домохозяйки, а вы задумываетесь о далёком и неочень будущем?
342 сообщения · 63 815 просмотров · стр. 1 из 9
28 июля 2012, 16:35
что вы думаете о будущей пенсии? случае, если придётся выйти на работу после длительного домохозяйства? я понимаю, что надо на работу, но семья против... а мне страшно за будущее, терять время и возможности удачно реализоваться... быть зависимой от мужа... как вы подстраховываете своё будущее?
28 июля 2012, 16:57
Sun_Sky, а чего его подстраховывать, пусть этим муж озадачивается)
28 июля 2012, 16:59
marisabelca, как? у вас как, например?
28 июля 2012, 17:08
хорошая тема) послушаю.
28 июля 2012, 17:09
Sun_Sky, может быть это неправильно, но не хочу я об этом думать, а, если приспичит, то считаю лучшим вариантом заработать на парочку квартир и сдавать их на пенсии, на большую пенсию все равно не получится заработать в нашей стране. А зарабатывает в семье муж)))) Я конечно тожее немного работаю, но не ради денег в данный момент.
28 июля 2012, 17:14
marisabelca, То же считаю,что для пенсии самое лучшее это квартиры сдавать.
28 июля 2012, 17:43
Пелагия marisabelca, То же считаю,что для пенсии самое лучшее это квартиры сдавать.
Как их приобрести? Хотя бы одну для себя, если муж один работает?
28 июля 2012, 17:48
я сча подращу малого , дополучу образование и вперед- строить свою карьеру- все прямо удачненько складывается, свекровь на пенсии, мама дома работает, я молодая и полная сил!! так что успею подзаработать, а квартиры.... да хотелось бы.. но чтобы не сдавать, а деток в жизнь отправить- цель есть уже, значит и работаться хорошо будет.
28 июля 2012, 18:40
Как их приобрести? Хотя бы одну для себя, если муж один работает?
+100
знакомая оформлена у мужа в фирме - начисляется ей минимальная з/п, отчисляются налоги... а есть ли смысл в этом в нашем государстве...
28 июля 2012, 18:51
marisabelca,а не боитесь что муж уйдет? тогда как?
28 июля 2012, 18:58
Я не могу быть просто домохозяйкой. Мне прям из кожи вон хочется на работу. Подрабатываю пока дома. И при первой возможности пойду на работу.
28 июля 2012, 19:07
Мама Ека marisabelca,а не боитесь что муж уйдет? тогда как?
Не считайте самонадеенной, но боюсь, безумно боюсь, других причин остаться одной, или без дохода. (ттт) Но невсегда и не у всех есть возможность работать (н-р, ре-инвалид, постоянно болеющий ре) на полном дне или вообще работать. Не у Всех есть профессия, когда можно надомно работать и при этом прилично зарабатывать (что бы хватало на содержание себя и детей). Буду ждать, когда дети смогут дома без меня обходиться (реально минимум до 1 класса младшей), т.к. путь в детсад нам заказан.🙁 А уж потом придется подыскивать себе хоть что-то, т.к и образование, и опыт к этому времени нивелируются. Придется начинать все с начала.
28 июля 2012, 23:26
Послушаю.
29 июля 2012, 04:54
Вот я тоже об этом подумала, что жизнь такая непредсказуемая...
29 июля 2012, 05:01
LadyBoss
Вот я тоже об этом подумала, что жизнь такая непредсказуемая...
нет, не боюсь, зачем жить с человеком и бояться, что он уйдет, никуда он от нас не денется - я над этим работаю))))
29 июля 2012, 05:40
да. интересный разговор получается, слушаю
29 июля 2012, 12:42
послушаю
29 июля 2012, 15:00
послушаю постою
29 июля 2012, 15:30
а чего слушать... да мне страшно остаться без мужа, с другой стороны надеюсь что он таки адекватный чел и если что деток не кинет на произвол судьбы, а самой пойти работать. да пенсия под вопросом.. но все решаемо!
29 июля 2012, 15:36
читаю
29 июля 2012, 18:33
Т.к. работа мне моя не нравиться, не хочу на нее выходит. Муж предлагает дома сидеть. Но у меня в голове не только мысль мелькает о том, что мужа может по любой причине не быть рядом, но и чем заниматься когда дети вырастут? Внуками заниматься? Может мои дети в этом не будут нуждаться или жить будут от нас далеко. Все же терзает меня мысль, что делать через 3 года когда закончится декрет
29 июля 2012, 20:20
Я могла не выходить на основную работу,но решила выйти.Образование,какую-никакую квалификацию хочется поддерживать.Опыт в работе получать.Для чего?Во-первых,да,это моя хоть и небольшая,но личная гарантия самостоятельности и независимости,на всякий случай.Во-вторых,надо отвлекаться от бытовухи.Ведь в планах второй декрет.Так что поработаю,разомну мозги и снова дома засяду,надеюсь,кой-какое пособие тоже будет. А надеяться на мужа-очень хочется.Но он ведь тоже человек.Моему отцу,например,стать "миллионером" помешала болезнь,начавшаяся в активном молодом возрасте.Что в такой ситуации делать,мужа менять?Моя бабушка первый раз овдовела в 29 лет,будучи беременной вторым ребенком (как раз,по ее рассказам,планы строила,что домохозяйкой станет,с двумя детьми), а второй раз уже имея на руках третьего ребенка-тяжелого инвалида.Разве можно такое угадать?Хочешь насмешить Бога-расскажи о своих планах. Пусть у всех все будет так,как хочется...
29 июля 2012, 20:32
Послушаю Согласна, что самостоятельность в заработке, пусть малом, все же нужна, отсюда и уверенность в завтрашнем дне Но не всегда это удается реализовать Выход на работу после " затяжного" отпуска по уходу за ребенком - это стресс, серьезные перемены в жизни И вопрос : а надо ли?
29 июля 2012, 20:44
Многое наверно от устроенности ребенка зависит...Я бы не решилась выходить,если бы у меня не было бабушек в помощницах.Как-то не питаю иллюзий,что ребенок радостно пять дней в неделю будет в детсад отправляться,я вообще не большая сторонница детсадов.
30 июля 2012, 03:10
Полностью согласна, если есть в помощницах бабушки, это совсем другой разговор, т.к. подушка безопасности всегда под рукой, на случай не предвиденных обстоятельств связанных с ребенком. А если бабушки не в состоянии помогать то либо занимайся ребенком не работай, либо бросай ребенка в садик болеющего и не очень и занимайся карьерой. Я думаю, что найдутся лишь единицы работодателей который будут держать у себя работника, у которого в лучшем случае 50 на 50 работа-декрет.
30 июля 2012, 03:28
У нас такая ситуация. Я в бизнесе, работаю неофициально, стаж не идет. Откладывать сейчас во всякие пенсионные фонды - думаю бред. В нашей стране неясно что будет завтра, а тут на такой срок. Весь свой заработок отдаю на ипотеку, автокредит, и прочие платежи. Муж военнослужащий, на его зп живем. Контракт на службу у него до предельного возраста. Не буду лукавить но думаю что на пенсии мы не пропадем)))) Так как пенсия у военнослужащих хорошая. Дай БОГ что все было хорошо.
30 июля 2012, 04:30
Alesechka, вот соглашусь с T.O.: хочешь рассмешись Бога - расскажи ему о своих планах на завтра. Никогда наши родители не думали, что на пенсии будешь выживать, а не жить. Моя свекровь осталась вдовой уже немолодой девушкой. Свекр умер неожиданно от остановки сердца в 49 лет. Был полковник, реально без пяти минут генерал авиации. И всё - вся беззаботная жизнь закончилась в раз. Надо было дорастить дочь, дать ей высшие образование в Москве (там живут). Вся военная пенсия - мимо, дочке только пенсия по потере кормильца - слёзы по московским меркам. Все украшения были отнесены в ломбард и проедены. И это при том, что она сама - строитель (высш.образование) со стажем, занимала всегда немаленькие должности... Хорошо хоть квартиру успел заработать. Вот так. Сейчас живет на свою заработанную инженерно-строительную пенсию, и что бы хоть как-то заработать - подрабатывает няней (сопровождает соседнего мальчика в сад и на кружки...).
30 июля 2012, 04:36
Дочкинамама,согласна,судьба преподносит иногда такое, чего никогда не ждешь. Дай Бог что у всех всегда было все хорошо.
2 августа 2012, 13:47
Я слышала что пенсию тоже можно унаследовать.
2 августа 2012, 13:54
вот никогда не думала, что мне понравится быть домохозяйкой... хотела карьеру делать, а щас - "засосало мещанское болото" :смеется:. Хотя, (ловлю тапки за гипертрофированное самомнение) не исключаю собственной профессиональной реализации лет так с 35 :ой засмущали: А вот в государственное пенсионное обеспечение НЕ ВЕРЮ, поэтому о нём не забочусь абсолютно, прижмёт - так пойду семечками на базаре торговать :смеется:
2 августа 2012, 14:07
Женьшень, и я никогда не думала🙂
Думаю по поводу работы. На свою выходить не хочу, хотя сама строила все там. Сейчас перспективы по деньгам не радужные. Муж настаивает на том, чтобы остаться дома🙂 искать новую не хочу. Двойню бы родила еще и сидела дома :смеется:
2 августа 2012, 14:50
Уволилась в июне, пробыла домохозяйкой два месяца, уже надоело, собираюсь работать. Дети не в садике, бабушек на подхвате нет. Работаю дома, цейтнот мой друг.
2 августа 2012, 15:40
3 года назад в конце весны уволилась, и до сих пор не хочу выходить в офис, хотя перед уходом с работы пахала по 6-7 дней в неделю с 9 утра до 9 вечера, а раз-два в неделю до часу ночи. Муж и дети счастливы, и мне хорошо ) Главное, что могу с детьми заниматься, возить их на занятия, на тренировки, и еще много что могу, особенно из того, что муж ценит 🙂 На предыдущих работах, видимо, так наелась общением с людьми, что до сих пор избегаю встреч и тусовок. У меня три подруги, все живут далеко плюс jet-lag, общаемся очень нечасто по скайпу или аське, но желания сблизиться с кем-то поближе, чтобы чаще встречаться, нет (или почему-то нет). Сейчас занимаюсь, не спеша, организацией своей мастерской, не тороплюсь потому, что дочка в садик не попала, оставить не с кем, а в мастерскую малявку брать нельзя будет. Но для меня это не минус - из-за временной отсрочки у меня больше возможностей обдумать, что и как я хочу устроить, что еще добавить. Благодаря тому, что я дома, у нас появилась младшая дочка, а еще я однажды рискнула и занялась наконец-то орхидеями, о которых до того мечтала и которых боялась, и оказалось, что это совсем нестрашно 🙂 И еще у нас 2.5 года назад появилась взрослая собака, т.к. у меня появилась возможность не только снова стать собаководом, но и заняться реабилитацией этой конкретной собаки, пережившей жестокое обращение. И дома, где двое детей, собака, кот, пятьдесят орхидей и куча планов в черепушке у мамы, совсем нескучно 🙂
9 августа 2012, 02:45
единственное ,что хоелось бы добавить,что после затяжного декрета устроится на более мение хорошую работу трудно,на своем примере 5лет отсидела в декрете,без опыта,но с хорошим образованием,как мне было трудно устроиться на работу:это постоянные вопросы,а почему без опыта,ах у вас двое детей,да они еще и маленькие,ах вы наверное часто будите на больничном,странно столько лет,а какже опыт..итд т тп))а сейчас устроившись и попав под сокращение,я как представлю снова эти неадекватные собеседования и глупые вопросы,а еще хорошо если нормальный колектив)))вобщем сложно это все,но работать надо,т.к жизнь действительно непредсказуемая штука...)))
9 августа 2012, 03:23
а я вот хочу работать еще и для того чтобы ребенок потом мне не сказал:"что ты можешь знать про жизнь, ты дома просидела 30 лет"😉
9 августа 2012, 04:40
Я люблю свою работу ) Но вот на данном жизненном отрезке с удовольствием поменяла бы её на домохозяйство. Надоел бег по вертикали очень-очень. Бабушек-дедушек нет, перехватить деток некому. Мечтаю о работе со свободным графиком и доходом (как однажды Астрочка выразилась) чтоб на шпильки хватало. А карьеру должен делать муж (лет 10 назад я так не думала).
9 августа 2012, 04:58
DZV, знаю несколько семей, где мама занималась детьми, а не работала, детки там такого и сказать не могут. Наоборот, видно как благотворно на них сказалась забота и внимание мамы.
9 августа 2012, 05:04
DZV а я вот хочу работать еще и для того чтобы ребенок потом мне не сказал:"что ты можешь знать про жизнь, ты дома просидела 30 лет"😉
Почему ребенок обязательно должен так сказать? А если мама работала всю жизнь ребенок так прямо гарантированно не скажет?
9 августа 2012, 05:05
Sun_Sky что вы думаете о будущей пенсии?
+к Лере безумно хочу посидеть дома! (правда, не знаю, смогу ли - не пробовала ни разу :не знаю🙂... недавно открыла на мой взгляд идеальный вариант для женщины - :смеется:. Друзья: муж занимается шиномонтажкой на Троицком второй десяток лет - очень прилично зарабатывает (квартира супер, строит дом), а жена - дома, зарегистрировал её в ИП, стаж идет непрерывно, фиксированные взносы за нее платит в ПФ) говорит, главное, чтоб у нее пенсия была потом на "всяк. случай".
9 августа 2012, 05:06
Фиалёна
Sun_Sky что вы думаете о будущей пенсии?
+к Лере безумно хочу посидеть дома! (правда, не знаю, смогу ли - не пробовала ни разу :не знаю🙂... недавно открыла на мой взгляд идеальный вариант для женщины - :смеется:. Друзья: муж занимается шиномонтажкой на Троицком второй десяток лет - очень прилично зарабатывает (квартира супер, строит дом), а жена - дома, зарегистрировал её в ИП, стаж идет непрерывно, фиксированные взносы за нее платит в ПФ) говорит, главное, чтоб у нее пенсия была потом на "всяк. случай".