Музыкально-образовательная школа по Плеханова в музучилище
383 сообщения · 101 498 просмотров · стр. 2 из 10
7 сентября 2011, 10:43
Дашута почему весь день??? до обеда ребенок учиться только. а Пелагея я так понимаю на флейту и фортепиано водит ребенка в муз школу на ул.Советскую. фортепиано 1 раз в неделю, а флейта 2 раза ...
извините за назойливость, но заинтересовала школа 🙂 а муз.школа плюсом -это по собственному желанию? в этой школе есть отдельный предмет типа "специальности", т.е. игра на инструменте?
7 сентября 2011, 10:50
школа музыкальная обязательно, инструмент по выбору. фортепиано обязательно для всех. а если основной инструмент фортепиано, то + идёт синтезатор. кроме общеобразовательных предметов преподают ещё сольфеджио и ритмику. поэтому и получается по 5-6 уроков ежедневно
7 сентября 2011, 10:53
по окончании школы выдают диплом. как мне объяснили если мой сын захочет он может преподавать игру на балалайке или играть в оркестре. а может на этом не останавливаться и идти по этому пути дальше и зачисление в ВУЗ (институт искусств им.Чайковского) автоматом. а может вообще выбрать совершенно другую профессию не имеющую никакого отношения к музыки в любом другом ВУЗе. как-то так ...
7 сентября 2011, 11:01
Солнышко
Пелагия Дашута,У меня Дарья в восторге,ждет когда в школу идти.Я сначала возмущалась.что у нас по пять,шесть уроков,да по 45 мин.А Даша моя спрашивает,когда у них будет шесть уроков.Я ей,тебе хочется или нет.Она говорит,что очень хочется.Учительница наша хорошая,в столовой все съедаем.Завтра у нас в 15:30 фортепиано.А во вторник и пятницу (пока) в 18:30 флейта.Может потом раньше по времени будет.Вы во сколько завтра в школу приходите забирать?Сколько у вас уроков?
а почему такой разбег по времени? получается, весь день занят? ???
Наша племянница учится там уже 4й год. Действительно, хорошая школа. Поступили точно сами (семья небогатая), только благодаря способностям. Никаких особых сборов денег нет. Классы маленькие по численности. С общеобразовательной школой не сравнишь, конечно. Занятия музыкальные (у них скрипка) проводятся отдельно на Советской, и, действительно, они с мамой, бывало, часов в 9 вечера домой с них возвращались. Вот этот момент, наверное, малышам может быть тяжел. Ну и второе, о чем можно задуматься - если у ребенка действительно не архиспособности, может, не стоит так сразу определять его жизнь? (у племянницы вот способности-то есть, а усидчивости, большого желания работать по специальности нет, поэтому они до сих пор в колебаниях). Всё-таки серьёзная муз.подготовка оттягивает время и силы от других предметов и интересов. Вроде всё хорошо, но учителя в началке менялись у них. Та, к которой они поступили, уволилась не то через год, не то через 2. Почему, не знаю.
7 сентября 2011, 11:13
у нас все занятия в институте балалайка и фортепиано ... тут как договоришься. Школу выбирали очень долго и тщательно вариантов было несколько, но решилось всё именно в пользу этой школы. Ребёнку всё по душе и это самое главное.
7 сентября 2011, 13:45
У нас две физ-ры и две ритмики,это я как поняла типа хореографии.Так что и физической нагрузки достаточно.Думала.что надо в секцию водить,пока точно не надо.
15 сентября 2011, 07:56
Дашута, я правильно поняла, Ваш сын ходит в школу на Советской, мы сейчас там занимаемся с Голденко Инной Владимировной на домре, зовут в 1 класс. А как вы поступили в школу, какие тесты были при поступлении, как выбрали инструмент?
15 сентября 2011, 09:15
МЫ договорились с педагогами по балалайке и фортепиано. все занятия, в том числе и музыкальные, у нас в институте. Экзамен сдавали 26 мая: спели песенку и сыграли на балалайке. На след день мы позвонили и нам сказала, что нас зачислили. В общем ничего сложного просто показали всё что мы умеем.
15 сентября 2011, 09:29
Дашута, а сколько занимались до поступления? Взноса первонач не было? Сколько сейчас в мес платите? Что сдавали в фонд класса, школы? извините, что много вопросов))
15 сентября 2011, 09:32
Занимались 1 год. в муз школе №9. Первоначальный взнос не платили. Но сдавали на ремонт класса. на новые одноместные парты и учебники тоже за свой счет. в фонд класса сдали 200 р на туалет бумагу, воду и тетрадки.
15 сентября 2011, 09:35
обучение абсолютно бесплатное. нисколько не платим!
15 сентября 2011, 09:37
спасибо за ответы))
18 сентября 2011, 16:46
Девочки никто из детишек не хочет выступить с муз номером 25 сентября в парке Гагарина? Планируется выступление семейного театра с "Мухой Цокотухой" музыканта нам очень не хватает!
18 сентября 2011, 17:04
Lenka-penka, а какой музыкальный номер? Что-то свое?
19 сентября 2011, 05:05
Поподробней пожалуйста! Мой очень выступать любит )
19 сентября 2011, 07:07
Lenka-penka,Мы только на мундштуке сыграть можем 🙂.Флейты нет еще,дае недели в мундштук дуем.
19 сентября 2011, 09:55
Девочки приходите хотя-бы просто так, без музыки. 25.09 в гагарина район карьера и лесного экстрима начало примерно в 11.30 а спектакль-импровизация примерно в 14.00
19 сентября 2011, 10:25
Lenka-penka,С удовольствием бы,но мы в выходные всегда на даче.
19 октября 2011, 07:11
спешно читаю тему)))оч. актуально!
19 октября 2011, 07:21
Пелагия,Дашута,в институте занятия кроме ф-но и балалайки какие??? или всё остальное на советской???хоровое отделение есть???
а учатся они прямо в здании института? в каком корпусе?
есть какой-нить тел.,кому про подгот. курсы можно звонить???
19 октября 2011, 08:01
Maddy, отвечу про занятия, если Вы не против)) подготовишка для 5 и 6 леток проходит на советской. Мы посещаем в месяц 4 занятия ритмикой, 8 сольфеджо группами и 4 занятия индивидуальных с преподавателем по инструменту. Платим 2 тыс. Все обговаривается с директором Ольгой Генриховной, но она не всегда там, лучше звонить заранее, вот общий тел школы - 263 32 11.
19 октября 2011, 08:08
sama_po_sebe_belka,ой,я конечно,очень не против))) с Ольгой Генриховной общалась,правда, по другому поводу, отличная тетка! вообще не встречала таких четких ,вменяемых и готовых разговаривать руководителей образовательных учреждений!блин,вот только кощунство с моей стороны таскаться на советскую,когда под окнами аж 2 музыкалки! Она руководит всеми подгот.курсами или в институте тоже кто-то есть, не знаете???
19 октября 2011, 08:10
sama_po_sebe_belka,какой инструмент выбрали?
вобщем,я думаю,хоть школа и без вступительного взноса,пианину все-равно покупать)))одинаково выйдет.
19 октября 2011, 08:21
Maddy, вроде в самом институте занятий для подготовишек нет, по крайней мере я не слышала, только на Советской.
Мы играем на домре, преподаватель Инна Владимировна Голденко, вообще очень хороший и адекватный человек, она очень талантлива и легко находит подход к деткам. Она дочку сама выбрала на прослушивании в садике. Мы очень довольны. Инструмент пока сказала не покупать, выдала на пользование нам пока свой. Не легкая ноша, кстати)))
Касаемо фортепиано, папа в панике, куда сы его поставим))...но видимо придется потом все ж, никуда не деться. И, кстати, пианино многие отдают просто так, или прямо за копейки, если есть грамотные знакомые, и могут настроить, то нормал будет. Ведь школа не только без взноса, а вообще фактически все бесплатно, в этом году, я видела объявление на Советской, сдавали 1000 р за полгода. Копейки же.
Все-таки школа лучшая, так что, мне кажется, тут и выбирать нечего) тем более сразу с общеобразовалкой. Отбор детей будет в мае, с одной мамой общалась, сказали какие-то крутые люди приезжают, все вокруг в джипах итд, профессора. Еще будет собрание в ноябре скорее всего, я так поняла, по поводу тех, кто в 2012 году планирует в 1 класс.
19 октября 2011, 08:26
у нас занятие все в институте. и фортепиано и балалайка. учителя пошли нам на встречу, т.к. далеко живём и ребенок ещё маленький у нас. в общем отнеслись с пониманием. подготовительных курсов нет на сколько мне известно. в нашем классе много ребят которые и без муз подготовки. Директор СМШ – Немидова Ольга Генриховна Контактный телефон – 263-09-24
19 октября 2011, 08:36
:оффтопик: Maddy, а какие у вас 2 школы под боком музыкальные? Мы просто рядом живем (вроде бы), про Гармонию только знаю.
19 октября 2011, 08:40
музыкальная школа может быть любой. не обязательно на Советской.
19 октября 2011, 08:40
Дашута у нас занятие все в институте. и фортепиано и балалайка. учителя пошли нам на встречу, т.к. далеко живём и ребенок ещё маленький у нас. в общем отнеслись с пониманием. подготовительных курсов нет на сколько мне известно. в нашем классе много ребят которые и без муз подготовки. Директор СМШ – Немидова Ольга Генриховна Контактный телефон – 263-09-24
Вы ведь в 1 классе учитесь, я так поняла, что школьники все учатся именно в институте. А подготовишки на Советской. Можно еще Вас спросить - питание в школе есть? Завтраки, обеды?
19 октября 2011, 08:42
питание было. но потом столовую закрыли. не работает уже месяц (((( говорят в первый раз у них такое. но вопрос не решается как-то. даём детям еду в контейнерах, чай в термосе маленьком ... как-то так. уже устали от этого если честно. мед работника тоже нет. так приходящий причём иногда (((
19 октября 2011, 08:49
НоваяМама :оффтопик: Maddy, а какие у вас 2 школы под боком музыкальные? Мы просто рядом живем (вроде бы), про Гармонию только знаю.
да мы переехали)) рядом музыкалки центральная на борьбы и 1-я на орджоникидзе,ну еще и институт до кучи.видимо,мои все музыкантами будут)))я ж далеко возить не буду никого!
19 октября 2011, 08:51
Дашута музыкальная школа может быть любой. не обязательно на Советской.
т.е. после поступления в школу института придется бросать " свою" музыкалку???
19 октября 2011, 08:58
получается так.
19 октября 2011, 09:00
sama_po_sebe_belka, в институте только общеобразовательная школа. ну ещё сольфеджио, ритмика и хор. а спец предметы ( балалайка, фортепиано и пр.) на Советской. получается надо забирать из института и вести потом на Советскую. Но ещё раз повторяю: с педагогами договориться можно!
19 октября 2011, 09:24
Дашута,в каком корпусе/на каком этаже они учатся??? схожу погляжу...
19 октября 2011, 09:29
ы живем около института,на специальность возим на Советскую.Преподаватели о специальности просто чудо,даже хочется записать на диктофон,что бы дать прослушать домашним,какие чудесные педагоги.Мы по классу флейты,но естественно есть фортепиано. дома у нас синтезатор хороший был.Сейчас Даша на нем играет,будет старше купим пианино.Пока хватает.Со столовкой проблема,но я чай не даю,воду в бутылочке,бутерброд и киндер пингвин иногда.Утром они завтракают.потом школьный перекус,до обеда вполне нормально.
19 октября 2011, 09:52
Пелагия,кроме флейты и балалайки какие еще специальности есть?
19 октября 2011, 13:32
инструмент практически любой - домра, флейта, скрипка, балалайка, собственно фортепиано, ударные и тд. Главное, чтобы ребенку нравилось и было взаимопонимание с преподавателем.
19 октября 2011, 13:59
буду читать. как я поняла. есть подготовительные курсы, возможно, в следующем году пойдем на них,е сли будут организовывать их.
19 октября 2011, 15:05
на счет курсов именно к общеобразовалке будут говорить на собрании в ноябре, вроде так.
20 октября 2011, 10:44
Дашута,а как вы договаривались по поводу спец-ки? к ребенку в институт приходит препод с советской? или в институте другого ему нашли???