Скажите все учебники купили??? Не могу найти Англ. яз...
19 августа 2012, 07:51
Давайте в этой темке обсуждать все касаемо нашей учебы в новой школе(лицее)...Помогать и поддерживать друг друга)))
19 августа 2012, 09:27
Привет! Сын идет в 5 класс, зовут Саша. Английский тоже нигде не могу найти 11-12 года издания. Только что вернулись из Питера, так там тоже в крупнейших книжных только 2010 года. В интернет магазинах тоже только 10 год. Завтра сын пойдет на недельные курсы - подготовку к учебному году, попытаюсь узнать в лицее, что с английским делать.
19 августа 2012, 09:40
Девочки, мне в оптовке книжной сказали, что вроде издавали его последний раз в 10 году. :не знаю: И мы купили 10 год.
19 августа 2012, 10:05
А что за недельные курсы ?? Во сколько? Обязательные?
19 августа 2012, 10:08
У меня сына зовут Мирон .. Мы из 82 школы. Живем на с/з.
19 августа 2012, 10:11
Я английский заказала прямо в типографии , сказали что выслали наложным платежом должна посылка прийти в конце августа... Вот не знаю пришлют или нет...
19 августа 2012, 10:16
Я в школу просто не звонила... На сайте посмотрела про встречу и все.... Что там еще нового может знаете?
19 августа 2012, 10:26
АнфисаТ, вот https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/anonc/zanatiadlabudusihpatiklassnikov . Занятия необязательные, но моему, например, очень будут желательны, освежить мозги после лета. Завтра в 9 часов начинаются, до 12-05 : две математики, обед и урок русского. Приносить две тетрадки, ручку, раньше сменку просили, так что возьмет на всякий случай.
19 августа 2012, 10:42
Спасибо за ответ)))
20 августа 2012, 03:40
Если кто узнает про английский напишите пожалуйста)))
20 августа 2012, 08:47
Была сегодня в лицее, узнала про английский - сказали можно 2010 год, раз более поздних нет в продаже. Списков классов еще нет, будут ближе к 30 числу. Линейка 1 сентября в 8-30.
20 августа 2012, 13:37
Tata_R,Спасибо ))))) А вы случайно не знаете когда начинаются осенние каникулы?? Как они обычно по графику как у всех или в другое время.... Я просто поняла что вы давно в этой школе занимаетесь может знаете?
20 августа 2012, 14:06
АнфисаТ, в прошлом году осенние каникулы были с 31.10 по 06.11. На этот учебный год еще календаря нет. А в разных школах каникулы не совпадают. Точнее будем знать в сентябре - в электронном журнале будут отмечены все каникулы.
20 августа 2012, 15:43
Царевна Лягушка,Спасибо))
23 августа 2012, 12:15
Купила Английский язык ... Учебник 2010 год а тетрадь 2012 ... Все учебники в сборе))))
23 августа 2012, 17:47
Я и тетрадь купила 10-го года, чтобы учебнику соответствовала. В общем, к школе тоже готовы. Вот только тут выяснилось, что мой товарищ русский за лето основательно забыл :-|, придется последнюю неделю все повторять. А то и так русский у него слабое место, да еще и то, что знал, из головы вылетело. Чем ближе учеба, тем все волнительней мне становится. Я в первом классе так не переживала, как оно будет.
23 августа 2012, 17:49
Tata_R, А 3-го сентября олимпиада по русскому языку у всего лицея. 🙂
23 августа 2012, 18:16
АЛЛА_zz Tata_R, А 3-го сентября олимпиада по русскому языку у всего лицея. 🙂
А-а-а :ой ой: , про математику 1 сентября я в курсе, про литературу и летнее чтение тоже, так еще и русский... Завтра сына обрадую.
24 августа 2012, 11:23
По математике 1 сертября олимпиада?? А по литературе когда??
24 августа 2012, 11:24
А что именно по русскому повторять то??
24 августа 2012, 11:26
Вы книги все из списка прочитали???? Мы наверно только 2/3 ... Остальные не купили просто.... А по литературе что будет???
24 августа 2012, 13:30
АнфисаТ, про книги конечно не все, где-то 1/3. Еще парочку успеет до сентября, может, прочитать. Русский будем всю теорию повторять, а то даже падежи забыл как называются. Литературу наверное тоже 3-го писать будут, обычно во второй учебный день. В прошлом году девочки делились, что пишут тест и мини сочинение. Книги некоторые я из инета качаю, читает на электронной книжке. Гоголя аудиокнигу слушал, Пушкина тоже начал слушать. А вот некоторые придется только в библиотеке искать, т.к. ни в продаже ни в электронном виде их нет.
24 августа 2012, 14:00
И мой не все книги прочитал, тоже где-то 2/3. По поводу контрольной по лит-ре, слышала, что ребята должны ориентироваться в категориях книг(по списку), которые читали. Например, какие книги о ровесниках вы читали или книги о мире приключений и фантастики и т.д. Девочки, вы Гиваргизова и Драгунскую нигде в электронном виде не видели?
24 августа 2012, 14:03
И еще вопрос, в чем пойдут ваши мальчики 1 сентября в костюмах или ...?
24 августа 2012, 14:08
Fire, как раз этих авторов ни в электронном, ни в бумажном вариантах не нашла. 1-го сентября пойдет в костюме, а потом будет ходить в черных джинсах, рубашках и черных или серых джемперах.
24 августа 2012, 16:40
Девочки, привет. И Гиваргизова и Драгунскую мы брали в бумажном виде в библиотеке рядом с лицеем, по-моему областная детская называется. по Энгельса. Заодно и записались). Кстати, приятно познакомиться! Мой сын -Коля, 93 шк. Вы так серъезно относитесь к подтягиванию знаний после лета, мне просто стыдно, даже в голову знания проверять не пришло и вряд ли этим займусь. Пофигистка я, к тому же сын вряд ли это адекватно воспримет, он у меня такой - скажет что помню, то и помню... Надеюсь книжки все успеет прочитать. Неделю назад не прочитал 9 книг, сейчас отдыхает, надеюсь еще что-то прочитает. А как думаете, в джинсах можно будет в школу ходить? В классических, синих? И как лучше - в футболках или в рубашках? У нас в прошлой школе строгая форма была, как мне надоели брюки и рубашки, хочется уже разнообразия.
24 августа 2012, 16:48
Кстати, английский заказывали тоже через интернет-магазин, они сказали что в городе есть только 2010 год и если нам не подойдет это издание, то после начала учебного года они нам бесплатно обменяют издание.
24 августа 2012, 17:28
Nushka_Plushka, привет! Ну вам то с Колей волноваться нечего-победитель кубка города по русскому за 5 класс. На собрании после поступления говорили, что формы в школе нет, но деловой стиль приветствуется. Джинсы можно, но желательно однотонные. На счет футболок не знаю, я своего все-таки на рубашки и водолазки настраиваю. Он так и в началке ходил: темные джинсы, рубашки и джемпера или однотонные толстовки.
24 августа 2012, 18:20
Мы тоже к олимпиадам не готовимся ... надеюсь учителя понимают что первые дни после каникул покажут не всю правду... мне просто жалко урезать каникулы ... он и так весь год ,, пахал,, .... успеет еще проявить себя ... Про форму... по собственной воле уже костюм не оденем наверно... 4 года отходили в таком........на 1 сентября просто пойдем опрятные...Я рада что мы потихоньку знакомимся... и у нашей параллели будет своя веточка... Всем добро пожаловать))))
24 августа 2012, 18:24
Надеюсь скоро все познакомимся живьем... нам еще долго идти вместе ...и мы подружимся :smitten:
25 августа 2012, 06:37
АнфисаТ Надеюсь скоро все познакомимся живьем... нам еще долго идти вместе ...и мы подружимся :smitten:
:mrgreen: :smitten:
27 августа 2012, 11:34
Девочки, кому нужен Гиваргизов? Завтра сын пойдет в библиотеку его сдавать, можно подойти и взять после обеда будет. Книжка небольшая, читается быстро, но почему-то получить мы её смогли не сразу, постоянно на руках была.
30 августа 2012, 06:32
Мы в 5 В классе.... а вы в каком???
30 августа 2012, 07:57
Мой в 5А. Классный руководитель ведет русский и лит-ру. Всех поздравляю с первым знакомством, всем успехов в учебе, трудолюбия и терпения ! :рай:
30 августа 2012, 08:46
А мой в 5г. Надо же, все в разных классах! Интересно, как делили? Мой сын со своим одноклассником по прошлой школе оказался в одном классе, а судя по прошлым годам в распределении одноклассников старались разделять... У нас в классе 5 девочек, а у вас как с прекрасным полом?
30 августа 2012, 08:55
У нас 4 девочки. Девочек в этом году много поступило, особенно во 2 потоке. Я так поняла, что делили равномерно по рейтингу. У нас в классе первая по рейтингу девочка со 2-го потока и один точно мальчик, поступивший в 1 потоке. 2-ой по рейтингу мальчик из 1-го потока в Б классе. В общем всех поделили поровну.
30 августа 2012, 09:11
У нас в классе в ,,в,, 4 девочки, а классный руководитель ведет информатику.... мы поступали по собеседованию .... на курсы не ходили.
30 августа 2012, 09:13
Жалко что все в разных классах..... 1сентября у нас линейка и чаепитие в классе .... будем каждый о себе рассказывать знакомиться))))))