Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 3 из 21
Ортопедические ранцы, это с уплотненной спинкой. Можно спросить у продавца она вам подскажет. Мы объездили весь город) Купили в Синегорье на первом этаже. Мыж еще малышки, нам надо не только чтоб классно смотрелось, но и чтоб нас из-за него видать было))))
Можно поинтересоваться за сколько вы взяли?
в Патерсон завезли опять.но больше мальчуковые расцветки.район 1000руб
На как раз на мальчика и надо, ортопедические завезли то?
агамс.еще пишут чтоб был не тяжелее 700 гр.
(весы бери)
Сегодня были в Бананемаме, видила рюкзаки присмотрели один, но вес на нем не был указан. На ярлычке было написано рюкзак школьны, хотя жесткая, ребристая спинка. Завтра схожу в Теорему посмотрю.
Купили ортопедический рюкзак в Детмире на пр. Ленина, без наполнения.
Есть портфели и рюкзаки сразу с пеналами, мешками для обуви и т.д.(наполнение), мы купили без наполнения, а с наполнением точь такой же на 1000 рублей дороже. Фирма Наma.
мы тут в БМ забегом за смесью.что я увидела!на мааасеньких ранцах(ну не больше 5летнего ребеночка) тж есть ортопедич спина! стоят по 500 рэ.только вот что там носить 5ке? или в целях видимо профилактики?
Ace, ой поздно увидела сообщение)))
Мы свой взяли за 800р. Намано, довольны. все равно думаю за год убьем его, ну край за два.
Покупали тут сыну костюм в школу, думали года на два...ага...мы уже к НГ поправились на 2 кг, пришлоось пуговку на брюках перешивать, да и затаскивают ребята одежду быстро...местами даже на пиджаке катышки появились...костюмы то нынче с шерстью идут.
Так что я поняла тут надо каждый год как в первый класс.
Кто-нить водит своих детей на курсы в первую школу?
Helga
Кто-нить водит своих детей на курсы в первую школу?

Мы когда-то ходили на курсы в 1 школу. Сейчас учимся во 2 классе. Если есть вопросы, то спрашивайте.
Училка в первой школе учитесь?
Да, в первой школе (только теперь гимназии)
Училка, вы попали в первый класс по результатам курсов? И если по курсам ребенок не прошел, значит ли это, что дорога в школу №1 закрыта? Принимают ли заявления у тех, кто не в "рекомендованном списке"?
Да, мы попали после курсов и после прохождения тестирования. В конце курсов проводится педсовет и после него говорят рекомендовано ребенку обучение в школе или нет. У моих знакомых девочка (на курсы она ходила) не прошла по резельтатам курсов и потом. как родители не пытались в школу их не взяли. Это конкретный пример, а как в большом масштабе - не знаю.
мы когда племяницу собирали в школу, полный список выдали на родит. собрании. Там все было очень конкретно обговорено. Рюкзак покупали в ДМ на ленина, там в августе большой выбор, очень хорошего качества, с толстой спинкой, с широкими лямками, со множетсовм отделов. стоил тысячу . На теради, учебник и прочее ушло около трех. Лыжи свои, хранятся на протяжении зимнего сезона в школе. Форма на физ-ру тоже конкретная, но покупали все сами. Так что заранее купить не получится,ждите списка
Девочки, а в этом году кто-нибудь покупал рюкзаки? Расскажите где сейчас самый большой выбор или я рано озадачилась и лучше подождать до августа?
По опыту прошлых лет в ДМ на ленина был самый большой выбор, в ДМ московском были в основном дорогие рюкзаки, в Литере - наоборот дешевые самые простецкие. Еще были в кнопке. А одноклассница у нас ходит с портфелем экко, так что и там, как оказалось, тоже дают портфели.
В бананемаме примерно за 10 дней где-то до 1 сентября началась распродажа на все школьные товары, так что ручки-карандаши можно и на распродаже перед 1 сентябрем купить.
да,если практика пред поколений первоклашек показывает,что списки выдаются и совместно закупается-то лучше подождать.у нас правда еще в мае все "на места" расставили.голосовали-покупать самим-сообща,вводить форму-свободная форма.
Lulu, спасибо за подробный ответ!
ТыкваЧел, неа,  у нас списки не дают, на собрании сказали только сдать на учебники и дневники не покупать, тк в школе выдадут всем одинаковые!
форма одежды даже не обсуждалась, единая для всех, заказывают для школы в Ульяновске кажется...Хорошо хоть рюкзаки разрешили выбрать :2funny:
да уж.....а я рюкзак бы все равно свой купила.мне тут ребенкина осанка важнее.
ТыкваЧел, ортопедический рюкзак померили, так они такие огромные, дочу не видно из под него, одна макушка торчит...бум искать, может такие поменьше есть
У моего ребенка портфель Гардфилд (в классе у многих такой), он бывает разных цветов. Покупали в ДМ на Ленина, стоил около 1600 руб. Выдержал уже 2 года - как новый, только немного грязный (надо постирать). В том году по моей рекомендации подруга купила такой же дочери-первокласснице (она у нее маленького роста). Тоже очень довольны.
ничего понять не могу....второй раз написала пост,а он пропал!
повторюсь:LunKa,мы тоже не видны были из-за рюкзака.но из-за осанки купили таки ортопедический.и росли вместе с ним 🙂
он,кстати,выдержал 3и года молодцом и на 4ый его вполне хватит.
тяжелее пришлось комплекту к ранцу:кошелек-потеряли.пенал-бедный.мешок для обуви-катался с содержимым по горкам..... :uglystupid2:
Да, выбирали между гарфилдом и ранцем за туже примерно стоимость с пластмассовыми застежками. И наш и у одноклассницы такойже сломались, не прожив и года. Думала потом - лучше бы гарфилда купила....
Lulu
По опыту прошлых лет в ДМ на ленина был самый большой выбор, в ДМ московском были в основном дорогие рюкзаки, в Литере - наоборот дешевые самые простецкие.

Сегодня были во всех этих магазинах, ситуация в этом году, видимо, такая же, Lulu очень точно описала 😉
на ленина супер много всяких разных, ортопедические большие,удобные, а какие разнообразные , любому ребенку кгодить можно. Нам вот в школу через год, а я уже на портфели заглядываюсь, сама бы с таким пошла
а моя доча не хочет ходить в школу с одним и тем же ранцем 2года подряд, придется брать новый.
У кого дети уже школьники, куда деваете учебники? Они почти новые и выбросить жалко, что делать то?
Иркон, ПРОДАТЬ🙂))))))))))))
Продать тоже наврядли получится, я сама их у знакомой брала , поэтому 3-й год по ним заниматься  наверное никто не будет.
Насчет ранцев и рюкзаков. Вчера были в МЕТРО. У них завоз - огромный выбор на любой вкус.
Иркон, почему не получится, если они как новые? Мы вот в свое школьное детство по пять лет с одними и теми же учебниками занимались и ничего
Потому что выпуски меняются и через 3 года, даже если автор один могут быть расхождения в страницах. Короче я не умею прелдагать.
Мы тут в выходные по школьным базарам мотались. Вот уж не думала, что будут проблемы с выбором школьного рюкзака. Вроде бы везде куча всяких ранцев-портфелей-рюкзаков, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что они в основном или для мальчишек, или для малышей (начальная школа). А для моей звезды ооооочень трудно оказалось что-то подобрать. В итоге купили рюкзак (а потом и пенал такой же) неплохого качества, недорогой и удобный, фирмы Erich Krause. Единственный минус (относительный) - это то, что на нем нарисовано. Готова ловить тапки и помидоры 🙂
Фото-0067.jpg
Царевна лягушка, моя дочка увидела фото и сказала " вау, прикольно", а за сколько купили такое Вау???
Портфель - 1055 покупали в Карандаше около дома, пенал с наполнением - около 200 в Литере. Кстати, рюкзак такой больше нигде не видели. А еще у них из этой серии есть альбомы, тетради, цветные карандаши🙂
Царевна Лягушка, классный рюкзак! :mrgreen:
. Смотрю все в этом году решили заранее приготовиться.  У меня муж тоже озадачился. Был сегодня в МЕТРО приехал в восторге говорит обязательно надо ехать и все покупать к школе))) Впечатлил выбор) Вплоть до носок в цвет костюма 😀
  девченки у кого форма в школе вы на второй год будете костюм брать или только брюки?
Я вот озадачилась. МЫ в прошлом году пиджак одевали пару раз вместо кофты (и то зимой оч. неудобно потом куртку поверх напяливать). Вот и задумалась: может стильный жилет купить и просто пару брюк?
Про рубашки и проч. вообще молчу. У нас директрисса настаивает только белые носить...вот думаю что парой не отделаюсь :crazy2:
У нас хоть и шьют форму, но тоже решили без пиджаков только жилетки и брючки, так, по-моему, практичней...
Рогозик, а мы решили классом не париться. сшили мальчикам жилетки и галстуки одинаковые а костюмы черные. Девочкам сарафаны и жакеты кто хочет