Дети74.ruархив форума

31 лицей 5 класс

157 сообщений · 54 544 просмотров · стр. 3 из 4
Фиалка-55555,не знаю  внешне они разные ...
АнфисаТ
Фиалка-55555,не знаю  внешне они разные ...

Я их уже видела. Да, совершенно разные, даже по росту очень отличаются.
Девочки, у вас слышно что-нибудь про электронный журнал? Мамы старшеклассников говорят, что уже заработал. Вам логин и пароль выдали?
Обещали на неделе пороли выслать (5в)
Понятно, значит, буду ждать, может и нашим  что сказали, я со своим еще после школы не общалась.
Сын принес логин и пароль для журнала, но сказал, что это его учетная запись, родителям выдадут другую. Интересно, это действительно так ? Пароль не хочет говорить, типа это его. Но оценки посмотрели вместе. Если пароль на семью один, придется выпытывать  :knuppel2: .
У детей и родителей будут разные пароли.
АнфисаТ, понятно, спасибо.
АнфисаТ
У детей и родителей будут разные пароли.

интересно это зачем так)))?

Буду читать Вас, девочки).
Forever, как объяснил сын, чтобы могли одновременно зайти в систему и он в школе, если понадобится, и родители. Правда, на мой взгляд, вероятность такого совпадения ну крайне мала. А может у родителей там возможностей больше ? Пока сама не знаю.
Девочки, а что в ваших классах сказали про кружок олимпиадной математики? Мой записал, что будет в четверг, только не запомнил когда : нулевым или шестым уроком. И по информатике к кому из преподавателей записались? Мой хотел к Майорову на LOGO программирование и на графику к нашей Кафтанниковой, а ему сказали, что в принципе все преподаватели будут вести примерно одинаковый курс, это только в расписании назвали по разному. Что ваши детки говорят?
В четверг 6 уроком. Ведет преподаватель ЮУрГУ - Волков (имя я не запомнила) вечером напишу.
По информатике мой тоже сказал, что он понял, что вроде все курсы в одном направлении будут. 
Fire, спасибо, фамилию преподавателя он тоже записал. Интересно, как преподаватель ЮУрГУ сможет на уровне 5-го класса объяснять. У моего получится нулевой информатика завтра, хочет именно к своей учительнице, раз все курсы одинаковые, и шестым математика. Без олимпиадной математики точно не обойтись. 7 уроков. Но настроен пока решительно - справлюсь, говорит. Еще по четвергам и скорочтение у него.
Tata_R
Fire, Интересно, как преподаватель ЮУрГУ сможет на уровне 5-го класса объяснять.

Tata_R, В лицее это обычная практика. Олимпиадные задачи всегда ведут преподаватели из ВУЗов. Берут пятиклашек и ведут до 11 класса. У них отработанная методика, задачи соответствующие возрасту. Волков раньше уже вёл занятия в нашем лицее, летом ведёт занятия в математическом лагере. Так что не волнуйтесь, всё онятно объяснит. 🙂
АЛЛА_zz, спасибо. Я в общем-то не волнуюсь, просто интересно стало.
Tata_R, кружок олимпиадной математики неожиданно оказался сегодня. Волков Сергей Анатольевич сказал, что они поменялись с учителем математики. И теперь он будет по средам. Сегодня было 6 человек.
Fire, то есть всегда по средам 6 уроком? Нашим сегодня ничего не сказали  :sad: . Ладно, думаю , не страшно, что один раз пропустил.
Выяснилось, что кружок по математике в среду для В и Г классов, а в четверг - для А и Б. Так что мой ничего не пропустил  🙂 .
Tata_R, интересно...и непонятно
Кто вам так объявил? Кто будет в четверг вести? Вы сегодня ходили на кружок?
Нашим ничего про деление по классам не говорили, сказали хотите в среду, хотите в четверг, как удобнее...

И еще, Волков сказал, что будет только в среду  :не знаю:
Fire, да, сын сегодня ходил, был Волков, они с олимпиадного портала что-то решали. Детей много было. Я сыну предложила в среду ходить, т.к.  в четверг он еще нулевым на информатику хочет ходить, но он сказал, что деление по дням и по классам, чтобы много народа в один день не попало. Хотелось бы, конечно, более определенной официальной информации.
Tata_R, вчера про деление ничего не говорили, народы было немного, большинство из Б. Может сегодня приняли решение о делении, когда увидели много ребят? Поживем увидем. Может еще на сайте в кружках появится информация...
Здравствуйте.Подскажите кто какую началку заканчивал(дети)???Просто  нужно сына в 1 класс оформлять,вот думаю с учетом чтобы потом в 5 класс в 31 лицей перевести.Хочется сильную начальную школу найти.
вера84, отвечала в теме знакомство иобщение мам 31 лицея :

Tata_R
кстати из 138 школы действительно дети есть. В нашем классе дети из 97, 142 лицеев, 23, 10,1 гимназий, 95,90,133 начальных школ, 138, 67, 25 школ. Это то, что я запомнила. Кроме нашей 25, все остальные школы известны и считаются сильными. Как бы то ни было, уровень школы имеет значение. Либо это отдельные сильные педагоги. Знаю, что такие есть в 153, 477 школах. Оттуда дети тоже стабильно поступают в лицей.

Еще мальчик из 78 школы есть - обычная школа на СЗ, ничем не выделяется.
Ciberyasek, что за бред вы написали. Те, кто поступил по рейтингу, никаких собеседований не проходят. На последнем занятии воскресной школы им выдают спавки о зачислении. На собеседование приходят дети, которые по каким-то причинам не ходили в воскресную школу, но хотят поступить. И совсем не факт, что возьмут всех желающих.
Tata_R, это просто завуалированный спам. В сообщении ссылка на левый сайт
Fire, может быть, но по городу столько слухов нелепых про лицей ходит. На 74 как какая новость про лицей, так просто поток высказываний от людей, которые к лицею близко не подходили, но уверены в немыслимых деньгах и блате, обучающихся там. Обидно за школу.
Tata_R, + миллион!
Tata_R, полностью с Вами согласна.
Девочки, у кого дети ходят к Волкову в среду? Много детей на занятии? Думаю, может мой мог бы ходить по средам, а то в четверг у него это 7-ой урок получается, тяжело. В четверг, кстати, детей мало.
А у нас Волков теперь всю математику будет вести вместо Корытова. Пока впечатление неоднозначное. Но будем надеяться на хорошее.
Сыну Волков не очень нравится, но учитель математики сказала, что пятиклашки все от него стонут, но если год потерпеть, то уже в 6 классе они поймают его волну и все будет замечательно.
Из нашего класса  дети ходили в 5-7 классе к Волкову,  мой сначала с желанием пошел, но потом только под моим давлением к нему ходил, потому что ничего дополнительного больше по математике никто не предлагал. Решали на кружке много, но почему то было им скучно и неинтересно, с преподавателем никаких отношений не сложилось, не вспоминает даже о нем.
Ludmila, очень похоже на впечатления моего сына, но пока буду уговаривать ходить.
Tata_R, если выбора нет, то надо ходить. Время упускать просто жаль, особенно если вам нужна олимпиадная математика, потом ребенок сам определится и выберет может физику, может информатику, математика все равно пригодится. Без нее никуда!
Tata_R, мой сын ходит по  средам. Сказал что их всего трое, так что присоединяйтесь))) Странно, но моему очень нравятся задачи у Волкова и сам преподаватель негатива никакого не вызывает, скорее даже положительные эмоции.
Nushka_Plushka, ваш Коля, наверное, уже на одной волне с Волковым, а не таким продвинутым детям пока не совсем интересно. Можно еще ходить к своей учительнице, но почему-то она настаивает, чтобы сын именно к Волкову ходил, говорит, что толк будет.
А на какую олимпиаду ходили сегодня пятиклашки в 11 лицей? У них же вроде муниципального тура нет.
Tata_R, олимпиада Юных физиков сегодня проходила на базе 31-го.
Ludmila, может тогда это была олимпиада юных математиков?
Nushka_Plushka, всё больше и больше восхищаюсь Вашим сыном, ему всё интересно, всем занимается с увлечением. Он на занятия и на кружки ездит самостоятельно?