домохозяйки, а вы задумываетесь о далёком и неочень будущем?
342 сообщения · 63 815 просмотров · стр. 9 из 9
13 февраля 2013, 19:05
Ок. Я просто застраховалась сама и застраховала мужа в пользу детей. К 18 годам они получат определенную сумму, даже если, не дай бог, родители не доживут. И на случай травм, к сожалению дети без этого не могут. есть возможность и на пенсию также себе накопить, а то в нашей стране скоро пенсии совсем не будет! Правда это я не успела сделать!!!
13 февраля 2013, 19:07
Tatyanak, вы действительно в это верите? боюсь, в нашей стране долгосрочные вложения и подобные страхования не реальны....
13 февраля 2013, 19:24
В нашей, да, абсолютно согласна. Прежде чем это сделать долго изучала вопрос. И с Росгосстрахом и как сама в детстве была застрахована!!! Страховая должна быть не российская, особенно если долгосрочные вложения. И должны быть хорошие перестраховщики. В Челябинске такие компании есть
14 февраля 2013, 08:16
Tatyanak Ок. Я просто застраховалась сама и застраховала мужа в пользу детей. К 18 годам они получат определенную сумму, даже если, не дай бог, родители не доживут. И на случай травм, к сожалению дети без этого не могут. есть возможность и на пенсию также себе накопить, а то в нашей стране скоро пенсии совсем не будет! Правда это я не успела сделать!!!
сразу вспомнила как меня тоже родители страховали на 18 лет и на свадьбу(раньше такое было) целых 1000руб, когда мне исполнилось 18 на это можно было сникерс купить, да и то не отдали эти копейки)))
14 февраля 2013, 11:13
DZV, да-да меня с братом тоже родители так страховали... мама треть з/п своей отдавала... и ведь сейчас опять хочет в какую-то долгоиграющую страховую влезть... мало ей "МММ" было...
14 февраля 2013, 11:45
почитаю
14 февраля 2013, 12:04
про страхование: вы наверное работаете в этой страховой? особенно умилило что ск должна быть нероссийской
13 июня 2013, 11:47
Интересная темка))
5 ноября 2013, 10:26
Alina ну вот, хоть в чем-то я развиваю ребенка значит мы с ним ездили на троллейбусе припарковали машину пошли на остановку сели на троллейбус и поехали ему оч хотелось и на трамвае только долго расстраивался, что мало остановок проехали, просил в след. раз от конечной до конечной но пока следующего раза не организовалось
Мы когда приезжаем в Челябинск не на машине, дочь тоже просится на трамвай и троллейбус, ей это в диковинку, она даже названия не сразу запомнила) унас в Копейске только автобусы, да на машине в основном ездим, а на общ. транспорте только если без папы.
12 ноября 2013, 06:28
Тема, как я понимаю, для девушек, которые пока надеются на мужа...Может и не так сформулировала.. Моя невестка не работает, хотя детей нет и не предвидится. Я не против того, что бы зарабатывал на семью муж. Сама так жила и живу, но я всегда работала. Хотела карьеру и независимость от мужа, хотя бы в мелочах. Просить денег на колготки - просто смешно. Да и скучно дома сидеть, можно просто отупеть. При наличии детей - все понятно. Там садик и школа и пр.и пр. Но, когда у тебя "ни ребенка, ни котенка"...Да и стаж у нас еще никто не отменял. Хватишься, а тебе уже за ....скажем 30 и что? Кто тебя на работу без опыта возьмет? Так что меня невестка удивляет.
12 ноября 2013, 08:06
neugomonnay LudmilaB, срочно отправляйте ее в декрет 😉
Это не от меня зависит, а от господа бога.
12 ноября 2013, 08:26
LudmilaB,чем она занимается целый день? массажи,салоны, солярии?
12 ноября 2013, 08:29
4you LudmilaB,чем она занимается целый день? массажи,салоны, солярии?
кайф я так хочууууууууууу
правда меня хватит на пару недель всего. я пробовала. ну с учетом детей может и на подольше 😉 может пару месяцев продюжу :ура: эх... ты описала мое идеальное времяпроведение!
12 ноября 2013, 08:48
Liza Caddy,нет свое 🙂
12 ноября 2013, 09:10
Девочки, что касается страхование накопительного - это, действительно, хорошее вложение средств для будущего. Какая компания - выбирать вам. Тут главное изучить условия. Российские компании тоже хорошие программы предлагают. Тем более что все они сейчас негосударственные. И у каждой имеется зарубежный перестраховщик.
Я не скрываю, что работаю в страховой, и с разными жизненными ситуациями приходится сталкиваться каждый день.
К сожалению, встречалось и такое, что супруга, которая прожила с мужем 10 и более лет и всю жизнь рассчитывала на его доход, оставалась одна. Либо муж ушел к женщине моложе, либо, к сожалению, ушел из жизни. Очень жаль этих женщин. Ведь некоторым из них реально приходится идти убираться в коттеджах соседей, с которыми они когда-то проводили выходные. У многих нет накоплений. А дети, чаще всего, остаются с мамой.
Что касается меня, первым делом открыла полис для ребенка. Ведь я не нахожусь с ней 24 часа в сутки. К тому же образование у нас бесплатным не будет. Сейчас я уверенна, что мне не придется брать кредит, чтобы отучить ребенка в вузе.
Потом уже выбрала программу для себя.
Не нужно негодовать и вспоминать советское время, тогда была единственная государственная страховая компания, за счет которой ( и Сбербанка, кстати) было решено погасить внешний долг после распада СССР. По Сбербанку тоже вклады многим не вернули. Однако все мы пользуемся услугами этого банка и доверяем ему.
Мой совет - разберитесь с программами, которые предлагают на современном рынке, и выберите подходящую для себя.
12 ноября 2013, 09:33
sv, а можно поподробнее про полис для ребенка, чтобы ему на образование в будущем хватило.
12 ноября 2013, 09:36
4you Liza Caddy,нет свое 🙂
:2funny: :2funny: :2funny: зависть - это плохо бросаем завидовать девушке, не обремененной детями и работами)))))))))
12 ноября 2013, 09:37
marisabelca sv, а можно поподробнее про полис для ребенка, чтобы ему на образование в будущем хватило.
квартира в Парковом 😉 и сдавать Мариш! самый клевый страховой полис для твоих мальчуганов
12 ноября 2013, 12:44
4you LudmilaB,чем она занимается целый день? массажи,салоны, солярии?
Нет. Может маникюр только. Телевизор не смотрит и рукоделием не занимается. Ходит в гости к родителям, подругам. В общем не знаю чем. Я же не мать родная, а только свекровь. Что касается страховки, то сын меня страховал - в месяц платил что-то тысяч по 12...Но, помятуя советское прошлое я страховку расторгла. Пусть тратят деньги сейчас, когда они нужны , а там кто его знает "или ишак сдохнет. или шах умрет" как ходжа Нассреддин сказал.
12 ноября 2013, 14:20
Liza Caddy
4you Liza Caddy,нет свое 🙂
:2funny: :2funny: :2funny: зависть - это плохо бросаем завидовать девушке, не обремененной детями и работами)))))))))
точно)))
12 ноября 2013, 15:52
Я боюсь со страовыми связываться, меня как и большинство детей СССР тоже на 1000 страховали 🙂
16 ноября 2013, 19:38
marisabelca sv, а можно поподробнее про полис для ребенка, чтобы ему на образование в будущем хватило.
ага тож интресно. вообще изучаю эту тему...особенно в плане накопительной программы, но в отношении мужа. а про полис на ребенка, да еще в отношении образования вообще не поняла, просветите