17 февраля 2012, 05:21
ЯR, Подготовка к ЕГЭ очень серьезная. Ведь 10 и 11 классы профильные. Так вот обучение в 9 классе по интенсивности очень отличается от десятого. Детям спуску совершенно не дают.
proctotakЗдравствуйте! прочитала про школу, у меня дочь заканчивает в этом году начальную школу, со всем очень согласна и поддерживаю. Но вот по поводу учителя, кстати моя дочь выпускается от Бабиковой Н.В., мы ей очень не довольны... но и не только я но нас таких в классе осталось таких (недовольных) много. Так что думаю здесь не угадаешь....
Огнеслава, здравствуйте!
Не могу рекомендовать 96 школу как идеальный вариант, но и выбор сделан Вами, да и выбирать особо не из чего на ЧМЗ.
Кстати, 96 - это гимназия, не лицей. Т.е. школа гуманитарная, с упором на язык (немецкий, времени на него отводится много, результат при этом достаточно относительный), литературу и МХК. Математика "в пролёте".
Много разного рода праздников в школе, поездок в театры, театрализованных представлений в актовом зале (учёбы поменьше).
Нет охраны. Есть турникеты в вестибюле (детям и родителям покупается карточка за 100р, лучше сразу несколько - теряют их дети регулярно, а на них потом орут по утрам при входе ), бабушка-вахтёрша и автомат с бахилами по 5 руб, ОХРАННИКА НЕТ. Зашедшего наркомана (и ведь никакой турникет ему не помешал, турникет от детей, видимо, установили) ВЫВОДИЛИ ученики, т.е. ДЕТИ.
Ну а в сентябре 2012г идти советую к Бабиковой Надежде Владимировне (это "Б" класс) - замечательный учитель начальных классов.
Elenka_vipproctotakЗдравствуйте! прочитала про школу, у меня дочь заканчивает в этом году начальную школу, со всем очень согласна и поддерживаю. Но вот по поводу учителя, кстати моя дочь выпускается от Бабиковой Н.В., мы ей очень не довольны... но и не только я но нас таких в классе осталось таких (недовольных) много. Так что думаю здесь не угадаешь....
Огнеслава, здравствуйте!
Не могу рекомендовать 96 школу как идеальный вариант, но и выбор сделан Вами, да и выбирать особо не из чего на ЧМЗ.
Кстати, 96 - это гимназия, не лицей. Т.е. школа гуманитарная, с упором на язык (немецкий, времени на него отводится много, результат при этом достаточно относительный), литературу и МХК. Математика "в пролёте".
Много разного рода праздников в школе, поездок в театры, театрализованных представлений в актовом зале (учёбы поменьше).
Нет охраны. Есть турникеты в вестибюле (детям и родителям покупается карточка за 100р, лучше сразу несколько - теряют их дети регулярно, а на них потом орут по утрам при входе ), бабушка-вахтёрша и автомат с бахилами по 5 руб, ОХРАННИКА НЕТ. Зашедшего наркомана (и ведь никакой турникет ему не помешал, турникет от детей, видимо, установили) ВЫВОДИЛИ ученики, т.е. ДЕТИ.
Ну а в сентябре 2012г идти советую к Бабиковой Надежде Владимировне (это "Б" класс) - замечательный учитель начальных классов.
irina_roza_77@mail.ru
Про 82-ю - школа не плохая, знания хорошие, требования жесткие, расценки не из низких. Про 73-ю средний уровень, но достаточно хорошо оснащена. Много внешкольного образования. В 24 - за образование вообще не могу ни чего сказать, про оснащение тоже. Учителя обсуждают платежеспособных родителей))) Слышала про кадетский класс. Оснащение тоже не фонтан. Но, мы ходили на курсы в 82-ю, сразу советую родителям - приводите им деток которые УЖЕ ЧИТАЮТ и СЧИТАЮТ. Ни кто с вашими неумехами)) возиться не станет. На 3м !!!!! занятии (3 раза ребенок сходил!!! на подготовишки) у них проверяли ТЕХНИКУ ЧТЕНИЯ (наверно экстерном их научили читать))!!!!! И сразу был определен круг поступивших)))) Либо с пеленок учите читать, либо платите деньги, но не факт что ребенок сможет учиться! Учителя свои обязанности не хотят выполнять, им нужны уже готовые КАДРЫ. Деток очень много, а школы не резиновые, и мы сейчас тоже мечемся куда его получше пристроить))) Это проблема! Так как в основном берут по территориальной принадлежности ребенка. Желаю всем удачи и хороших оценок.
вера270
Лена-мама, около 10 тыс., а у Вас там дочь учиться? Если не секрет сколько стоят коррекционные занятия, которые обязательные? На них обязательно ходить если мы по месту жительства туда пошли?
Чебурашка 88
Самая клевая школа в Каштаке. №94.
Лена-мамаЧебурашка 88
Возможно. Но чтобы туда ребенка возить, от работы придетЛена-мамаЧебурашка 88
Возможно. Но чтобы туда ребенка возить, от работы придется отказаться или "нанять" бабушку.
мы учимся в этой школе! В 7-40 увозит и в 17-00 привозит школьный автобус от основной школы на шоссе Металлургов
Prutikда все им понятно, сейчас же был первый срез, потом еще 2 ли 3 вот потом составят список тех, кто балы хорошие получил, кто хорошо на уроке работает, того и отберут,
Я свою доченьку тоже отдала на подготовительные курсы в 82. И была просто шокирована количесвом желающих только на курсы ходить!! А еще тем, что, как сказали на собрании, они еще сами не знают, как будут отбирать учеников, всвязи с тем что теперь запрещено тестирование..... :uglystupid2:
Натуся
Девушки, у кого дети ходят в 96 или 94 школу в начальные классы, очень интересны отзывы
Фиалка81
Alenushka, интересно послушать к кому в 94 школе можно идти!
Alenushka
У меня сын ходит в основное здание, там есть замечательный педагог, к которому все стремятся попасть, кто знает. Это Мохнатова Елена Робертовна. Учитель с большой буквы. Каким стал у меня сын и большинство ребят нашего класса можно сказать спасибо ей))). Всю начальную школу мы посвятили детям вместе с родителями, у нас была одна общая семья, где было интересно не только детям, но и нам родителям. Где мы только не побывали, что мы только не повидали. А уж про учебу .... Все призовые места не только в районе, но и в городе, и в области были завоеваны нашими детьми. Детям она была второй мамой, да и нам, наверное, тоже (в любой момент мы могли позвонить, обсудить, поговорить о чем-либо). При выпуске из начальной школы у каждого ребенка было ТАКОЕ потфолио!!! Жалко было расставаться с таким учителем. С удовольствием отдала бы младшую дочь к ней, но увы мы к ней не попадаем, будем искать другого учителя...
Сейчас мы заканчиваем 9 класс в этой же школе. И проблем с обучением нет никаких, потому что детей просто научили учиться.
Может кто-нибудь не согласится со мной, ваше право, у каждого свое мнение, которое надо уважать. Думаю, что родители класса присоединились бы ко мне. У некоторых родителей получилось так, что вторые дети не попадали к ней и пошли в другие школы, н-р, в 82. Так вот были в шоке, от отношения к детям, к родителям, где им (родителям) не хватало общения с учителем, особенно в 1 классе - как, что, почему, ведь всегда возникает много вопросов, но многословных ответов там не услышать, особенно в началке, где даже в класс не попадешь.
Так как сама учитель начальных классов, то знаю каким должен быть учитель - Учитель с большой буквы.
Фиалка81
Лена-мама, скажите, а какой сейчас у нее класс?