Дети74.ruархив форума

Страхи за детей и не только:) Давайте успокоимся :)

308 сообщений · 90 786 просмотров · стр. 2 из 8
Пелагия
У меня страх возник,когда у дочки был первый приступ ларингита.

вот у меня так же((
это жуть просто: заснул почти здоровый ребенок, а проснулся почти не дышащий((
я в машине скорой чуть рассудка не лишилась, натурально: тяжело смотреть,как твоему ребенку пихают в горло какую-то трубку, не попадая куда надо, потому что машину заносит на поворотах..

короче,я тоже в вашу компанию)
Северозападная, Думаю,ларингитников тут у нас целая толпа наберется,к сожалению....
Пелагия,ну вон у ORC бронхоскопия - вдохнул поди ляля чего-нить мелкое, в бронхи залетело..((
да, на пустом месте страхи редко возникают.
Северозападная
Пелагия,ну вон у ORC бронхоскопия - вдохнул поди ляля чего-нить мелкое, в бронхи залетело..((
да, на пустом месте страхи редко возникают.
Мы яблоком подавились, теперь едим только под наблюдением все, а яблоки вообще не едим(, глупо конечно, но все равно страшно....
ORC, Нам врач категорически запрещала есть хлеб.яблоки и все такое,пока нормально жевать не стала и зубов много не появилась. Все только протертое ели.
а еще с моим парнем редко когда удается расслабиться - он слишком активный и любознательный, с шилом в одном месте, про неприятные истории,которые с ним приключались в разное время, можно уже книжку написать..))
вот 2 года назад были в Турции, гуляли по променаду, все люди как люди - ходят нарядные и довольные курортной жизнью. мой товарисч подскользнулся на бортике, упал в фонтан - чуть не утонул,воды нахлебался(( фонтан, слава Б, неглубокий был, да и турки местные быстро сориентировались - вытащили и ребенка, и маму в мокром платье))  
ORC,ого! а расскажите, подавилась дочка яблоком, а потом как события разворачивались? мой уже во всю яблоки грызет
только сегодня про дочку написала, а ее вырвало вечером два раза-очередные страхи   :lol: так что не надо думать о плохом
Brigitte,Нам был 1 год, уже во всю сама все ела кусочками, вот так и грызла яблоко, и во время еды вдохнула. тут же кашлять начала до рвоты, я сразу почувствовала, что что-то не так, дыхаание ровное, но какой-то посторонний звук был. Вызвали скорую в 10 часов вечера, отвезли в реанимацию, собралось куча врачей, сказали будут делать операцию. я была в таком шоке, что ребенка забирают, что не могла вспомнить даже сколько мне лет((( оказывается у нас в Че всего один специалист по бронхоскопии, пока поехали за врачом, привезли его, ночью сделали операцию. Вытащили кусочек яблочка, от того, что яблоко содержит кислоту - осталась язвочка, потом 10 дней кололи антибиотики, чтобы не развилось бронхиальная астма, как осложнение после ожога яблочной кислотой, делали ингаляции, ребенок очень сильно кашлял и хрепел. После бронхоскопии болеем очень часто, говорят возможно последствия операции, т.к. до этого очень редко болели...
Девочки,не кормите маленьких детей тем.что надо жевать. научится,ни куда не денется.Когда мне врач сказала сколько детей дышит кусочками и скольких не спасают....мы ни чего  не давали больше. Сейчас семь лет,нормально жует.Так что,до старости на пюрешках сидеть не будет.
О, я думала я паранойик, оказывается нас много, значит, почти норма)))

Я ОЧЕНЬ стараюсь бороться со страхами, ибо верю в метафизические причины болезней, в т.ч. от страхов всяких. Но выходит пока слабо.

Хотя пока у меня не было конкретной причины, которая бы сделала свое черное дело - я заранее боюсь((.
Пелагия,это может быть и не еда, так что ни кто от такой ситуации не застрахован((( У меня старший, только пюре почти до 3 лет ел, сейчас почти 6, до сих пор кроме макарон и картошки ничего не есть, вот недавно начал котлеты есть, жевать вообще не умеет....
ORC, Научится.Куда денется. А вот давать хлеб,сухарики,зачем лишний раз подвергать ре риску.
ORC,Пелагия,ну все, я теперь  :uglystupid2: помешаюсь и буду сына постоянно прослушивать, это точно

ORC. закашлялась и потом продолжала кашлять? или дальше уже не кашляла? что не так было в дыхании ?
Brigitte, Не надо прослушивать,просто не давайте.дайте пюре.
Пелагия,так и буду делать теперь )))))))) спасибо!
Brigitte, Пожалуйста,пусть все будет у наших ребятишек просто замечательно!!!!
Пелагия,это точно!!! детишки - самое главное!
по теме ))))

Brigitte, Абсолютно верно.Это касается еще и мужа моего.Если я не  могу до него дозвонится,то думаю именно так.
Пелагия,надо гнать от себя такие мысли, вообще думать о плохом поменьше, а лучше совсем не представлять того, что еще не случилось и вряд ли произойдет, хотя в отношении детей проконтролировать себя очень сложно. В отношении мужа я как-то спокойна, но если он дочку берет с собой, то я сразу дома предупреждаю, что при моем звонке ответить нужно незамедлительно ))))))
Brigitte,покашляла и перестала. я хрипы слышала, на скорой сомневались, в реанимации очень много врачей слушало, но дочка плакала и они не могли точно сказать, вернее не могли дать 100% гарантии, что ничего не попало в бронхи, поэтому и стали делать операцию
ORC,понятно..
ппц! все! я яблоки больше не даю-хотя зубов у нас очень много(
еще один страх в копилку(
Моя яблоки любит,но баловница еще та-может носится с полным ртом.
Ну вот чего теперь делать то??
у меня вагон яблок вон лежит..

п..с. муж точно сочтет меня сумашедшей..
Я много чего боюсь:
1. Боюсь, что какой-нибудь незнакомый подойдет к моим детям и завлечет их таким образом, что им станет интересно (хотя всегда проговариаем эти ситуации).
2. Боюсь, когда они бегут сломя голову к перекрестку и мне кажется, что они не увидят красный свет (то же  касается, когда во дворе не смотрят на проезжающие машины).
3. Боюсь, что залезут на дерево, а потом упадут сильно (этим летом сын с дерева не упал, но зацепился прилично).
4. Боюсь, что подерутся с кем-нибудь во дворе - дрались уже, мой 5летка накостылял 10летке - тот ушел в слезах, а я боюсь, что старшие потом ему "припомнят".

Много-много еще чего боюсь. Кроме своих детей. переживаю еще и за племянника - подавится - страшно, споткнется - страшно, вот лбом сильно ударился, кровь была - руки тряслись обрабатывать рану, но надо было - ведь сестре еще страшней чем мне было.

А еще боюсь, что мой резвый и активный сын свалится со второго этажа кровати )))
я вот про еду можно тоже скажу...

Где то месяцев в 7 мы активно начали есть прикорм, ели только кашки и пюрешки(фруктовые,овощные,мясные),в общем только жидкое,около года попробовали есть кусочки,но Сашка давилась,причём сразу до рвоты...и тут меня ПЕРЕКЛИНИЛО...я до 3-х!!! лет :idiot2: перемалывала ей всю еду(кроме макарон и кобаски,которые мы ели под строжайшим присмотром :uglystupid2🙂...а потом мы собрались в д.с и только тут меня осенило,что я творю что то не то:uglystupid2:.Сейчас кушаем всё и самостоятельно,только ооооочень медленно 🙂
Серёже год с небольшим,но я над ним так как над Сашей не трясусь,мы лопаем всё...всё что положено и не положено...папа называет его саранча,потому что вчера Серёжка сжувал его визитку секунд за 30,а потом не хотел выплёвывать 🙂

и про садик
Отдала Сашу в сад только пару недель назад(пока на адаптацию ходим),хотя путёвка была давно,первые два дня по пол часа стояла подглядывала в окошечко,хорошо на улице темно и меня не видно было :-D

Хоть муж и говорит,что я ТОГО :idiot2:,но лучше перебдеть,чем недобдеть :coolsmiley:
Сдаюсь... Я тоже мама-параноик
Боюсь окон.... После истории про выпавшего ребенка... Девочка с зонтиком сиганула, как в сказках.... Учу свою понимать реальные возможности и отличать от сказочных историй
Боюсь дороги и автомобилей, чтобы внезапно не выскочила.... Вожу всегда за руку с противоположной стороны от края дороги...
Учу не разговаривать с посторонними, хотя она же одна не бывает....
Ну и еще всякие страшилки бывает в голову лезут...
Девочки, правильно Oceania говорит. Наши страхи имеют не только отрицательную сторону. Мы учимся предотвращать опасность, проигрывая эти ситуации у себя в голове.
Например, я боюсь, что дочь обожгется - я готовлю на дальних конфорках. Я боюсь, что она попробует на вкус какую-нибудь домашнюю химию - у меня все заперто в ящиках и стоит на антресолях. Вот те же окна, я боюсь, что она научится скоро залезать на подоконник - мы вызываем мастера, чтоб поставить замки хитрые, которые дети не в силах открыть... и так далее. Хорошая темка есть на форуме - "истории мам о том, как избежать травм" - но не для слабонервных)))

Я думаю, что наши страхи помогают уберечь детей.
Просто больше всего на свете мы боимся неизвестности...
Терри,я соглашусь, что страхи помогают предотвратить травмы...
Я тоже с плитой аккуратничаю, убираю с краев полок хрупкое, острые предметы не в доступе... Ну и подобные меры предосторожности.... По мере взросления дочи и понимания опасности где то ослабевает бдение мое
Но иногда страхи переходят грань разумного.... И отравляют жизнь.... Вот с этим надо бороться
в тему про кусочек яблока-моя тут недавно карамельку также случайно заглотила...ппц....но вроде ттт все обошлось!!! мою привязывать надо, когда она кушает. на месте сидеть не может
Я тоже выскажусь про кусочки... Моя твердое очень долго не ела, мы тоже все терли, варили, размягчали, ноя не знала про то, что в бронхи попасть может. У нас просто постоянно давилась, поперхивалась ВСЕМ, даже жидкостью. Врач говорила что это у нас от рефлюкса. Мы только после трех лет более менее твердое жевать стали, к четырем мясо просто отварное есть стали :-)
Терри
Например, я боюсь, что дочь обожгется - я готовлю на дальних конфорках. Я боюсь, что она попробует на вкус какую-нибудь домашнюю химию - у меня все заперто в ящиках и стоит на антресолях. Вот те же окна, я боюсь, что она научится скоро залезать на подоконник - мы вызываем мастера, чтоб поставить замки хитрые, которые дети не в силах открыть

Мы дали своим слегка обжечься об плиту, лизнуть соду, спрыгнуть со стола, пальцы чуток прижали дверью - и теперь они осторожные, сломя голову никуда не лезут, руки куда попало не суют и перед тем, как откуда-то спрыгнуть, подстилают соломку 😉
bookmark,ну в принципе логично, я редко даю убедиться в правдивости моих предупреждений, если это не опасные случаи, не вспомню сразу примеры...
Но ведь не дашь попробовать из окна выпасть, чтобы поняла....
Да и много еще реальных опасных ситуаций, к которым надо детей готовить, и лучше их заранее предусмотреть :-)
Ну я не из тех, у кого дети растут как цветок в поле :-) я куоьтивирую тщательно :-)
Oceania, из окна, конечно, выпасть не дашь, но ведь все дети периодически падают, можно иногда при случае напоминать и запугивать, что это еще хуже.
ИМХО, часть страхов можно развеять, нужным образом подготовив детей. Пусть у них тоже будет страх, который убережёт их жизнь, так всем будет проще.

Меня всегда удивляло, почему в сказке все попрятали веретёна, а принцессу нифига не предупредили об опасности, вот и вышел случай, что она все-таки столкнулась с веретеном и по незнанию укололась.
bookmark
Меня всегда удивляло, почему в сказке все попрятали веретёна, а принцессу нифига не предупредили об опасности, вот и вышел случай, что она все-таки столкнулась с веретеном и по незнанию укололась.

Про укололась
А я шприцов наркоманских боюсь раскиданых. Уже на двести раз ребенка запугала чтоб и не то что поднимала и близко не подходила и не наступала. У подъезда в сугроб лезет - не даю - а вдруг наткнешся. Как вижу их во дворе - с ума схожу
alst, я своих тоже запугала ими. Увидят валяющийся и кричат: "Сюда не подходи и Юну (собаку) не пускай, тут шприц!" и за два метра обходят
bookmark
alst, я своих тоже запугала ими. Увидят валяющийся и кричат: "Сюда не подходи и Юну (собаку) не пускай, тут шприц!" и за два метра обходят
bookmark, поделись страшилками про наркоманов.
мариясм, да я думаю, все примерно одно и то же рассказывают, щас дословно не вспомню, канеш, каждый раз по случаю новая версия выходит 🙂 Что-то в этом роде: "Наркотики - это такие вещества, к которым оооочень быстро привыкаешь, и хоть они и гадость жуткая, и больно, а всё равно хочется, как жамалистовое дерево (из серии про Смешариков). От них человек постепенно становится сумасшедшим и ничего ему не надо, кроме наркотиков (тут вспоминаем любимые детьми дела, игрушки, вкусняшки и дружно ужасаемся, как можно от этого отказаться ради укола), даже пофиг, что заболеет всякими смертельными болезнями. Наркоманы бросают где попало свои шприцы, а на них остаются следы их крови и наркотика. И если об этот шприц уколешься, то можно заболеть наркоманской болезнью. "  Ну и всё это с соответствующими интонациями и мимикой.
Я тоже постоянно боюсь за ребенка. Нам уже 2,4 а я ночами прислушиваюсь дышит или нет. А если болеет, то вообще не сплю рядом сижу и контролирую его сон. А про кусочки.... У нас в поселке девочка 2 года подавилась колбасой, скорая приехала уже помочь не могла завернула в одеяло и увезла в больницу, там только зарегистрировали смерть. Родители отчаенно пытались спасти ребенка, у девочки горло было расцарапано. Ну после вскрытия сказали что все было бесполезно и косочек глубоко попал в бронхи и застрял там. Я потом своего одного с печенькой или яблоком далеко не отпускала, если он шел в другую комнату я за ним.
ходить с едой вообще не разрешала и не разрешаю