9 августа 2012, 05:27
Так а что мешает, сидя дома, зарегистрировать ИП, платить взносы в ПФ, если вопрос в стаже и в пенсии?
Мария-Мирабелла
DZV, знаю несколько семей, где мама занималась детьми, а не работала, детки там такого и сказать не могут. Наоборот, видно как благотворно на них сказалась забота и внимание мамы.
marissaгарантия есть только умереть в жизни:-)DZV
а я вот хочу работать еще и для того чтобы ребенок потом мне не сказал:"что ты можешь знать про жизнь, ты дома просидела 30 лет"😉
Почему ребенок обязательно должен так сказать? А если мама работала всю жизнь ребенок так прямо гарантированно не скажет?
Кима
Так а что мешает, сидя дома, зарегистрировать ИП, платить взносы в ПФ, если вопрос в стаже и в пенсии?
Северозападная
если вопрос только в пенсии - она,к сожалению,будет копеечная у ИП. раза в 2 ниже средней по стране.
СеверозападнаяКима
если вопрос в стаже - можно зарегистрировать и ИП.
если вопрос только в пенсии - она,к сожалению,будет копеечная у ИП. раза в 2 ниже средней по стране.
КимаСеверозападнаяКима
А почему?
Энерджайзер
Как говорит Аня, работа иногда нужна чтобы выгулить платья)
Энерджайзер
marisabelcaа какая семья днем дома? дети в садике в школе, муж на работе...
DZV, я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА, отдавая свои лучшие дни и часы работе, но намного лучше себя ощущая, проводя время с семьей)
СеверозападнаяКимаСеверозападнаяКима
А почему?
наверное,потому, что пенсия ИП складывается из его отчислений в ПФР, а они небольшие?
Кима
Офф для темы, кто в курсе, если перевести пенсионные взносы в негосударственный ПФ, как платить в этом случае пенсионнку?
Manticoraда конечно можно привязать к себе ребенка и сидеть с ним круглосуточно, не спорю...но у большинства ведь с 8-16 в садик ходит, а это уже достаточно времени чтобы работать...
DZV, хм.. ну не всегда дети в садике и в школе, а еще есть кружки на которые деток тоже водить надо.
Молодаямама
хорошая темка, я пока не задумываюсь об пенсионных отчислениях......буду работать с проблемой, когда она наступит, т.е. когда выйду на пенсию, думать по ситуации - как заработать деньги из каких источников мне брать,
ФиалёнаКима
Офф для темы, кто в курсе, если перевести пенсионные взносы в негосударственный ПФ, как платить в этом случае пенсионнку?
для ИП? или просто физику типа "копить"?
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ:
ИП обязательные текущие взносы платит в государственный все равно, а потом в след. году может перевести в негосуд-й. И так каждый год.
За физика платит предприятие также (в государственный, потом переводишь сам).
ДОБРОВОЛЬНЫЕ:
и ИП, и физик когда хочет им перечисляет (ну как на обычный вклад кладет). В государственном ПФ есть типа программа 12+12, платищь добровольно в гос.ПФ 12 тыщ, столько же добавляют)))
а обеспечив себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом...
4youа обеспечив себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом...
чувствую себя недомамой и потенциальным нищим пенсионэром 🙂
4youМне кажется, в нашей стране вообще мало добровольно что-то платят. И так налоги немаленькие, млин)
угуно и 17 тыщ. кажется не мало так то
по мне так совсем немало :laugh:
обеспечил себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом...
4you4you, странно, что вас задели чужие вполне адекватные цели до такой степени, что вы на основании одной фразы почувствовали себя "недомамой" и "потенциальным нищим"...
Лисена,цели то это прекрасно
я про другое писала
жаль непонятно выразилась)))
как смогла уж))
чего ожидать от чела который необеспечил себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом...
Белочкавот, кстати, из таких дам получаются зачастую весьма ценные сотрудники..
Тоже задумывалась уже об этом
Есть у меня знакомая, которая уйдя в первый декрет осталась дома, детки выросли, она занималась ими, кружками и пр. в 35 они развелись с мужем, тот ушел к молоденькой и вот тут то она поняла, что посвятив себя семье и детям у нее 15 лет перерыв в трудовой книжке. Какому работодателю нужен такой ценный сотрудник. Работает сейчас на 2х работах продавцом и санитаркой
Женьшень:mrgreen:
Белочка, так домохозяйкам следует не только детьми, но и мужем заниматься, тогда и мужья "пропадать" перестанут 😉
Soficoэто потому, что ты вредничаешь и не слушаешь, когда тебе други по шопингу подсказываютЭнерджайзер
у меня другая беда - я не знаю, в чем себя на работу выгуливать ))) В пн. я еще знаю, что одеть, а дальше мысль останавливается...