Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 2 из 21
Таня, а ты не боишься, что костюм станет маловат к школе или только-только. Мы решили в августе покупать. А тетради мне сказали на развале удворца спорта "Юность" дешевле.
Юля, я уже передумала покупать костюм, да и нет их еще в "Пеплосе", фабрика не шила, будем покупать в августе, а на выпускной обойдемся штанами с рубашкой, они всеравно будут как кони носится...
MamAlice
Хорошо, все вместе поедем тарится, чтоб скидку большую сделали!

Девочки, кто куда ходил? Все уже наверное всё купили? У кого есть карточка для Литеры? Где самый большой выбор портфелей, кто знает? Я кроме письменного стола вообще ничего еще не покупала, планирую поход по магазинам на первую декаду августа. Кто знает, где можно купить рубашки с коротким рукавом? Везде продают с длинным, придется видимо покупать такие и потом обрезать рукава, ужас.

Кто как готовится к школе? Морально и материально.
Мы еще не тарились, жду августа и папиной з/п. Рубашку с коротким руковом, брали в "Пеплосе".
Нам нужен костюм и канцтовары. Моральная подготовка заключается в ежедневных мыслях о школе, режиме..., уже меньше трясет по этому поводу, к сентябрю, похоже совсем успокоюсь, теперь это неисбежно и переживать нет смысла.
Мы хоть и не в 1 класс идем, а в 5, но эмоций не меньше. Ведь идем в новую школу, новый класс будет, новое здание, новые учителя, да еще и по каждому предмету - свой учитель. Поэтому морально постоянно приходится так ненароком, невзначай подкреплять Иришкину веру в ее силы, что она сможет там учиться, что все у нее получится. Да и сама, конечно, переживаю за нее. А материально - заказали форму в ателье еще в середине июня (в лицее так сказали), оплатили, вчера звоню узнать о примерке - они еще и не начинали кроить :uglystupid2: И стоИт вопрос о том, какие блузки покупать. Хотелось бы в цвет попасть, ну и чтобы Иришке цветовая гамма подошла. А пока формы нет - трудно представить, как оно смотреться все вместе будет, а только белые блузки не хотелось бы покпать - разнообразия хочется. Портфель решили пока не покупать - прошлогодний еще в хорошем состоянии, да посмотрим, какие по формату учебники будут. Если что, в начале сентября купим. А прошлогодний всем хорош, только под цвет формы не подходит. Учебники-тетради еще не покупали - некогда было, планирую на первую половину августа, когда Таня в садик пойдет и будет больше времени на походы по магазинам. А вообще, ИМХО, сейчас нет такой потребности закупать всю канцелярию на год вперед - сейчас все в магазинах есть, можно покупать по мере надобности. Если только пенал на первое время заполнить. А так у нас, например, прямо рядом с лицеем "Карандаш" есть, можно купить все необходимое по дороге домой.
Рубашки с коротким рукавом есть в детском мире, там же много рюкзаков. А тетрадки/ручки мы обычно покупаем в медикоме, причем ручки там очень дешевые и красивые, и выбор большой. А еще, если кому интересно, в башмачке есть отдел канцтоваров, где бывают жесткие обложки для тетрадей (именно для тетрадей, а не для учебников). Таких обложек я больше нигде не видела. Обычные тонкие моему сынуле не подходят – новые тетрадки через пару дней превращаются в какой-то скомканный ужас. :uglystupid2:
У нас в школе формы строгой нет, но посоветовали одевать в классическую строгую одежду. Вчера ездили покупать шмотки и я в шоке - турецкий обычный ширпотреб стоит дорого... Кривая белая блузка на семилетнего ребенка 500р. А дорогие вещи покупать не хотелось бы - растем быстро. Вобщем около 3 000р. отдала и почти ничего не купила...
Мы форму по единому, утвержденному директором лицея, образцу в ателье заказали. Получается костюм-тройка для девочки 2300, для мальчика 2400 - ткань вместе с работой. Вот теперь будем ждать, когда сошьют и потом подбирать к ней блузки, колготки, обувь. Я пока Иришку в форме представить не могу, тем более, цвета такие мы раньше не носили.
Сама еще как следует не прочитала, а уже вам выкладываю, по-моему здорово:
Школа - это радость или огорчение? http://www.altai.fio.ru/projects/Group4/potok85/site/struktur.htm
Людииии.в БМ подвоз ранцев.Не скажу за качество,но красивые девченкам видела.Район 800 рэ.
Решили взять племяннику ортопедический портфель. Сестра съездила в Литеру там были еще ортопедические рюкзаки. Что лучше? У ортопедических рюкзаков просто лямки широкие, чем у обычных, как они объяснили, а может он вовсе не отртопедический? Стоит около 800р. Как взять ортопедический и чтоб не обманули? Написано ли где-нибудь что он ортопедический?
Вроде бы у ортопедического еще и спинка должна быть твердая.
А мы как в первый класс портфель купили, так он еще и на третий сгодится. Лямки широкие и вообще, удачный такой. Не знаю, ортопедический он или нет...
У нас вот портфель тоже с прошлого года хорошо сохранился, он удобный, все в него входит, ничего в нем не теряется. Одна беда - он нам под цвет формы ну совсем не подходит. Вот еще не решили, покупать новый или нет.
Людмила72
У нас вот портфель тоже с прошлого года хорошо сохранился, он удобный, все в него входит, ничего в нем не теряется. Одна беда - он нам под цвет формы ну совсем не подходит. Вот еще не решили, покупать новый или нет.

А дочь как хочет? Старый - удобный и привычный? Или новый?
А Ира тоже сама еще не решила. Но я думаю, что все-таки будем новый покупать - под цвет формы. А если ничего подходящего не найдем, то будем ходить со старым🙂
Девочки! Посоветуйте где хороший выбор портфелей и рюкзаков! В выходные обьехали кучу магазинов - так ничего и не купили. Те что нас устраивают, оказались большими по размеру - моя худышка под ним теряется... Да и вообще, выбор был в основном с мальчишескими расцветками... В Школьнике только не были - стоит туда вобще ехать? Кто-нибудь был???
Где-то на нашем форуме читала, что в Школьнике теперь магазин одежный, а Школьник как таковой канул в Лету... А жалко, я почти всегда рюкзаки покупала в нем, выбор там всегда неплохой был...

Девочки, кто был в БМ? Действительно там большой выбор? Я там зимой была, порфелей там вообще не припомню. Кто был в Литере, напишите, что там с портфелями, а?
В БМ была месяц назад без дочки, выбор рюкзаков был неплохой, но брать не стала, решила пусть дочь сама выберет. А в эту субботу поехала - выбор маленький, в основном всё для мальчиков, а то что понравилось в прошлый раз уже раскупили...
Получается, что остается только Литера...
Сегодня были в книжном магазине (название не помню), который около Калибра. Там на 2 этаже был большой выбор портфелей разных размеров и расцветок, цены не кусаются. Там и канцтоваров много, и учебники не дорогие. В Литере еще не была, сравнить не могу.
В Литере были набегом. Показалось рюкзаков много. Разных.Но основательно я их не рассматривала.Мы к школе в Молнии затарились, о чем жалею. Выбор невелик и не разнообразен. поехали туда,т. к. есть скидка, а в Литере же нужно на определенную сумму набрать, я почему-то думала, не наберем, не так уж много в третий класс и надо...В итоге набрали больше чем на тысячу и еще в Литеру поехали за обложками и еще какой-то мелочью. В Литере намного интереснее.Только душно очень.
мама Оля
В Литере намного интереснее.Только душно очень.
Олюнь,а с Катейкой не отходить?Вы были в душный день или в целом там конди-в нет?
Не, Наташ, с малышей не надо. Там нет кондиционеров по-моему. Были в достаточно жаркий день, а в прошлом году- вроде в прохладный. Впечатения одинаковые...И очередь в кассы огромная.
Я так поняла - скидок в Литере ни у кого нет? Тогда можно бы компанией сходить. Только встречаться в одно время надо не на входе, а у касс. А то кому-то для выбора надо 20 минут, а кому-то два часа. Может организуемся? Или это нереально? Заодним нам карточку дадут, будем потом все пользоваться...
В Литере была вчера. Рюкзаков много. Пеналов, тетрадей, дневников, канцтоваров - тоже большой выбор, цены нормальные. Вот только 12-18 листовые тетради, мне показалось, в Молнии дешевле. И обложки для учебников, по-моему, не дешевле, чем везде. Очень понравилось, как расположены на втором этаже учебники и пособия всякие - такой порядок. Что касается духоты - это да, у меня даже голова закружилась, а дитенку, наверное, совсем тяжело будет. Кстати, мы были около 11 утра, народу практически не было и очередей на кассах тоже. Скидки там начинаются с суммы 1300, по-моему. Если брать портфель, пенал, учебники, тетради - вполне реально набрать на такую сумму. Цены на учебники и канцелярию практически не отличаются от магазина около Калибра, а ассортимент больше в Литере и расположение товаров тоже в Литере удобнее.
1300 - а это точно? А то в августе обычно у них общая сумма, нужная для скидки увеличивается раза в 2 - 2,5. Я вчера в садике спрашивала, мне методист сказала, что скидки начинаются с 2,5 тысяч. Правда, она тоже точно не уверена.
У них там объявление висит, там написано 1300 (вот сейчас засомневалась 1300 или 1500), но точно не 2500. В любом случае, цены у них ниже, чем в других магазинах. Вот говорят, еще по воскресеньям ярмарка около ДС Юность работает. Но там я еще не была.
возлет калибра есть оптовый магазин канцелярии Карандаш, выбор там неплохой. Но! если попадете за оптовиком , то домой не вернетесь . я там купила ребенку ранец ортопедический небольшого размера. рублей цену не помню но точно до 700 рублей - наш отечественный.
esalan
возлет калибра есть оптовый магазин канцелярии Карандаш, выбор там неплохой. Но! если попадете за оптовиком , то домой не вернетесь . я там купила ребенку ранец ортопедический небольшого размера. рублей цену не помню но точно до 700 рублей - наш отечественный.

Там одна касса, что ли? Возле Калибра - где (поточнее)?
Между двумя зданиями Калибра, в дальнем левом углу, там вывеска большая. Я про этот магазин писала выше. Там при мне работало 3 касс, с розницей работает только одна касса.
Всегда считала, что Калибр - это одно здание, стоящее вдоль ул. Худякова. Где там второе? Я помню, что Людмила72 и раньше про него писала, но я и тогда не поняла где, думала, что если поеду - найду. А тут на тебе - еще и какое-то второе здание...
Так они параллельно стоят, одно за другим. В первом - всякая мебель, сантехника и т.д. А во втором - продуктовый Сезам, теле-виде-аудио (Мир, вроде) и еще одежда, книги, диски и т.д. Можно первое здание справа обойти, а можно прямо через первое насквозь пройти.
вот их сайт fkniga.ru (того книжно-канцелярского, что на Калибре)
Наконец купили рюкзак в "Литере", выбор там и в самом деле неплохой и цены низкие. Только не понравилось то, что не смогли найти ни одного продавца, вопросы задать было некому... Ну может потому что суббота и много народу было...
А мы вчера купили школьный костюм в Пеплосе и рубашки, галстуки. Кстати, в Пеплосе нет рубашек с коротким рукавом и в этом году вообще не было... Пришлось с длинным брать, две взяла, за остальными поеду в ДМ. Если и там нет...
вот буквально вечером видела в "Теореме" ортопедические ранцы.за 4100 не говорю,но есть и нормальные цены.и цвета красивые.
А где еще кроме Теоремы ортопедические ранцы продаются?
Я в детском мире (на Ленина) видела рюкзак за 1080 р. (вроде бы), и в Теореме в тот же день наткнулась на абсолютно такой же, но за 1450... Вот...
Ace
А где еще кроме Теоремы ортопедические ранцы продаются?

В Литере вроде были ортопедические, но мне не понравилось то, что у них пластмассовая застежка - ненадолго это...