Дети74.ruархив форума

Частные школы. Стоит ли?

155 сообщений · 82 434 просмотров · стр. 1 из 4
Обращаюсь за советом и идеями к нашему сообществу 🙂 Буду признательна за комменты тех родителей, чьи дети учатся в частных школах.
Наша ситуация: сестра закончила 10 класс, уровень знаний посредственный (с точными науками совсем не дружит) и высокие результаты по ЕГЭ вряд ли будут.
Вариант: усиленно заниматься с репетиторами или перейти в частную школу. По деньгами примерно одинаково получается.
Плюсы частной школы, на мой взгляд: малое количество учеников в классе, за счет чего обеспечивается индивидуальный подход, хочется надеятся, что более качественный подход к образованию (хотя не уверена).
Сейчас в классе 32 человека и о качестве говорить не приходится, формальный подход со стороны педагогов, учителей не хватает и на вопросы по сути предемета очень частный ответ - некогда сейчас объяснять, с репетиторами разбирайтесь, кто не понял.
Какие еще на ваш взгляд плюсы и минусы в частных школах по сравнению с муниципальными?
Майская мама, сама училась в частной школе, одни положительные воспоминания, правда быстро развалилась она, сейчас сына не знаю куда отдавать, рассматриваю в том числе частную шкоду Пеликан
В теме про Маленькую школу для маленьких выложили результаты ЕГЭ по всем школам Челябинска, так вот частные школы на самых последних местах в рейтинге.
luija
В теме про Маленькую школу для маленьких выложили результаты ЕГЭ по всем школам Челябинска, так вот частные школы на самых последних местах в рейтинге.
А где эта тема?Результаты бы тоже посмотреть...
Размещу результаты ЕГЭ и в этой теме.
reiting ou ege 2010.doc 273 КБ
Rina, мда, а директор "Перспективы" говорила, что у них одни из самых высоких результатов ЕГЭ по городу.  :-|
Rina, а какого года эти результаты? Как я понимаю, 2009-10 учебного года. Т.к. по времени размещения Вашего поста, еще за 11 год результаты не были готовы.
Pretty,да. 2009-10 г.
Pretty, они высокими никогда не были, да и в других частных школах также
У меня другого выхода не было. Я в Перспективу ребенка отдала.
zoltrix, всегда говорят, что когда отдают детей в началку, то выбирают не школу, а учителя. Надо поузнавать, какие там учителя в этой частной школе. Но, честно говоря, смысла не вижу переплачивать на таком начальном этапе. Я отдала в 10 классе в частную школу только потому, что в физматлицее, да еще в физматклассе мой ребенок начал конкретно съезжать по успеваемости. В обычную школу я его отдать уже не могла. Выход оставался один - индивидуальное, частное обучение в классе, где 5 человек.
Вот сейчас, поучившись там полгода, я вижу и плюсы и громадные минусы такого обучения.
А насчет, куда отдавать в 1 класс - я считаю в ту школу и к тому учителю, где будут нещадно драть три шкуры, и дадут хороший старт вашему ребенку в плане навыков учебы. Чтобы, придя в 5 класс, ваш ребенок нормально адаптировался к поменявшимся условиям. И, конечно, эти 4 года началки вам нужно посвятить себя целиком учебе вашего малыша.
zoltrix, да уж, с этим законом по месту прописки полная засада вообще! Никакого выбора получается не оставляют.
Merry, получается, что только по отзывам. Ну и по результатам знаний у учеников ее класса. Одну могут посоветовать такую добрую, сострадательную, которая воспитывает в учениках гуманизм и порядочность. А учеба может и на втором месте оказаться. Другую советуют, как профессионала обучения, дети вышколенные и подтянутые, на выходные уроков кучу задают, головы не отрывают, при этом училка стервозна и непримирима к слюнтяям, маменькиным сынкам. Вот какую выбрать? А чтоб в одном флаконе все - это редкость большая.
Merry,  🙂 Ну вот я и говорю, выбирать надо. Кому что.
Моя дочь с 5-ого класса учится в "Эстет-центре".
Если у вас есть материальная возможность - отдавайте ребенка в частную школу - не пожалеете.
Просто не забывайте, что где бы ни учился ваш ребенок - воспитывать его должны вы!
Pretty
zoltrix, всегда говорят, что когда отдают детей в началку, то выбирают не школу, а учителя. Надо поузнавать, какие там учителя в этой частной школе. Но, честно говоря, смысла не вижу переплачивать на таком начальном этапе. Я отдала в 10 классе в частную школу только потому, что в физматлицее, да еще в физматклассе мой ребенок начал конкретно съезжать по успеваемости. В обычную школу я его отдать уже не могла. Выход оставался один - индивидуальное, частное обучение в классе, где 5 человек.
Вот сейчас, поучившись там полгода, я вижу и плюсы и громадные минусы такого обучения.
А насчет, куда отдавать в 1 класс - я считаю в ту школу и к тому учителю, где будут нещадно драть три шкуры, и дадут хороший старт вашему ребенку в плане навыков учебы. Чтобы, придя в 5 класс, ваш ребенок нормально адаптировался к поменявшимся условиям. И, конечно, эти 4 года началки вам нужно посвятить себя целиком учебе вашего малыша.
Ну 3 шкуры в простой школе где 30 человек думаю трудно.
Я вот думаю о частной так как нам сказали что простая школа нам не светить 🙁
Если ребенок не требует индивидуального обучения то думаю не смысла отдавать его туда.
А что делать если нет выбора как у нас 🙁
Хотя боюсь а вдруг не ту школу выберем... 
На счет трех шкур-не соглашусь.  Главное,у ребенка не отбить желание учиться. Сколько детей загублено вот такими учителями,которые нещадно драли по десять шкур..... У меня трое детей,двое уже закончили школу. Дочку младшую я отдала в Лидер. Она сейчас во втором классе. Мне очень нравится наш учитель. Дочка с удовольствием ходит на учебу. Знает не меньше сверстников из хороших школ. У подруги сын закончил Лидер два года назад.Учится в Питере. Все дети поступают в ВУЗы,многие в Питер и Москву.
Anhen, если нет выбора, тогда конечно. Только это такие затраты вам предстоят! Недавно слышала хорошие отзывы о частной школе №1. Она при каком-то храме, но вроде бы религию там не насаждают. Говорят, что хороший адекватный директор. Поузнавайте. Может подойдет вам.
Что касается меня, я недовольна частной школой. Но у нас так же не было выбора. Мне легче - это последний год.
позволю себе высказаться по данному вопросу, т. к имела честь в подобном заведении (частной школе) поработать....Нечего там делать даже при наличии материальной возможности.....перед глазами прошло 2 типа детей : слишком хорошие для общеобразовательной системы и те, которых даже общеобразовательная школа не выдерживает...неадеваты, одним словом.....причем последних добрая половина класса и они хорошим деткам совершенно не дают заниматься...обидно...По мне так лучше подыскать достойную муниципальную школу и не тешить собственное самолюбие....
маковка, а кем работали там? И в какой школе (вы же ушли уже, можете,наверное, озвучить)?
маковка, Думаю,нельзя все школы под одну гребенку... У нас в классе нет неадекватов.
маковка, у нас вроде бы тоже неадекватов нет, но присутствуют в большом количестве избалованные мажоры. Мой тоже начал было пальцы гнуть. Ломать тяжко.
Мой ребенок единственный "неадекват" в параллели. Вроде не мешает особо "хорошим деткам"  :crazy2:
Rina
Размещу результаты ЕГЭ и в этой теме.

оч интересно
спасибище
мы теперь как в лондоне
там подруга тоже все отслеживает баллы учеников различных школ
результаты впечатлили
школа, которую я заканчивала на 3м месте после 31 и 11
супер!
а вот школа, из которой я сбежала 108- на одном из последних наравне со школами для детей с отклонениями в развитии
все так и есть
может зря ругают ЕГЭ
Intraverta, я думаю имелось в виду совсем другое поведение
к твоему сыну даже близко отношения не имеющее
Alina, а я думаю  (уверена), что именно такое и имелось. С вариантами, но в целом, да. В лицее/гимназии вы таких не встретите (их туда не возьмут, а если возьмут - найдут повод отправить. Да я и не отдала бы ни в жизь. Хотя по прописке к лицею относимся. Вполне могла сказать, что мне положено  :coolsmiley🙂. В обычной школе - запросто. Но там ими нет возможности заниматься. 30 челов, два-три мешают "хорошим" деткам  :crazy2: Затюкают. Кто-то ходит. А в частной и подход частный. И хорошо, что есть.

Младшего не уверена, что отдала бы в частную школу. Сложный вопрос, даже если откинуть совсем материальный аспект. Но однозначно НЕТ НЕТ НЕТ не скажу. Но и ДА, обязательно, только туда - тоже. Сейчас почитываю темы первоклассников. Мы лишены очень многих проблем в частной школе.
Intraverta, и правда инд.подход чувствуете? Мы в лицее его вообще не чувствуем, ВООБЩЕ.
В нашей школе в первый класс в прошлом году приняли двух ребятишек. Как оказалось,не совсем адекватных. Страдал весь класс. Их отчислили.Теперь у нас очень хороший класс. И кстати, с мажорством в школе то же проблем нет. И в младших классах и даже в старших.
Пелагия, напомните, в какой вы школе
Merry, конечно, чувствуем 🙂. Мы на индивидуальном обучении.
Intraverta, а вы в какой школе, если не секрет? это я все на будущее читаю 🙂
Я ,конечно  ,не хочу все частные школы мазать одной краской, но.....могу сказать,что когда я проводила уроки НИ ОДИН сотрудник ни разу не зашел и не поинтерисовался, что я вообще с детьми делаю, как уроки провожу.....а ведь я была новым педагогом и меня до этого никто там не знал...
у меня у самой сын-школьник, но в частную школу-никогда.....
маковка, А я в государственную дочку никогда. Пол года учились в музыкальном институте.Дочка,кстати,у меня отличница. Ну уж не,спасибо,не хочу больше с государством в "бесплатные"игры играть. Были в частном садике,теперь в частной школе. Отношение к детям другое. Самое главное,в частных школах,не отобьют желание учиться. А это-залог успеха. Старшие мои дети закончили сильные школы. Хорошо закончили,но скажу НА ФИГ НУЖНО,,,,,, А репетиторов в старших классах все равно всем нанимают пере поступлением в институт.И институты у нас не Гарвардт. Поступим и даже не только в местные. Мне важно  душевное равновесие моего ребенка.
да Боже мой, как говорится кажому свое....просто мне кажется, что вопрос в частными школами для родителей лежит скорее всего в плоскости " Мой ребенок-такой особенный, муниципалка-это то слишком просто для нас, нам бы чего поизбранней , там ведь (в частных школах )  все такое особенное, индивидуальное , достойное только нас "....простите уж за прямоту......
маковка, Да пожалуйста.... Вы не много не так трактуете...Знаете,не об этом думаем,когда детей в частную школу ведем. Вы грешите тем,чем грешит наше общество в большинстве. Всех под одну гребенку. Это конечно здорово,но не верно.
Хорошо, конечно, что в частной школе такой чудесный индивидуальный подход к каждому ребенку. Но, к сожалению, чаще всего бывает, как описала маковка - администрация школы не очень то радеет о качестве образования. Качество учебного процесса ничем не отличается от самой простой рядовой школы. А странно. За бОльшие деньги можно привлечь хороших профессионалов.
Отличает наши школы только этот пресловутый индивидуальный подход. Установка - терпеть любые выкрутасы учеников. Ладно, если ребенок по жизни будет так же "под крылом". Но вряд ли. В жизни нужно уметь пробиваться самому, и эти тепличные условия, однако, вредят.
.....и еще ремарка, в бытность мою педагогом в частной школе, мне было сказано :" Делайте на уроках что хотите, лишь бы уроки проходили. А записи в журнале сделаете какие надо по программе "
маковка, Вы работали в одной частной школе,а в городе их достаточно много.Нельзя по одному опыту судить обо всех.
Вот хотела написать, что у нас в гос.вузе некоторые преподаватели делали...не буду шокировать. Всегда будут безответственные (и даже бездарные) преподаватели. Везде. Вернее, МОГУТ быть. Даже в самых главных вузах и престижных школах.
Пелагия
маковка, Вы работали в одной частной школе,а в городе их достаточно много.Нельзя по одному опыту судить обо всех.
Госпыдяя......ясно дело , школа, где я работала одна такая....остальные замечательные во всех отношениях. Я лишь за тем здесь написала все, чтоб некоторые родители задумались....а не для того чтоб переубедить самых твердоубежденных...кстати, кто действительно заинтересовался вопросом, мне в личку написали )))     За сим откланяюсь...