Дети74.ruархив форума

Школы ЧМЗ! какую выбрать? Рейтинг школ Металлургического района

389 сообщений · 186 738 просмотров · стр. 10 из 10
Esma
Нам вот через 2 года в школу, живем в китае, здесь ловить нечего, будем стараться переезжать к школе, 82 конечно манит подготовкой, но много но....а вот 91, кто что о ней скажет?
Я училась в этой школе.Но это было давно.В этом году сын пойдет в первый класс.Тоже выбирала между 82 и 91.Остановилась на ней.В школе чисто,лавочки стоят,шторки весят.По рейтингу ЕГЭ она на четвертом помойму месте по району.После 82,96 и 88.
ИринаW,спасибо, потом буду ждать еще отзыв, когда уже поучитесь немного)
Девочки у кого детки учатся в среднем звене в 73 школе, подскажите как? Учителей хватает? Всё устраивает? Как подготовка? Какие программы? Или там вообще нет программ а у всех одинаковая? Какие направления?
Программа у каждого учителя по предмету своя, посмотреть по какой программе учатся можно на сайте школы.По среднему звену подсказать не могу, мы в началке
Pugovka,а продленка есть в школе?
Пошли мы в первый класс 91 школы.Отучились полгода.Меня все устраивает.Учитель нас взяла к которой хотели попасть.Много всяких внеклассных мероприятий.Но это соответственно деньгами оплачиваем.Я довольна всем.
а в 141 кто ходит? нужны отзывы
Рябина25, подготовка к школе есть в 91? Если не по прописке, но живем рядом как попасть?
Тося К.
Рябина25, подготовка к школе есть в 91? Если не по прописке, но живем рядом как попасть?

подготовка есть, вся информация есть на сайте школы, но попасть туда, как говорят, сложно даже с пропиской, очень большой участок прикрепленный и 100 мест, места уже весной-летом заканчиваются...
Еще раз спрошу про 88, среднее звено. Есть те, у кого детки там учатся?
ЛюдмилаК
Еще раз спрошу про 88, среднее звено. Есть те, у кого детки там учатся?
были на дне открытых дверей, оч понравилось. Ребенок загорелся. Будим стремится.
Интересуют отзывы про 14 и 61 школу, стоимость подготовишек и уровень подготовки начальных классов.
Gamma
Интересуют отзывы про 14 и 61 школу, стоимость подготовишек и уровень подготовки начальных классов.
Хочу написать про 14 школу, мы заканчиваем 1 класс. Школа хорошая, учитель у нас просто предел мечтаний, спокойная, грамотная и ко всем ребятам одинаково относится. Подготовительные стоили 1007 в месяц занятия вроде по субботам были.
Белява, а вы в каком классе? сколько человек в классе?
реально не по прописке с др. школы перевестись, кто знает?
Мы заканчиваем первый класс, у нас 23 человека. У нас многие не по прописке т.к участок относящийся к школе не большой. Как сказала директор человек 5 по прописке, а остальных они отбирают на подготовительных и от их садика они обязаны взять. Насчет перевода не могу ничего сказать, надо разговаривать
А где на их сайте информация про подготовительные курсы?
Белява, спасибо за ответ, а какой их садик?
я точно не знаю номер, знаю он логопедический.
Садик их 14 на электростальской возле спара
У нас ребенок 2 класс закончил в 14 школе, в классе 18 чел. Учителя замечательные!!!
Про 14 школу я очень много писала тут ранее. У меня дочь ее закончила,начальную мы прошли коррекционную с Боцман Анной Витальевной,по мне самый лучший это учитель,могу вечно дифирамбы ей петь)
Начальная школа отличная,старшей мы не довольны.

<< ЙО}|{ИГ >>, по электростальской, недалеко от женской консультации.
Белява
Мы заканчиваем первый класс, у нас 23 человека. У нас многие не по прописке т.к участок относящийся к школе не большой. Как сказала директор человек 5 по прописке, а остальных они отбирают на подготовительных и от их садика они обязаны взять. Насчет перевода не могу ничего сказать, надо разговаривать

Никого они на курсах не отбирают, в первую очередь берут из садика и по прописке, а потом "своих" т.е. тех детей за которых словечко замолвили)) вернее пришли и записали зимой-весной на курсы. Нас допустим в августе на курсы не записали, сказали что весь сентябрь будет запись. Когда пришли в сентябре мест уже не было, только коррекционный класс. В дальнейшем от знакомой узнала, что запись была только 1 день и к 12 часам дня оставалось пару мест свободных, т.к. 90% было записанных "своих"😉)) как-то так...
Я позвонила в школу и узнала день записи на курсы в 14 школу, да надо было придти к определенному времени, потом всех запусили мы заполнили листочки и все. Скажу, что многих взяли именно с курсов, потому что со многими детками сын знаком или видел. Согласна, что и "своих" берут, но это везде так.
Это разумно брать детей из семей, которые уже известны в школе (учились дети-родители), родителям легче-знают условия и требования, учителям - они тоже имеют навык общения именно с этими родителями.
И на курсах детей смотрят, вам же хочется, чтобы ваш ребенок учился с адекватными детьми с адекватными родителями.
Девочки а есть отзывы о 71 школе?
Неужели никто не ходит  61 школу, совсем нет про нее отзывов. Особенно учителя начальных классов, есть ли там хорошие педагоги?
Белява, а какой вступительный взнос в 14 школу?