться уже. в автоматах так. а как я написала - это тетеньки сидели с хитрым аппаратом- тоже газировка с сиропом. это еще вкуснее автоматов было. а рядом еще тетенька с желтой бочкой квас продавала
А кто помнит в парках стояли такие фонтанчики с питьевой водой?..и ведь пили и не боялись..козленочками стать)))))))
Lady Nataffk@, я помню. У нас в лагере такие еще были
marissa, и тетеньку помню 🙂, а квас.....-это про песня, вот точно сейчас такого нет.
Какой-то я динозавр прямо, все помню
Солнышко, и я динозавр. я еще помню как в очередях стояла талончики отоваривала, т.к. мама на работе.
Солнышко,Такой квас как в бочках и сейчас можно попить....мы в соседнем магезе берем ОЧАКОВСКИЙ квас.....не 100% как раньше, но вкус оооочень похож))
Vendett@
Ставропольчанка, реально вкусно было, но пломбир был вкуснее. А газява из автомата...мммм.... это вам не айрн-брю.

мне тоже пломбир больше нравился)))) и газява из автомата - мммм....)))
Да все мы тут как динозавры)))) Ведь трудно было тогда...а вспоминать сейчас приятно и даж весело, помню как в промтоварном магазине давали стиральный порошок в одни руки..одну пачку...дык мы с сестрой в магаз 3 раза заходили, сначала вместе, потом поменявшись курточками поотдельности, а потом курточки снимали и 3й раз заходили :ой засмущали:
marissa, о... про очереди я могу часами рассказывать 🙂. Я в семье была "главной по талонам"  😀 Один раз с подружкой 6,5 часов (!!!) за сахаром стояли
А я всё детское кафе вспоминаю, которое на нынешней Кировке было,  там где сейчас магазин "Александра". Там такие салатики вкусные были...ммм! И столики с креслицами маленькие.
Moonstone,Я тож это кафе помню...если не ошибаюсь то там еще Елки новогодние проходили))
Да... газировка это тема... почему сейчас такую не делают? Муж говорит не любил с томатное мороженое, я наверное тоже т.к не помню чтобы его ела особо. Вернули бы автоматы 🙂))))
А еще помню когда начали появляться первые батончики типа сникерс и разные вкусности)))) Мне лет 12 было ..на день рождения моя тетя с севера прислала мне посылку полную всяких вкусностей..а у меня зуб сильно "шатался" а вырвать боялась...так вот как посылку вскрыла..в тот же час зуб "удалила"...чтоб добру в коробке не пропадать))))  в школу помню долго один батончик таскала..переодически вытаскивая его на переменах..и ловила томные вздохи своих однокласников...вот такой я была интересный зверек))))
пысы: батончик таки с портфеля благополучно сперли((((
Вот уж точно динозавры🙂талоны помню,очереди и пустые полки.Еще помню колбасу Русскую за 2.20,и отделы специальные для многодетных - там всегда были заветные сине-голубые баночки со сгущенкой.Простым смертным не продавали🙂Помню как просила у мамы еще одну сестренку - типа так сгущенку продадут нам :-)
 А кто помнит в прке Гагарина атракцион "Сюрприз". После него можно смело отправляться в космонавты записываться. :-D
Olga- Olga,О да...СЮРПРИЗик тот еще зверь был
Ой, коктейль!!! Супер просто! Сейчас он не такой  :sad:
Мы с подружкой ходили пили коктейль, покупали в булочной рогалики, обалденно вкусные, полукруглые, такие завернутые слоями, у них были ооочень вкусные хрустящие кончики, ради них только можно было купить рогалик  :смеется:
А еще были булочки по 3 коп, их почему-то называли "жулики".
А пончики в пончиковой  :smitten: Жутко вредно, но ооочень вкусно.
А еще помню мороженое в картонной прямоугольной коробке, пломбир, там, наверное, 400-500 гр было. Но оно было ооочень редко.
Мы ходили на демонстрацию, потом на обратном пути покупали такое мороженое (видимо, оно только по праздникам было), приходили домой, включали черно-белый ТВ, садились на диван, смотрели демонстрацию по ТВ и ели ложками мороженое  :smitten:
А помните эти огромные бумажные гвоздики, с которыми ходили на демонстрацию? Откуда их брали-то? У меня прямо мечта была - такую гвоздику заиметь и ходить с ней на демонстрацию.
Кима, мы их сами делали! Из разноцветной гофрированной бумаги)) в Метро сейчас такую продают - причём за "бешеные бабки"😉))
помню автоматы: 1 копейка - газировка без сиропа, 3 - с сиропом
а копеечки легко было найти под кассовыми аппаратами
воду из колонки пили - холоднющая, а от брызг все мокрыми были
у нас было 3 рулона гофрированной бумаги - желтая, розовая и зеленая (цвета неоновые)
столько цветочков делали
(в т.ч. и на похоронные венки для наших умерших попугайчиков)
ольга юрьевна

А еще может кто помнит-на Кировке был такой  кинотеатр Октябрь.он был маленький,но уютненький.Там билеты почему то всегда были дешевые. Ах да! Еще в магазине на площади,где сейчас манго,нью-йоркер-продавались картофельные чипсы-вкусныееее..Сейчас таких нет.

ольга юрьевна
, поооомнююю!!!! Мы в "Октябрь" с подругой постоянно ходили! даже по нескольку раз одни и те же фильмы смотрели. А еще у нее соседка там билеты проверяла, так она порой нас бесплатно пропускала!!!
И чиииипсы - да!!! Такие прямоугольные, длинные!!! :smitten:
А помните сок в конусах? Супер просто! Особенно березовый и томатный :mrgreen: А рядом 2 стакана, один с мокрой розовой солью (от сока томатного), второй  с мутной водицей, типа мыть ложки  :2funny: Но ведь вкууусно как было!!!
ТаняСФ, у нас тоже были желтая, розовая и зелёная. Ещё голубая была!!! Мне из какой-то из них, кажется из зелёной, делали на новый год головной убор к костюму "Хлопушка"😉))
Девочки а кроме меня "интересного зверька" еще кто нибудь на  индийские фильмы ходил?
Lady Nataffk@, я ходила на индийские фильмы в клуб в селе, когда у бабушки гостила. Впечатлило))
мимо меня мороженое Томатное прошло
в Миассе почему-то редко продавали мороженое, только брикеты по 20 копеек
очередь огромные были
поэтому удавалось поесть мороженое в Уфе у бабушки (но томатного не было, зато было противное желтое лимонное) и в Че в цирке, куда нас классом вывозили (покупала сразу 3-5 стаканчиков и лопала-лопала), еще у цыган там покупали шарик из попкорна за 50 копеек и жвачку Дональд за 1 рубль (был еще Дональд Дак, но вкладыши лучше всех были именно у Дональда)

а молочные коктейли, те самые, до сих пор продают в Миассе в кафе Пингвин

взбивают молоко, мороженое и сироп
подают в обычном стакане
стоит рубей 15
конечно ходили на индийские фильмы
а еще такой был суперский фильм "Полет навигатора"
Lady Nataffk@, я и сейчас иногда индийские фильмы смотрю. и тогда ходила. танцор диско, родной ребенок, танцуй танцуй...🙂
Lady Nataffk@,а то...танцуй-танцуй,танцор диско,маленький свидетель,зита и гита...:-)
ТаняСФ, на полет навигатора мы всем двором 6 раз ходили
еще про индийских обезьянок был фильм "Рави и Шаши"
Еще помню кино "тайна старого чердака" :-)как раз в Октябрь на него ходили
marissa, мы раза 4 🙂
Девочки, а помните драповые пальто на ватине, чаще в клеточку  :смеется: , с воротником из чебурашки. И шапки цигейковые, на резинке  :-D Муж сейчас добавляет: "Ага, и резинка иногда слетала и больно била по губам!"
А трико противного синего цвета, у всех с вытянутыми коленками  :смеется:
а помните рабыню изауру?
А про жувачки еще помню: когда первый раз увидела, удивилась чего там парень жует? шарик чтоль воздушный надувает? вот смеху то было..он жует а мы стоим ему в рот заглядываем....
Кима, у меня не было такого трико... и пальто тоже. но они сильно страшные были
Изаура рулит!!!!Во дворе потом играли в нее,к столбам привязывались по очереди :-)
marissa , ага, все смотрели, затаив дыхание  😀