Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 21 из 21
Ромашка),да не нужно.
они до Нового года мусолят крючки и палочки в тетрадях.
всех научат.

нужно, чтоб рука была "поставлена": правильный захват ручки (карандаша), штриховки всякие..
marika, что за лего-ранец такой? где продают?
мы 2 года отходили с ранцем хама. в этом году ремонтировали его, т.к. ребенок решил на нем посидеть (а может и постоять), но после ремонта он в рабочем состоянии. надоел только.
наверное новый надо купить.
BoNa, у нас в Че не видела. Мы покупали в прошлом году в фирменном магазине лего в меге, в Екате. В августе у них, как правило, завоз новых тематических моделей. А так погуглите, посмотрите. Они считаются самыми легкими.
захотела лего-рюкзак сыну.
думаю, может по лего-отделам у нас пройтись, может привезут?
или попросить, чтоб закупку провели на ДО.
BoNa, тоже в Екате видела, еще в Фокусе уточните в Гавроше, может они привезут. И на иностранных сайтах поглядеть стоит.
mammamia, спасибо за совет. Тоже думала, что надо как-то померить, потрогать, а потом уже заказывать. А то по картинкам сложно соориентироваться.
marika
Sakura74,  И швырял сын его и в грязь ставил, все выдержал. Во второй класс снова с ним. Довольная очень-очень.

вот бы нам такой броне-ранец. Подозреваю, что наш портфель ждет такая же судьба.
Вот и у нас заканчивается учеба в 1 классе.
Что могу сказать про ранец своего сына? На удивление, он выдержал все нагрузки, которые мой сын ему устраивал. Тоже его и бросал, и пихал в него и учебники и спортивную форму..., да и относился к нему далеко не бережно...но выглядит как новый.
На днях его протру  и уберу на лето, а осенью с ним же пойдет во 2 класс!
У нас вот такой: http://www.multikraski.ru/GoodsView/Shkolnyj_ranec_Herlitz_Smart_Boys_11280302_4
Отчет по ранцу. :coolsmiley:
Мы закончили третий класс. Полет нормальный, юзаем с первого класса)) Пойдем в четвертый с тем же ранцем. Вот такой http://www.dyadyadima.com/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/rjukzaki-sumki/schneiders/rancy/ranec-s-napolneniem-4-elementa-14705
Ранец оооочень удобный: мы много его реально носили на плечах. Но и выбирали в магазине по ребенку, смотрели разные модели. Удобный нам был этот и еще Херлиц. Остальные были неудобны по спине либо по высоте - в попу упирались (подготовилась я по теории подбора ранцев тогда на 5). У нашего спинка прям какая-то супер навороченная: система подушечек и ямок, на фотках с сайта видно. Дно пластмассовое. Объем большой, влезает все, что надо и не надо :-D.
Правда, дочка намекала, что хочется новый, в классе 80% ранцы поменяли :не знаю:. Но я ей объяснила, что настоящее качество дорого стоит и подолгу служит :angel:. Предложила на выбор по тем же деньгам отказаться от чего-либо взамен ранца. Дочь подумала, и выбрала еще годик потерпеть :лялька плачет: Неубиваемый такой оказался, сама удивляюсь)))))))))

Sakura74, скажите а где покупали херлитц?
У сына mike&mar с честью выдержал все 4 года и остался в хорошем состоянии. Выбрасывать руки не поднимутся. Может, кому-то отдать?
Три года ранцу, полёт нормальный 🙂

MurrMasha
У сына mike&mar с честью выдержал все 4 года и остался в хорошем состоянии. Выбрасывать руки не поднимутся. Может, кому-то отдать?

У нас пока только два года обучения прошло. У детей разные модельки этой фирмы. На внешний вид ранцы очень хорошо выглядят. У одного сына даже и внутри все хорошо, а у другого кармашки чуток порвались. Но это он у нас такой - надо впихнуть много всего, даже если не влезает :смеется:
p.s. компас отвалился в первую неделю первого класса
Catherine-83, мы Хёрлитц в Метро покупали, в августе большой выбор у них и цены нормальные.
Спасибо!
Catherine-83

Sakura74, скажите а где покупали херлитц?

я случайно увидела в кубе, вроде папамамия...
дороговато для нас было, но в нем ВСЁ было как нужно: и вес для первоклассника, и вместительность, и ортопедическая спинка, и светоотражатели, и цвет не маркий, и любимая для сына пиратская тема.... поэтому купила. Хотя если заказывать где-то может получилось бы дешевле... Но зато я сэкономила на том, что не надо каждый год покупать ребенку портфель. Действителдьно оказался ноский. 
Мы херлитц смарт в метро брали в октябре 2014 за 2000 он нам вышел (по распродаже без наполнения) нам в школу в этом году)))
У нас тоже 3 года дочь ходила с вот таким херлитц, состояние осталось хорошее.
В 4-м классе просто надоел он, купили новый, а этот портфель стоит в шкафу.  🙂
herlitz.jpg
REMI, о, у нас такой же в шкафу стоит, только фиолетовый. И носили мы его все 4 года. Подтверждаю: хороший.