Дети74.ruархив форума

домохозяйки, а вы задумываетесь о далёком и неочень будущем?

342 сообщения · 63 815 просмотров · стр. 2 из 9
Так а что мешает, сидя дома, зарегистрировать ИП, платить взносы в ПФ, если вопрос в стаже и в пенсии?
neugomonnay, ну так если идут отчисления в ПФ, ИП не числится неработающим.
neugomonnay, ну так у многих нет стажа по трудовой, работают по трудовому договору, ты думаешь, у них тоже стаж не идет? У меня вот вообще по трудовой стаж давно кончился, я не парюсь))
Мария-Мирабелла
DZV, знаю несколько семей, где мама занималась детьми, а не работала, детки там такого и сказать не могут. Наоборот, видно как благотворно на них сказалась забота и внимание мамы.

marissa
DZV
а я вот хочу работать еще и для того чтобы ребенок потом мне не сказал:"что ты можешь знать про жизнь, ты дома просидела 30 лет"😉

Почему ребенок обязательно должен так сказать? А если мама работала всю жизнь ребенок так прямо гарантированно не скажет?
гарантия есть только умереть в  жизни:-)
мне кажется работая женщина сама будет чувствовать себя полноценным членом общества,все таки домработницу многие считают бездельницей
Кима
Так а что мешает, сидя дома, зарегистрировать ИП, платить взносы в ПФ, если вопрос в стаже и в пенсии?

если вопрос в стаже - можно зарегистрировать и ИП.
если вопрос только в пенсии - она,к сожалению,будет копеечная у ИП. раза в 2 ниже средней по стране.
Северозападная

если вопрос только в пенсии - она,к сожалению,будет копеечная у ИП. раза в 2 ниже средней по стране.

я вот этого в ауте
пашешь-пашешь, людям даешь работу,платишь-платишь и пенсия три рэ(
Северозападная
Кима

А почему?
Офф для темы, кто в курсе, если перевести пенсионные взносы в негосударственный ПФ, как платить в этом случае пенсионнку?
neugomonnay,ну и моей 10т.р.
30 лет учителем в школе и продолжает там же работать
а у нас Ип что по 5т.р. будет?
ужоссс
я патриотка но после этого хочу уехать куда нить
neugomonnay, а хз, я в ПФР не работаю) у них там такие сложные системы начислений))
просто знаю,что ИП-пенсионерам маленькую пенсию начисляют, поскольку там ежегодные платежи в ПФР фиксированные и небольшие (порядка 17 с чем-то тысяч в год).
4you,у меня у мамы пенсия 5000, при том, что она только в доме ребенка 8 лет по горячему стажу отработала плюс 3 декрета 9но один в стаж не пошел) + в молодости на фабрике лет 5 точно отработала((( да сидела дома 10 лет, но в остальное то время работала как папа карло.

DZV, я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА, отдавая свои лучшие дни и часы работе, но намного лучше себя ощущая, проводя время с семьей)
Как говорит Аня, работа иногда нужна чтобы выгулить платья)
Кима
Северозападная
Кима

А почему?

наверное,потому, что пенсия ИП складывается из его отчислений в ПФР, а они небольшие?

Энерджайзер

вот это действительно аргумент)))
хорошая темка, я пока не задумываюсь об пенсионных отчислениях......буду работать с проблемой, когда она наступит, т.е. когда выйду на пенсию, думать по ситуации -  как заработать деньги из каких источников мне брать,
Энерджайзер

у меня другая беда - я не знаю, в чем себя на работу выгуливать ))) В пн. я еще знаю, что одеть, а дальше мысль останавливается...
marisabelca

DZV, я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА, отдавая свои лучшие дни и часы работе, но намного лучше себя ощущая, проводя время с семьей)
а какая семья днем дома? дети в садике в школе, муж на работе...
Северозападная
Кима
Северозападная
Кима

А почему?

наверное,потому, что пенсия ИП складывается из его отчислений в ПФР, а они небольшие?

Потому что у ИП обязательные взносы начисляются от минимальной зарплаты, установленной законом. То есть от 4611 руб. в мес. в этом году, например. Можно платить добровольно больше, но и 17 тыщ. кажется не мало так то.
Соответственно и пенсия минимальная будет, если в чистом виде такой стаж рассматривать.
DZV, хм.. ну не всегда дети в садике и в школе, а еще есть кружки на которые деток тоже водить надо.
Кима
Офф для темы, кто в курсе, если перевести пенсионные взносы в негосударственный ПФ, как платить в этом случае пенсионнку?

для ИП? или просто физику типа "копить"?

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ:
ИП обязательные текущие взносы платит в государственный все равно, а потом в след. году может перевести в негосуд-й. И так каждый год.
За физика платит предприятие также (в государственный, потом переводишь сам).
ДОБРОВОЛЬНЫЕ:
и ИП, и физик когда хочет им перечисляет (ну как на обычный вклад кладет). В государственном ПФ есть типа программа 12+12, платищь добровольно в гос.ПФ 12 тыщ, столько же добавляют)))
да конечно можно привязать к себе ребенка и сидеть с ним круглосуточно, не спорю...но у большинства ведь с 8-16 в садик ходит, а это уже достаточно времени чтобы работать...

вообщем я стараюсь как то не выпадать из трудовой жизни, а то мало ли что произойдет
Молодаямама
хорошая темка, я пока не задумываюсь об пенсионных отчислениях......буду работать с проблемой, когда она наступит, т.е. когда выйду на пенсию, думать по ситуации -  как заработать деньги из каких источников мне брать,

в пенс возрасте уже может не быть физ сил, чтоб "думать"...
считаю такие вопросы разумно лет до 45 решить. конеш не с помощью гос и негос ПФ, а обеспечив себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом...
Фиалёна
Кима

для ИП? или просто физику типа "копить"?

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ:
ИП обязательные текущие взносы платит в государственный все равно, а потом в след. году может перевести в негосуд-й. И так каждый год.
За физика платит предприятие также (в государственный, потом переводишь сам).
ДОБРОВОЛЬНЫЕ:
и ИП, и физик когда хочет им перечисляет (ну как на обычный вклад кладет). В государственном ПФ есть типа программа 12+12, платищь добровольно в гос.ПФ 12 тыщ, столько же добавляют)))

Фиалёна, для ИП. Я правильно поняла, что даже если пенсионные взносы переведены в негосударственный ПФ, то следующий год государственный ПФ все равно пришлет квитанцию, оплачивать им, а они сами перечислят по завлению, да?
Кима, да, мы "распоряжаемся" взносами частично, только их накопительной составляющей.
И страховую, и накопительную платить изначально в ГПФ.
Мне кажется, в нашей стране вообще мало добровольно что-то платят. И так налоги немаленькие, млин)

угу

но и 17 тыщ. кажется не мало так то

по мне так совсем немало :laugh:
а обеспечив себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом...

чувствую себя недомамой и потенциальным нищим пенсионэром 🙂

девочки,может товоэтово-малость,гм,поскромнее,а?
люди то у нас тут разные и на форуме и в стране и в челябе
кто то всю жизнь на одну квартиру зарабатывает
..............
а так ничего личного 😉
4you
а обеспечив себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом...

чувствую себя недомамой и потенциальным нищим пенсионэром 🙂

))) Вот и я после этого поста подумала, что 45 не за горами уже, а ни городской, ни загородной недвижимостью мы не обеспечили не только детей, но и себя...
4you, каждый ставит свои цели..
4you
Мне кажется, в нашей стране вообще мало добровольно что-то платят. И так налоги немаленькие, млин)

угу

но и 17 тыщ. кажется не мало так то

по мне так совсем немало :laugh:

насчет мало-немало 17 тысяч) просто реплика, для сравнения:
при среднемесячной з/п 40-50 т.р работодатель забирает у меня в год более 125 тысяч рублей в пользу нынешних пенсионеров и моей типа "накопительной части".
в прошлом году тариф в ПФР был вроде 26%.
с этого года - 22%.

Лисена,цели то это прекрасно
я про другое писала
жаль непонятно выразилась)))
как смогла уж))
чего ожидать от чела который не

обеспечил себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом...
Тоже задумывалась уже об этом
Есть у меня знакомая, которая уйдя в первый декрет осталась дома, детки выросли, она занималась ими, кружками и пр. в 35 они развелись с мужем, тот ушел к молоденькой и вот тут то она поняла, что посвятив себя семье и детям у нее 15 лет перерыв в трудовой книжке. Какому работодателю нужен такой ценный сотрудник. Работает сейчас на 2х работах продавцом и санитаркой
4you
Лисена,цели то это прекрасно
я про другое писала
жаль непонятно выразилась)))
как смогла уж))
чего ожидать от чела который не

обеспечил себя и детей необходимой городской и загородной недвижимостью и, в идеале, пассивным доходом...

4you, странно, что вас задели чужие вполне адекватные цели до такой степени, что вы на основании одной фразы почувствовали себя "недомамой" и "потенциальным нищим"...
Белочка
Тоже задумывалась уже об этом
Есть у меня знакомая, которая уйдя в первый декрет осталась дома, детки выросли, она занималась ими, кружками и пр. в 35 они развелись с мужем, тот ушел к молоденькой и вот тут то она поняла, что посвятив себя семье и детям у нее 15 лет перерыв в трудовой книжке. Какому работодателю нужен такой ценный сотрудник. Работает сейчас на 2х работах продавцом и санитаркой
вот, кстати, из таких дам получаются зачастую весьма ценные сотрудники..
ежли, конеш, изначально было хорошее образование, во время домохозяйства женщина поддерживает свой уровень...
у меня подруга оказалась в такой ситуации-ни дня после универа не работала, семья была оч обеспеченная, но после 10 лет брака была вынуждена развестись...
так все у нее отлично сложилось- тк кругозор, умение общаться, выглядит она великолепно(благо на себя денег не жалела), ребенок уже подросток и при этом она была готова работать за меньшие деньги, чем другие. тк ей нужен был опыт...
очень хорошая категория сотрудников, на мой взгляд...
Белочка, так домохозяйкам следует не только детьми, но и мужем заниматься, тогда и мужья "пропадать" перестанут 😉
Лисена,да не странно-нормально
поскольку ваши слова были обращены ко всем каждый из участников дискуссии может принять это на свой счет
мне,признацца, показалось что цели эти для большинства наших сограждан более чем несбыточны
а написание их в подобном тоне возводит это в ранг аксиомы как минимум
4you, я написала "считаю" 🙂
и я действительно прилагаю к этому усилия.. никого не агитирую, действовать также 🙂
Лисена,ваше уточнение как нельзя кстати
Женьшень
Белочка, так домохозяйкам следует не только детьми, но и мужем заниматься, тогда и мужья "пропадать" перестанут 😉

:mrgreen:
Была у меня мысль - заниматься детьми, возить по кружкам и т.д. НО дети имеют свойство ВЫРАСТАТЬ  :roll: А как же я??? С перерывом в стаже???? Это я к тому, чтобы заниматься детьми, нужно уволиться сейчас с места работы. Когда вырастут детки, и мне будет около 40 +-, и дырка в трудовой. Сами знаете как сложно устроиться на нормальную работу.... Я пока выбрала работу+семья = все включено! Да и не хочу быть зависимой от мужа  :-|, а быть уверенным в завтрашнем дне.
Sofico
Энерджайзер

у меня другая беда - я не знаю, в чем себя на работу выгуливать ))) В пн. я еще знаю, что одеть, а дальше мысль останавливается...
это потому, что ты вредничаешь и не слушаешь, когда тебе други по шопингу подсказывают
слушалась - не знала бы что одеть по другой причине :2funny: просто проблема выбора уже

недолго Ежик же проотдыхала. хотя я примерно так и представляла. но я давала полгодика, типа отдохнет, вкусит все сидение дома, потом надоест. процесс пошел быстрее :смеется: