Дети74.ruархив форума

Ваши достижения в декретном отпуске

316 сообщений · 84 914 просмотров · стр. 1 из 8
Дорогие форумчанки, поделитесь своими достижениями, которых вы добились находясь в декретном отпуске!
Нам дается это время для того, чтобы мы осуществили самую главную миссию в нашей жизни - родили и воспитали человека! Но некоторые используют это время и успевают не только реализовать себя в качестве мамы, но и в качестве бизнес-вумен, а некоторые раскрывают в себе новые таланты, некоторые меняют сферу деятельности, кто-то сразу после родов ввыходит на работу, кто-то преображает себя - худеет на 20 кг и становится блондинкой....Есть здесь такие?
Я пока похвастаться особыми достижениями не могу, только вот смогла вернуть вес дородовый и пройти курс по визажу!Это все мои достижения!Хочу многое успеть за период декретного отпуска!Жду ваших рассказов!Хвастайте и мы порадуемся друг за друга и может что-то для себя откроем нового!
я за декретный отпуск получила второе высшее образование, вернула вес до родов (скорее из за того что училась) научилась вкусно готовить и стала надеяться только на себя.
я еще в декретном отпуске, но мы с малышом уже кое-что успели.. Сдали ГОСэкзамены и получили диплом врача-педиатра!!! А за неделю до декрета вышла замуж. Была невеста с приличным пузиком!! А после родов побегу поступать  интернатуру... И все это во время декрета))
Много вы успели за 1 год и 8 месяцев!Высшее образование, тем более второе - это очень похвально!А почему стали надеяться только на себя?Я как раз с этой подоплекой и задала вопрос. Тоже за последние месяцы поняла, что могу и должна рассчитывать только на себя и за 3 года превратиться в домохозяйку я просто не могу позволить ни ради себя, ни ради ребенка!
Этот пост отновился к сообщению от OlekaS,
Ольч@, поздравляю вас с замужеством и с дипломом!Успешных родов!Возвращайтесь к нам после роддома на форум!
В первый декрет я вышла на работу в 2.5 недели, не на полный день, но уезжая в офис и очень много работала дома. Потом уехали на 6 недель в отпуск на океан, планируя вторую, вышла на работу на полный рабочий день, забеременела и сейчас я во втором декрете🙂 Моя доча мамашница, я сижу дома с двумя и пока наслаждаюсь материнством в полной мере. Готовлю мужу вкусности и задумываюсь о планах на ближайший год. Пока учу английский, вес я вернула дородовый кстати тоже. на курсы ходить не позволяет доча, хотя хочу на курсы фотографии.
Окс,Спасибо)) Куда я теперь без вас)))
а как вы девочки вернули дородовый вес? на меня ну ничего не налазит 🙁
lovinka,а вы работать вышли потому что хотели самореализовываться или по другой причине?Как доча перенесла перелет, сколько ей было?Тоже "умножаю" поездку на юг ближе к осени, но сильно переживаю за перелет!А английский учите дома сами?Тоже запланировала осенью заняться изучением, но на курсах, так как сама несколько раз пробовала - не ложиться по полочкам в голове ничего.Кстати полруга изучает фотографию через он-лайн курсы, тоже мама 2 деток!
Той-мама,я вот стараюсь много двигаться. А когда устала и не хочу идти гулять, например, то настраиваю себя, что это и для дочи полезно и мне какой-никакой фитнесс!И когда доча спит в коляске, наматываю круги по району!Ну и в еде немножко ограничиваю себя, хотя после родов стала много кушать сладкого - раньше себе столько не позволяла!
Окс, Я вышла на работу, тк не могла бросить начатое (доча родилась в декабре, а по специфике работы сезон сент - май. Вышла , чтобы самореализоваться и не хотелось терять приличный заработок.
Летали с дочей в полтора года. Перелет был длительный. Перенесла и акклиматизацию и перелет отлично. Английский учу сама, я его знаю, но мне нужны более глубокие знание. Поэтому сидя с дочей на улице во время прогулки, учу по учебнику хорошему. Больше, к сожалению, свободного времени нет совсем🙁

ХОчу именно на курсы, тк это возможность уйти из дома и отвлечься от детей.
lovinka, вот и я по тем же причинам хочу пойти на курсы английского для того, чтобы так сказать "выдохнуть"!Ищу вечерние и выходные занятия, чтоб было с кем оставить свое чадо!
Окс, да я на даче вот тоже и круги наматываю и есть ниче не ем уже, а прет 🙁 сладкое вообще не люблю. хлеб не ем. основное кушаю мисипульками....20 кг набрала...аж самой страшно. Главное, что мне в этом весе не комфортно....тяжело 🙁
Девочки, ну где же вы, хотелось бы побольше мнений и хвастушек!Ведь мы здесь все мамочки, которые находятся в одинаковом положении, которые как и многие другие пережили и послеродовую депрессию, и "день сурка", когда дни летят и каждый следующий похож на предыдущий.....И многие нашли выход и смогли "не зачахнуть" в 4 стенах!Так поделитесь КАК вы это сделали!
Той-мама, подумайте, что вы еще делаете неправильно!Где-то все-таки собака зарыта!Как мне сказал в свое время хороший друг - никогда не видел голодных и толстых!Не обижайтесь, я не хочу вас обидеть!Попробуйте вести дневник питания и найдете причину обязательно!Я тоже долго не могла похудеть, но это было ДО родов!Все диеты перепробовала!Даже ходила и делала анализ крови, по которому составляли мне диету, в психбольнице есть такая услуга!
Окс
Той-мама, подумайте, что вы еще делаете неправильно!Где-то все-таки собака зарыта!

Супер!!! 🙂 🙂 🙂 Это я про собаку, которая порылась у  Той-мама 🙂 Маленькая такая собачка 🙂
О! хорошая темка..хочу тоже хвасты послушать чужие..
Той-мама,можно обратиться к врачу, лучше к эндокринологу, посмотреть как ваша щитовидка работает, это частая причина неконтролируемых прибавок в весе(
нашла новых друзей.
научилась немножко писать картины маслом, кататься на коньках, танцевать чечетку.
устроилась на отличную удаленную работу и многого там добилась.
произвела переоценку ценностей.
научилась больше доверять себе и своей семье.
отрастила шкурку потолще на предмет болезней и неприятностей.
подстриглась, покрасилась и стала лучше выглядеть.
сделала свой образ жизни ближе к здоровому, чем до декрета.
стала достаточно регулярно заниматься благотворительностью
а по мне так все "достижения" нужно совершать до, а декрет на то и дается чтобы посвятить время ребенку...
Закончила водительсткие курсы, занялась организаторством
DZV, в теории интересно. На практике редко гармонично реализуется. Мой декрет длится уже пять лет. Ничего не добиться за это время было бы странно. Я считаю, что с детьми надо просто жить, а не пережидать время, и не приносить себя в жертву, и не посвящать свою жизнь. А если ты живешь, то чего-то достигаешь - необязательно внешних проявлений успеха, может, внутренней гармонии.
Yozhik
DZV, в теории интересно. На практике редко гармонично реализуется. Мой декрет длится уже пять лет. Ничего не добиться за это время было бы странно. Я считаю, что с детьми надо просто жить, а не пережидать время, и не приносить себя в жертву, и не посвящать свою жизнь. А если ты живешь, то чего-то достигаешь - необязательно внешних проявлений успеха, может, внутренней гармонии.
просто некоторые родят детишек, сплавят бабушке и за "достижениями"...
DZV, а что в этом плохого? У каждого своя жизнь, свои достижения, в кавычках и без оных. И я полагаю, что именно поэтому наш мир покамест не рухнул от переполняющей его скуки)
Интересная темка, почитаю, вдохновлюсь 🙂
Из достижений: в декрете добавилось терпения и здорового пофигизма.
Тан4ик, да-да)) где-то они порылись)))

Окс, да я уж не знаю что. не обиделась..сама в себе уже заколебалась рыться 🙁

Ольч@,с щитовидкой у меня проблемы, как раз...я оперирована по поводу нее....может она после родов фиговничает.....схожу к эндокринологу. наверно, действительно. спасибо, что напомнили мне про нее 🙂
Той-мама, щитовидка штука тонкая, нельзя запускать: чуть доза гормонов неверная, сразу либо резкий перебор веса, либо недобор. Скорейшего разрешения возникшей проблемы Вам желаю 🙂
Lelvani, спасибо! я действительно с ляликом про нее и забыла совсем....только расстраиваюсь хожу. с голодухи только пухну.
Lelvani
DZV, а что в этом плохого? У каждого своя жизнь, свои достижения, в кавычках и без оных. И я полагаю, что именно поэтому наш мир покамест не рухнул от переполняющей его скуки)
ничего плохого в этом не вижу, но и достижениями не назвала бы:-) просто жизнь, от скуки как вы и говорите мамочки занимаются всякой ерундой...
DZV
просто жизнь, от скуки как вы и говорите мамочки занимаются всякой ерундой...

Эта ерунда потом у многих перерастает в нечто бОльшее - хобби, работу, призвание 🙂
bookmark
DZV
просто жизнь, от скуки как вы и говорите мамочки занимаются всякой ерундой...

Эта ерунда потом у многих перерастает в нечто бОльшее - хобби, работу, призвание 🙂
ну не знаю) у меня все знакомые кем работали до детей в такой профессии и остались...
DZV, а я знаю кардинальные случаи - Аида вон какой сайт развернула, Олеся-Барбарелла открыла Монтессори-центр... 🙂  Это они мне сходу вспомнились, если подумать, то еще навспоминать можно.
bookmark
DZV, а я знаю кардинальные случаи - Аида вон какой сайт развернула, Олеся-Барбарелла открыла Монтессори-центр... 🙂  Это они мне сходу вспомнились, если подумать, то еще навспоминать можно.
это ты вспомнила 2 человека из тысячи которые посещяют)
DZV, я конечно сайты не разворачивала, зато сменила профессию, и даже сферу деятельности в общем-то, и работу обожаю 🙂 Заработанные за декрет хобби тоже все при мне остались 🙂
Вот так по одному можно много набрать примеров, их далеко не 2 на тысячу.
DZV
это ты вспомнила 2 человека из тысячи которые посещяют)

Так я же всю тысячу-то не знааааю! 🙂 
А вот Маргарита, которая на карсклубе Иная, с мужем взялись за бэбиконтакт. А Наташа-Натэлла такие штуковины красивущие научилась делать, мишек Тедди, н-р. А декупажницы! Вообще можно пойти темки по интересам глянуть 🙂
Я в декретном отпуске сделала (наконец-то, очень давно мечтала) себе зрение  :ура:и благодаря этому буду стремиться к следующей моей мечте - выучиться на вождение. Всегда не комфортно чувствовала себя в очках, да и линзы не добавили большей уверенности. Убрала родинки, которые тоже мешались и смущали, хотя как говорили знакомые и друзья, никто их и не замечал. НО мне то мешало! Теперь бы собраться и финансы как-нибудь увеличить, чтоб на права учиться пойти, но боюсь куда-нибудь влипнуть. Да, ещё вес конечно вернуть, а то совсем что-то  :-|
DZV, ну а у меня как раз из десяти побывавших в декрете близких знакомых десять достаточно кардинально сменили образ жизни, сферу деятельности и т.д.

вообще какой-то странный подход - "от скуки мамочки занимаются ерундой". :laugh:
я не считаю ерундой ни свою семью (а это не только дети), ни работу, ни хобби. а если мамочка (ужасное слово) скучает в декрете - в консерватории что-то менять надо.
Да вообще на свете ерунды не бывает. Если ты что-то делаешь, значит тебе это нужно. А любое действие гораздо лучше , чем бездействие.
Я вот в декрете научилась неплохо вязать. Теперь за пару недель из моих рук появляется довольно сносный жилет или кофточка для ребенка. Научилась вышивать. Про порядок в доме и готовку тоже сюда же. С порядком в доме пришли в порядок мысли. Вообще за время декрета у меня появилась какая-то особая филисофия. Мысли стали такими, какими не были никогда раньше и спокойствие.
Единственное, что у меня не очень получается так это с учебой.