Дети74.ruархив форума

Школы ЧМЗ! какую выбрать? Рейтинг школ Металлургического района

389 сообщений · 186 738 просмотров · стр. 1 из 10
Вот нам через годик в 1 класс. Смотрю, мамаши одногодок уже выбирают школы, собираются на подготовительные курсы... Сама я училась не в Челябинске, а школ ЧМЗ подавно не знаю. Мамочки, расскажите, какую школу на ЧМЗ стоит выбрать? Хотелось бы в иделае спортивную, но чтобы при этом качество образвоания не пострадало. Или с лингвистическим уклоном :-)
Nataly, а где вы живете? Если посоветовать ИМХО хорошая школа 82, там должен быть лингвистический класс (в мое время был). Сами мы тоже через год собираемся в 1й класс, в 96 немецкую думаю отдать. Курсы подготовительные начнуться в октябре, но надо будет ближе к делу уточнить. Про другие школы что либо сказать немогу, т.к. сама все 10 лет училась в 82 школе
Фиалка, я живу как раз рядом с 82, за Юридичексим техникумом. Про 24-ую слышала многое,ьчто не стоит туда отдавать, а вот про 82 не слышыла, надо на разведку сходить
Nataly, в 24 точно не стоит.
sevo444ka, полностью согласна, там точно нечего делать
А мне кажется, что школу надо недалеко от дома выбирать. И еще важно какой учитель попадется в начальной школе. А хороший учитель может быть и в обычной школе. У меня дочь учится сейчас в 96 гимназии (немецкой). Не могу сказать о ней ничего плохого: щкола, как школа. А может быть мне сравнивать не с чем?
Катарина76, хорошо конечно когда школа рядом с домом, а если эта школа не вызывает доверия?! начинаешь лопатить инет в поисках приемлемого варианта
Надо искать золотую середину. Мы, например, живем рядом с 91 школой,но не пошли туда. Выбрали 96 гимназию,т.к. там все-таки дети другие. А 82 тоже хорошая школа,но далеко. Хотя, если есть возможность возить ребенка из школы и обратно,то можно и в школу №1 ездить))))
Катарина76, согласна! Мы живем на Байкальской, рядом с 29 школой (щас она 24 стала) и 14, но они как то не внушают доверия, поэтому пойдем скорее всего пойдем в 96. Далековато, но я может (если все будет хорошо) сяду в декрет и буду стараться туда водить дочку
Фиалка81, Для вас в округе 94 школа действительно неплохой вариант. К тому же там есть классы для начальной школы в Каштаке. Автобус забирает детей от школы 94 утром и вечером туда же привозит. Но я слышала, что там тоже не всем нравится. Везде есть свои плюсы и минусы.
Хотя в 96 обучение построже будет!
Привет всем! У меня тоже думки куда через год податься,живём на Пекинской, но вариантов всего два, или 173 или 82(24 как вариант даже не рассматривается). 173 совсем рядом,но 82 конечно привлекательнее,мы в Автограф ходим и придётся скорее всего и на подготовительные курсы в 82 записаться.
Duchess, рядом с вами 73 школа - прилично-средняя школа. а почему ПРИДЕТСЯ записаться в 82ю... по-моему это лучший вариант!
Могу рассказать про 14 школу. У меня сын в этом году закончил там начальную школу. Школа очень хорошая в плане учебы,много конкурсов проводиться в течении года. Я очень рада,что мой ребенок учиться там. И кстати,в этом году конкурс в эту школу был 2человека на место. Отбирала детей лично директор школы.Мне очень нравиться,что в классе всего 21-22 человека. Кстати, младшего сына планирую отдавать в эту же школу.
Фиалка81,имела в виду придется на курсы ходить в 82 школе и в Автограф одновременно,так вероятнее всего,что поступим,плюс садик в нагрузку, материально будет тяжеловато. А в 96 интересно на каких условиях прием,вы случайно не в курсе?
Duchess, в 96 собеседование.
supermama, а сколько стоит обучение в этой школе? Duchess, да, нагрузка у вас приличная! лишь бы ребенку было в радость, а не в тягость! а то многие мои знакомые и коллеги на работе говорят о том, что их дети с младых ногтей были заняты под завязку - танцы, английский и т.д. и т.п. - к 14-15ти годам НИЧЕГО не хотят - ни учиться, ни в кружки ходить, все через палку. Во всем нужна мера. А в 96 я еще не дошла, в августе схожу прозондирую что да как.
Фиалка81 , за весь год у нас выходит оплата где-то 5000-5500. Это только за обучение + питание. То есть в месяц мы платим 1000-1200руб. Один раз в год добровольное пожертвование в сумме 1000руб. И в фонд класса 300руб. в сентябре платим.
sevo444ka,Фиалка81,Спасибо за ответы!  А учителя в 82 школе все хорошие или есть исключения?
Duchess, когда я училась (1988-1998гг) все учителя были на уровне, плохих не помню. А вот кто там сейчас преподает не знаю
Фиалка81,в общем я тоже такого мнения,что учителя должны быть хорошие,не зря же в этот лицей все стремятся 🙂 Но так важно чтобы первый учитель был самый-самый для ре,вот например про себя если вспомнить 1 и 2 класс у нас вела молоденькая учительница Ирина Васильевна,как сейчас её помню))) Училась я с удовольствием,старалась,не боялась спрашивать чего не понятно было и соответственно училась хорошо. Ну на то она и молоденькая,в общем ушла И.В. в декрет и её заменили другой,пожилой,принципиальной,занудной,старой закалки бабушкой,у неё принцип был такой,рассказываю один раз,кто не понял дурень,без вопросов! И всё, я скатилась на тройки в момент. Поэтому я очень за это переживаю :лялька плачет:
Duchess, Я своего сына водила 2 года в Автограф и мы поступили в 82 без проблем без всяких подготовительных курсов. Хотя конкурс тогда был 3 человека на место. И одновременно поступили в 96 школу. Вот и не знали, что выбрать. Выбрали 82, т.к. ближе была по месту жительства. А вообще, девочки, эти школы теряют былой престиж и традиции. Но выбирать не приходится. Лучше на ЧМЗ нет.
Pretty,а это давно было? Не пожалели что выбрали 82?
Согласна, что школы 82 и 96 теряют свой престиж! Они уже не те, что были раньше.
А, вообще, я как завуч одной из школ говорю, что если ребёнок идёт в 1 класс, то надо выбирать учителя, а не школу!!!
Duchess, Мой сын сейчас идет в 9 класс, мы ушли из 82 в 88 школу. И не случайно. Не то, чтобы я пожалела, не знаю, как бы было в другой. Но ребенка забрала. 88 - неплохая школа. Нам повезло с классной. Но там нет начальной школы, только среднее звено.
alenushka, Да, надо выбирать, конечно, учителя. Но если знаешь, что в 5 класс уйдешь из школы. Нам то хотелось остаться...
alenushka, еще бы знать наперед что за учительница нас ждет! Легко сказать....
Сегодня звонила в 96 школу - Родительское собрание, для тех кто идет на подготовительные курсы в 1й класс, состоится 3 сентября в 18.00 в актовом зале.
Внесу свои 5 копеек про 14 школу! Девочки, смело отдавайте своих малышей в 1 класс в эту школу - учителя начального звена все до одного - ПРОФЕССИОНАЛЫ и просто хорошие люди! Моя дочка в этом году в 8 класс идет - до сих пор для нее первая учительница Марина Рафасовна самая любимая!  Правда, в старшем звене делать нечего... к сожалению.

учителя начального звена все до одного - ПРОФЕССИОНАЛЫ и просто хорошие люди!

А как там подготовка для того, чтобы с 5 класса продолжить учебу в лицее или гимназии? Ведь класс, как я понимаю, в большинстве своем детки слабенькие?
Pretty
А как там подготовка для того, чтобы с 5 класса продолжить учебу в лицее или гимназии? Ведь класс, как я понимаю, в большинстве своем детки слабенькие?
Из нашего класса несколько детей учатся в 82 и 88 гимназиях - вполне успешно насколько я знаю. Моей дочке тоже было несложно учиться в школе на с/з после переезда. Со слабенькими детишками занимаются дополнительно - есть специальные коррекционные занятия, так что не переживайте - БАЗУ дети получают очень хорошую.
И еще - большой плюс этой школы, что в классе около 20 детей - все навиду. Сейчас моя учится на с/з, уних 33 человека - жуть.
Была на собрании в 96 школе по поводу подготовительных курсов. Так все серьезно!!! И в плане предметов (мат-ка, развитие речи, окр.мир, немецкий!, психология!!), а какой впечатляющий список канцелярии надиктовали..... время начала занятий - 17.30 - ни туда ни сюда, придется как то выкручиваться! и с танцами нашими не стыковка, придется менять преподавателя и группу. Сижу и думаю - оно нам надо?!
Фиалка81,мы не ходили на подготовительные в 96 школу,а прошли школьное тестирование в апреле и нас зачислили. Правда,в сентябре я предварительно подходила к зав.нач.школы и советовалась с ней стоит ли нам ходить,если ребенок уже читает, считает и т,д. и в садике их подготавливали еще к школе.Я считаю, что туда имеет смысл ходить, если ре совсем не готов к школе. А после курсов все дети проходят тестирование и не все потом его ,кстати ,проходят.
Фиалка81, на подготовительные конечно можно не ходить, в школу, думаю, при желании все поступить могут. Я думаю, подготовка эта нужна для адаптации ребенка в школьном коллективе, да и к школе привыкнет, все стрессов меньше.
Nataly, определились с школой? если 82 рядом конечно туда надо идти))) школа на ЧМЗ одна из лучших и под боком))) мы отучились в начальной школе у Кичатой Натальи Васильевны, замечательный педагог.... сейчас в 5 классе, сыну нравится.
alenushka
Согласна, что школы 82 и 96 теряют свой престиж! Они уже не те, что были раньше.
А, вообще, я как завуч одной из школ говорю, что если ребёнок идёт в 1 класс, то надо выбирать учителя, а не школу!!!

Вот мы так и сделали, пошли в обычную школу ,но зато к замечательному педагогу :mrgreen:
Pretty

Про 14 школу.
Не соглашусь. Сейчас школа набирает только "отборных" деток , слабеньких детей с НР определяют в коррекционные классы. А учителя -соглашусь, молодцы. Молодые, современные, много лет работают на одном месте ( а это о многом говорит).
Ещё плюс- школа в отдельном здании, со своей библиотекой, спортивным залом, столовой.

Я в этом году своего ребёнка сюда перевела из 92.
Подскажите, из перечисленных ниже школ, в каких есть группа продленного дня? Работаю до 18.00, переживаю, что первоклашке трудно будет первое время одному дома сидеть, а добираться одному, в нашем случае, вообще неудобно.
Вера123, в нашей школе продленка только до 17-00, думаю и в других тоже...
Вера123, в 82 продленки нет вообще