Дети74.ruархив форума

Ваши достижения в декретном отпуске

316 сообщений · 84 914 просмотров · стр. 2 из 8
Лисена, так вы послушайте чужие хвасты и расскажите свои!Мы тоже послушаем🙂
Yozhik,lemontree, вы "хвастаете" сменой професии. Это огромное достижение! Интересно какую сферу деятельности вы покинули и чес теперь занимаетесь?
DZV, любопытно что вы понимаете под ерундой!Вот, например, сидеть и общаться в форуме по вашему - не заниматься ерундой от скуки?Я вот смотрю вы долгожитель, значит много времени здесь убили. Эта "ерунда" принесла вам пользу?А вот многие люди, которые занимаются такой ерундой как вязание, рисование маслом, смена имиджа, изучение языка, смена професии и т.д. могут считать это достижениями, потому что эти для вас ерундовые занятия кому-то помогли стать уверенне в себе, а кому-то даже и принести доход!И если принять ваши доводы, что декретный отпуск - это время, которое нужно посвятить ребенку, то соглашусь с вами с некоторой поправкой. Посвящать своему чаду время - это разве только означает содержать в чистоте его, ходить на плановые приемы и гулять. А как же тот вклад, который мы делаем в наших детей, помимо того, что учим его жить!Разве та мама, которая выучила несколько языков, получила второе высшее образование, научилась мыловарению и вышивать крестиком, не вложит в свое ребенка больше?Да как минимум она научит его самоорганизации, дисциплине, умению учиться и так необходимому в нашем ритме жизни тайм-менеджменту!
Nata_T, я тоже навела порядки в доме, выкинула кучу хлама, копившегося годами, начиная от журналов, заканчивая старым холодильником!Хорошие вещи раздала нуждающимся!И после этого почувствовала такую легкость и порядок в голове)))
Окс,да, для меня вязание вышивания и шитье это ерунда) потому как ты можешь вышивать а можешь закинуть в дальний угол и жизнь качествнно не изменися...
вообщем я и сама шью,вышиваю, помогаю с садом, работаю дома, НО если вдруг я этого делать не буду я не стану несчатной вот поэтому не считаю это важными делами или достижениями)
Окс
Лисена, так вы послушайте чужие хвасты и расскажите свои!Мы тоже послушаем🙂
[
Окс, 🙂
я за время декрета вдохновила мужа на создание собственного бизнеса и активно участвовала в его становлении.. сейчас я там и главбух и маркетолог и даже юрист временами(работаю в осн когда дети спят), так что профессию получается тоже сменила...
еще большим своим достижениенм считаю ремонт(довольно много времени и сил забирающий, тк он непростой с дизан-проектом. перепланировкой, разл современными материалами итд)  кот уже почти подходит к концу...
ну и самое главное-дети в основном здоровы и развиты, муж вроде доволен-это главные достижения для женщины в декрете, я считаю 🙂
Лисена
ну и самое главное-дети в основном здоровы и развиты, муж вроде доволен-это главные достижения для женщины в декрете, я считаю 🙂

)))золотые слова!
Я в декретном отпуске наконец то открыла свою фирму :smitten: и радуюсь ее процветанию) растет параллельно с моим младшеньким :играем:
Здорово как!люди фирмы открывают сидя в декрете, вот этого уж мне никак не понять? как???как в декрете сменить сферу деятельности координально?молодцы вы девочки!
главное мое достижение, то что  сидя в декретном отпуске  - я получаю от этого удовольствие)))гармония у нас, ттт в семье и у меня в душе.
любые достижения считаю  замечательными если не за счет ребенка,  если детей воспитывают бабушки а мама вся в достижениях, для меня это странно....но  не исключаю, каждому свое..
Да, не зря говорят на вкус и цвет.....
Кто-то и фирмы открыл и образование получил и при этом детям и творог с утра свежий и ёжиков по вечерам рисует мама, в голове сводящая дебет с кредитом))
А кто-то просто занимается домом и воспитывает детей))
И самое главное, что и в том и в другом случае все довольны и счастливы!!!
Я вот тоже не чувствую гармонии в душе, когда просто сижу дома и занимаюсь ребенкам. Мне нужно движение, я в гармонии когда бегу вперед паровоза!Но пока далеко не убежала, потому и подняла этот вопрос, чтобы вдохновиться на какие-то грандиозные дела!При этом чадо свое не могу оставить ни на минутку, доча всегда должна быть при мне!
я не меняла сферу деятельности, просто сменила несколько интересных мест работы, так или иначе все равно с языком связанных, все удаленно - не "за счет" детей.
с детьми вроде все в порядке, по крайней мере, на бабушек их не скидывала.
Окс
lemontree, вы "хвастаете" сменой професии. Это огромное достижение! Интересно какую сферу деятельности вы покинули и чес теперь занимаетесь?

Специализировалась на бюджетах, и прочих околофинансовых штуках, но это оказалось не совсем мое. Я уже к пятому курсу университета подозревала, но все равно попробовала работать в этой области до декрета. Было скучно. А сейчас я увлеченно работаю с ПО под z/OS 🙂
в том что сидя в декрете я не чувствую себя запертой в 4-х стенах конечно же много всего намешано.в моей жизни это частые поездки к родителям в др город(смена обстановки), мое хобби которому отдаю все свободное время, муж-лапочка все понимает отпускает на фитнесы-бассейны, вес добеременный вернула, общение  с друзьями, предвкушение ремонта в детской, наконец то (может быть) научусь ездить на машине, впереди перспектива ее появления(а то права лежат без дела уже 8 лет).откровенно признаться если бы жизнь состояла  только из  готовки-стирки-дома я бы не смогла почувствовать себя счастливой.
Окс
Nata_T, я тоже навела порядки в доме, выкинула кучу хлама, копившегося годами, начиная от журналов, заканчивая старым холодильником!Хорошие вещи раздала нуждающимся!И после этого почувствовала такую легкость и порядок в голове)))
хорошее дело! надо бы тоже этим заняться 🙂
у меня декрет с ноября 2008. первый декрет плавно перетек во второй, молюсь, чтобы закончился весной 2012...
Достижения:
1) я окончила курсы визажа, стала блондинкой, реально сейчас, дважды рожавшая,  выгляжу лучше чем до первых родов. 
2) получила права,
3)  работала и работаю, обрела новый опыт в своей сфере, нескольких новых хороших и интересных работодателей. работала втч  в роддоме  :crazy2: Брала с собой нотик.  слава Богу, дети родились  в выходные, никто не звонил/не писал и тыпы:-D
4) пережила выездную проверку за 2 года! ни копейки доначислений!!! горжусь страшно!
5) поставила цель к концу декрета  накопить на новую машину, не влазя в кредит, медленно но верно к ней двигаюсь)))
но мне помогают бабушки. очень. иначе бы не смогла я работать. и была бы уже в психушке, только работа и помогает не сойти с ума от счастья двойного материнства.
Девушки, восхищаюсь тем, что сидя в декрете, занимаетесь домом и семьей.
я работаю  дома, выбираюсь в офис раз в неделю. работаю 2-3 дня в неделю максимум, неполный день. ун то есть, круглосуточно в опостылевших четырех стенах.  :knuppel2:
мечтаю об амнистии, стены дома уже почти ненавижу. не могу себя заставить банально прибраться, а до декрета любила порядок и поддерживала его, приходя с работы наводила марафет.  кое-как готовлю ... ну не мое это-дома сидеть, как оказалось. до декрета увлекалась кулинарией, любила стряпать тортики, чего-то изобретать, сейчас на кухню из-под палки. если бы не надо было кормить детей, питались бы покупными пельменями. 
но пока не родишь, в декрете не поторчишь в 4-х стенах,  и не узнаешь.
мечтаю   о личной жизни-фитнесс, бассик, живое общение и тыпы.
веду обратный отчет до выхода на полный день. жаль не придумали пульт, чтобы перемотать почти год.
и жаль, дети не рождаются 20-летними  :-D
бабушек грузить еще и когда идти  на развлекухи совесть не позволяет.
ах да, вес дородовый и в 1 раз и во второй вернулся сам собой в течение 2-х недель после родов.
вещи через 2-3 недели после родов  носила добеременные(те, которые носила до 1 беременности в  смысле)
мечтаю свалить в отпуск на месяц без семьи.
бабка Ёжка, интересный "хваст". Можете гордиться собой!И мама, и ценный сотрудник, и красотка (сами себя хвалите🙂))....как в том фильме - и спортсменка и комсомолка и просто красавица!

Единственное чего не пойму - зачем вы время торопите вперед! Не ужели вам так хочется все время пропадать на работе, и чтоб ваши детки повзрослели!Мой вам совет - живите и наслаждайтесь каждым прожитым днем и не торопите время!Его у нас и так мало!Новых достижений вам!
А я во время декрета так увлеклась событиями в моей жизни, что по истечении 3-х лет пришла на работу у написала рапорт об увольнении.
За 3 года декрета я:
получила второе высшее, купили новую машину, отличную иномарку, купили квартиру в ипотеку, нашла себе новую работу, заработок позволяет воплотить мои мечты с реальность, не отходя от воспитания ребенка. Поэтому ушла с официальной работы. Съездили к морю, вообщем много-много чего случилось положительного!!!!!
      Для меня декретный отпуск - настоящее испытание, к сожалению не оч справляюсь. Просто много событий сошлись в одном моменте - и рождение ребенка, и переезд в другой город и соответственно потеря работы, которой отдано 20 лет, плюс 25 кг декретных :crazy2:, бабушек и друзей рядом нет, муж с утра до ночи на работе. Жду садика как манны небесной, надеюсь, что тогда мои 4 стены раздвинутся.

С удовольствием почитала темку...очень рада за девочек, которые так активно проводят отпуск по уходу, девочки вы большие умнички..  :mrgreen:
Меня декрет совсем не напрягает.
Мои достияжения, эт:
получила права
вышиваю большую картину
отучилась на визажиста
ну,а  самое главное люблю готовить🙂) и готовить что то новенькое, хотя дочка от этого не попровляеться, а так хочеться не много..
Ну, и 3 неделю занимаюсь по утрам Бодифлексом и кручу обруч....
Девочки, восхищаюсь вашими достижениями, самой похвастаться особо нечем.
Думала буду вышивать, но както не особо получается так как Котенок не дает сосредоточиться на вышивании и все  время отнимает пяльцы)
С готовкой тоже самое, сынок не дает даже обдумать меню, кое-как успеваю супчик какой-нибудь сварить незамысловатый или еще что-нибудь простенькое
С уборкой вообще швах у нас....
Работаю немножко дома, но без фанатизма...
В общем чувствую я себя вполне гармонично, выгляжу отлично, котенок мой любознательный и шкодный, каким и должен быть в годик.....в общем каждому свое, главное не потерять себя и не забывать что эти 2-3 года только  раз в жизни)
neugomonnay, она в ДК железнодорожников на Цвиллинга ходила 🙂
Я забеременела в первый раз с полной уверенностью в заврашнем дне, у меня была небольшая сеть отделов спутникового телевидения которая приносила неплохие деньги. И тут наступил кризис. Из месяца в месяц падали продажи, а я не могла толком заниматься работой, у меня рушилось все. Умерла бабушка мой единственный родной человек в этом городе. Я попала в больницу перенесла операцию на четвертом месяце беременности и периодически уже не выходила из больницы до родов...
Кризис все усиливался и мои спутниковые тарелки резко стали предметом роскоши, конечно надо было продумывать и развивать отделы в другом направлении, но видимо у меня оказалось мало опыта все таки в бизнесе.
К моим родам пришлось закрыть все отделы, работал потихонечку только Еманжелинский отдел, который позволял нам сводить концы с концами.
В итоге мы решили изменить сферу деятельности кардинально и купили грузовик. Теоретически муж с другом (водителем) планировали работать на нем,но фактически пока они ехали с Владивостока они поругались очень сильно и когда привезли мне этот грузовик разбежались в разные стороны.
Вот ребенку было 4 месяца и я занялась сама этим грузовиком, подбором водителя, наработкой клиентов, спустя 2 года машина работает без моего участия, приносит кое-какой доход. Я периодически занимаюсь всякими авантюрами, например год назад даже отлучила ребенка от груди ради командировки (в принципе по срокам ей год и три было) для заключения договора с заграничным партнером на поставку полиэтилена. К сожалению произошли накладки сейчас не работаем с ними.
      Потом снова беременность и снова тяжелая, и  снова операция... Ну ниче умудрилась в беременность открыть-закрыть Витрину, провести несколько закупок. Сейчас лялька подрастет надо опять чем-то серъезным заняться.
       Никогда не  сплавляла ребенка бабушкам, если только мужу, но на то он и папа! И вообще настолько люблю своих детей и провожу с ними достаточно времени, что не представляю пока как я могу отдать их в садик,нет пока не отдам! если есть такая возможность, пусть они будут с нами,позже посмотрим...
        а права у меня уже были 🙂
neugomonnay, я ходила в ДК ЖД, там есть танцевальный коллектив "Маска", туда берут и учат всех желающих, народ даже выступает, но я не успела повыступать - забеременела Танюшей и от чечетки пришлось отказаться.
Платила аж 400 рублей в месяц, занималась 3 раза в неделю по 2-3 часа. Но там все очень так скромно, без душа и прочих радостей. И вообще это не школа танцев и не спорт-клуб, а именно танцевальный коллектив, то есть отношение немного другое.
Вообще еще у нас есть в городе клуб "Риверданс" на северо-западе, они вроде специализируются на ирландских танцах. Но что там за педагоги - не знаю.
В Маске руководитель замечательный, что для меня искупало все недостатки типа маленькой комнаты для раздевания.
neugomonnay
да, главное то забыла: зарегилась на детях 74.ру и познакомилась с замечательными мамочками!!!
воть))

neugomonnay, это очень актуальное достижение!!!!)))
Спасибо организаторам сайта за это!!!

Ведь общение здесь - это отдушина для многих мамочек, не зря нас так много здесь!А еще это и новые знакомства, и быстрые и полезные советы бывалых мамочек, и развитие детишек, и освоение хэнд-мейда и много-много всего-всего....
Вот почитала о ваших достижениях и решила начать разнообразить наше семейное меню!В принципе я готовила и готовлю по мере возможности, но давно уже не эксперементировала!Теперь решила заполнить этот пробел!Времени катастрофически не хватает, но все-таки...
А я со своим ангелом 5 месяцев в декрете, только быт наладили - об учебе задумалась. Выучилась в свое время на бакалавра психологии, а профиль работы совсем другой выбрала. Теперь хочется  прикладное образование получить, такое уважение мамочки-второвышники вызывают 🙂
Может кто поделится, как с малышами на учебу успевали?
neugomonnay,  еще курсы по фотографии закончила  :mrgreen:  Что за магазинчик открыла, рекламируй  :рай:
gurenok, я получила второе образование в декрете, поступила на дистанционное обучение в Челгу, все экзамены и зачеты сдавала сидя дома по интернету. очень удобно. у них много там специальностей. и цены на обучение нормальные 24-26 тыс. в год.
gurenok, я вот теперь учусь утром. Встаю в 5. сейчас ушла на сессию - просто жуть такой график! Жалею, что не училась, когда ребятки были совсем маленькие и спали больше. А так это очень тяжело.
какую нужную тему вы подняли. Тоже с удовольствием послушаю, возможно это будет тем самым волшебным пенделем.
У меня тоже один плавно перетек в другой. За это время успела послужить с мужем в армии далеко далеко от дома, родить сына, по хоз-ву без похвал научилась всему, и главное успевать все это делать и торт испеч и рубашки нагладить и прибрать и с детьми погулять.
Когда сыну было 1,5 года вышла на работу, поработала немного, полгода где то и снова бер-ть-роды. Хотела пойти получить второе высшее, но потом решила что оно мне не надо, (одно есть, втоое будет примерно такое же, смысл) просто хочется встряхнуть мозги пойти походить на какие то курсы, а тратить 3,5 года для встряхивания не хочу.
Тоже прибавились во всех смыслах, купили машину, квартиру,летом на даче слежу за огородом.
Немного занимаюсь закупками. Ну и так по мелочи можно что то еще накопать, но это я не считаю достижениями).(видеомонтаж например помощь родителям в их семейном бизнесе)

Честно говоря уже хочу выйти на полноценную работу, но не знаю что делать с детками, старший хоть и ходит в сад, но эти походы - неделя через две...+дочь. Бабушкам оставлять нет возм-ти, одна по сотоянию здоровья отказывается, другая вся в работе. Вот и думаю до скольки еще сидеть в декрете или няню поискать.

Скажу честно мне дети и домохоз-во приносят удовольствие, но так получилось что опыта работы мало поэтому задумываюсь о работе. все таки хочется развития.
Королев@,вам удачи! вы большая умница!
Nata_T, а ты не переживай, все получится с учебой! просто неного подзабылось что это такое) а детки подрастают наоборот свободней становишься.
И я тоже восхищаюсь мамочками-студентами))Тоже все планирую окончить курсы бух учета, и никак из дома вырваться не2йё
не получается!!!Вот снова доча вставила свои карукули)))Девочки поделитесь когда вы успеваете в форуме сидеть??Я вот ну никак не успеваю((
почитаю
а я в декрете не была, сразу на работу выходила, хочу в этот раз оторваться по полной... не знаю насколько меня хватит, но пока очень хочу в декрет и освоить что-нибудь новое
у меня вот вопрос что считать декретным отпуском? период до 3-х лет или время, которое не работаешь?  :uglystupid2:
rakel
Королев@,вам удачи! вы большая умница!
Nata_T, а ты не переживай, все получится с учебой! просто неного подзабылось что это такое) а детки подрастают наоборот свободней становишься.
Спасибо
Что-то не наблюдаю у себя достижений. Других хоть послушаю 
🙂 не сижу, работаю. Ребенок с няней.
🙂 я почему-то почти всегда себя ругаю.
У меня мысли думают одно а чувства поступают по-своему. Не вдолбишь им, глупые мне достались. 🙂
neugomonnay
spo
🙂 я почему-то почти всегда себя ругаю.

я раньше себя тож пилила часто, но потом как-то переосмыслила все... за что пилить то?)) такая умница, красавица... что там еще... комсомолка)) а ежели чего по дому не делаю, так я ж тоже человек.. и отдохнуть иногда хочу, как другие) а характер ежели не гуд, так на всех не угодишь опять же))

как-то так... попробуйте, думаю все получится 😉
ППКС! как приятно когда есть люди рассуждающие так же как я 🙂
У меня достижение! :ура: Сидя в декрете приучила мужа завтракать (ну хотяб чай с бутером, но в идеале - каша!) и обедать (выдаю "паёк" в контейнере). Рёбра у него уже не так вызывающе торчат, да и на желудок перестал жаловаться :angel:
Я научила папу мыть посуду, а  сама научилась вязать спицами.