Дети74.ruархив форума

Школы ЧМЗ! какую выбрать? Рейтинг школ Металлургического района

389 сообщений · 186 738 просмотров · стр. 2 из 10
sevo444ka,Остров,
Спасибо за информацию. Жаль, что нет продленки.

А вы не в курсе есть ли на ЧМЗ частные школы?
Вера123, только 14, вроде, частная...
sevo444ka
Вера123, только 14, вроде, частная...
Она не частная - такая же муниципальная как и все остальные. Только маленькая и изначально была ориентирована на деток с ослабленным здоровьем. По этой причине педагогов отбирали с особой тщательностью, особенно в начальное звено. Результат - к лучшим педагогам желают своих детей отправить очень многие здравомыслящие родители, и профиль школы несколько "стерся" .
Кутуша,
спасибо за ответ. Будем думать.

Подскажите, кто учится в 14 школе, она только начальная? Есть ли там продленка? Почему решили, что частная, она что платная?

Кто знает про начальную школу 94 в Каштаке? На карте нет, где находится, как найти?
Вера123
Кутуша,
спасибо за ответ. Будем думать.

Подскажите, кто учится в 14 школе, она только начальная? Есть ли там продленка? Почему решили, что частная, она что платная?

Кто знает про начальную школу 94 в Каштаке? На карте нет, где находится, как найти?
14 школа обычная, до 11 класса. Платная потому что оплачиваются обязательно дополнительные занятия (ЛФК и еще какие-то, сейчас уже не помню). Насчет продленки - раньше не было, сейчас не знаю, сходите в школу - директор очень адекватная женщина, все расскажет. По поводу 94 в Каштаке - так позвонить можно в основную, там подскажут. Точно где находится не знаю, надо ехать на 44 автобусе до конечной, там недалеко где-то от остановки.
Вера123, 94 школа находится по Шоссе Металлургов. Поступать надо туда. Просто у них некоторые классы начальной школы учатся в Каштаке. По всем вопросам нужно обратиться именно в школу по Ш.Металлургов. Номера дома не помню, напротив автобусного парка.
Pretty,
спасибо)
В 14 школе есть продлёнка .И детей там отбирают и программа очень интересная. Я как мама очень довольна и второго ребёнка отдаю в первый класс(старший учится во втором)и таких учителей стоит ещё поискать.
Svetlana-mechel
В 14 школе есть продлёнка .И детей там отбирают и программа очень интересная. Я как мама очень довольна и второго ребёнка отдаю в первый класс(старший учится во втором)и таких учителей стоит ещё поискать.

Каких учителей рекомендуете? Нам правда до школы 2 года, но на всякий случай....
Сын учится у Великой Елены Валерьевны как раз через 2 года у неё должен быть набор в 1 класс.А дочка идёт в этом году в 1 класс к Убоговой Александре Александровне.Но чтобы попасть в школу нужно посещать подготовительные курсы
Svetlana-mechel
Сын учится у Великой Елены Валерьевны как раз через 2 года у неё должен быть набор в 1 класс.А дочка идёт в этом году в 1 класс к Убоговой Александре Александровне.Но чтобы попасть в школу нужно посещать подготовительные курсы

спасибо за информацию, будем готовиться.
Девочки у кого детки учатся в 82 лицее....мы в этом году идем....хотелось бы узнать поподробнее о школе...
У меня дочь в этом году заканчивает 82 лицей( физ\ мат.)!
Школа сильная, для способных детей, если ребенок  плохо усваивает материал-лучше не отдавать ребенка!
А что о 42 скажете?
вера270, я считаю что надо все же не школу выбирать, а учителя. Ведь может школа оказаться хорошей, сильной, но вот учитель слабым или не сможет найти контакта с вашим ребенком.
Кутуша,  Мы ходим на подготовительные курсы в 14 шк. к Марине Рафасовне, учитель очень хороший. Хотели к ней идти в 1-ый класс, но она увольняется. Говорит буду с внуками сидеть, репетиторством заниматься. Вот так, теперь будет какая-то новая учительница, мы её даже не видели. Но это конечно если нас возьмут.
Кутуша зайдите на сайт 14 школы там есть информация по набору в 1 класс и о учителях которые набирают первоклашек  и их фото( http://chel-scool14/ucoz/ru/ ).Мы идём в 1б,а Корнева Ю.И которая набирает 1а выходит с декрета она уходила в декрет когда у меня сын пошёл на подгот.курсы в 2008 мы должны были идти к ней в 1 класс,но о ней я ничего сказать не могу,просто я её незнаю но в школе№14 она работает давно .
Мамы ЧМЗовских школьников!
Расскажите, как Вам первый учебный месяц. Сколько платите за питание, за что ещё платите "исключительно добровольно, только строго обязательно". Сколько надо платить в фонд школы и в фонд класса?

У нас за школу чуть больше 4000 тысяч, в фонд класса 2000, питание (обязательное 🙁 ) 50руб/день.
Мы за школу платим 4000 в год, в фонд класса 200 р. в месяц, на подарки классному руководителю 400 р. в год. Питание не обязательно. Но вроде около 30 р. в день. Но есть и льготы для "хроников" с разными заболеваниями.
Вступительный взнос 15 000, учебники+тетради=3 000р., питание 90 руб./день (3х-разовое, т.к. школа полного дня), нужды школы 200р./мес., фонд класса 500р., доп.занятия 1 400р./мес., школьный автобус 1 250р./мес., кружки - 240р.+200р. в мес. Притом что за доп.занятия требуют заплатить сразу до нового года, а в январе до мая.... На собрании было сказано - ШКОЛА БЕСПЛАТНАЯ!!! Но мы знали куда шли, так что затянули пояса по-туже.... Был бы толк......
Девочки,напишите в каких именно школах вы учитесь.
Фиалка81,Вы в 96?
в 94, в Каштаке
Мы в 96...

У нас ещё практика: собираются деньги "на учебники", а потом в конце года (а если учебники из нескольких частей, так сразу после "прохождения" части ) учебники требуют сдать в библиотеку.
Главное, следующее поколение деток, на год младше, снова сдают "на учебники"  :idiot2:

Из обязательных допзанятий  - только бассейн с этого года, 2 занятия в месяц, по 100р каждое. Это "чтобы повысить двигательную активность". Дети, освобождённые от бассейна, будут писать реферат по физкультуре. Этим, видимо, они сразу повысят свою двигательную активность в несколько раз. :uglystupid2:

Статья расходов "на подарки учителям" -  :sad: Что-то я забыла про неё, хотя ведь и правда абсолютно обязательный платёж, не проходящий ни по каким документам...

Но в БЕСПЛАТНОЙ 94 совсем круто... А уроки дети в Каштаке делают? Или потом всю эту "радость" вечером разгребать????
Пока с уроками завала нет, практически ничего не задают, кое что они делают в течение дня, но требуют обязательно вечером читать и прописывать элементы букв
На подарок учителю мы сдали по 200р. еще в августе - наша учительница родилась в акурат 2го сентября, букеты бум носить 2 дня подряд....
Мы в 88, но уже в 10 классе.
л@сточк@, в каком классе Ваш ребенок?
Отдала на подготовительные крусы в 82. Самый лучшмй вариант, за домом и дорогу не переходить. НО смущает конкурсный отбор.....
Nataly, у меня племяшка ходит туда. ооочень хотят тоже туда попасть, но попасть действительно сложно((((
sevo444ka, у меня уже не в 1-ом...
л@сточк@
sevo444ka, у меня уже не в 1-ом...

Это я поняла 🙂  Моя в 5 пошла... А у знакомой в первый ( сюда же, в 96) - для первоклашек в этом году взнос 6 с чем-то тыр...
В прошлом году в 96 был вступительный 6000 + ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ "адаптационный лагерь" за 1500, так что 7500. Ну и в фонд класса обязательно со всех по 2000.

Интересно, что сколько бы ни говорили, про "добровольность" всяческих взносов, документы для зачисления принимают ТОЛЬКО при условии, что к этим документам прилагается справка об оплате этих 7500.
supermama[/b],Хотелось бы по подробнее про 14, по оплате если не трудно, по учетялям,  кто набирать будет на следующий год, и учитесь теперь только за цк
Svetlana-mechel,Здравствуйте я поняла вы учитесь в 14, если не сложно подскажите по оплате , по занятости детей в течении дня (продленка) и учитесь теперь только за цк или садик остался
скажите кто-нибудь знает про 73 школу?  🙂
В 2012 собираемся в первый класс в лицей 96 что скажите про школу???????? и кто будет набирать набор????????кому лучше пойти??????
Огнеслава, здравствуйте!
Не могу рекомендовать 96 школу как идеальный вариант, но и выбор сделан Вами, да и выбирать особо не из чего на ЧМЗ.
Кстати, 96 - это гимназия, не лицей. Т.е. школа гуманитарная, с упором на язык (немецкий, времени на него отводится много, результат при этом достаточно относительный), литературу и МХК. Математика "в пролёте".
Много разного рода праздников в школе, поездок в театры, театрализованных представлений в актовом зале (учёбы поменьше).
Нет охраны. Есть турникеты в вестибюле (детям и родителям покупается карточка за 100р, лучше сразу несколько - теряют их дети регулярно, а на них потом орут по утрам при входе ), бабушка-вахтёрша и автомат с бахилами по 5 руб, ОХРАННИКА НЕТ. Зашедшего наркомана (и ведь никакой турникет ему не помешал, турникет от детей, видимо, установили) ВЫВОДИЛИ ученики, т.е. ДЕТИ.
  Ну а в сентябре 2012г идти советую к Бабиковой Надежде Владимировне (это "Б" класс) - замечательный учитель начальных классов.
olia74, дочка учится в 1 классе МОУ № 14. Школа нравится, но еще больше нравится учитель Убогова А.А. Взнос был 10000. 1000 на учебники, 1000 в фонд школы и 1000 в фонд класса. Платные уроки: риторика, хореография, логика (800 р./месяц). Питание 40 р./день или 80 р./ с продленкой. Продленка до 16.30 (можно и позже чуть-чуть). В расписании есть урок театра, музейный дом, хор. Начальная школа расположена в отдельном здании. Внутри все красиво, чисто, уютно. В этом году набрали 3 первых класса: два по новой программе "Перспективная начальная школа" и один коррекционный.
Pretty, а как в 88-м подготовка к ЕГЕ, мы думаем перейти в эту школу?
вера270, а вы на курсы подготовительные ходите?
ЯR, 88 лицей серьезное заведение. Подготовка на высоком уровне. Начальной школы в нем нет. Только 5-11 классы. У подруги сын учится в 11 классе, доволен полученными знаниями, собирается в Мед. академию поступать.