Дети74.ruархив форума

Ностальгия по советскому детству и томатной мороженке!

1 182 сообщения · 154 336 просмотров · стр. 2 из 30
а мне фруктовое нравилось мороженое, а томатное даже ни разу не пробовала 🙁
Девочки,а помните, в кафе мороженку давали в таких аллюминевых вазочках?Сверху иногда терли шоколадку (просто праздник живота :ура🙂..оно там подтаивало и было такое вкуснючее-превкуснючее :smitten:
Если понастольгировать,то у меня еще всплывает рогалик за 5 копеек с хрустящей корочкой,и еще возле хлеба всегда щипцы лежали,помните?Чтобы типа гигиенично булочку с прилавка брать :lol:
А еще коктейли молочные. Настоящие -мороженое,  молоко, сок. Вкусно...... А сейчас не то совсем.
меня недавно сестрёнка ооочень порадовала - купила на рыночке возле 10-го роддома у дедушки какого-то игрушку "Дюймовочка"!!))) помните такая фигулька, рычажок пальцем нажимаешь и цветок начинает крутиться, открываться, а там Дюймовочка)) я даже расплакалась... я больше скучаю по советским игрушкам, пусть они были не такие яркие, но как-то добрее что ли))
Ой как здорово!!! читаешь и прям в детство переносишься :smitten: Помню помню в кафе мороженку берешь и сверху-орехи,шоколад натертый и что то еще,не помню.Но для меня всегда такой поход в кафшеку был праздником.
А еще может кто помнит-на Кировке был такой  кинотеатр Октябрь.он был маленький,но уютненький.Там билеты почему то всегда были дешевые. Ах да! Еще в магазине на площади,где сейчас манго,нью-йоркер-продавались картофельные чипсы-вкусныееее..Сейчас таких нет.
Аллочка
меня недавно сестрёнка ооочень порадовала - купила на рыночке возле 10-го роддома у дедушки какого-то игрушку "Дюймовочка"!!))) помните такая фигулька, рычажок пальцем нажимаешь и цветок начинает крутиться, открываться, а там Дюймовочка)) я даже расплакалась... я больше скучаю по советским игрушкам, пусть они были не такие яркие, но как-то добрее что ли))

наверное просто мы в детстве были добрее,и мир казался таким простым и добрым...
я искала долго юлу с лошадками внутри,помните?в каждом садике такая была.Сейчас все не то,все не так🙂
Ульяшка, ))))))) я такую купила мелкому СЗ маркер.
Ульяшка
Если понастольгировать,то у меня еще всплывает рогалик за 5 копеек с хрустящей корочкой

а я этот рогалик как раз с томатным мороженым любила, тааак вкусно казалось 🙂 тут дочери рассказала про томатное мороженое, она говорит "беее, кто ж его покупал?!"

еще помню бабушка нам покупала картофель жареный в маленьких пакетиках,  с нынешними чипсами не сравнить

дааа, а еще можно было гулять без присмотра, ходить куда хотим, никто не слышал про маньяков всяких 🙁
marissa, были маньяки, меньше конечно горааздо... но и скрывали все преступления очень тщательно...
помню запах ванили с кулинарии и пирожное "картошка"
Девочки я уже слюной подавилась..Томатное и ягодное мороженое были моей слабостью...много бы чего отдала , чтобы снова это попробовать...Ну не в Нижний же Тагил ехать !?
а плитку шоколадную "Пальма " кто-нибудь помнит...? хотя ее шоколадной-то трудно было назвать ..
ПрЫнцесса, помню этот "пластилин" в красной обёртке))) ох и противная была 😀
ПрЫнцесса, а что морожка эта в Тагиле  есть?
Аллочка, были конечно, но я ж говорю, что не слышали. жить не так страшно было. маньяков , думаю было не меньше, а вот уродов всяких точно меньше
К зубам прилипала....
Vendett@, а ты поедешь ??? На первой странице NataSid  написала, что есть ....
Green Apple
А еще коктейли молочные. Настоящие -мороженое,  молоко, сок. Вкусно...... А сейчас не то совсем.

Я последний раз такой настоящий коктейль пила в Северозападном универсаме, с торца там кафетерий какой-то был, прямо перед тем, как его в Теорему переделали. Правда, вкус был такой настоящий... Мы тогда уже с мужем моим дружили, но женаты еще не были.

Кстати, а кто помнит тот, старый "Северо-Западный" универсам? Там с тележками уже ходили, даже когда везде все из-за прилавков продавалось...
lenks, я помню))
Девочки заразили)))Хочу попробовать это чудо советской кулинарии!!!(Мороженку в смысле)))А она какая на вкус?Как кетчуп что ли?)))) :2funny: :2funny: :2funny:
Ставропольчанка
Девочки заразили)))Хочу попробовать это чудо советской кулинарии!!!(Мороженку в смысле)))А она какая на вкус?Как кетчуп что ли?)))) :2funny: :2funny: :2funny:

аналогично 😉,читаю,читаю,  а что это не знаю  :не знаю:
Ставропольчанка, реально вкусно было, но пломбир был вкуснее. А газява из автомата...мммм.... это вам не айрн-брю.
девчонки)) мы просто не были избалованы как наши дети всякими шоколадками, многочисленными соками из всяких заморских фруктов, и мороженым всех цветов радуги)) Хотя недавно в метро была газировка "Буратино", "Дюшес" и "Байкал" в стеклянных бутылках и даже с такими же этикетками! Мы с мужем с удовольствием выпили литра 2))) за раз! - вкус детства)))
Да уж)))Видимо я и люди моего поколения будут с такой же тоской вспоминать сникерсы и кока колу)))))кстати я газировку  в автоматах застала,правда самый конец)))
Аллочка
недавно в метро была газировка "Буратино", "Дюшес" и "Байкал" в стеклянных бутылках и даже с такими же этикетками! Мы с мужем с удовольствием выпили литра 2))) за раз! - вкус детства)))

в Аргаяшском районе делают такую газировку :smitten:, мы тоже с мужем пили ее пока не стали похожи на телепузиков :2funny:
Лора Ромашкина
Ставропольчанка

аналогично 😉,читаю,читаю,  а что это не знаю  :не знаю:

Вкусное мороженное было. Не очень сладкое и такое... В общем ввкусное.

А еще помню я автоматы по 1 коп газированная вода, а по 3 с сиропом.
  Булочки с тремя дырочками.  Еще "Пончикова" была напротив Детского мира. Вкусные пончики были, горяченькие. Их еще сахарной пудрой посыпали.
А никто не помнит какие-то то ли конфетки, то ли печеньки "Кукла-мукла"? Первая реклама по телеку была про них такая коммерческая... Но недолго их продавали.
lenks, вафли кукуруку может быть, там вроде еще наклейки былию
А я очень хочу пироженое "Черное", может кто помнит такое?
А сверху белковый крем... :smitten:
Катен*ка, да, очень вкусное пирожное))) и почему такое теперь не делают?
В "Куке-Руке" наклейки с кенгуру были.
 Во дворе ЦГ(Централный гастраном) пункт приема стеклотары  :-D

Какие кассовые аппараты были помните? Из-за них продавщиц не видно было. А на голове у продавцов  огромные "чепчики" :crazy2:
Olga- Olga

Во дворе ЦГ(Централный гастраном) пункт приема стеклотары  :-D

про прием тары.Как раз вчера с мужем вспоминали, что можно было сдать 1 бутылку, и на 20 коп. купить 2 морожки-томатных или молочных 🙂
Ой, девочки, я прям в детство мыслями перенеслась :smitten:
И мороженки-пальмы-газировки вспомнились). И к ним же новогодние сладкие подарки, которые были такими желанными, вкусными - совсем не то, что сейчас - в каждом магазине зимой валяются и радости не вызывают)
А кукуруку - это вообще моя слабость была. Я тут в и-нете несколько мес. назад даже рекламу её скачала - уж больно песенка нравилась, до сих пор в памяти всплывает)))
А я вот сыну, когда уж совсем борзеть начинает, рассказываю, как были пустые прилавки - токо перловка и какой0нить томатный со к втрехлитровке на весь магазин.. - А он это просто осмыслить не может! 🙂
Я я помню когда все эти советские вкусности пропали..в магазинах были пустые полки....
пысы: кстати я жила в Курганской области, так вот у нас в магазинах пустые полки были разбавлены баночками с морской капустой :-D
Olga- Olga

с сиропом стоила 4 коп. 3 - это сироп стоил. а я любила с двойным сиропом за 7 копеек. ммм.... вкуснятина
Яшкина мать, да, да! Уже даже мне трудно представить, что такое может быть, хотя я это помню))
Мне папа рассказывал, что 27 лет назад, он в 8 утра в очереди у магазина с бабками дрался, чтобы заполучить заветный пакет молока, чтоб мне кашу сварить
marissa
Olga- Olga

с сиропом стоила 4 коп. 3 - это сироп стоил. а я любила с двойным сиропом за 7 копеек. ммм.... вкуснятина

Галя, да нет, 3 коп.стоила с сиропом 🙂
и ведь не было пластиковых стаканчиков, стеклянные были... и не боялись пить из них. а у автоматов с газировкой, помните, как стаканчики мыть можно было?