Дети74.ruархив форума

Музыкально-образовательная школа по Плеханова в музучилище

383 сообщения · 101 498 просмотров · стр. 1 из 10
Записала дочку в эту школу,это в музыкальном институте которая по ул.Плеханова.Вроде отзывы самые хорошие,в классах по 11 человек.Может у кого детишки посещают это учебное заведение.Поделитесь,как там?
Неужели ни у кого не учатся детки в это школе?
Мы не пошли туда - дочь наотрез отказалась быть профессиональным музыкантом :coolsmiley: - остались в музыкалке на пед. практике. Но всем, кто пошел, и в прошлом году и в позапрошлом - всем нравится. Но упор на музыку сильный. На днях видела девочку-первоклассницу - она очень переживала за переводной экзамен по специальности, т.к. им говорили, что кто сдаст на 3 - просят переводиться в другую школу. Сдала на 5 🙂
К общеобразовательной программе у родителей претензий нет
ale_bastra,Спасибо огромное за ответ.Я успокоилась,мне еще немаловажно,что общеобразовательная программа на уровне.Еще раз спасибо.
Мой сын тоже в этом году пойдёт в эту школу. в первый класс. Очень довольны )
Дашута,Вы в "а" или "б" классе?
в "б" классе
Дашута,Мы в "а",ну ничего-встретимся
Пелагия, как вам школа?
Мой сын доволен. Ему всё нравиться: как кормят в столовой ))), учителя, уроки. говорит что счастлив. Уроки дома делает с удовольствием. и приходя домой ждёт с нетерпением следующего дня.
в классе 3 мальчика и 6 девочек. этим он тоже доволен ))
Дашута, Пелагия, а по какой специальности занимаются ваши дети? До этой школы занимались музыкой?
Они осознают, что практически выбрали для себя дальнейшее образование и стезю музыканта?

У меня сын ходит в музыкальную школу (по собственному желанию пошел туда еще в старшей группе, 2 года был в подготовительном классе, теперь уже 3 класс музыкальной школы, получается, 5 лет музыкой занимается, он народник), ему очень нравится, участвовал и в городском, и в областном конкурсе в прошлом году, но музыкантом себя не видит, учится в лицее.
после окончания школы можно поступить в любой ВУЗ. аттестат будет гос образца.
Решение осознанное.
Дашута, а почему выбор в пользу именно этой школы, а не 10 гимназии?

Какой у вас инструмент? давно занимаетесь?
Дашута, а как вы туда поступали? экзамены какие-то, или как?
вступительный взнос?
занимались год в муз школе. инструмент балалайка. ребенок мой творческий артистичный. любит музыку любит петь. это его. самое главное он счастлив.
в классе 9 человек. программа "Школа России".
Солнышко, ничего не платили. Сдавали экзамены: на балалайке поиграл, спел песню. с ним немного пообщались. в комиссии было 7 человек: представители всех кафедр.
девочки в нашем классе есть ещё 2 места. возьмут даже сейчас.
Дашута, т.е. нужно уже умение играть на инструменте и хоть какая-то муз.подготовка, так?
а почему так мало человек? никто не идет? ???
класс укоплектовали полностью. но в последний момент 2-ое человек отказались. Муз.подготовка не обязательна!
Дашута, а почему не в 10 гимназию пошли? по месту жительства ближе или другие соображения?
педагоги посильнее. больше перспектив. например 7-ми классники уже объехали всю европу с гастролями.
Интересно тоже)
Дашута,У меня Дарья в восторге,ждет когда в школу идти.Я сначала возмущалась.что у нас по пять,шесть уроков,да по 45 мин.А Даша моя спрашивает,когда у них будет шесть уроков.Я ей,тебе хочется или нет.Она говорит,что очень хочется.Учительница наша хорошая,в столовой все съедаем.Завтра у нас в 15:30 фортепиано.А во вторник и пятницу (пока) в 18:30 флейта.Может потом раньше по времени будет.Вы во сколько завтра в школу приходите забирать?Сколько у вас уроков?
Мы без подготовки практически пошли.Я Дарью месяца за два до экзамена привела,ее послушали,сказали на сольфеджио походить,сдала экзамены на все пятерки.Кстати,у нас в классе то же 11 человек,я так понимаю,что должно быть 12.Так что,одно место есть.Класс у нас "а"
у нас тоже каждый день по 5-6 уроков. балалайка в субботу и в четверг сразу после уроков. фортепиано и балалайка там же в институте, т.е. в музыкалку на Советскую не ходим. фортепиано сразу после уроков в пятницу. Забирает и отвозит пока папа. младший как адаптацию в садике пройдёт буду я забирать.
Пелагия
Дашута,У меня Дарья в восторге,ждет когда в школу идти.Я сначала возмущалась.что у нас по пять,шесть уроков,да по 45 мин.А Даша моя спрашивает,когда у них будет шесть уроков.Я ей,тебе хочется или нет.Она говорит,что очень хочется.Учительница наша хорошая,в столовой все съедаем.Завтра у нас в 15:30 фортепиано.А во вторник и пятницу (пока) в 18:30 флейта.Может потом раньше по времени будет.Вы во сколько завтра в школу приходите забирать?Сколько у вас уроков?

а почему такой разбег по времени? получается, весь день занят? ???
почему весь день??? до обеда ребенок учиться только. а Пелагея я так понимаю на флейту и фортепиано водит ребенка в муз школу на ул.Советскую. фортепиано 1 раз в неделю, а флейта 2 раза ...
Дашута,Совершенно верно. У вас сегодня сколько уроков?У нас шесть
у нас тоже 6 уроков сегодня )
Солнышко,Дашута правильно написала,что я просто ее потом вожу на Советскую в музшколу.
Дашута,Сама придешь или забирает кто?
муж пока забирает
Дашута,Ну ни чего,увидимся еще.
Очень хорошие и интересные условия в школе) Но мне кажется, что музыка же все равно становится предопределяющей профессией в будущем, это так?
А если ребенок к 17 годам будет стремиться к технарям? А тут вроде как уже и рыпаться некуда..)) Это не так?
Можно, конечно, думать, что при желании потом хоть куда может идти - аттестат одинаков, но вряд ли же сильные физики-математики в школе с таким уклоном..))
А как вы, родители, думаете?
У меня ходит ребенок в музыкалку 3 год, сейчас уже по настоящему в 1 класс как бы. Но выбрать за нее изначально такую направленность я бы побоялась, наверное, сейчас..))

Расскажите побольше про школу, пжл..))
Пелагия,Дашута, т.е. чтобы попасть в школу необязательно до этого заниматься музыкой? я правильно поняла?

Фиалёна, я ходила, кроме общеобразовательной школы, в музыкальную. закончила музыкальную, захотела в физики-математики. в 10-11 пошла в класс с таким уклоном. поэтому думаю не особо влияет.
Фиалёна,Светик,Наверное не обязательно,лишь бы способности были.Я много рассказать про школу не могу,т.к мы раньше туда не планировали.узнали случайно о школе.Профессия музыканта нам не нужна,но институт культуры ,как я поняла без экзаменов поступление.можно закончить на разных факультетах.Моя например очень хорошо рисует,договариваемся,что бы в школе нам предоставили за отдельную плату преподавателя,а эта школа в сентябре соединяется с худ.училищем.Поэтому нам еще дорога в архитектуру.Рисует в 3D формате всю жизнь.А может и в медики пойдет.Если проснуться папины гены (а он математик по образованию)пойдем в математики.Есть же курсы,закончим и пойдем.А в этой школе окружение мне нравится.Приличные дети.приличные родители.
Пелагия, спасибо за информацию о школе. Хоть нам еще и рано, но информация пригодится.
Светик,Пожалуйста,приходите в школу к нам,когда подрастете.Во всяком случае,меня устраивает кол-во человек в классе и расположение школы.нам только два двора пройти.
Пелагия, нам далековато, но может быть, местожительства еще сменим к 7-летию дочи 🙂
Светик,А у нас народ со всего города.
мы с с/з )) оно стоит того. у нас в школе по месту жительству 33 человека в классе в начальной школе. я лучше 20 минут буду тратить на дорогу ...
правильно Пелагея сказала: приличные дети и приличные родители.
мой сын нашёл друзей по интересам  ))