очень интересно- где покупается порфель (не хотелось бы )плохой
-какой удобнее(ведь можно взять навороченный, а не удобен
-какие вещи более "в ходу" у первоклашек?(допустим возможно и не понадобятся платья)
-пенал покупать с "наполнением" или подобрать только несколько преметов?
-накупать сразу кучу тетрадей или "со временем"?
и ..и.. и вобщем не от богатой жизни интересуюсь. Ведь непосредственно
после встречи с учителем бежать и покупать сразу денег не хватит.
А потом! Вот как справлять ДР дошколят могу посоветовать, а школьников? Повзрослевшие детки, подруги/друзья новые ведь не редко детки знакомятся с не очень желаемыми одноклассниками.ка избежать или справиться с новыми ситуациями.......................
13 марта 2005, 19:09
Из личного опыта могу посоветовать следующее. 1. Для девочки, наверное, самая удобная школьная одежда - это джинсовый сарафан или комплект юбка+ жилет, т.к. практически не мнется, пятна от карандашей и ручек практически не видны, легко стирать и гладить, поменял футболку или водолазку - и весь вид освежился. 2. Хочу посоветовать цветные карандаши Evolution (по-моему, пишется как-то так). Чем они хороши? Они имеют "пластиковый" корпус (т.е. то, что у обычного карандаша деревянное, у этих - из пластмассы), ударопрочный стержень, т.е. практически не ломаются, замечательно точатся и имеют яркие цвета. Точилка - любая, причем пластик точится аккуратно, без заусенцев и грифель в процессе точения не ломается. Правда, стоят они дороже обычных, но хватает их намного дольше. Мы, например, уже второй год не можем изрисовать одну пачку. Покупали на ярмарке во Дворце спорта.
14 марта 2005, 11:44
А мы покупали такие карандаши в магазине на Кировке, там был раньше "Книжный Военнторг", ну или что-то типа того.
Стоят они около 35рублей, в нашем наборе 12 цветов, очень ярких и действительно не ломается грифель!
18 марта 2005, 04:35
Девушки! А портфели? Про портфели забыли!
18 марта 2005, 19:11
Мы сейчас катаемся в "Автограф" с джинсовым рюкзаком, я его выбирала из таких расчетов, что он мягкий и лёгкий, а доча выбирала из расчета, что там БАрби нарисована. Ведь не хочется, чтобы ребёнка тянуло назад, да и пока у нас нет учебников.
Если покупать его на данный момент выбора совершенно нет, поэтому лучше дождаться августа. Хотя в "Литере" на ЧТЗ (около Молнии) был огромный выбор рюкзаков и всевозможной канцелярии. Цены там просто смешные, только в том случае если на 1000р. покупаешь. Мы на 1000 столько набрали, что унесли с трудом:!:
21 марта 2005, 09:14
ТыкваЧел. И сейчас есть выбор рюкзаков к школе в Литере и тетради там есть (попредметные) и ручки всякие разные, только не такой большой как перед 1 сетября, но ЕСТЬ!
21 апреля 2005, 04:33
нам посоветовали рюкзак ортопедический.
я выбрала расцветочку веселенькую.это
удовольствие-900 рэ.
а вчера была на род/собрании одна родительница
подсчитала сколько ребетенку надо денюжков
на сбор в школу: 20000рубелей.
21 апреля 2005, 07:29
ТыкваЧелнам посоветовали рюкзак ортопедический.
я выбрала расцветочку веселенькую.это
удовольствие-900 рэ.
А что это такое "ортопедический рюкзак"?
Он какой-то другой формы или что?
Просто не могу себе вообразить...
ТыкваЧел одна родительница
подсчитала сколько ребетенку надо денюжков
на сбор в школу: 20000рубелей.
Мда... садик окончить надо денежки и тут же школа сосёт...
21 апреля 2005, 08:27
Мамочка
А что это такое "ортопедический рюкзак"?
Он какой-то другой формы или что?
Просто не могу себе вообразить...
...
ой,я первый раз услышала,тж удивилась,
обувку знаю ортопедическую, а вот рюкзак...?
Вобщем вот отличия:
лямки максимально облегают плечики и какбы выпрямляют
спинку ребетенка.(ведь зачастую детки сидят не ровно
на уроках,а училка не будет отвлекаться на замечания)
Стенки из не мягкого пластика
Ну и всякие примбамбасики.
22 апреля 2005, 08:17
Понятно, а где купили такое ЧУДО?
И с внешнего вида можно понять, что он ортопедический?
22 апреля 2005, 09:09
ешо не приобрели,примерялись.
а вообще в Школьнике были и у нас
на сев-зап в ЮУК
26 мая 2005, 10:19
учебники покупаем за 1300руб
на один год,потом здаем в библиотеку,
а нам взамен дают на второй класс из библиотеки
(эти были куплены предыдущими второкласниками)
27 июня 2005, 03:55
вобщем купили портфель. как там по стандартам? 30 см в высоту-у нас 34 см. ширина -30 см.глубина- 17см. Дорогие мамочки,а теперь представьте себе эту торбу. 34*30*17!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и прикиньте к хрупким детским плечам и маленькой спинкой! я когда выбирала энтот портфель(торба целая)ну,размерам не оч испугалась.А когда приехали мерить уже с дочей,совместили ребетенка с торбой! Я очумела! И моя малюсенькая дочурка будет таскать ТАКУЮ ТОРБУ, да еще с УЧЕБНИКАМИ! Вобщем слеза пробила. У папы тж слеза была,но по поводу цены!
Нда,каждый плачет по-своему.
да,стоит 2500 рублей и фотки завтра покажу. а вообще уже 8500 потратили
11 июля 2005, 07:57
ТыкваЧелда,стоит 2500 рублей и фотки завтра покажу.
11 июля 2005, 08:01
к нему мешок для обуви,гоманок,пенал прилогается
20 июля 2005, 06:01
в списке к школе встретила интересный пункт
-ЛЫЖЫ
каму стало смешно как и мне?
у нас допустим в школе были лыжы,выдавались на урок.А сейчас что?
картина:
идет клопик,в школу,пригибаясь над ношей портфеля и тащит за собой лыжы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 июля 2005, 09:45
у моих знакомых каждый год такая проблема,
в позапрошлом году они сдали 600р. конкретно на лыжи,
потом их в принидительном порядке заставили найти лыжи,
для уроков или просто напросто учитель ставил ДВА за занятия,
короче тогда лыжи школа не закупила.
В прошлом году они снова сдавали по 1000р., и снова директор
школы на собрании кричал, что нужно закупить лыжи...
в прошлом году они снова ходили со своими, в этом году уже по 1500
собирают, но похоже лыж они так и не увидят 🙁
20 июля 2005, 10:02
Вчера были в Литере. Добра там всякого навалом. Собрали дочу в первый класс полностью- от ранца до ластика.Там система такая- если покупаешь меньше, чем на две тысячи, то по розничным ценам. На две и больше- по оптовым. Они различаются довольно сильно. Цены на рюкзачки, например, оптовые рублей на сто дешевле.
20 июля 2005, 10:11
AnonymousВчера были в Литере. Добра там всякого навалом. Собрали дочу в первый класс полностью- от ранца до ластика.Там система такая- если покупаешь меньше, чем на две тысячи, то по розничным ценам. На две и больше- по оптовым. Они различаются довольно сильно. Цены на рюкзачки, например, оптовые рублей на сто дешевле.
я бы даже добавила от ранца до скрепочки.
мы там на 980 рубликов отаварились.А вот ранец там не купили,выбора не особо.Хотя на ортопедический ранец ценой в 1100,при условии покупки на 2000 руб,с учетом скидки цена составила бы 900руб.
Экономия на даже ранце ощутима.
Одно НО! Если хочешь упаковываться там со скидкой, надо затавариваться по полному списку.(хотя в этом и ПЛЮС-больше бегать не надо никуда)За раз отдаешь всю сумму.не удастся на лето растянуть покупки.
20 июля 2005, 10:25
А я что-то подумала , что в первый класс не обязательно сильно навороченный рюкзак. В день по четыре урока, два из которых -без учебников( типа музыки),и книжки Петерсона, они же тетрадки. Вроде и не очень много получается. И потом, первый класс-встречать провожать надо, если уж сильно тяжело, можно с ребенка сгрузить.
А так, действительно, выбор ранцев не очень богат. У нас первоклашка выбирала, в основном по раскраске. Спинка жесткая, карманов много. лямки широкие, удобные. Нормально, в общем.
21 июля 2005, 06:27
ну может быть к сентябрю они и побольше сделают ассортимент,
в прошлом году мы ходили в конце августа, там выбор был ОЧЕНЬ большой!
21 июля 2005, 08:39
а мы на конец августа вещи бум покупать.деньги на это пойдут.
а выбора в Литере,конечно больше будет.СЕЗОН!
2 августа 2005, 08:58
Вчера сидела и думала, что если перед школой 8500 на мелочи надо,
может уже со след. года начинать закупать потихоньку... хотя
если куплю, тогда ведь дети вытаскают, кто-нить запасался впрок?
Тыква, Людмила, как лучше то?
2 августа 2005, 11:56
Что-то много получается- 8500 на мелочи...Мы собираемся в первый класс. Расклад такой: тысячу собрали на учебники( в школе, сразу), 500 руб. в фонд класса. И на всё барахло две тысячи ушло. Форму парадную заказали, не знаю еще сколько денег уйдет на это. А на повседневку нам джинсовую одежду разрешили. Пока так вот.
3 августа 2005, 08:48
а взнос в школу какой был?
3 августа 2005, 09:13
Пока никакого. Сказали соберется школьный родительский комитет, тогда попросят чего-нибудь. Это будет в сентябре- октябре. В прошлом году в фонд школы по три тысячи собирали.
3 августа 2005, 10:38
У нас первых классов два. Правда народу там не 23, а все 33 человека.
А деньги на ремонт столовой собирают. И не вымогательским путем, как ни странно. Т.е. детей в первые классы уже зачислили и при зачислении разговора о деньгах вообще не было. А сейчас в принципе, если даже не заплатишь, никто твоего ребенка не выгонит. А вообще-то, когда не вымогают, а просят, вроде как даже и не жалко.
10 августа 2005, 09:18
Ручка, тетради, обложки и ранец - выбор школьных принадлежностей на ярмарках Челябинска огромен.
Цены поражают так же, как и ассортимент. Рюкзаки стоят от 300 до 4 тысяч рублей.
При выборе сумки нужно обратить внимание на металлические детали. На пряжке не должно быть шпенька - он может нанести вред здоровью.
Вес красочного рюкзака не должен превышать 1 килограмма.
Чтобы не попасть впросак и быть уверенным в качестве рюкзака, требуйте у продавца гигиеническое заключение.
Также специалисты советуют совершать подобные покупки в магазине, а не на рынке.
Людмила Егорова, главный специалист Роспотребнадзора, говорит:
«Ширина ремня рюкзака или ранца должна быть 3 сантиметра, тогда ремень не будет врезаться в плечи».
Комплект необходимых для школьника канцтоваров в этом году стоит около 400 рублей. При подготовке ребёнка к школе главный критерий выбора - безопасность.
При выборе изделий из синтетики нужно обратить особое внимание на устойчивость краски и запах изделия.
По информации Роспотребнадзора, на челябинском рынке уже появились китайские подделки российских тетрадей.
Чтобы обезопасить детей, специалисты рекомендую родителям требовать у продавцов гигиенический сертификат.
http://www.cheltv.ru/rnews.html?id=28403&cid=7
16 июля 2006, 04:26
Ребенок в этом году идет в 1 класс. Подскажите, пожалуйста, что необходимо закупить (особенно интересуют канцтовары). Говорят, что в некоторых школах дают памятки. У нас пока не дали, собрание в конце августа. Заранее большое спасибо за ответ.
18 июля 2006, 04:02
так можно не заморачиваться и в конце августа получив список поехать в Литеру.
или же купить всего по-немногу.
все сразу не понадобится.
нам список зарание дали.мы по-нему все купили.а 1го сентября классная дама дала совсем другой список. :lol:
половина осталась на второй год. :?
Но учиться надо с умом. Не перегибать палку. Потому что ничего кроме естественного отвращения к такой учебе, происходящей на последнем издыхании всех и всяческих усилий, случиться не может.
Вы умеете заставлять своего ребенка с утра до вечера поглощать чуждую ему, сложную информацию, являющуюся обобщением огромного многовекового человеческого опыта? Я не умею. Порой мне кажется, что составители программ и учебников соревнуются друг с другом в своих интеллектуальных возможностях и пытаются объять необъятное, а потом втиснуть в школьный учебник все что надо и не надо, и главное, побольше.
В итоге достигается обратный эффект: наши дети, обладая общей поверхностной эрудицией из самых различных областей науки, не знают элементарных вещей. Они не хотят читать. Они безграмотно пишут. Они хватают массу ненужных сведений по верхам, потому что углубляться в такие бездны информационных потоков просто не в силах.
Ведь они живые люди! Они должны отдыхать, играть, бегать во дворе с футбольным мячом, общаться с друзьями. Просто телек смотреть, в конце концов, чтоб удовольствие от жизни получать...
А когда мы с кувалдой стоим над ними и пытаемся заставить их выкладываться по полной программе, потому что выбрали для них самую престижную школу и платим за обучение большие деньги, то забываем, что это не они ее выбрали, и не они платят. А мы! И мотивировать их с помощью своих собственных ожиданий на этот счет можем с большими оговорками и с трудом, потому что они вправе ответить нам вполне логично: «А я тебя не просил! Мне это не надо, ничего не буду, не хочу!».
И идет ожесточенная борьба, наказания, угрозы, скандалы, которые по большей части ничем хорошим не заканчиваются. Потому что ЛИЧНОСТЬ И СПОСОБНОСТИ РЕБЕНКА РАЗВИВАЮТСЯ ТОЛЬКО В ТОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОТОРОЙ ОН ЗАНИМАЕТСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ И С ИНТЕРЕСОМ.
Вы можете сказать, что интереса к учебе у него нет и никогда не будет, и что если вы не будете его заставлять, он так и будет шататься целый день во дворе или торчать перед монитором компьютера. Может и будет, если вы не поймете раз и навсегда, что вы не сможете прожить за своего ребенка его жизнь, как бы вам ни хотелось, и оградить его от сложностей, с которыми он неизбежно столкнется, если не поймет, что учиться ему все-таки необходимо.
У вас есть только один выход: помочь своему ребенку понять, что для него важно и интересно, и принять в этом участие, чтобы плыть с ним в одной лодке, а не сигналить с берега, пытаясь направить его жизнь в нужное русло. И не нависайте над ним, заставляя вызубривать информацию, которая ему никогда в жизни не пригодится.
Быть может, для этого вам придется слегка махнуть рукой на обязательные требования строгих программ и учителей. В конце концов, здоровье и счастье вашего ребенка намного приоритетнее чужих педагогических амбиций. Пусть ваши дети не будут отличниками по всем предметам, а человек не может быть универсалом, зато с вашей помощью они поймут, что их на самом деле привлекает, и к чему они имеют склонности.
http://www.passion.ru/s.php/4617.htm не хотелось бы настаивать,почитайте,мамы! я все не стала выносить.
17 апреля 2007, 04:25
Кто в этом году детей в первый класс отправляет? Где что лучше покупать? Где самый большой выбор ранцев? Пиджаки мальчики в школе носят, или это уже прошлый век? До каких пор будете ходить в садик? Вопросов море, кто бы ответил...
17 апреля 2007, 04:32
Мы в этом году в первый класс идем, в садике выпуской 31/05 и это последний день нашего там прибывания, поэтому костюм будем покупать к выпускному в Пеплосе. Что готовить к школе, думаю скажут на родительском собрании, пока еще не задумывалась, за лето все подготовим, время пока есть, думаю опытные мамочки, ТыкваЧел, нам подскажут.
17 апреля 2007, 05:12
Школьная пора..... сижу,прочитав Ваши посты думаю,вспоминаю,как все было 🙂.ЖивотрепещуЩЕ 🙂 Обычно в школах дают списки зарание карандашей таких-таких 358 штук,краски такие-такеи........ Мы для себя нашли хороший выход: покупаем все в Литере.несколько преимуществ: 1)все можно купить в одном месте 2)все можно потрогать-помять,покусать 3)легко разобраться в ценовой политике 4)чем больше взял-тем больше скидка 5)цены приемлимые Поэтому могу предложить поход в августе в Литеру.Как следствие получить большую скидку. Там от ластика до ранца можно купить все. Были,кста,недавно:ранцев нет выбора.я спросила на кассе:"завезем,договоры-поставки уже подписаны,приходите в конце лета". На моей памяти,еще когда Литера была на Маховой-ранцев разных сортов было штук 8. "Под кошелек,под спину,под красоту.........." Про одежку:сейчас действительно продавцы вывешивают "посезонный" товар.В том числе и школьную форму.ЕЕ же лучше покупать в конце лета:и выбора больше,и ребенок уже за лето подрос и не надо брать"на вскидку". Пиждаки или олимпийки? В разных школах по-разному.Еще идет учебный год.Не поленитесь,сходите-посмотрите.Какую одежду преподчитает большинство учеников Вашей начальной школы.На глазах пример соседей.Купивших "тройку"ребенку,внушивших ребенку"что ходить будем в красивой школьной форме".Ребенок кивал и соглашался до 1го сентября.В середине уже сентября заявив:"не одену!все ходят в джинсах".Причем это гимназия.И так милая тройка провесела в шкаПу.А маме со слезами пришлось покупать новую "форму". Я лично выбрала(вывешено на сайте)форму не строгую.Мы ее с удовольствием проносили 2а года.К сожелению этой фабричной одеждой больше на сев-зап не торгуют.Там были клевые мальчишецкие двойки. А жаль.
Конечно еще понадобится спортивный костюм-вот его уже можно сейчас купить.Шорты,футболки-они есть в каждом доме(на физ-ру в зале).Кроссовки уличные и кеды в зал-можно обьединить в удобные полукроссочи.На зиму:тонкие болоневые штаны и куртка-на выгул лыжи.Лыжи-думаю можно поинтересоваться выдадут или нет. Нам не выдавали,а требовали свои.Сейчас на распродажах можно купить приличные.
MamAlice,Вам то наверно прийдется прикупать лыжи. Юлия Владимировна сказала:никакого обеспечения кроме мячей-нет.А на занятиях у нее строго.Если зима-вынь и положЬ лыжи.
17 апреля 2007, 05:30
Спасиб, Тыквочка. Значит в августе все вместе собираетмся, и идем тариться в Литеру 🙂 Еще где-то была статья на старом сайте от ТыквыЧел, здесь на новом сайте я ее уже не видела 🙁
17 апреля 2007, 05:50
Спасибо, ТыкваЧел, унас 26/04 в школе собрание, еще раз скажут, что прикупить.
17 апреля 2007, 09:13
да на здоровье! списки дадут вот примерные как раз. ну я Литеру для примера сказала.Может кто другие магазины найдет? нас тж имейте ввиду 🙂 канцелярию закупать всегда надо 🙂
2 мая 2007, 04:10
Нам уже выдали список учебнико и тетрадей (12 шт) + кисточки, карандаши, краски, пластилин и т.д.. Я то же собиралась в Литеру. Наташа про меня не забудте пожалуйста. В нашей школе сказали покупать форму на Свердловском пр.41.
2 мая 2007, 04:24
Fiesta Нам уже выдали список учебнико и тетрадей (12 шт) + кисточки, карандаши, краски, пластилин и т.д.. Я то же собиралась в Литеру. Наташа про меня не забудте пожалуйста. В нашей школе сказали покупать форму на Свердловском пр.41.
Привет, Юля! Нам тоже сказали, что надо купить, учебники закупит сама школа, мы сдали деньги. Родители на собрании решили, что удетей должна быть форма, для мальчиков костюмы-тройка темно-серого цвета, покупать, говорят, надо в августе :idiot2:, будут везде скидки и распродажи. А я хочу покупать сейчас :uglystupid2:, чтоб одеть на выпускной в детский сад. Поедем тарится тетрадками и пр. вместе ^-^.