Дети74.ruархив форума

Страхи за детей и не только:) Давайте успокоимся :)

308 сообщений · 90 786 просмотров · стр. 1 из 8
Судя по комментариям, в своих глупостях я не одна 🙂 Поэтому создам данную тем, дабы обсмеять проблему сию и заняться чем-нибудь более продуктивным, чем страхами за детишек, чаще всего ничем необоснованными. 🙂

В общем проблема такая: я начинаю бояться за дочь. :idiot2: Мысли всякие дурные в голову лезут, что с нею может что-то случиться. :idiot2:

Если она в садике, то накатывает : "А всё ли там в порядке? "

Абсолютно понятны таrие вещи у мам грудничков, просыпающихся в страхах "дышит-не дышит". Там гормоны играют и вообще период не самый простой. 🙂
А у меня то что? Взрослая, вроде адекватная, тётка, а туда же. :crazy2: :crazy2:
Муж у виска  крутит и ругается, чтоб не думала о плохом. :knuppel2:
Я стараюсь, правда стараюсь, а оно раз и проскользнет.

Девочки, мне к психологу пора, да?  😀
послушаю
Виллина, перенесла тему в более подходящий раздел 🙂
И сразу тут нашла похожую http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9796.0.html
Солнышко, Это не совсем та тема на которую Вы наткнулись.Тут другие страхи..
Виллина, Мы с дочкой на столько пуповиной срослись,дочке 7 лет,что если она не со мной,мне плохо. Если няня ее из школы забирает,а это бывает раз-два в неделю.Так я изведусь,не опоздает ли,все ли нормально.Выдыхаю только тогда,когда слышу голосок или вижу дочку. И сейчас,как я уже отмечала,меня не много отпустило,во всяком случае с болячками.Раньше если сопли или не дай Бог температура,то все,мир померк. Сейчас мы активно закаляемся и как то проще стало.Потом еще напишу,надо уроки делать.Мноооого напишу
послушаю, саму часто мучают подобные страхи.
и я боюсь..
Собрались ехать в Пласт, к друзьям, и я думаю не о том, как хорошо время проведу, а о том что на улице мороз, и, не дай Бог, что случится с машиной, и ребенок у меня замерзнет, надо вещей теплых взять побольше, а лучше все вещи взять.... или вообще не ехать....
Муж ругает, что я думаю только о плохом, а я спорю, что не о плохом думаю, а пытаюсь предвидеть всевозможные неприятности и пытаюсь как то подстраховаться...а он говорит на это, что знал бы прикуп жил бы в Сочи.....и вообще соломку везде не подложишь......
а я хочу да, везде соломку......
вот и не знаю, то ли это я "больная", то ли муж безответственный.....
Виллина,tana33,девы ну прям как будто про меня писано)
только единственное я ооочень стараюсь мысли сразу изгонять из головы, не озвучивать и уж более ни с кем не делиться
я конечно послушаю, но видится мне что я самая спокойная мамаша)))
ооо тема для меня!
я также как и 4you, мысли стараюсь гнать от себя подальше иначе свихнусь.
если Даша болеет- я молюсь=пусть я сто тыщ раз переболею.
если она идет в другую комнату- я хвостиком туда же.
в садик воообще не представляю как отдам- в засаде наверное сидеть буду все время..
4you
Виллина,tana33,девы ну прям как будто про меня писано)
только единственное я ооочень стараюсь мысли сразу изгонять из головы, не озвучивать и уж более ни с кем не делиться

да, я тоже стараюсь не озвучивать свои тараканы )))
мужу говорю, завтра мороз будет, а мы в дороге.....
он, ну и что? в машине тепло
я грю.....а вдруг что случится?
он.....ЧТО случится?
я....ничего не случится конечно, всё хорошо будет....

в общем мне и озвучивать ничего не надо, он по моему скулежу всё понимает и ругается......
ольга юрьевна
ооо тема для меня!
я также как и 4you, мысли стараюсь гнать от себя подальше иначе свихнусь.
если Даша болеет- я молюсь=пусть я сто тыщ раз переболею.
если она идет в другую комнату- я хвостиком туда же.
в садик воообще не представляю как отдам- в засаде наверное сидеть буду все время..

Оля, представила тебя в засаде, в кустах с биноклем  :2funny:
4you, а я наоборот говорю, чтоб не сбылось. 🙂
Есть же такое, что загаданное не будется, если расскажешь.

Поэтому свои тараканы озвучиваю, чтоб на меня морально влияли "нормальные" люди. :смеется:
У меня конечно иногда возникают такие мысли негативные, но крайне редко, у меня такая философия - что мысли материальны и нужно думать только о хорошем, тогда так и будет, муж считает это легкомысленностью, возможно так оно и есть, но жить все время в страхе я не хочу.
Вчера мой муж со своими двумя двоюродными братьями, одному из которых 40 с лишним лет, другому 35 и мой муж самый младший ему 28 поехали в Екатеринбург, а потом в Каменск-Уральский по делам, выехали в начале 10 утра и уже часов с семи вечера мне по скайпу названивает свекровь, так как телефоны их недоступны были, сообщая как же она переживает и ее сестра - мама самого старшего. Ну ей Богу, как будто им по 5 лет или их уже сутки дома нет.
Я вот стараюсь о плохом не думать, а они сразу все самое худшее представляют, мне кажется так нельзя  потому что 1. если думать о плохом, то оно может случиться 2. даже, если и случится что то плохое от того что будешь переживать и места себе не находить лучше не станет.
А нервы надо беречь!
marisabelca, очень бы хотела, но это происходит помимо моей воли.  :не знаю: :idiot2: :idiot2:
Научите, мож методы какие у вас есть?
Виллина, это просто жизненная установка)))
marisabelca, за мужа и взрослого сына я беспокоюсь горааааздо в меньшей степени ))))) и если старший не отзвонился поздно вечером, то мне плохие мысли о нем ВООБЩЕ в голову не приходят, я только думаю Вот засранец, ща получит у меня.....
Что касается взрослых я руководствуюсь выражением  "Плохие вести приходят первыми"... Не дай Бог никому!

а вот что касается младшего......купила мелки своим тараканам, думала рисовать будут, а они мне письма пишут....
marisabelca, Легко сказать,стараюсь от себя то же мысли гнать,не всегда получатся к сожалению.
Меня в компанию к ольге юрьевне и 4you. Чего только в голове не прокручивается... Я ночь не спала после случая с полуторагодовалым малышом в Брянске... 🙁 Гоню эти мысли, как только приходят, но они ж приходят.

tana33, и я хочу везде соломку!  😉 Да, прям под каждый дочкин шаг.
Терри, так вроде и соломку не айс, как жить то будет наш человечек в реальной жизни когда вырастет? .....

в общем, тараканы всех стран объединяйтесь......

Терри,оооо я как только краем уха слшу  подобные случаи-все! нет мне покоя.
Кстати когда была беременная я плохие мысли отгоняла так-как только эта зараза прокралась мне в голову-я начинаю вслух песни петь,чем громче тем лучше :2funny:

tana33,Таня мне надо пройти курсы молодого бойца(маскировка на поле боя и как остаться незамечееным) :смеется:
ольга юрьевна, в армии российской такие курсы вроде преподают, но точно не знаю.... 😀
почитаю
tana33, так я внутренее волнуюсь, виду не подаю, борюсь с собой, девицу учу самостоятельности. Знаю, что не айс это.
Мне не нравится, что приходят эти мысли. Уж отогнать-то их я могу, а вот заставить не приходить нет.ольга юрьевна, фсе, тоже буду песни петь, как только услышу краем уха что-то жуткое, чтоб не слышать больше)))
читаю
Терри
[ Уж отогнать-то их я могу, а вот заставить не приходить нет.

Аналогично.

Вот сейчас озвучила проблему и реально полегчало. :crazy2:
Причем, страх "не звонит-значит что-то случилось" он у меня реальный. Потеряла свою первую любовь, отсюда и идет. Это еще можно объяснить. Но остальное то... :idiot2:
И сама по себе я пессимист, усиленно над собой работающий. 🙂
Виллина, да, согласна, я тоже рассказала и поняла, что я не одна такая шизанутая, и мне легче.
Когда одна про всё это думаешь, то кажется, что это не просто так, это "ужасные предчувствия" !!!
А когда нас много, то уже понятно что это не предчувствие, это шиза мамская  :-D
А у меня муж и трое детей.Двое старших живут отдельно,но если дозвониться до кого не могу,все........................ФУУУУУУУУУУ,УЖАС. Мне просто плохо делается. Кровь в голову,тошнит,разговаривать не могу. У меня была любовь, его застрелили,может из за этого меня так подбрасывает сейчас. У сестры первый сын в 14 лет позвоночник сломал,сейчас полный инвалид,второй сын в 20 лет на машине разбился. Что бы изменить жизнь,вот совсем изменить,что бы она не мила стала,нужно одно мгновение и я это поняла.Теперь стараюсь то же соломки подстелить.
О, эт про меня, все говорят что я повернутая на безопасности и пр.. Стараюсь работать над собой и давать больше самостоятельности детям , при этом пью корвалол и нервно трясусь)))) Все объясняется просто , тем что первый сын у меня особый ребенок за которым нужен был присмотр 24 часа в сутки , сейчас он подрос и контроль уже на автомате , поэтому сэкономленную энергию переключаю на остальных детей. Когда ездила в отпуск с подругой она меня учила расслабляться а не выискивать ужасы и опасности там где их нет, но расслабиться я так и не смогла  :crazy2: Все понимаю и работаю над собой, может кто подскажет вменяемые хорошие статейки на эту тему, как правильно ослабить контроль и не трястись в припадке если не видишь детей более 30 секунд , так как я сейчас вышла на работу и мне это просто необходимо иначе уволюсь и буду сидеть возле садика и контролировать  🙂

В общем принимайте в ряды подругу по шизанутости мамской)))
кстати я заметила,Когда Даша родилась я перестала спать спокойно-вот совсем,мы спим вместе-я все время прислушиваюсь,она на бок повоорачивается-я тут же просыпаюсь,совсем не могу расслабится ни на минуту.
и это плохо,понимаю что так нельзя(
я обычно свои страхи не произношу 🙂 стараюсь по крайней мере 🙂
Я думаю с рождением ребенка страх или появляется и живет с тобой всю жизнь или нет, ничего не поможет. Я тоже молчу о своих страхах, но внутри он живет. Старшая живет далеко, но звоним ежедневно или в скайпе общаемся, она знает маме с папой надо отвчать, ворчит правда иногда, а младшего никуда не отпускаю одного, но скоро вырастет и прийдется :не знаю:
Brigitte, а как в итоге у такой малышки веточка оказалась в глазу? что свекровь сказала?
Красотулька,да она побежала из песочницы и споткнулась, упала, а во дворе много пенечков скошенной травы было, вот один из них  и разрезал веко , чудом глаз не задело  :-|врачи сказали, что от дерева, но, скорее всего, засохшая трава была
В принципе мы все подвержены страхам, а мамочки в тем более и особенно за своих близких (деток, мужей, родителей, братьев и т.д....). Страх – это эмоциональное дискомфортное состояние человека. Состояние навязчивой боязни, от которой невозможно избавиться. Страхи как правило вызваны разными причинами, но чаще внешние раздражители, н-р, программы о преступлениях; чувство опасности; неопределённость; внутренним состоянием (когда мы сами драматизируем).   
В пределах разумного, страх является своего рода инстинктом самосохранения,  т.е. от страха тоже есть польза.
Со страхами можно бороться, только поняв причину их возникновения. Страх перед опасностью хулиганов - можно побороть взяв с собой перцовый баллончик или вооружить им своего ребенка.
Как один из способов можно попробовать еще отключиться эмоционально, посмотреть романтическую комедию, или заняться уборочкой. Страхов еще много возникает от большой информативности, т.к. нас предупреждают о возможных опасностях, но при этом не говорят о способах защиты, что и вызывает страх.

вот уж не знаю как можно побороть страх за будущее детей посмотрев комедию или занявшись уборкой?

"...дети это когда твое сердце ходит отдельно от тебя... " автор мне не известен, но согласна
У меня страх возник,когда у дочки был первый приступ ларингита. Ей было 1,5 года. С тех пор страх перед болезнями,ну а про остальные страхи я молчу и стараюсь ни кому не говорить.
и я тоже переодически боюсь....но мысли гоню..
Оказывается у нас у всех одинаковые страхи((( Я тоже за дочку очень боюсь и страх этот появился после перенесенной реанимации в год, нам делали бронхоскопию.... Больше я спокой но жить не могу, каждый день и ночь в страхе за нее и с каждым днем он все сильнее, причем реально на проблемы детей могу смотреть только со старшым сыном (по моим наблюдениям это из-за того, что с ним ничего страшнее порезанного пальца не случалось). А с ней реально оценивать вообще ничего не могу(, чуть что сразу скорую вызываю,причем в 99% случаев она ненужна. Я вообще незнаю как себя переключить, гоню от себя все эти мысли, а сама постоянно ищу какие-то отклонения в ее поведении.... С мужем на этой почве уже ругаться начали, он говорит, что я с ума схожу, что о старшем вообще не беспокоюсь, а от младшей не отлипаю.... Я конечно это все внутри переживаю и понимаю, что он, в какой-то степени, прав, но признать это не могу. У меня просто внутри не возникает никакой мысли о том, что со старшим, что-то может случиться , что болезни у него не такие как у всех и тому подобное, а как заболеет младшая, так все, я себе места не нахожу и все мне кажется идет не так, как при обычных болезнях....