Дети74.ruархив форума

Страхи за детей и не только:) Давайте успокоимся :)

308 сообщений · 90 786 просмотров · стр. 8 из 8
Вот вы, девчонки, за маленьких переживаете, а я за большого. ЕГЭ у нас.  :-|
Pretty, в слова поддержки могу сказать лишь одно)))  Это всего лишь этап))) Его нужно просто прожить)))
Уверена, что всё будет хорошо!
Девушки ,у кого отек Квинке на укус пчел ,шприц с адреналином надо возить с собой и уметь ставить .Дозировку уточнить у врача .
akyla, спасибо! Я уж извелась вся. Так долго ждать результатов.
Pretty, ой ну прям вопрос жизни и смерти? все его сдают. если хорошо учится, то явно не провалит.
а если плохо учится, то нужно было переживать раньше, ща уже бесполезно.

akyla, а зачем Вам лучше, чем у всех? какая разница, как там все остальные живут? мне вон фиолетово, нра и так, хотя другие фыркают, а я б ни за что не стала жить так, как они. там только действительно если крышнулька едет от бешенства, то можно ещё жить. а с моим пофигизмом-то конечно не прокатит.

так скажу: судьбы не миновать. кто в рубашке, тому и опека не нужна. а кто без рубашки, то мы, мамы, не маклауды...

меня в своё время в детстве и пчелы кусали, и осы. причем много и сразу))) я после этого их вообще не боюсь. и собаки кусали, тоже после этого не боюсь. прям как прививку от страха ставили, хотя я и до этого жуткого страха не испытывала, просто остерегалась, потому что не знала их натуру и как действовать.
поэтому советую страхи не навязывать, ребенок своими обзаведется и без мамы 😀
Натуся-колючка, мне не зачем) Я гипотетически)
Здоровый пофигизм это круто)
Но вот про тех, кто "без рубашки"... я уже так  даже не шучу. В жизни столько случаев видела, когда именно мамы вытаскивали... Что верю в силу "Мамы" и судьбу не дразню...
Раньше много на эту тему рассуждала, сейчас даже думать не решаюсь, так как всегда на себя примеряю... смогла бы я перед лицом опасности сказать... такова видать судьба, что ж поделать?
Да, чему быть, того не миновать... но торопить не надо) Если есть возможность прививку импортную, значит надо именно её. Если есть ремень безопасности в машине, значит надо им пользоваться. Если гололёд и туман, значит воздержаться можно от поездки. Если аллергия, то таблетки с собой... Это не страхи, это элементарные меры пассивной безопасности, которые однажды будут очень дорого стоить...
Натуся-колючка, железная логика. Я тоже так рассуждала, но сейчас совсем другие, незнакомые ощущения. Как перед прыжком.
akyla
Да, чему быть, того не миновать... но торопить не надо) Если есть возможность прививку импортную, значит надо именно её. Если есть ремень безопасности в машине, значит надо им пользоваться. Если гололёд и туман, значит воздержаться можно от поездки. Если аллергия, то таблетки с собой... Это не страхи, это элементарные меры пассивной безопасности, которые однажды будут очень дорого стоить...
+1000000000000
Кстати.не такие уж мы и маньячки. Астахов предложил обязать родителей сопровождать ребенка в школу и из школу. Если ребенок идет один,будут штрафовать. В наше время это необходимая мера,к сожалению.
akyla, не надо путать обычные меры безопасности с маньячеством, когда ребенку ни дыхнуть, ни пукнуть не дают.
я себя к категории маньяков не отношу, но и ремнями пристегиваю и пристегиваюсь, и прививку импортную хочу купить (но только АКДС), другие обычные ставлю. И от поездки в Екб мужа отговорила, когда был сильный буран.
но в то же время "сила Мамы" - это что до пенсии бегать и трястись? до каких лет-то удушье должно продолжаться?
я насмотрелась на эту оборотную сторону: девочки убегают с первым встречным, там естессно, такой же тиран плюс гуляка-ленивец, брак рушится, она мама-одиночка.
от чего мамы по своему опыту пытаются уберечь, к тому автоматом подталкивают(((

Пелагия, мера необходимая, но стране и президенту полный позор!
Натуся-колючка, дык я не трясусь.
Но чем хороша эта темка, что здесь девочки, да и я, можем открыто сказать о страхах, без боязни быть выясменными и без подколок...
Чтобы высказать свои переживания, с которыми кстате, все борятся. И один из невероятно удачных методов борьбы - понять и высказать вслух свой страх. Как бы вычленить суть страха. Посмотреть ему в глаза. Это один из реальных приёмов борьбы с ним.
Я понимаю, что вам без разницы, что вам говорят о Вас или о Вашей жизни... Но других мерять так не стоит. Все люди разные и в этом наша прелесть и в этом наша сила.
Рассуждая на тему, как надо жить и как глупо жить, надо не забывать, что у каждого есть мнение, которое не осуждается.
Это классно, что пока Вы не до конца поняли смысл моих слов "Сила Мамы", я искренне желаю всем... не понимать значения и никогда не столкнуться с этой ответственностью) А просто жить и радоваться каждому дню с вашим здоровым, успешным, счастливым ребёнком)))

К слову сказать, в Германии до 14 лет ребёнок не может быть без присмотра родителей. И это правильно. И нет тут никакой супермегаопеки, просто грамотный подход к безопасности.
Натуся-колючка
Пелагия, мера необходимая, но стране и президенту полный позор!

Это что, очередной шаг к ювенальной юстиции? У нас полкласса домой ходят самостоятельно, т.к. родители могут увести в школу утром, но среди дня никто их с работы не отпустит, чтобы сбегать до школы и обратно. У нас обычная школа с обычными родителями. А если вторая смена, то и приходят дети в школу сами, по той же причине. И штрафовать тут бесполезно.
neugomonnay, Олечка, спасибо, дорогая! Завтра математика, в четверг физика. И усе. А там только результатов ждать.  🙂
bookmark, вот самое обидное, что сейчас так исказили понятие ювенальное юстиция((( Мне, как человеку писавшему научный труд на данную тему сто лет назад... так обидно и досадно, что переврали, испортили такое прекрасное начинание, как ювенальная юстиция... 10 лет назад это начиналось совсем иначе, а не как публичная порка родителей((( Но позор нашим правителям((
akyla, увы, столько хороших идей было испорчено в процессе реализации... В результате читать страшно как выглядит современная ювенальная юстиция. И очень страшно, что она придёт во всей красе и к нам.
Pretty, я подержу кулачки за Вашего сына!!! Представляю, как тяжко ожидание!
Всё будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
akyla
Натуся-колючка, дык я не трясусь.
Но чем хороша эта темка, что здесь девочки, да и я, можем открыто сказать о страхах, без боязни быть выясменными и без подколок...
Чтобы высказать свои переживания, с которыми кстате, все борятся. И один из невероятно удачных методов борьбы - понять и высказать вслух свой страх. Как бы вычленить суть страха. Посмотреть ему в глаза. Это один из реальных приёмов борьбы с ним.
Я понимаю, что вам без разницы, что вам говорят о Вас или о Вашей жизни... Но других мерять так не стоит. Все люди разные и в этом наша прелесть и в этом наша сила.
Рассуждая на тему, как надо жить и как глупо жить, надо не забывать, что у каждого есть мнение, которое не осуждается.
Это классно, что пока Вы не до конца поняли смысл моих слов "Сила Мамы", я искренне желаю всем... не понимать значения и никогда не столкнуться с этой ответственностью) А просто жить и радоваться каждому дню с вашим здоровым, успешным, счастливым ребёнком)))

К слову сказать, в Германии до 14 лет ребёнок не может быть без присмотра родителей. И это правильно. И нет тут никакой супермегаопеки, просто грамотный подход к безопасности.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
babochka, спасибо огромное!!!
babochka
Pretty, я подержу кулачки за Вашего сына!!! Представляю, как тяжко ожидание!
Всё будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

поддержу @@@@@@@@
Светик,  :рай:
Pretty, Удачи сыну! Не волнуйтесь так, всё хорошо будет.
А по поводу страхов...Моему сыну скоро 16. Я тоже постоянно боюсь за него. Школа у на довольно далеко, и мы долго возили и забирали сына (если честно, то утром до сих пор возим). Так вот, в прошлом году мой 15-летний, весьма крупный сын, около 14 часов дня шёл через парк им. Пушкина, и к нему привязался какой-то пьяный урод, он схватил сына за руку, стал тянуть за собой. Сын, впервые оказавшись в такой ситуации, растерялся конкретно. Благо, мимо проходили молодые люди, которые вмешались в ситуацию. Предложили проводить сына до дома, он отказался, тогда они спросили у него мой номер тел. и вечером перезвонили, чтобы узнать всё ли в порядке. Я после этого, каждый раз когда сын уходит куда-нибудь с друзьями, как на иголках. А сын давно забыл то проишествие.
akyla, а причем тут высмеивание, подколки? к чему всё это Вы мне пишите?
про жизненные мерки и рассуждения на тему, как надо жить - тоже не пойму, к чему лирика?

я думала, тема именно для того, чтобы рассуждать о страхах, выговариваться, а кто-то хочет узнать, как с этим бороться. а кто-то, видимо, наоборот, радеет за неё и взращивает.

страх это безусловный рефлекс инстинкта. все чего-то боятся. ну мы-то вроде гомо сапиенс))) а в природе даже у животных есть какие-то рамки, после которых мать отпускает своёго дитёныша в свободное плавание, хотя в дикой природе жизнь-то покруче и поопасней будет. ну так что теперь?

да, риски того, что с нашими детьми что-то произойдет, высоки. но это жизнь. я ещё раз повторюсь - мы не маклауды. так если о силе мамы рассуждать, так проще не рожать.
я в своей жизни насмотрелась на "удушье" и силу мамы. ей уже скоро 40, она живёт с мамой. теперь уже друг за дружку трясутся. была в браке, но вот со своей силой Мамы развела их, потому что ей показалось, что муж не достоин, хотя он был интеллигентный человек. сейчас он в браке и другая свободная от опеки супер-Мамы очень счастлива.

я, конечно, никому не указываю, как жить. просто также высказываю своё мнение: да, я не разделяю желаний командовать своим ребенком до пенсии, руководствуясь своими страхами. да, я считаю это вредом для человека (который на тот момент м.б. ребенком, но он всё равно личность отдельная).
хочет мать, пусть душит, пожинать плоды-то ей. у всего же есть своя оборотная сторона медали...
bookmark, тысячу раз да... теперь и я против этого нововведение((

Натуся-колючка, Мы с Вами говорим про разные вещи.
Я с вами полностью согласна! Я говорю о другом, но Вы меня почему-то услышать не хотите)
Да будет мир в этой темке) Не буду больше писать)
Мне неприятны Ваши слова про "душили... душили..." Для меня это резкое высмеивание и подколка. Если для Вас ничего страшного...))) Ну тогда спорить не буду)
akyla, нет, это просто ассоциации, которые у меня возникли от прочтения.
Я вот гулять боюсь с ребенком . Но правда не всегда. Живем на чмз, везде алкаши, наркоманы(кстати, соседи прям) , да бомжи... Этот страх организовался сам собой. Раньше я как то уверена была в себе и своих силах. Но по истечению недавних обстоятельств... Сначала , год назад, в парке подошел парень с бешеными глазами и давай свое хозяйство доставать и что то говорить... А я с коляской, сыночек слава Богу спал, как драпану от него... Аж ноги ватные стали. Потом на аллее пьяный быдла прикопался:" А че он у тебя не может на велике ездить!? " это он обращался к моему 1,5 годовалому ребенку, который еще до педалей велосипеда не достает. Мы от него, он за нами... Тоже страху натерпелась. А тут на днях так вообще последняя капля , бомж идет на всю улицу кричит, руками машет. Так и кажется, что вот вот набросится на тебя или ребенка..оглядывается что выкрикивает !!!. Я потом так долго дома плакала .  :cry:Вечером пошла купила газовый баллончик 🙂)) 
Скажу еще одно, гуляем с ребенком исключительно на людях,на дет специализированных площадках,  по кустам и дворам не таскаемся. И все равно такие личности могут настигнуть хоть где. Что делать , подскажите?! Неужели записываться на куры самообороны?!? :knuppel2:
Fortuna88, переехать)
Fortuna88, как вариант подружиться с кем нибудь из мамочек на дет. площадках и гулять вместе. Вместе не так страшно)
а почему бы не сходить к психологу, многие заблуждаются что они с психами работают, это не так. это как раз поле деятельности психолога. да и отрицать ваш страх думаю не стоит, он есть и это не просто так. это все равно что смотреть на жука на стене и говорить себе, что его нет, потому что вы его жутко боитесь :-D