Страхи за детей и не только:) Давайте успокоимся :)
308 сообщений · 90 786 просмотров · стр. 2 из 8
20 января 2012, 15:01
Пелагия У меня страх возник,когда у дочки был первый приступ ларингита.
вот у меня так же(( это жуть просто: заснул почти здоровый ребенок, а проснулся почти не дышащий(( я в машине скорой чуть рассудка не лишилась, натурально: тяжело смотреть,как твоему ребенку пихают в горло какую-то трубку, не попадая куда надо, потому что машину заносит на поворотах..
короче,я тоже в вашу компанию)
20 января 2012, 15:04
Северозападная, Думаю,ларингитников тут у нас целая толпа наберется,к сожалению....
20 января 2012, 15:08
Пелагия,ну вон у ORC бронхоскопия - вдохнул поди ляля чего-нить мелкое, в бронхи залетело..(( да, на пустом месте страхи редко возникают.
20 января 2012, 15:11
Северозападная Пелагия,ну вон у ORC бронхоскопия - вдохнул поди ляля чего-нить мелкое, в бронхи залетело..(( да, на пустом месте страхи редко возникают.
Мы яблоком подавились, теперь едим только под наблюдением все, а яблоки вообще не едим(, глупо конечно, но все равно страшно....
20 января 2012, 15:15
ORC, Нам врач категорически запрещала есть хлеб.яблоки и все такое,пока нормально жевать не стала и зубов много не появилась. Все только протертое ели.
20 января 2012, 15:16
а еще с моим парнем редко когда удается расслабиться - он слишком активный и любознательный, с шилом в одном месте, про неприятные истории,которые с ним приключались в разное время, можно уже книжку написать..)) вот 2 года назад были в Турции, гуляли по променаду, все люди как люди - ходят нарядные и довольные курортной жизнью. мой товарисч подскользнулся на бортике, упал в фонтан - чуть не утонул,воды нахлебался(( фонтан, слава Б, неглубокий был, да и турки местные быстро сориентировались - вытащили и ребенка, и маму в мокром платье))
20 января 2012, 15:23
ORC,ого! а расскажите, подавилась дочка яблоком, а потом как события разворачивались? мой уже во всю яблоки грызет
20 января 2012, 15:27
только сегодня про дочку написала, а ее вырвало вечером два раза-очередные страхи :lol: так что не надо думать о плохом
20 января 2012, 15:38
Brigitte,Нам был 1 год, уже во всю сама все ела кусочками, вот так и грызла яблоко, и во время еды вдохнула. тут же кашлять начала до рвоты, я сразу почувствовала, что что-то не так, дыхаание ровное, но какой-то посторонний звук был. Вызвали скорую в 10 часов вечера, отвезли в реанимацию, собралось куча врачей, сказали будут делать операцию. я была в таком шоке, что ребенка забирают, что не могла вспомнить даже сколько мне лет((( оказывается у нас в Че всего один специалист по бронхоскопии, пока поехали за врачом, привезли его, ночью сделали операцию. Вытащили кусочек яблочка, от того, что яблоко содержит кислоту - осталась язвочка, потом 10 дней кололи антибиотики, чтобы не развилось бронхиальная астма, как осложнение после ожога яблочной кислотой, делали ингаляции, ребенок очень сильно кашлял и хрепел. После бронхоскопии болеем очень часто, говорят возможно последствия операции, т.к. до этого очень редко болели...
20 января 2012, 15:51
Девочки,не кормите маленьких детей тем.что надо жевать. научится,ни куда не денется.Когда мне врач сказала сколько детей дышит кусочками и скольких не спасают....мы ни чего не давали больше. Сейчас семь лет,нормально жует.Так что,до старости на пюрешках сидеть не будет.
20 января 2012, 15:55
О, я думала я паранойик, оказывается нас много, значит, почти норма)))
Я ОЧЕНЬ стараюсь бороться со страхами, ибо верю в метафизические причины болезней, в т.ч. от страхов всяких. Но выходит пока слабо.
Хотя пока у меня не было конкретной причины, которая бы сделала свое черное дело - я заранее боюсь((.
20 января 2012, 15:56
Пелагия,это может быть и не еда, так что ни кто от такой ситуации не застрахован((( У меня старший, только пюре почти до 3 лет ел, сейчас почти 6, до сих пор кроме макарон и картошки ничего не есть, вот недавно начал котлеты есть, жевать вообще не умеет....
20 января 2012, 15:59
ORC, Научится.Куда денется. А вот давать хлеб,сухарики,зачем лишний раз подвергать ре риску.
20 января 2012, 16:02
ORC,Пелагия,ну все, я теперь :uglystupid2: помешаюсь и буду сына постоянно прослушивать, это точно
ORC. закашлялась и потом продолжала кашлять? или дальше уже не кашляла? что не так было в дыхании ?
20 января 2012, 16:06
Brigitte, Не надо прослушивать,просто не давайте.дайте пюре.
20 января 2012, 16:07
Пелагия,так и буду делать теперь )))))))) спасибо!
20 января 2012, 16:10
Brigitte, Пожалуйста,пусть все будет у наших ребятишек просто замечательно!!!!
20 января 2012, 16:15
Пелагия,это точно!!! детишки - самое главное!
20 января 2012, 16:16
по теме ))))
20 января 2012, 16:18
Brigitte, Абсолютно верно.Это касается еще и мужа моего.Если я не могу до него дозвонится,то думаю именно так.
20 января 2012, 16:36
Пелагия,надо гнать от себя такие мысли, вообще думать о плохом поменьше, а лучше совсем не представлять того, что еще не случилось и вряд ли произойдет, хотя в отношении детей проконтролировать себя очень сложно. В отношении мужа я как-то спокойна, но если он дочку берет с собой, то я сразу дома предупреждаю, что при моем звонке ответить нужно незамедлительно ))))))
20 января 2012, 17:25
Brigitte,покашляла и перестала. я хрипы слышала, на скорой сомневались, в реанимации очень много врачей слушало, но дочка плакала и они не могли точно сказать, вернее не могли дать 100% гарантии, что ничего не попало в бронхи, поэтому и стали делать операцию
20 января 2012, 17:30
ORC,понятно..
20 января 2012, 17:43
ппц! все! я яблоки больше не даю-хотя зубов у нас очень много( еще один страх в копилку( Моя яблоки любит,но баловница еще та-может носится с полным ртом. Ну вот чего теперь делать то?? у меня вагон яблок вон лежит..
п..с. муж точно сочтет меня сумашедшей..
20 января 2012, 18:06
Я много чего боюсь: 1. Боюсь, что какой-нибудь незнакомый подойдет к моим детям и завлечет их таким образом, что им станет интересно (хотя всегда проговариаем эти ситуации). 2. Боюсь, когда они бегут сломя голову к перекрестку и мне кажется, что они не увидят красный свет (то же касается, когда во дворе не смотрят на проезжающие машины). 3. Боюсь, что залезут на дерево, а потом упадут сильно (этим летом сын с дерева не упал, но зацепился прилично). 4. Боюсь, что подерутся с кем-нибудь во дворе - дрались уже, мой 5летка накостылял 10летке - тот ушел в слезах, а я боюсь, что старшие потом ему "припомнят".
Много-много еще чего боюсь. Кроме своих детей. переживаю еще и за племянника - подавится - страшно, споткнется - страшно, вот лбом сильно ударился, кровь была - руки тряслись обрабатывать рану, но надо было - ведь сестре еще страшней чем мне было.
А еще боюсь, что мой резвый и активный сын свалится со второго этажа кровати )))
21 января 2012, 01:27
я вот про еду можно тоже скажу...
Где то месяцев в 7 мы активно начали есть прикорм, ели только кашки и пюрешки(фруктовые,овощные,мясные),в общем только жидкое,около года попробовали есть кусочки,но Сашка давилась,причём сразу до рвоты...и тут меня ПЕРЕКЛИНИЛО...я до 3-х!!! лет :idiot2: перемалывала ей всю еду(кроме макарон и кобаски,которые мы ели под строжайшим присмотром :uglystupid2🙂...а потом мы собрались в д.с и только тут меня осенило,что я творю что то не то:uglystupid2:.Сейчас кушаем всё и самостоятельно,только ооооочень медленно 🙂 Серёже год с небольшим,но я над ним так как над Сашей не трясусь,мы лопаем всё...всё что положено и не положено...папа называет его саранча,потому что вчера Серёжка сжувал его визитку секунд за 30,а потом не хотел выплёвывать 🙂
и про садик Отдала Сашу в сад только пару недель назад(пока на адаптацию ходим),хотя путёвка была давно,первые два дня по пол часа стояла подглядывала в окошечко,хорошо на улице темно и меня не видно было :-D
Хоть муж и говорит,что я ТОГО :idiot2:,но лучше перебдеть,чем недобдеть :coolsmiley:
21 января 2012, 09:01
Сдаюсь... Я тоже мама-параноик Боюсь окон.... После истории про выпавшего ребенка... Девочка с зонтиком сиганула, как в сказках.... Учу свою понимать реальные возможности и отличать от сказочных историй Боюсь дороги и автомобилей, чтобы внезапно не выскочила.... Вожу всегда за руку с противоположной стороны от края дороги... Учу не разговаривать с посторонними, хотя она же одна не бывает.... Ну и еще всякие страшилки бывает в голову лезут...
21 января 2012, 15:31
Девочки, правильно Oceania говорит. Наши страхи имеют не только отрицательную сторону. Мы учимся предотвращать опасность, проигрывая эти ситуации у себя в голове. Например, я боюсь, что дочь обожгется - я готовлю на дальних конфорках. Я боюсь, что она попробует на вкус какую-нибудь домашнюю химию - у меня все заперто в ящиках и стоит на антресолях. Вот те же окна, я боюсь, что она научится скоро залезать на подоконник - мы вызываем мастера, чтоб поставить замки хитрые, которые дети не в силах открыть... и так далее. Хорошая темка есть на форуме - "истории мам о том, как избежать травм" - но не для слабонервных)))
Я думаю, что наши страхи помогают уберечь детей. Просто больше всего на свете мы боимся неизвестности...
21 января 2012, 16:07
Терри,я соглашусь, что страхи помогают предотвратить травмы... Я тоже с плитой аккуратничаю, убираю с краев полок хрупкое, острые предметы не в доступе... Ну и подобные меры предосторожности.... По мере взросления дочи и понимания опасности где то ослабевает бдение мое Но иногда страхи переходят грань разумного.... И отравляют жизнь.... Вот с этим надо бороться
21 января 2012, 16:18
в тему про кусочек яблока-моя тут недавно карамельку также случайно заглотила...ппц....но вроде ттт все обошлось!!! мою привязывать надо, когда она кушает. на месте сидеть не может
21 января 2012, 16:22
Я тоже выскажусь про кусочки... Моя твердое очень долго не ела, мы тоже все терли, варили, размягчали, ноя не знала про то, что в бронхи попасть может. У нас просто постоянно давилась, поперхивалась ВСЕМ, даже жидкостью. Врач говорила что это у нас от рефлюкса. Мы только после трех лет более менее твердое жевать стали, к четырем мясо просто отварное есть стали :-)
21 января 2012, 18:29
Терри Например, я боюсь, что дочь обожгется - я готовлю на дальних конфорках. Я боюсь, что она попробует на вкус какую-нибудь домашнюю химию - у меня все заперто в ящиках и стоит на антресолях. Вот те же окна, я боюсь, что она научится скоро залезать на подоконник - мы вызываем мастера, чтоб поставить замки хитрые, которые дети не в силах открыть
Мы дали своим слегка обжечься об плиту, лизнуть соду, спрыгнуть со стола, пальцы чуток прижали дверью - и теперь они осторожные, сломя голову никуда не лезут, руки куда попало не суют и перед тем, как откуда-то спрыгнуть, подстилают соломку 😉
21 января 2012, 18:38
bookmark,ну в принципе логично, я редко даю убедиться в правдивости моих предупреждений, если это не опасные случаи, не вспомню сразу примеры... Но ведь не дашь попробовать из окна выпасть, чтобы поняла.... Да и много еще реальных опасных ситуаций, к которым надо детей готовить, и лучше их заранее предусмотреть :-) Ну я не из тех, у кого дети растут как цветок в поле :-) я куоьтивирую тщательно :-)
21 января 2012, 18:41
Oceania, из окна, конечно, выпасть не дашь, но ведь все дети периодически падают, можно иногда при случае напоминать и запугивать, что это еще хуже. ИМХО, часть страхов можно развеять, нужным образом подготовив детей. Пусть у них тоже будет страх, который убережёт их жизнь, так всем будет проще.
Меня всегда удивляло, почему в сказке все попрятали веретёна, а принцессу нифига не предупредили об опасности, вот и вышел случай, что она все-таки столкнулась с веретеном и по незнанию укололась.
21 января 2012, 19:36
bookmark Меня всегда удивляло, почему в сказке все попрятали веретёна, а принцессу нифига не предупредили об опасности, вот и вышел случай, что она все-таки столкнулась с веретеном и по незнанию укололась.
Про укололась А я шприцов наркоманских боюсь раскиданых. Уже на двести раз ребенка запугала чтоб и не то что поднимала и близко не подходила и не наступала. У подъезда в сугроб лезет - не даю - а вдруг наткнешся. Как вижу их во дворе - с ума схожу
21 января 2012, 19:38
alst, я своих тоже запугала ими. Увидят валяющийся и кричат: "Сюда не подходи и Юну (собаку) не пускай, тут шприц!" и за два метра обходят
23 января 2012, 08:12
bookmark alst, я своих тоже запугала ими. Увидят валяющийся и кричат: "Сюда не подходи и Юну (собаку) не пускай, тут шприц!" и за два метра обходят
bookmark, поделись страшилками про наркоманов.
23 января 2012, 09:11
мариясм, да я думаю, все примерно одно и то же рассказывают, щас дословно не вспомню, канеш, каждый раз по случаю новая версия выходит 🙂 Что-то в этом роде: "Наркотики - это такие вещества, к которым оооочень быстро привыкаешь, и хоть они и гадость жуткая, и больно, а всё равно хочется, как жамалистовое дерево (из серии про Смешариков). От них человек постепенно становится сумасшедшим и ничего ему не надо, кроме наркотиков (тут вспоминаем любимые детьми дела, игрушки, вкусняшки и дружно ужасаемся, как можно от этого отказаться ради укола), даже пофиг, что заболеет всякими смертельными болезнями. Наркоманы бросают где попало свои шприцы, а на них остаются следы их крови и наркотика. И если об этот шприц уколешься, то можно заболеть наркоманской болезнью. " Ну и всё это с соответствующими интонациями и мимикой.
23 января 2012, 09:33
Я тоже постоянно боюсь за ребенка. Нам уже 2,4 а я ночами прислушиваюсь дышит или нет. А если болеет, то вообще не сплю рядом сижу и контролирую его сон. А про кусочки.... У нас в поселке девочка 2 года подавилась колбасой, скорая приехала уже помочь не могла завернула в одеяло и увезла в больницу, там только зарегистрировали смерть. Родители отчаенно пытались спасти ребенка, у девочки горло было расцарапано. Ну после вскрытия сказали что все было бесполезно и косочек глубоко попал в бронхи и застрял там. Я потом своего одного с печенькой или яблоком далеко не отпускала, если он шел в другую комнату я за ним.