Дети74.ruархив форума

Музыкально-образовательная школа по Плеханова в музучилище

383 сообщения · 101 498 просмотров · стр. 3 из 10
sama_po_sebe_belka
на счет курсов именно к общеобразовалке будут говорить на собрании в ноябре, вроде так.

в смысле,готовить не по музыке,а по чтению-письму???
Пелагия,Дашута,а как собственно со школьной программой,не музыкальной?
программа "Школа России".
Maddy, педагоги преподают и на Советской и у студентов в институте. просто получилось договориться по времени чтобы было удобно нам и им.
Девочки, подготовительные курсы к общеобразовательной школе не нужны.ИМХО.
Лучше пусть в музыкалку ходят. не перегружайте ребетишек.
Дашута
программа "Школа России".
Maddy, педагоги преподают и на Советской и у студентов в институте. просто получилось договориться по времени чтобы было удобно нам и им.

ну,школу россии тоже по-разному можно преподавать) можно в стиле "да нафиг вам эта математика?...всё-равно вы музыканты..."

одни и те же педагоги, да, я правильно поняла?
Дашута
Девочки, подготовительные курсы к общеобразовательной школе не нужны.ИМХО.
Лучше пусть в музыкалку ходят. не перегружайте ребетишек.

согласна.
Maddy, педагоги хорошие. Требовательные. Они не думают о том, что они музыканты. для них они обычные школьники.
Педагоги по музыки и педагоги общеобразовательных предметов разные.
Дашута
Педагоги по музыки и педагоги общеобразовательных предметов разные.

я про музыкантов))) одни и те же преподы учат музыке детишек на советской и студентов в институте. т.е. "выловить" своего препода по спец-ке в институте вполне реально?
Maddy, вот это я вам не скажу. не знаю все ли педагоги там и там ....
мне Ольга Генриховна сказала на счет подготовки по общеобразоват предметам, да, будет разговор на собрании. А там решим. Вообще мы дома очень интенсивно занимаемся, так что еще подумаю, надо ли нам это.
девочки, какая программа по музыке? первого класса музыкальной школы или сложнее? как-то не поняла...кто приходит без муз.подготовки,кто 4-й год занимается...а программа одна?
по большому счету, сложно говорить, что дети к 1 классу прямо супер подготовленные. Даже если ребенок и усвоил инструмент, допустим, в случае занятий за год или два до 1 класса, все равно еще они мелкие и толком играть не могут, ну если пару композиций простых, не более. Мы вот занимались февраль, март, апрель май, и сейчас начали с середины сентября. Дома она пока сыграть сама не может, а на занятии с некоторой помощью и с подсказками преподавателя вполне. Но самое пресамое простое.
И берут детей совсем без подготовки, но с соответствующим данными.
То есть в 1 классе у них все одинаково для всех. Но если ребенок супер одаренный и в 7 лет ему откровенно скучно на сольфеджо и он зевает, думаю, тут просто брать доп занятия с преподом и заниматься по более усиленной программе. Но думаю таких детей немного.
sama_po_sebe_belka, у меня сын не суперодаренный ребенок, но по своему желанию в старшей группе пошел в музыкалку, усердно не занимался, считалось, что ходил в подготовительный класс, поскольку я его не забирала из садика посреди дня на сольфеджио и прочее, по вечерам на специальность ходил. К 1 классу самостоятельно играл дома коротенькие произведения. При этом играл не по нотам, а на память. А если ребенку трудно в принципе дается музыкалка, то зачем оно надо...
Maddy, что касается сольфеджио. ребят поделили на группы: А, Б и В. в зависимости от уровня подготовки.
Мы занималис только четыре занятия по фортепиано. Но Дарья уже изучила диез и бемоль. Играет  двумя руками,всеми пальцами.Хотя у нас не профелирующий предмет фортепиано.С флейтой посложнее,инструмент не простой.Флейта у нас взрослая,приходится учиться пальцы растопыривать 🙂 правильно.
Пелагия,  вы прям на настоящую флейту сразу? не на блок-флейту?
Maddy, Нет, не на блок флейту он посмотрел на Дашу,сказал.что девочкавысокая,руки длинные,справится. Иначе они потом нелюбят переучиваться. Купили Мишель  с двумя мундштуками,один загнутый дя нас сейчас.
Пелагия,высокая в 7 лет - это сколько?)
девочки,еще вопрос,чего там с формой/дресс-кодом?
и скажите мне наконец,на каком этаже дети учатся,чтоб я не шарохалась по институту)))
Maddy, конкретной формы нет. мальчики - рубашка, брючки. Девочки - водолазочка, юбочка или брючки. а вообще в чём угодно только не в джинсах и не в трико.
школа на втором этаже, только не главного здания! я даже не знаю как объяснить. спросите на вахте вам подскажут. не знаю пустят вас на этаж к ребятам или нет. нас не пускают. стоим ждём у двери. А вообще зачем вам в институт? я заявление и документы подавала на советской. или вы просто посмотреть хотели?
И ещё наконец-то открыли столовую )) мы очень рады.
Maddy, Вещи покупаем на 134-140.
Пелагия, это вы ребят поздравляли от имени родителей на вручении ученических билетов?
Дашута, Я,как определили 🙂
Дашута, Теперь Вы меня знаете,я Вас нет,познакомимся???
Дашута
школа на втором этаже, только не главного здания! я даже не знаю как объяснить. спросите на вахте вам подскажут. не знаю пустят вас на этаж к ребятам или нет. нас не пускают. стоим ждём у двери. А вообще зачем вам в институт? я заявление и документы подавала на советской. или вы просто посмотреть хотели?

посмотреть,конечно, надо! простите, туалеты хотя бы...какие условия и какая атмосфэра)) ток я не поняла, все, что со школой связано - это все на советской, даже доки подавать?

Пелагия
Maddy, Вещи покупаем на 134-140.

ооо,длиннющие вы.мы столько не вырастем к 7 годам.но моя и на блок-флейту согласная,и на скрипку. (еще арфу очень хочет)))
Maddy, Я честно,жалею,что на фортепиано не пошли,у нее так здорово получается.а вот флейта-темный лес и для меня и для Дарьи.Хотя преподаватель говорит.что у всех так.Но сложно. Это же надо правильно дуть и с разной интенсивностью и пальцы растопыривать.А Даша моя получилась длинная девочка при среднестатистических родителях. 🙂
Пелагия, я почему-то сразу поняла , что это вы )
Пелагия, а сейчас можно поменять флейту на фортепиано? всего лишь 2 мес учатся .... может можно ...
Maddy, да вы поняли правильно. документы подавать на советской.
условия хорошие ... только вот в туалете не была, но думаю там так же прилично как и везде.
в эвтом году в нашем классе ( может и везде просто я не в курсе) поменяли окна и батареи. мы ( родители) сделали в нашем классе ремонт и купили новые одноместные парты. в классе стоит кулер. есть раковина.
Дашута,Ну ни чего себе,интуиция!!!! Я к Генриховне подходила,она сказала,что не надо менять.
седня ходила базарила с 10-летними пианистами возле института))))что да как,да как им тут учится аж по 8 уроков)))о,контенгент,щедрый на отзывы))))хорошие детки!
вот ток советская мне реально все портит(((у них там и мероприятия проходят всякие,не только спец-ка.
sama_po_sebe_belka,вы на собрание в ноябре пойдете? когда оно,объявление не видели?
Maddy, я как раз вчера Ольгу Генриховну спрашивала, она сказала вроде 10 ноября, но предварительно еще надо будет уточнить в первых числах ноября. Я сообщу, как точно буду знать.
sama_po_sebe_belka,было собрание,нет???

мы, кстати, начали заниматься в институте индивидуально на скрыпке)) Генриховна договорилась с педагогом для нас :smitten: но такая нагрузка большая от всего 2 уроков в неделю!!! на меня в первую очередь  :смеется: что-то у меня поутих энтузиазм по поводу школы в 2012 году,столько вкалывать придется...
Maddy, это с начало тяжело. потом привыкните и уже без этого не сможете )
мы даже успеваем сейчас дополнительно ещё и секции посещать.
Дашута, как вам учитель по обычным предметам, нравится? по общеобразовательной программе легко учиться? На уроке наверное почти всем удается учителю внимание уделить.
Дашута,а по общеобраз. предметам много задают?
Мария-Мирабелла, самое главное, что учитель нравится детям! Программа самая простая - "Школа России". Учиться сыну нравиться.
Maddy, первое время задавали много. но после собрания д/з стало меньше )))
тут же ещё + по ритмике задания и по сольфеджио. фортепиано и спец предмет. у нас это балалайка.