Дети74.ruархив форума

домохозяйки, а вы задумываетесь о далёком и неочень будущем?

342 сообщения · 63 815 просмотров · стр. 3 из 9
Девочки, а я перестала каждый день корить себя за то, что не хожу на работу))
О далеком будущем не думаю, дабы не загонять себя во временные рамки и связанную с ними депрессию
Мы предполагаем, а бог располагает ?))
В близком будущем мне есть чем заняться
Здесь как: каждый для себя сам вектор самореализации выбирает
То что есть сегодня меня скорей всего устраивает, иначе я бы кинулась это настоящее менять)
А для завтра хороша такая фраза: будем решать проблемы по мере их поступления)))
Стараюсь жить настоящим...)
Amelly,оч мудро и правильно
Amelly, а ты же еще недавно вроде в офисе трудилась, ушла?
4you

+1

Liza Caddy
Sofico
Энерджайзер
Как говорит Аня, работа иногда нужна чтобы выгулить платья)

у меня другая беда - я не знаю, в чем себя на работу выгуливать ))) В пн. я еще знаю, что одеть, а дальше мысль останавливается...
это потому, что ты вредничаешь и не слушаешь, когда тебе други по шопингу подсказывают
слушалась - не знала бы что одеть по другой причине :2funny: просто проблема выбора уже

надо повторить!! ))
Amelly

Каждый день себя корить точно не надо 🙂

Liza Caddy
недолго Ежик же проотдыхала. хотя я примерно так и представляла. но я давала полгодика, типа отдохнет, вкусит все сидение дома, потом надоест. процесс пошел быстрее :смеется:

🙂
4you
:рай:
marisabelca
Amelly, а ты же еще недавно вроде в офисе трудилась, ушла?
в офисе я трудилась , вот только давненько уже)
Я в последнее время все больше волонтерством в разных сферах занимаюсь  ( если можно так сказать)) т.е. делаю нужную работу за символическое деньги, либо вообще бесплатно ( спасибо моему мужу, что дает мне такую возможность)
Также занимаюсь творчеством и ребенком)
Самореализация у меня есть и, могу сказать,
с самореализацией сейчас даже лучше, чем когда я трудилась в офисе за деньги)
Пысы: я увлекалась рисованием маслом и нашла неплохие курсы в российско - британском институте, длительность у них около 3 месяцев или даже больше, начало осенью, собираюсь идти учиться) кто со мной картины писать?)
Amelly, занятия во сколько и почем?
Энерджайзер
Amelly, занятия во сколько и почем?
сейчас я все узнаю и ссылку размещу) да простят меня модераторы, надеюсь моя ссылка не будет оффтопом, так как частично все таки отражает суть темы)))))
http://www$$$.rbiu.ru/special/painting_studio.html
$$$$ убрать)
Кажется курсы стали годовые....) но это даже интереснее
Amelly
О далеком будущем не думаю, дабы не загонять себя во временные рамки и связанную с ними депрессию
Мы предполагаем, а бог располагает ?))
В близком будущем мне есть чем заняться
Здесь как: каждый для себя сам вектор самореализации выбирает
То что есть сегодня меня скорей всего устраивает, иначе я бы кинулась это настоящее менять)
А для завтра хороша такая фраза: будем решать проблемы по мере их поступления)))
Стараюсь жить настоящим...)
ППКС, как говорится
Мне вот интересно, почему многие говорят, что в декрете женщина теряет в профессионализме. Вот реально у меня сейчас времени для повышения профмастерства намного больше (я  юрист).
На работе (у меня, во всяком случае) не было предусмотрено времени в течение рабочего дня на чтение спец. литературы, обзоры суд. практики, изменения законодательства. Это все после работы. А когда? Если с работы в 7 уйдешь, за дитем, погулять, почитать, приготовить ужин, и падаешь без ног.

Сейчас я у меня есть возможность и время расти профессионально. И, порой, приходя на работу, я понимаю, что мои коллеги менее осведомлены в том или ином проф. вопросе.

Поэтому, я не боюсь выходить на работу после 3 лет сидения дома, но не хочу.
ПРо стаж - он имел значение до 2002 года, пока не ввели персонифицированный учет. Сейчас все только от взносов зависит. 
DZV
Мария-Мирабелла
DZV, знаю несколько семей, где мама занималась детьми, а не работала, детки там такого и сказать не могут. Наоборот, видно как благотворно на них сказалась забота и внимание мамы.

marissa
DZV
а я вот хочу работать еще и для того чтобы ребенок потом мне не сказал:"что ты можешь знать про жизнь, ты дома просидела 30 лет"😉

Почему ребенок обязательно должен так сказать? А если мама работала всю жизнь ребенок так прямо гарантированно не скажет?
гарантия есть только умереть в  жизни:-)
мне кажется работая женщина сама будет чувствовать себя полноценным членом общества,все таки домработницу многие считают бездельницей
все ж домработница и домохозяйка эт разные вещи 🙂
Астрочка
Мне вот интересно, почему многие говорят, что в декрете женщина теряет в профессионализме. Вот реально у меня сейчас времени для повышения профмастерства намного больше (я  юрист).
На работе (у меня, во всяком случае) не было предусмотрено времени в течение рабочего дня на чтение спец. литературы, обзоры суд. практики, изменения законодательства. Это все после работы. А когда? Если с работы в 7 уйдешь, за дитем, погулять, почитать, приготовить ужин, и падаешь без ног.

Сейчас я у меня есть возможность и время расти профессионально. И, порой, приходя на работу, я понимаю, что мои коллеги менее осведомлены в том или ином проф. вопросе.

ПРо стаж - он имел значение до 2002 года, пока не ввели персонифицированный учет. Сейчас все только от взносов зависит. 
согласна!! Если не ленишься и дома выделяешь время на свое саморазвитие, то не только не теряешь в профессионализме, но еще и самообразовываешься
Важный момент самоорганизации) и можно успеть многое
Астрочка

Поправьте, если не права: Но, если ты не работаешь (официально), то и взносов нет.
Дочкинамама,  если черный нал - то конечно.
Если быть точными, то сейчас используется понятие "страховой стаж". Для получения пенсии попо старости надо иметь хотя бы 5 лет страхового стажа.
В страховой стаж, кстати, включаются и периоды ухода за ребенком-инвалидом.

До 2007 года, кстати, если предприятие не выплачивало начисленные взносы в ПФР (помните эти времена), то работнику этот период, добросовестно ОТРАБОТАННЫЙ им с белой зарплатой, в страховой стаж не включался. Потом КС внес разъяснения, и практика поменялась
Астрочка, так, если вообще не работаешь, тем более.
Астрочка

ППКС! (я тоже юрист 😉) плюс работы в декрете - не надо делать тысячу дел одновременно, как при работе в офисе, есть возможность сосредоточиться на чём то одном и досконально изучить проблему.
Ну у меня с детьми как раз тысяча дел и невозможность сосредоточиться постоянно. Но я как-то не парюсь.
Про курсы рисования интересно.
Amelly, Оль,заинтересовало про худ.курсы. И цена...Это за месяц или год?
Пелагия
Amelly, Оль,заинтересовало про худ.курсы. И цена...Это за месяц или год?
не подскажу, надо узнавать у них
Позвонила про курсы-они сами не знают, так декан этого факультета в отпуске до 20. Занятия после 10 сентября
Энерджайзер, ты хочешь рисовать?
Amelly,я бы с удовольствием пошла на курсы
они же в дневное время?
правда, рисовать совсем не умею)))
Рисовала в художке, но это было 18 лет назад. О ужас
ой девушки, какая актуальная для меня тема, я все не могу ршится на определенные изменения в своей жизни, но чувствую пора, потому как точка кипения уже достигнута((

Я через почти 10 лет после окончания  высшего наконец поняла, что это не мое и чем же я хочу заниматься на самом деле. Но это конечно совершенно другая сфера деятельности, Опыта у меня нет, нужно получать высшее (в идеале, чтобы любимое дело превратилось в профессионализм). Узнала про обучение - на базе высшего очно-заочное предлагают - 4 сессии в год, по 2 недели(((. Работая - я не смогу, меня просто никто не отпустит.
Тут работать становится невыносимо. Но з/п нормальная, я привыкла к определнной финансовой свободе в семье, зависеть от мужа не умею и не хочу((( С другой стороны вижу как много я упускаю в плане детей, дома, ну и конечно собстенной самореализации, оставаясь на нынешнем месте работы(((
Честно, я никогда наверно еще не была в такой растерянности и раздрайве - я просто не могу себе представить, чтобы просто уволится, поступить учится снова и начать потихоньку заниматься другими вещами.
Кто-нибудь скажи что-нибудь хорошееее))))))))))))
Катринка, очень круто, что ты знаешь, чем хочешь заниматься. Это самое главное. Пути реализации могут быть самые разные, вцепляться в один-единственный вариант - уволиться и учиться - необязательно. Просто держи в голове свою цель и лови варианты, вселенная обязательно что-то подкинет.
Yozhik, спасибо)) Все-таки хочу попробовать поступить - там еще и экзамены  :lol: :shock:, причем уже прошли, но вроде посоветовали обратиться к председателю экзамеционной комиссии, значит шансы есть и пути поступления, если экзамены прошли тоже! Первая сессия уже в сентябре вот правда - а я только что из отпуска  :idiot2:.......
думаю вот что с этим всем делать.
Катринка,очень поддерживаю в начинании  :рай:

я сейчас как раз близка к мысли пойти учиться на "что-нибудь" другое

я по образованию финансист, до затянувшегося декрета ( :crazy2🙂 трудилась по специальности
сейчас - не то чтобы нет желания, мне нравилась моя работа
сейчас многое изменилось в плане семьи, быть вне дома с 8 до 18 будет большой проблемой

быть только лишь домохозяйкой (беее... не нра это слово) подустала очень, хотя непосредственно дома я нахожусь не так много времени))
Скажу, что меня останавливает, вернее не дает решиться:
1. первое как это не банально - деньги. Полагаться просто на мужа - я не умею вообще, да и он похоже не готов )))) , ведь мужчины многие вообще слабо представляют, на что мы тратим деньги и боюсь это станет шоком)))
2. юридический вопрос - как это - не быть трудоустроенной??? что потом меня ожидает??? Работа выбранная - она вольная, можно конечно какое-нить и ЧП потом будет организовать - пока вообще не представляю как это...
3. Самоорганизация. Не офисная работа - это вообще как? спать до скольки хочу??????? распорядок дня.... вдруг я так расслаблюсь, что вообще уже ничего не надо будет.....
4. Стабильность - муж давит на эту составляющую, мол а смогу ли я так жить, довольствуясь случайными заказами или вообще невостребованностью, получится ли у меня вообще что-то новое, не начну ли я ныть, что все плохо
Катринка,а в какую профессию хотите уйти?
Катринка, я тебя тоже поддержу, начать заниматься тем что хочешь-круто! решайся, лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть)
профессия - дизайнер интерьеров))) Просто у нас были маштабные ремонты - меня это всегда крайне увлекало. Я сходила весной на курсы - невероятно понравилось! Сделала проект для новой квартиры родителей. Конечно все очень непрофессионально, мне нужны знания, владения новейшими программами.
очень хочу, но боюсь...
Катринка, :mrgreen: приходи ко мне тренироваться,у меня кухня-гостиная-столовая  под ? нужен прям дизайнерский взгляд
Кенгуру, я согласна!!!!
муж еще говорит - где ты буджешь брать заказы и вообще где твой бизнес-план. :coolsmiley: На мой ответ, что есть форум  :lol: - он конечно же очень смеялся  :tickedoff:
Катринка, для меня реальная проблема п.3 - самоорганизация, а то давно бы уже ИП оформила и работала в своё удовольствие,
в остальном - я с комфортом, свесив ножки, сижу на шее мужа, в расходах не отчитываюсь (но и не злоупотребляю семейным бюджетом в личных интересах). Насчёт официального трудоустройства: я вот смотрю на своих родителей, которые всю жизнь, проработав официально, практически на одном месте, с практически белой зп имеют сейчас мизерную пенсию, и понимаю, что в нашем "замечательном" государстве на этом вообще не стоит зацикливать своё внимание...
Катринка,классно молодец! двигайся туда куда хочется! я ушла со стабильности за 2г до рождения дочки и не жалела ни 1 дня
девочки? так мне пойти заявление написать?  😀
вот муж то обрадуется, что я так шустренько решение приняла))
Катринка, мне кажется все у тебя получится, да и муж соберется, ответственности то больше станет, уверена все только выиграют! Счастливая мама со свободным графиком - это плюс для всех домочадцев!!!
Катринка,конечно
а че думать то
жизнь то она одна
в 30ть ты еще можешь стать дизайнером и сделать себе имя
в 50 нет
так и будешь сидеть в офисе и ждать стабильной пенсии
ну и что? это круто ты считаешь?
мне показалось что нет
а заказчиков полно просто
их найти -неча делать