Дети74.ruархив форума

домохозяйки, а вы задумываетесь о далёком и неочень будущем?

342 сообщения · 63 815 просмотров · стр. 1 из 9
что вы думаете о будущей пенсии? случае, если придётся выйти на работу после длительного домохозяйства?
я понимаю, что надо на работу, но семья против... а мне страшно за будущее, терять время и возможности удачно реализоваться... быть зависимой от мужа...
как вы подстраховываете своё будущее?
Sun_Sky, а чего его подстраховывать, пусть этим муж озадачивается)
marisabelca, как? у вас как, например?
хорошая тема) послушаю.
Sun_Sky, может быть это неправильно, но не хочу я об этом думать, а, если приспичит, то считаю лучшим вариантом заработать на парочку квартир и сдавать их на пенсии, на большую пенсию все равно не получится заработать в нашей стране.
А зарабатывает в семье муж))))
Я конечно тожее немного работаю, но не ради денег в данный момент.
marisabelca, То же считаю,что для пенсии самое лучшее это квартиры сдавать.
Пелагия
marisabelca, То же считаю,что для пенсии самое лучшее это квартиры сдавать.

Как их приобрести? Хотя бы одну для себя, если муж один работает?
я сча подращу малого , дополучу образование и вперед- строить свою карьеру- все прямо удачненько складывается, свекровь на пенсии, мама дома работает, я молодая и полная сил!! так что успею подзаработать, а квартиры.... да хотелось бы.. но чтобы не сдавать, а деток в жизнь отправить- цель есть уже, значит и работаться хорошо будет.

Как их приобрести? Хотя бы одну для себя, если муж один работает?

+100

знакомая оформлена у мужа в фирме - начисляется ей минимальная з/п, отчисляются налоги...
а есть ли смысл в этом в нашем государстве...
marisabelca,а не боитесь что муж уйдет? тогда как?
Я не могу быть просто домохозяйкой. Мне прям из кожи вон хочется на работу. Подрабатываю пока дома. И при первой возможности пойду на работу.
Мама Ека

Не считайте самонадеенной, но боюсь, безумно боюсь, других причин остаться одной, или без дохода. (ттт)
Но невсегда и не у всех есть возможность работать (н-р, ре-инвалид, постоянно болеющий ре) на полном дне или вообще работать. Не у Всех есть профессия, когда можно надомно работать и при этом прилично зарабатывать (что бы хватало на содержание себя и детей).
Буду ждать, когда дети смогут дома без меня обходиться (реально минимум до 1 класса младшей), т.к. путь в детсад нам заказан.🙁 А уж потом придется подыскивать себе хоть что-то, т.к и образование, и опыт к этому времени нивелируются. Придется начинать все с начала.
Послушаю.
Мама Ека

Вот я тоже об этом подумала, что жизнь такая непредсказуемая...
LadyBoss
Мама Ека

Вот я тоже об этом подумала, что жизнь такая непредсказуемая...

нет, не боюсь, зачем жить с человеком и бояться, что он уйдет, никуда он от нас не денется - я над этим работаю))))
да. интересный разговор получается, слушаю
послушаю
послушаю постою
а чего слушать... да мне страшно остаться без мужа, с другой стороны надеюсь что он таки адекватный чел и если что деток не кинет на произвол судьбы, а самой пойти работать.
да пенсия под вопросом.. но все решаемо!
читаю
Т.к. работа мне моя не нравиться, не хочу на нее выходит. Муж предлагает дома сидеть. Но у меня в голове не только мысль мелькает о том, что мужа может по любой причине не быть рядом, но и чем заниматься когда дети вырастут? Внуками заниматься?  Может мои дети в этом не будут нуждаться или жить будут от нас далеко. Все же терзает меня мысль, что делать через 3 года когда закончится декрет
Я могла не выходить на основную работу,но решила выйти.Образование,какую-никакую квалификацию хочется поддерживать.Опыт в работе получать.Для чего?Во-первых,да,это моя хоть и небольшая,но личная гарантия самостоятельности и независимости,на всякий случай.Во-вторых,надо отвлекаться от бытовухи.Ведь в планах второй декрет.Так что поработаю,разомну мозги и снова дома засяду,надеюсь,кой-какое пособие тоже будет.
А надеяться на мужа-очень хочется.Но он ведь тоже человек.Моему отцу,например,стать "миллионером" помешала болезнь,начавшаяся в активном молодом возрасте.Что в такой ситуации делать,мужа менять?Моя бабушка первый раз овдовела в 29 лет,будучи беременной вторым ребенком (как раз,по ее рассказам,планы строила,что домохозяйкой станет,с двумя детьми), а второй раз уже имея на руках третьего ребенка-тяжелого инвалида.Разве можно такое угадать?Хочешь насмешить Бога-расскажи о своих планах.
Пусть у всех все будет так,как хочется...
Послушаю
Согласна, что самостоятельность в заработке, пусть малом, все же нужна, отсюда и уверенность в завтрашнем дне
Но не всегда это удается реализовать
Выход на работу после " затяжного" отпуска по уходу за ребенком - это стресс, серьезные перемены в жизни
И  вопрос : а надо ли?
Многое наверно от устроенности ребенка зависит...Я бы не решилась выходить,если бы у меня не было бабушек в помощницах.Как-то не питаю иллюзий,что ребенок радостно пять дней в неделю будет в детсад отправляться,я вообще не большая сторонница детсадов.
Полностью согласна, если есть в помощницах бабушки, это совсем другой разговор, т.к. подушка безопасности всегда под рукой, на случай не предвиденных обстоятельств связанных с ребенком.
А если бабушки не в состоянии помогать то либо занимайся ребенком не работай, либо бросай ребенка в садик болеющего и не очень и занимайся карьерой. Я думаю, что найдутся лишь единицы работодателей который будут держать у себя работника, у которого в лучшем случае 50 на 50 работа-декрет.
У нас такая ситуация. Я в бизнесе, работаю неофициально, стаж не идет. Откладывать сейчас во всякие пенсионные фонды - думаю бред. В нашей стране неясно что будет завтра, а тут на такой срок. Весь свой заработок отдаю на ипотеку, автокредит, и прочие платежи. Муж военнослужащий, на его зп живем. Контракт на службу у него до предельного возраста. Не буду лукавить но думаю что на пенсии мы не пропадем)))) Так как пенсия у военнослужащих хорошая. Дай БОГ что все было хорошо.
Alesechka, вот соглашусь с T.O.: хочешь рассмешись Бога - расскажи ему о своих планах на завтра. Никогда наши родители не думали, что на пенсии будешь выживать, а не жить.
  Моя свекровь осталась вдовой уже немолодой девушкой. Свекр умер неожиданно от остановки сердца в 49 лет. Был полковник, реально без пяти минут генерал авиации. И всё - вся беззаботная жизнь закончилась в раз. Надо было дорастить дочь, дать ей высшие образование в Москве (там живут). Вся военная пенсия - мимо, дочке только пенсия по потере кормильца - слёзы по московским меркам. Все украшения были отнесены в ломбард и проедены. И это при том, что она сама - строитель (высш.образование) со стажем, занимала всегда немаленькие должности...
Хорошо хоть квартиру успел заработать.
Вот так. Сейчас живет на свою заработанную инженерно-строительную пенсию, и что бы хоть как-то заработать - подрабатывает няней (сопровождает соседнего мальчика в сад и на кружки...).
Дочкинамама,согласна,судьба преподносит иногда такое, чего никогда не ждешь. Дай Бог что у всех всегда было все хорошо.
Я слышала что пенсию тоже можно унаследовать.
вот никогда не думала, что мне понравится быть домохозяйкой... хотела карьеру делать, а щас - "засосало мещанское болото" :смеется:. Хотя, (ловлю тапки за гипертрофированное самомнение) не исключаю собственной профессиональной реализации лет так с 35 :ой засмущали:
А вот в государственное пенсионное обеспечение НЕ ВЕРЮ, поэтому о нём не забочусь абсолютно, прижмёт - так пойду семечками на базаре торговать :смеется:
Женьшень, и я никогда не думала🙂

Думаю по поводу работы. На свою выходить не хочу, хотя сама строила все там. Сейчас перспективы по деньгам не радужные. Муж настаивает на том, чтобы остаться дома🙂  искать новую не хочу. Двойню бы родила еще и сидела дома :смеется:

Уволилась в июне, пробыла домохозяйкой два месяца, уже надоело, собираюсь работать. Дети не в садике, бабушек на подхвате нет. Работаю дома, цейтнот мой друг.
3 года назад в конце весны уволилась, и до сих пор не хочу выходить в офис, хотя перед уходом с работы пахала по 6-7 дней в неделю с 9 утра до 9 вечера, а раз-два в неделю до часу ночи. Муж и дети счастливы, и мне хорошо ) Главное, что могу с детьми заниматься, возить их на занятия, на тренировки, и еще много что могу, особенно из того, что муж ценит 🙂 На предыдущих работах, видимо, так наелась общением с людьми, что до сих пор избегаю встреч и тусовок. У меня три подруги, все живут далеко плюс jet-lag, общаемся очень нечасто по скайпу или аське, но желания сблизиться с кем-то поближе, чтобы чаще встречаться, нет (или почему-то нет).
Сейчас занимаюсь, не спеша, организацией своей мастерской, не тороплюсь потому, что дочка в садик не попала, оставить не с кем, а в мастерскую малявку брать нельзя будет. Но для меня это не минус - из-за временной отсрочки у меня больше возможностей обдумать, что и как я хочу устроить, что еще добавить.
Благодаря тому, что я дома, у нас появилась младшая дочка, а еще я однажды рискнула и занялась наконец-то орхидеями, о которых до того мечтала и которых боялась, и оказалось, что это совсем нестрашно 🙂 И еще у нас 2.5 года назад появилась взрослая собака, т.к. у меня появилась возможность не только снова стать собаководом, но и заняться реабилитацией этой конкретной собаки, пережившей жестокое обращение. И дома, где двое детей, собака, кот, пятьдесят орхидей и куча планов в черепушке у мамы, совсем нескучно 🙂
единственное ,что хоелось бы добавить,что после затяжного декрета устроится на более мение хорошую работу трудно,на своем примере 5лет отсидела в декрете,без опыта,но с хорошим образованием,как мне было трудно устроиться на работу:это постоянные вопросы,а почему без  опыта,ах у вас двое детей,да они еще и маленькие,ах вы наверное часто будите на больничном,странно столько лет,а какже опыт..итд т тп))а сейчас устроившись и попав под сокращение,я как представлю снова эти неадекватные собеседования и глупые вопросы,а еще хорошо если нормальный колектив)))вобщем сложно это все,но работать надо,т.к жизнь действительно непредсказуемая штука...)))
а я вот хочу работать еще и для того чтобы ребенок потом мне не сказал:"что ты можешь знать про жизнь, ты дома просидела 30 лет"😉
Я люблю свою работу ) Но вот на данном жизненном отрезке с удовольствием поменяла бы её на домохозяйство. Надоел бег по вертикали очень-очень. Бабушек-дедушек нет, перехватить деток некому. Мечтаю о работе со свободным графиком и доходом (как однажды Астрочка выразилась) чтоб на шпильки хватало. А карьеру должен делать муж (лет 10 назад я так не думала).
DZV, знаю несколько семей, где мама занималась детьми, а не работала, детки там такого и сказать не могут. Наоборот, видно как благотворно на них сказалась забота и внимание мамы.
DZV
а я вот хочу работать еще и для того чтобы ребенок потом мне не сказал:"что ты можешь знать про жизнь, ты дома просидела 30 лет"😉

Почему ребенок обязательно должен так сказать? А если мама работала всю жизнь ребенок так прямо гарантированно не скажет?
Sun_Sky
что вы думаете о будущей пенсии?

+к Лере
безумно хочу посидеть дома! (правда, не знаю, смогу ли - не пробовала ни разу  :не знаю🙂...
недавно открыла на мой взгляд идеальный вариант для женщины -  :смеется:. Друзья: муж занимается шиномонтажкой на Троицком второй десяток лет - очень прилично зарабатывает (квартира супер, строит дом), а жена - дома, зарегистрировал её в ИП, стаж идет непрерывно, фиксированные взносы за нее платит в ПФ) говорит, главное, чтоб у нее пенсия была потом на "всяк. случай".
Фиалёна
Sun_Sky
что вы думаете о будущей пенсии?

+к Лере
безумно хочу посидеть дома! (правда, не знаю, смогу ли - не пробовала ни разу  :не знаю🙂...
недавно открыла на мой взгляд идеальный вариант для женщины -  :смеется:. Друзья: муж занимается шиномонтажкой на Троицком второй десяток лет - очень прилично зарабатывает (квартира супер, строит дом), а жена - дома, зарегистрировал её в ИП, стаж идет непрерывно, фиксированные взносы за нее платит в ПФ) говорит, главное, чтоб у нее пенсия была потом на "всяк. случай".

Алён, вот что-то бы такое, да )))