Дети74.ruархив форума

31 лицей 5 класс

157 сообщений · 54 544 просмотров · стр. 4 из 4
Tata_R, нет,  физики проводили для учащихся 5-6 классов, был в основном 11 лицей, у них там физика начинается раньше, от нашего лицея был один ребенок. Сам выдвинулся!!!
Ludmila, и кто же этот гениальный ребёнок?
Фиалка-55555, не знаю)) Активный! Или родители активные! В школе дети просто с 7-го класса в физике начинают участвовать, а он сам проявил инициативу!
Ludmila, я имею в виду куда наши ходили в 11 лицей - они математику писали там. В общем интересно, что это было за мероприятие.
Tata_R, нашим детям сказали что это муниципальный этап был олимпиады по математике. Мы уже с мужем сами додумали, что для других школ обычно после интернет-олимпиады идет районный этап, а т.к. 31 школа имеет статус городской и ни к каким районам не относиться, то для них это также отборочный этап для участия в городской олимпиаде, потому что насколько мы поняли вчера была олимпиада только для пятиклашек 31 и 11 лицеев.
Жалко что ничего не знали про физическую олимпиаду, тоже бы попробовали, но я просто не знаю где информацию получить  по таким вот, в которых можно участвовать, но не общеизвестным олимпиадам и конкурсам :-|
Nushka_Plushka
Tata_R, нашим детям сказали что это муниципальный этап был олимпиады по математике. Мы уже с мужем сами додумали, что для других школ обычно после интернет-олимпиады идет районный этап, а т.к. 31 школа имеет статус городской и ни к каким районам не относиться, то для них это также отборочный этап для участия в городской олимпиаде, потому что насколько мы поняли вчера была олимпиада только для пятиклашек 31 и 11 лицеев.

Nushka_Plushka, Вы не правы: муниципальный этап областной олимпиады школьников проводится для всех и по математике  во всех районах он был вчера
Училка, а какой тогда муниципальный этап будет по математике 18.11.12 ? Который на олимпийском портале ? Но там дети только с 7 класса и списки участников выложены.
Девочки , сейчас проводился районный этап, 31 и 11 лицей не относится ни к какому району города, они относятся к городскому управлению образования, поэтому на городской тур отбираются от этих двух лицеев дети. Следующий тур будет  городской.
Tata_R
Училка, а какой тогда муниципальный этап будет по математике 18.11.12 ? Который на олимпийском портале ? Но там дети только с 7 класса и списки участников выложены.

Tata_R, для учеников 5-6 классов проводится областная олимпиада школьников (физика, математика, биология)
Она состоит из 3 туров: школьный этап (его в этом году ученики писали в очном режиме в своей школе), муниципальный этап (по-другому он называется районно-городская олимпиада), ну и областной этап.
Муниципальный этап был в пятницу по биологии, вчера по Математике, сегодня по физике.
Училка, ну теперь понятно, спасибо.
  Сегодня видела в лицее результаты  областной олимпиады по математике 5 и 6 класс. Nushka_Plushka, Ваш сынок как всегда первый, 31 балл, за 1, 2, 3, 5 задачи максимальный балл - 7, за 4 задачу 3 балла. Поздравляю Вас!!!!!!!!! Завтра поздравлю Николая.
Фиалка-55555, уау! Отличная новость, спасибо! Жалко что спит уже, а то бы поздравила))) А мы-то  думаем за что же ему за олимпиаду поставили две пятерки в электронный журнал по математике?
Nushka_Plushka, очень рада что Вас порадовала. Я всё больше и больше восхищаюсь Вашим сыном и Вами и даже не столько его победами, как культурой поведения. Как Вы его так воспитали, он всегда собран, опрятен, деловой, красивый не только внешне, но и излучает красоту изнутри, всегда всё у него на месте, понимает всё даже можно сказать без слов. Пожалуйста поделитесь с мамами 31-го лицея секретами воспитания.
Фиалка-55555, ну вы меня засмущали просто :ой засмущали:. Всю его жизнь борюсь с разгильдяйством и головотяпством. В бытовых вопросах очень много у меня нареканий к нему, так что это он просто так отлично пыль в глаза пускать научился  😀  К сожалению большая проблема еще с опозданиями. Очень часто увлекается чем-нибудь и поздно выходит из дома, но конечно мне уже просто надо совсем отпустить ситуацию и пусть сам справляется и решает свои проблемы. Это его самая большая мечта, но пока я еще год буду дома и так не смогу)))) А потом у него будет тааакой простор для самореализации, что даже подумать страшно)))
  Вот бы все дети так пыль в глаза пускали. Самореализуется он конечно хорошо, лишь бы отрицательные люди были от него подальше.
Nushka_Plushka, Вы не могли бы узнать у Коли содержание последней задачи на олимпиаде - так как то, что воспроизводит Даниил не поддается моему "осознанию". 16.11. на собрании хотелось бы узнать про этот загадочный восьмиугольник. P.S. Как всегда мой ворон считал..))
Nushka_Plushka, Да, и ,конечно же, с победой вас!!!
мама ученика, спрошу завтра, если вспомнит, но он тоже только наполовину решил, 3 балла из 7 получил, а полностью её оказывается никто не решил. Это 4 задача была. А как Даниил написал? Мой ничего ни про кого не знает как всегда.
Nushka_Plushka,Даниил написал на 20 баллов, говорил, что решил 4 задачи и не справился с восьмиугольником, правда за одну из "решенных" получил "О" баллов. Надо полагать, решил неправильно. С Колей они не обсудили, к моему сожалению, эти задания(писали вместе в одной аудитории). Ну а мне все же интересно, где он ошибался и надо провести "работу над ошибками". Так что надеюсь на собрание..)
Nushka_Plushka, сейчас разговаривала с Волковым, он возлагает на Вашего СЫНА БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ, ХОЧЕТ чтобы он получил золотую медаль по математике, хочет с Вами встретиться, будет в лицее в среду и в четверг. Пока Вы разговариваете я могла бы поиграть с Вашей малышкой.
Фиалка-55555,  :uglystupid2: че-то я в окончательном шоке. А в какое время можно подойти, не знаете? Просто если бы можно было в районе 12-13 дня, то муж может подойти. А вот я завтра не смогу никак, разве что в четверг, но тоже к часу где-то.
Nushka_Plushka, я обычно вижу его после уроков. Он преподаёт математику в 10 А, можно посмотреть по расписанию, когда он будет в лицее.
Nushka_Plushka, он у моей старшей ведет математику.
В четверг будет 0 и 1 уроком, в субботу - 0.
Фиалка-55555, Царевна Лягушка, спасибо за участие! Сегодня встречалась с Волковым, сказал что будет работать индивидуально и чтобы настраивались на летний математический лагерь. Никто не подскажет что это такое? Неужели есть и для пятиклашек? И сколько по стоимости, чтобы нам заранее готовиться. Можно в личку.
Фиалка-55555, приятно было познакомиться!!!!
Nushka_Plushka, лагерь с занятиями, с пятого класса, 17 дней вроде, и вроде в Каштаке, не уверена точно, этим летом у пятых классов в июне был, стоимость около 16-17тыс, мы не пошли, так как у меня отпуск в июне - уезжали, а жаль, говорят интересно
Nushka_Plushka
Фиалка-55555, приятно было познакомиться!!!!

Nushka_Plushka, взаимно.
Chemp, хорошо что заранее узнала, теперь будем лето планировать так, чтобы сын смог туда поехать))) А больше на лето никаких лагерей не планируется? Ну может по каким-нибудь другим предметам? Тоже бы пригодились  :смеется: Вроде бы краем уха слышала про что-то подобное по информатике. Или это для более старших детей?
Nushka_Plushka, поздравляю Вас и Колю с победой в олимпиаде! Математический лагерь планируется вроде числа с 17-19 июня, учитель математики сказала, что уже заявка в лагерь подана- солнечная поляна в Каштаке. По информатике тоже лагерь есть, но туда берут в первую очередь старшеклассников. Мелких - только если останутся места и по результатам учебы, решается это в конце года. "Малышей" они не очень хотят, т.к. за ними присмотра больше надо. Так сказала наша уч-ца по информатике.
Tata_R, да. хорошо что есть форум, где еще столько узнаешь, особенно если родители не слишком любят в школу ходить  :ой засмущали: Спасибо за поздравления  :пятачок с шариком:
Nushka_Plushka, ага, форум - просто источник нужной информации. А так в школе я тоже бываю только на собрании да вот на встрече с учителями, которая в октябре была.
Tata_R, по информатике немножко не так, из пятиклашек приглашали тех, кто ходит на кружок робототехники
информатика в том году была в конце августа, дней вроде 21, стоила 24,5 тыс, не в каштаке, где-то в другом месте
Chemp, ну мне так учительница говорила. Мой на робототехнику не ходит , он к своей учительнице пошел, они там графикой занимаются. Сегодня вот движущиеся предметы создавали.
Chemp, ух ты! И как он это делает? Хотя сказал что задачи были трудные и из 5 он решил 3 полностью, а одну наполовину. Интересно, неужели настолько трудные? А ваш сынуля в каком классе?
Nushka_Plushka, Николай - МОЛОДЕЦ!!! А какую олимпиаду вы решали?
Фиалка-55555, не знаю что они писали, сын тоже не понял. На листочке было написано "Золотая лига". И как будто бы это отборочный тур какой-то. Вот мне даже странно, почему в школе ничего толком не объясняют? или мой просто не слушает? Тоже может быть.
Chemp, не смейтесь, я просто тоже удивлена, почему у него так легко получается? И если честно беспокоюсь. Сейчас привыкнет к успеху, а потом, если вдруг что, тяжело ведь придется, хочется оградить как-то ребенка от возможных неприятностей, поэтому всю его жизнь всячески стараемся не акцентировать внимания на его успехах, чтобы не "зазвездился". Поздравляем конечно, но сдержанно.